Автор
|
Тема: лиха беда начало!
|
Travka
|
написано:15-10-2004 14:47:35
|
16
|
Майя Попробуйте в своей практике более четко выделить конкретные цели. Решающим фактором тут будет заинтересованность в результате, то есть наметьте маршрут движения туда, куда Вам хочется попасть. После этого составьте пошаговый график движения к этой цели с фиксированием удач и неудач. И в ходе этого движения просто отслеживайте, что становится конкретным препядствием для конкретного текущего шага. Что бы это было легко отследить делайте шажки маленькими. В любом случае совет начинать со своего тела, своего здоровья. У хорошего воина не может быть плохого стула и нездорового цвета лица. И учитесь по настоящему расслабляться. Нехватка энергии зачастую происходит не из-за того, что ее мало, а из-за того что ее слишком много уходит на постоянные напряги и зажимы в организме.
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:15-10-2004 15:07:33
|
17
|
К Сяо Ляо- то, о чтр Вы описываете, мне давно знакомо. В менее мягком виде в йоге это- мула-бандха (корневой замок)- сокращение мыщц промежности для на первом этапе прекращения утечки энергии потом для "подкачки" энергии "снизу". Пробовала. Достаточно долго)) Не помогает ))) Скарее всего, моя проблема из-за ряда психологических факторов, утечка энергии связана именно с этим. У мнея опследнее время постоянно депрессивное состояние, из которого я выхожу с трудом, а попадаю вновь из-за любой мелочи
ц и т а т а
|
Chuck Loon
|
написано:15-10-2004 15:10:53
|
18
|
Zena Расскажи чего ты достиг в этом. Ощущения. Насколько знаю дерево лучше практиковать с еще одной техникой, которая распределяет энергию потом. sergejh Я делаю вот с неделю тока. Сподвигнул меня сайт Relictum-a (http://dragonfly.nm.ru/). Типа что тенсегрити хорошо совмещать с "Деревом" т.к. с застопорёными каналами тенса вредна. Ощушений пока мало: затихание ВД,тепло по телу гуляет, прилив бодрость после. Сказали надо дольше практиковать для более ощутимых єффектов. А какая это вторая техника ? "Дерево" я делаю с входными и выходными добавочными упражнениями. Я только начал ннтересоваться Цигун...
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:15-10-2004 15:16:50
|
19
|
Zene По поводу работы. Думаю, что проблема и в этом. Мне всегда было сложно сидеть "полный рабочий день", тем более у компа. Слишком много неподвижности, слишком долго. Два с половиной года проработала бухгалтером (так получилось), хотя всегда знала, что это вообще не для меня. Тоска и бумаги. Потом, когда поняла, что близка к постоянной депресси, сорвалась в одночасье и ушла в дизайнеры. Где сейчас и пребываю- тот же комп целый день, но другой профиль+необходимость учится, учитсяи еще раз...а сил нету. И вообще работать полный рабочий день неохота, достало уже все. А насчет найти мужика и сесть на шею- не рассматриваю такой вариант, для меня это неприемлимо. Travke- насчет здоровья. Дя, с детсва было хреновое. Однако стараюсь. Все-таки, йога+вегетарианство в сочетании с вообще умеренным употреблением пищи...однко, сказать, что стало кардинально лучше- не могу. Может, как раз дело еще и в нехватке животного белка? Но, с другой стороны, многие от мяса отказались- и ничего, отлично существуют, даже наоборот-хвастаются приливом энергии... P.S. К слову будет сказать, в качестве уточнения синдрома- в сексуальном плане тоже полнейшая апатия
ц и т а т а
|
iclender
|
написано:15-10-2004 16:01:44
|
20
|
Про неделание в транспорте читать здесь: Тема: ОС наяву раздел – Сновидение
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:15-10-2004 17:42:37
|
21
|
Chuck Loon
Все что в лит-ре написано о цигун не совпадает с тем что делает под руководством. Подруга занимается, так что я могу консультирговаться. Но сейчас не делаю, т.к. много всего делать тоже надо меру знать.
После дерева нужно делать другую практику в два раза превышающую по времени дерево. Это , как ветерок после задержки.Ложишься или садишься. ЛОги скрещены, руки сложены на животе в районе пупка. У мужчин левая рука снизу. Блин сейчас только дошло, что это тоже почти что сатипаттхана, которую я делаю. Вообщем, Сидишь и дышишь без мыслей акцент на животе.
Дерево, когда делала, то между руками чувствовала , как шар, который не могу сдавить.
iclender спасибо
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:15-10-2004 19:35:13
|
22
|
Расскажите, плз, про технику "дерево" - попробую, может быть, подействует ))
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:15-10-2004 19:43:04
|
23
|
P.S. "Я-дерево, мое место-в саду" ... ))) Если бы в саду ((
ц и т а т а
|
AmpersanD
|
написано:15-10-2004 22:04:45
|
24
|
Настроение война живёт здесь: http://granat.rinet.ru/fools/
Осторожно, очень заразно! Есть риск скатиться до перепросмотра!
ц и т а т а
|
саперави
|
написано:15-10-2004 22:09:33
|
25
|
привет Майя,
вопросы которые вы поставили волнуют многих, мне кажется что в Искусстве Сновидения в самом конце второй главы есть формула ответа:
- Существует два основных варианта отношения к жизни,- ответил он. - Первый - покориться ей, либо приспосабливаясь к ее требованиям, либо с ними сражаясь. Второй - формирование своей жизненной ситуации сообразно своим собственным планам.
- И мы действительно можем формировать свою жизненную ситуацию, дон Хуан?
- Человек способен формировать свою жизненную ситуацию в соответствии со своими установками, - настаивал дон Хуан.- Сновидящие делают это. Это звучит дико? Вовсе нет, особенно если учесть, как мало мы о себе знаем.
ц и т а т а
|
саперави
|
написано:15-10-2004 22:10:34
|
26
|
И ещё. На самом деле подкачка "снизу" работает. Вы возможно что-то не правильно делали или не достаточно долго, а может быть у вас на физическом уровне не достаточно энергии и эти грубые игры со своей энергией для вас не безопасны. Ну и на счёт депресси ... Похоже что это норма для сновидящих.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:15-10-2004 22:30:16
|
27
|
Проблема в недостатке времени? Это на что именно времени не хватает? На безупречность, сталкинг или неделание? Или ни на что?
ц и т а т а
|
iclender
|
написано:16-10-2004 06:13:52
|
28
|
Zena После дерева нужно делать другую практику в два раза превышающую по времени дерево. Не обязательно, дерево абсолютно безопасное упражнение. Способствует нормализации течения ци по каналам. Зуб даю, вот те крест! :)
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:16-10-2004 10:44:02
|
29
|
Zena расскажи про свои неделания в автобусе
В автобусе: -глаза вперед (на переднее окно) и расфокусированным взглядом стараюсь охватить как можное большее пространство вокруг (боковые окна). -концентрация на "шарике" в ся-дяньтяне (точка ниже пупка). Взгляд куда-нибудь в окно, а внимание на "шарик". Причем, внимание смотрит на него как бы изнутри головы, как в туннель. -еще пробую расширение внимания. Расширяю его за пределы автобуса, стараясь побольше охватить. Например, весь видимый горизонт. Представляю, что это расширяются границы моего "Я". Или до размеров вселенной даже. :)
Майя Если не нравится работа, и "достало", то здесь уже что-то не так. Надо что-то делать, решать. Я весь день на компьютере работаю, но мне это приносит удовольствие. Это целая масса дел, звонки пользователей, куча проектов... Сплошная загрузка. И мне это нравится, во всем этом "крутиться". Усталось в конце рабочего дня скорее приятная.
...в сексуальном плане тоже полнейшая апатия
Уу.. и тут запущено. :) Как это может быть в этом плане апатия, я не понимаю.
Технику Большого Дерева ты сможешь найти на этом сайте: http://mystic.nm.ru/index.htm
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:16-10-2004 12:38:18
|
30
|
sergejh это на походку похоже.
Я за рулем сама, может порекомендуешь в это случае что-нибудь концентрация на "шарике" в ся-дяньтяне (точка ниже пупка). Взгляд куда-нибудь в окно, а внимание на "шарик". Причем, внимание смотрит на него как бы изнутри головы, как в туннель.
все понятно кроме последней фразы. Попыталась представить , не получается.
Майя К слову будет сказать, в качестве уточнения синдрома- в сексуальном плане тоже полнейшая апатия
Вообще, ты умничка.Это ж надо так заявить во все услышание. Я думаю, что это даже хорошо. А зачем тебе секс? Опять же женщины теряют не много во время секса. Они теряют во время месячных. Есть упражнение для этого. Но прежде чем что-либо делать нужно в целом принять решение изменить ситуацию. Потому что потом можно все и бросить.
ц и т а т а
|
|
|