Автор
|
Тема: лиха беда начало!
|
sergejh
|
написано:16-10-2004 16:40:40
|
31
|
Zena Не знаю, что во время езды за рулем предложить. Если только снова из цигун. Но все это описано на сайте http://www.qigong.ru в разделе "начинающим", чтоли, не помню.
Взгля на шарик "изнутри головы" - возможно, неудачное описание. :) Вот здесь почитай: http://www.qigong.ru/content/?menu_id=340&ref_id=200&sub_id=30 Наверное, можно этим не заморачиваться, просто ощущай его.
ц и т а т а
|
Chuck Loon
|
написано:16-10-2004 16:53:09
|
32
|
Zena Дерево, когда делала, то между руками чувствовала , как шар, который не могу сдавить. Да , есть такое дело.У меня руки ваще "деревенеют",чуть двинеш - скрипят... После дерева нужно делать другую практику в два раза превышающую по времени дерево. Это кажись "Малый небесный круг". Я его не делаю, но нигде не читал что он жестко завязан на "Дерево"
Майя постоянно депрессивное состояние Попробуй метод: http://www.ueraga.ru/content.php?article.2 Он работае "механически" - хочь-не хочь успех обеспечен...
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:17-10-2004 02:16:54
|
33
|
Chuck Loon Это кажись "Малый небесный круг". Я его не делаю, но нигде не читал что он жестко завязан на "Дерево"
Продаю за что купила. Я по книге делала как-то ощищение почек, так совсем надо было не так делать , как мне потом рассказала подруга. После дерева нужно еще простучать все тело ладошками рук обязательно.
Насоветовали всего девушке. Вообще, правда в том, что нельзя делать все спонтанно. Т.е. практики должны быть последовательны, Соник об этом писал. Только вот как знать и у кого спросить об этой последовательности. Я дерево делала - бестолку все было, т.е. мысли мне сказали типа приходят ничего страшого, а то что их не должно быть потом вообще, я не догадывалась
ц и т а т а
|
Java
|
написано:17-10-2004 22:06:50
|
34
|
Zena Я за рулем сама, может порекомендуешь в это случае что-нибудь Выскажусь хоть и не меня спрашивала. Как и за компом так и за рулем отслеживаю напряжение мышц, прошелся мысленно по телу от ступней до лица (с лицом особенно интересно) расслабил все не участвующее в процессе мышцы и дальше еду, через какое-то время повторяю процедуру, напряжены как правило одни и те же мышцы. За рулем раньше хуже получалось, дорога вовлекает сильнее. Зато помимо мышечного напряжения в дороге ещё масса эмоциональных напряжений и всплесков которые днем не всегда вылазят – нескончаемый материал для работы :). Эффект меду прочим на лицо особенно если едешь на большое расстояние. То что раньше проезжал как минимум с одной остановкой на отдых сейчас в удовольствие на одном дыхании. И в пункте назначения как огурчик сразу принимаешься за намеченное и т.д. Зато со зрением наоборот, иногда приходится напрягаться, чтоб оно работало в обычном режиме, уже не раз прикладывал усилие чтобы пресечь накатывающие эффекты аналогичные ходьбе силы.
Но об этом всем есть в книгах у Ксендзюка ;)
ц и т а т а
|
Java
|
написано:17-10-2004 23:27:06
|
35
|
Сяо Лао №13 Могу дать совет как повысить собственный энергетический статус.
Это наверное очень эффективная практика, что то навроде задержек. Но мне кажется ( 10 раз имхо), что пока на «острове тональ» не наведен порядок за них лучше не браться. Т.к. это появившаяся энергия поступает в распоряжение не только того Я которое пытается преображаться и трансформироваться, но и его конкуренту Эго, а оно то посильнее будет только что начинающего просыпаться Я. Ну и понятно на подпитку чего устремиться вся эта свежая энергия :(
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:18-10-2004 03:44:19
|
36
|
Javaпока на «острове тональ» не наведен порядок за них лучше не браться
С одной стороны да, а с другой... ну если нет в человеке этой самой энергии, то как этот порядок навести то? Маленько замкнутый круг получается и надо как то из него выбираться. Конечно у каждого свои методы и заочно вообще трудно советовать, но в самом общем виде: "не спи - замерзнешь", не так важно с чего именно начать, главное побольше осознанности в процессе, а там одно за другое цепляется.
ц и т а т а
|
iclender
|
написано:18-10-2004 06:00:04
|
37
|
Java #35 - Ты абсолютно прав! После прохождения курса по цигун, я заметил что некоторые ребята из группы стали более небезупречны. Например, стали горделивее и надменней чем были, произошло явное усиление ЧСВ. Кстати "место без жалости" называется так потому что, "заместитель управляющего"(П.Успенский) - то что ты называешь Я, получает "контрольный пакет акций" в контроле внимания. Из этого места бутируется опрос различных систем, к примеру - тонус напряжения тех же мышц.
Зато со зрением наоборот, иногда приходится напрягаться, чтоб оно работало в обычном режиме, уже не раз прикладывал усилие чтобы пресечь накатывающие эффекты аналогичные ходьбе силы. Что за эффекты, поясни.
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:18-10-2004 10:22:01
|
38
|
А какие есть упражнения для предотвращения потери энергии во время месячных? Было бы очень актуально, а то я себя в этот период ощущаю так, как будто выжали досуха и повесили сушицца )) Плюс ватная голова, все как-будто в каком-то тумане
ц и т а т а
|
Java
|
написано:18-10-2004 10:36:37
|
39
|
iclender Что за эффекты, поясни.
С некоторых пор жутко не люблю рассказывать о каких либо эффектах. Как к ним идти пожалуйста потому как это от ума, а вот то что при этом случается это уже из области неведомого, в нашей терминологии – из нагваля. Так вот эти крайне зыбкие и непостоянные (удачное слово в моем случае :)) эффекты нагваля настолько не просчитываемые, что у меня вызывают мистический трепет и уважение (как мог старался подобрать слова к этим ощущениям). А почему «с некоторых пор», расскажу случай из своей практики. Лет пять назад у меня случилось подряд где то три-четыре ярких настоящих осознанных сновидения (со взглядом на руки, фиксированием объектов сновидения и т.д.). Как я делился об этом со своими знакомыми надо было видеть. Представь себе перца с выпучиными ошалевшими глазами, брызгующего слюной и бурно жестикулирующего – это я рассказываю о чуде ОС которое реально существует. :) С тех пор таких ярких контролируемых сновидений со мной больше не случалось, хотя усилий для этого прикладываю не сравнить с теми. :( А на счет эффектов ходьбы силы так это просто те эффекты ИСС которые происходят до того как случится тотальная остановка ВД, на форуме, более уверенные в себе практики, о них писали, попробуй через поисковик обязательно найдешь.
ц и т а т а
|
somebody
|
написано:18-10-2004 14:31:34
|
40
|
Майя Используй ночьное время для практик.Пол жизни мы проводим во сне. Это слишком расточительно. Еше попытайся как нить более ,,удобно,, устроиться в социуме.
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:18-10-2004 15:20:41
|
41
|
Совет, конечно, хороший. Большинство практикующих на том же востоке именно так и поступает, тем более, считается, что не мешает всебщее "поле" людей, которые в это время, преимущественно, спят. Однако у этих практикующих образ жизни совсем другой. Им не нужно вкалывать с 9 до 18 (минимум). Если бы быть домохозяйкой- это возможно. Если работать хотя бы полдня- тоже возможно. А при режиме ошпаренной кошки, плюс два часа на дорогу туда-обратно, плюс по приходу домой всякие бытовые дела возникают, от которых, увы, никуда- заниматься еще ночью- означае быть в состоянии готовальни поутру. Я в 23-00 уже с трудом глаза могу разлепить, какой уж там разговор о практике ночью...к слову- во время отпуска это получается очень легко
ц и т а т а
|
somebody
|
написано:18-10-2004 15:36:47
|
42
|
Майя Вот для этого нужна партия.
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:18-10-2004 16:30:58
|
43
|
Хто-хто нужен??? )) Поподробнее, плз!
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:18-10-2004 16:48:29
|
44
|
Майя дневная загрузка, это не помеха для практик изменения сознания, они идут параллельно, и используют дневные проблемы в качестве тренажёра.
ц и т а т а
|
somebody
|
написано:19-10-2004 16:12:37
|
45
|
Майя Партия .http://www.nagualism.ru/ef3/Forum1/html/e337_2.html Вот тут постик. Партия это , то что удерживает новичков, от сумасшедствия если они были решительны, это то что удерживает их от сидения на своей заднице, если они не решительны)) Хе хе ) Партия это - сила ; )
ц и т а т а
|
|
|