Автор
|
Тема: лиха беда начало!
|
Heimdall
|
написано:29-10-2004 03:12:34
|
106
|
малюк Это так только кажется. Гипотеза говорит, что если что-то уметь делать хорошо, то работать будешь только столько, сколько хочешь. Мне она кажется убедительной и я её проверяю, и тебе заодно предлагаю. Абсолютно верно, я это проверил на себе.
ц и т а т а
|
Анти
|
написано:29-10-2004 07:09:40
|
107
|
Майя
Только не надо говорить про намерение воина и прочее. Слишком часто употребляются эти слова-по делу и без. ... Что-то дискуссия принимает какую-то нездоровую форму сплошных неаздов ))
И не говори! На вполне конкретную просьбу посоветовать, что делать - разводят свою философию. А ее на хлеб не намажешь! Каждый норовит не на вопрос с описанием ситуации ответить, а под этим прелогом задвинуть что-нибудь продвинутое.
Да и однообразны все советы. Одно и то же, по кругу. Предлагаю пойти на нормальный форум, вот например http://www.7ya.ru/conf/conf-Job.htm , там хоть по-человечески, без наездов, можно о работе поговорить, может и наводку дадут - где и как устроится. Проблемы-то у всех бывают, вот люди и пытаются друг другу помочь. А как еще выжить в этом мире? Я вот там рецептами регулярно разживаюсь.
Одно из редких по своей полезности для практичного человека место в сети. В отличии от :)))
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:29-10-2004 12:35:04
|
108
|
Майя Курсы повышения квалификации проходила. В свое время по бухгалтерии. Потом по дизайну. Все равно при попытке найти нормальную работу натыкаюсь на стену. Проблема та же- либо тебя хотят 24 часа в сутки за среднюю зряплату, либо свободный график и копейки. Да, бывают люди у которых никогжда не бывает денег. Вечно плачут, транжирят, пропивают и т.д.Но это не о тебе:)
Тебе нужно решить какая работа тебе по душе. Потом включить намеренье изменить данную ситуацию. Уверенность в соединении с отпусканием проблемы. Я понимаю, что тебе надо выговориться:) сама такая. Но Москва огроменный город с такими бабками:)- это не деревня. Посмотри на свой стиль одежды - он говорит о человеке, но главное , конечно, внутри все:)
Деньги - не главное:)Я на первую работу просто летала, сколько я вбухала туда своих сил за копейки и совсем не жалею. На самом деле для жизни нам нужно немного:) это правда:) Каплю французских духов, помаду, шикарное белье и т.д.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:29-10-2004 16:41:21
|
109
|
Про бабло.
ц и т а т а
|
Ропот
|
написано:29-10-2004 17:27:53
|
110
|
AesirLoki Великолепно! И очень практично.
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:29-10-2004 17:39:50
|
111
|
Тогда, может быть, посоветуете- какая перспектива у человека в области комп. дизайна, если он знает Корел и средне фотожоп? И куда пробовать соваться?
ц и т а т а
|
Ропот
|
написано:29-10-2004 18:17:28
|
112
|
Майя Это тебе точно в ЖЖ надо или еще куда. Тут ты только и будешь говорить:"Довольно пустых фраз." Забавный и немного грустный случай: я когда начинал заниматься нагуализмом получал много советов, как мне тогда казалось, непосуществу, абстрактных каких-то, и только теперь я понял, что они были вершиной практичности. Наверное, так бывает всегда... Удачи тебе.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:29-10-2004 18:22:31
|
113
|
http://changethis.com/ http://software.ericsink.com/Career_Calculus.html http://www.dexterity.com/articles/from-slump-to-supercharged.htm http://discuss.joelonsoftware.com/default.asp?best04
если не знаешь английского - начни с него.
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:29-10-2004 19:48:19
|
114
|
Английский знаю )
Но все-таки наиболее желательное состояние- это забыть уже, наконец, все, что я знаю )))
ц и т а т а
|
литера
|
написано:29-10-2004 19:51:14
|
115
|
Знаете, когда мало возможностей, тогда наверняка есть верный и видимый путь, оглядитесь, вы наверняка его обнаружите... будьте с удачей и может именно вы станете миллиардером...
Но только не задавливайте себя негативом... придите в себя... и вылезайте постепенно... ведь бывает в жизни, что по-другому просто и нельзя... действуйте в свои силы и в свои возможности...
кто вас любит и кто к вам добр, тот поймет вас... и еще, не проживайте чужой жизни, живите своей...
Я желаю, чтобы у вас все нормализовалось...
И еще, достигните, и остававйтесь добрыми... объясню... просто все тогда имеет смысл...
ц и т а т а
|
Майя
|
написано:29-10-2004 20:01:03
|
116
|
Спасибо за хорошие слова ...я вовсе не стремлюсь к мультимиллиоерству, просто хочется быть чуть больше независимой от внешних обстоятельств и всяческих личностей...хотя при всем при этом я понимаю, что это- вопрос личной силы, возможно, если бы ее у меня было больше, вопрос независимости вообще не стоял бы )
ц и т а т а
|
Snusmumrik
|
написано:29-10-2004 22:34:52
|
117
|
То Майя
"В итоге вечером никакой полноценной практики- глаза закрываются, пузо хочет есть, мозг в сером тумане. А время-то идет!"
Имхо в твоём настроении не хватает сердца или даже страсти. Думаю, мы вряд ли достигнем знания и силы, если будем относиться к этому как к выполнению пятилетнего плана: догоним и перегоним, достигнем n-x результатов в минимальный срок и т.п. В моём понимании путь воина - это роман с абстрактным. Вспомним первую заповедь - возлюбить бога всем сердцем... Это оно только по названию абстрактое, а в действиях очень напоминает обычного мужчину или женщину. ;) Вот тебе, например, было бы приятно осознавать, что пытающийся сблизиться с тобой мужчина делает это исключительно, чтобы использовать: а) твё тело, б) твои деньги, в) связи папочки? Отношения с намерением должны быть более интимными. Представь, что абстрактное - это избалованный вниманием красавец, панически боящийся брака. :)) Тебе же позарез нужно его обаять. (Вообще, даже если ведьма решила быть одинокой птицей, "женский набор" выкидывать не нужно. Он еще очень пригодиться. Перекуём мечи на орала! Задействуем женские уловки в охоте за знанием!:)) Что делать? Ну, тут простор для фантазии, легче сказать чего делать не нужно. Не нужно, например, идти напролом, т.к. "объект" наверняка сбежит; вздыхать и смотреть из окна тоже плохая тактика, - не заметит или презрительно скривится. Набившие оскомину стандартные ухаживания без проблеска вдохновения - увы, также не подойдут... Думаю, лучше всего будет подойти к этому творчески и показать себя с лучшей стороны. Как? Делая то, что тебе нравится. Я, например, танцую (помимо ходьбы силы). Запираюсь в комнате, включаю любимую музыку и вперед. :) Впрочем, танцем это можно назвать лишь условно. Скажем так, динамическая медитация, своебразный жест, когда предлагаешь духу лучшее в тебе: радость, красоту мира, благодарность на маленькие открытия... Если во мне только печаль, то танцую печаль. Главное, что пытаясь выразить эмоции в движениях, отрешаешься от самих эмоций. Попробуй. В детстве очень многие из нас любили танцевать. :)
Для работы со своей рациональной стороной, подумай какое чудо, что ты вообще существуешь, через какие метаморфозы прошла вселенная с момента большого взрыва, чтобы ты сейчас могла просто ощутить течение мысли... Меня эта идея прямо до дрожи пробирает и стопарит ВД. :)
Далее, когда одолевают заморочки по поводу убегающего времени, помогает мысль о смерти. Вспомни, наверняка были в жизни моменты, когда ты довольно близко к ней подходила. Представь, что в один из этих моментов ты не выздоровела, не вырулила, не увернулась и т.д. Все, бежать уже никуда не надо, можно расслабиться... На самом деле наша жизнь нам не принадлежит. Кроме процесса осознания сейчас у нас ничего нет, и это хорошо! :) Жизнь - всего лишь великая шутка, так стоит ли страдать? Если вселенная отказывается принимать меня всеръёз, с какой стати мне взваливать на себя эту ношу! :))
Когда чувствую себя усталой, иногда помогает расслабиться и повалять дурака несколько недель. Выспаться, погулять в красивых местах, почитать что-то легкое, смешное, доброе. Если тебе нравится сочетание фантастика/сказка + юмор, рекомендую Терри Пратчета (http://www.lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/), Андрея Жвалевского (http://lib.aldebaran.ru/author/zhvalevskii_andrei/), Дугласа Адамса (http://www.lib.ru/ADAMS/). "Автостопом по Галактике" - это улет! Есть там такой печальный андроид, Марвин, который все время жалуется на жизнь и рассказывает всем, как у него диоды в левом боку ноют. Т.к. это очень напоминало моё настроение в один период, меня просто скрючивало от смеха во время чтения (непроизвольная задержка дыхания) :))))
Надеюсь, что мои взгляды на "отношения с абстрактным" тебя позабавят и развеют грусть. :) Хорошая новость в том, что очень многие здесь уже прошли эту, наверное неизбежную, стадию эмоционального упадка и преодолели её, каждый по-своему, со своими уловками. Рано или поздно тональ здается и принимает новый стиль жизни. Я вот неожиданно для себя превратилась из заядлого пессимиста в патологического оптимиста. До сих пор с трудом верю, но факты - упрямая вешь! :) Теперь мне не так важны "достижения", но стал интересен сам процесс.
ц и т а т а
|
weird
|
написано:30-10-2004 14:56:40
|
118
|
4 года назад сменил место жительства. Городок не очень большой, не Москва это точно. Работал грузчиком за 10-15 руб в час. Немного осмотрелся подвернулась (вот менно так) работа по дизайну(100$), потом как то нашлась компъютерная фирма(250$)...Теперь вообще... малюк прав, во всяком случае в моем варианте реальности. За деньгами гоняться и правда не стоит, но стоит создать в себе и значит вокруг себя такую "ауру", что они, эти деньги не обходили тебя стороной. Деньги, точнее не их количество, а возможность их иметь являются индикатором, к примеру того же искуства сталкинга. Мы как то спорили с одним челом... именно о сталкинге и о деньгах. Он рассказал, как он кинул в одном городке менял. На довольно крупную сумму, во всяком случае на ближайшее 10 лет он о них не беспокоился и посвятил себя изучению восточной философии, рефлексотерапии, массажу и прочее, очень увлекался КК. Я высказал мнение, что на такое решение его толкнул страх, неумение заработать деньги, и как результат желание их иметь в большом количестве. А с точки зрения сталкинга, возможно было бы правильнее научиться их иметь по необходимости. Хотя я до сих пор не очень уверен кто из нас прав. Можен он сейчас столько всего умеет, что деньги перестали быть проблеммой? (ижели еще живой) Может у кого какие мнения есть?
ц и т а т а
|
Zena
|
написано:30-10-2004 17:33:47
|
119
|
Snusmumrik Спасибо:)
Соблазнить Духа - это еще та задачка:)
Ты танцуешь, а я пою:) Покупаю диск с текстом и пою-вою...Самое интересное, что дейстивтельно меняется со временем многое. И сталкинг - это тоже , как особая любовь к себе... все о себе, да для себя, как Плюшкин:) Возлюби себя, как ближнего своего:)
ц и т а т а
|
SoNick
|
написано:30-10-2004 21:01:42
|
120
|
AesirLoki "Про бабло"- супер, смешно очень, спасибо :)
ц и т а т а
|
|
|