раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 5 10 

Автор
Тема:  лиха беда начало!
Анти
написано:25-10-2004 20:46:02
61

AesirLoki
Анти прав, в т.ч. в том, что я прав:) , но почему он вообще на меня сослался - я что-то не совсем понял. Я вроде бы о другом говорил...

Просветленный может делать все что угодно и говорить все что угодно. Однозначно на пользу пойдет :))) Шутка.

Локи, если я не ошибаюсь, ты описал свой личный опыт. С точки зрения нагвализма, это вроде называется "практиковать неделание". Я просто развил мысль до конкретного совета.

Неделание, как мне кажется, - единственный способ вырываться из замкнутых кругов и ловчих ям, куда нас регулярно заносит. Накачка энергетическая сама по себе не поможет. Анапана, как правило, очень хорошее неделание. Лично мне эту практику так и не удалось превратить в делание. Хотя, еще не вечер, ломать - не строить :)))

Как только всплывает мысль "от этого то уж точно не откажусь, так как ощущаю сплошные плюсы, а именно: плюс номер один, плюс номер два и т.д.", - все, считай попался. В ловушке. Ведь нет ничего, чего было бы нельзя отбросить! С другой стороны, это и не обязанность, отбрасывать все подряд. На то и ловушка, чтобы легкого пути из нее не было.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:26-10-2004 12:03:01
62

Анти
Ага, кажись, понял, о чем ты. Интересный взгляд на вопрос, мне такой в голову не приходил. Буду еще подумать. Спасибо.
А то я как-то в последнее время размышляю о практиках, которые делаю и делал, в основном в терминологии, данной на випассане, а при переформулировании в кастанедовскую по бОльшей части ограничиваюсь тем, что "загрязнения ума" перевожу в "напряжения психики". Вообще та терминология как-то лучше приспособлена к описанию практик типа задержек, обливания холодной водой и т.п. В кастанедовской можно только сказать, что занимаешься неделанием, а это понятие настолько расплывчатое, что яснее не становится.

ц и т а т а

Joker Commander
написано:26-10-2004 12:45:15
63

Майя
но все равно вечером очень устаю. В итоге вечером никакой полноценной практики- глаза закрываются, пузо хочет есть, мозг в сером тумане.

витамины подбери. обычно это помогает. ищи те в которых полный комплекс с микроэлементами, либо гипердозы. мне лично катит "Витрум-Суперстресс", кому-то "Дуовит", кому ещё чего.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:26-10-2004 13:10:33
64

Майя

Конечно, ведущий регулятор психоэнерг. тонуса - само осознание, а потому хочешь-не хочешь нужна безупречность и нужен сталкинг, бесстрастие, уравновешенность и т.д. и т.п.

Если же говорить о "физической" составляющей, то согласен насчет витаминов. Но настоящая витаминизация предусматривает БОЛЬШИЕ дозы (здесь надо посоветоваться с фармакологом) - прежде всего Е, С, группа В.

Крайне важно ДЫХАНИЕ. Пранаямы, задержки (кумбхаки) на вдохе. По поводу бандх (мышечных сокращений - горловой центр, пупочный, промежность) уже было сказано.
(Хорошо стабилизирует систему стойка на голове, кстати - хотя бы 5 минут в день по утрам.)

Все вместе должно сработать.

ц и т а т а

Майя
написано:26-10-2004 13:23:55
65

Большое спасибо всем за советы и доброжелательность, отдельное спасибо Алексею Петровичу за "поучастие" ))

ц и т а т а

Joker Commander
написано:26-10-2004 13:33:47
66

вспомнил ещё одну кардинальную рекомендацию: выспаться. физиологи что-то говорили (а кришнаиты-ведисты их поддерживают, каббалисты, кстати, тоже) насчёт обязательного сна в период с 22 до 23. типа тогда какие-то специальные вещества для восстановления мозга вырабатываются. горожане обычно хронически невыспавшиеся люди. трое выходных посвящённых отсыпанию могут помочь. вообще хорошо бы прочувствовать свой режим сна - а то бывают не только переученные левши, но и переученные "жаворонки" и "совы". а "физкультура" может только вредить если она не от "хочу двигаться" тела, а от "надо" разума. это самое "надо" обычно требует для своей реализации уйму энергии...

ц и т а т а

Joker Commander
написано:26-10-2004 13:46:02
67

и ещё одна небольшая гадость: а режим твоего дня-то это ведь вопрос сталкинга, он твой мелкий тиран, твой жизненный уклад. например, некто El, из этого форума, посвятила полтора года тому чтобы сейчас вставать когда захочет, ложиться когда захочет, и работать в удобное для неё время. сейчас она фрилансер, хотя раньше страшно боялась остаться без гарантированного заработка. некто птицА, по жизни подбирает себе постоянную работу, но не в офисе, а на домашнем компьютере. такчто есть повод повыслеживать себя по крупному. ты никогда не наберёшь енергии для всех своих "летунов" и "тараканов". в некотором смысле энергия и свобода, "свободное время" - синонимы. возможность распоряжаться своим "здеся и конретно сейчас" - вот свободная энергия.

ц и т а т а

Joker Commander
написано:26-10-2004 13:52:19
68

Майя
для предотвращения потери энергии во время месячных

красное вино если ты астеник (проверено на 100%) и вообще судя по общей картине тебе не хватает определённых составляющих в питании

и подробное изучение китайской рефлексотерапии (иглоукалывание, шиацу, прижигания)

и еще хорошо поднимают тонус по утрам порфирьевские методики - в купальнике на улицу независимо от температуры и ведро или два холодной воды на голову

гы - замучили советами? ;))

ц и т а т а

Joker Commander
написано:26-10-2004 13:58:49
69

Zena
теряют не много во время секса. Они теряют во время месячных

впервые слышу такой комментарий. одно мое знакомое женщина-воин видит в этом процеессе глобальное очищение энергетики...

ц и т а т а

Ропот
написано:26-10-2004 14:21:58
70

Zena
теряют не много во время секса. Они теряют во время месячных
У женщин во время месячных вообще трещина между мирами открывается, об этом еще Ла Горда КК говорила.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:26-10-2004 14:46:45
71

Joker Commander
Выспаться тоже надо суметь :) К ситуации такой степени хреновости, как расписала Майя, оыбчно прилагаются расстройства сна :(
Чтобы выспаться, сначала надо суметь как следует расслабиться, а чтобы расслабиться, надо еще как минимум суметь ум отвлечь от пережевывания "ах как мне плохо" и всякой другой фигни из прошедшего дня, а лучше сразу ВД застопить. А чтобы его легче было вечером отвлекать от пережевывания - надо весь предыдущий день ему не давать возможности этим заниматься, контролировать, чтобы не залипал.

А казалось бы, какая простая ерунда - выспаться! :)

ц и т а т а

Майя
написано:26-10-2004 15:15:16
72

Не, совсем не замучали советами, а скорее даже наоборот-
чем больше советов, тем лучше...а кто как в течении дня отслеживает себя? Насколько это удается? дается ли вовремя отследить и ухватить за склизкий хвост возникающую негативную эмоцию в ответ на внешний раздражитель или тот же самый хвост самого начала принчипа себяжаления? В случае ухватки (замеченности) этого хвоста- вспомогательные меры какие-то предпринимаете, например, специфическое дыхание, визуализация чего-либо замечательного и т.д., потому что просто прием "Сейчас возьму все это и на раз отброшу" не всегда срабатывает. Увы.

ц и т а т а

Indigo
написано:26-10-2004 16:23:41
73

Майя
Удается.
Ухватить хвост помогает состояние осознанности. Поддержать осознанность на работе за компьютером мне лично помогает программулина мерцающая экраном с определенной периодичностью, (ссылку на нее я выложил выше).

Уже само отлавливание и рассматривание со стороны возникшего негатива позволяет припечатать его и некоторым образом деактивировать. Но это поверхностно. Если же есть желание добить эмоцию до конца, то тут следует понимать один факт:

Любая эмоция (как негатив так и позитив) вызывается не реальным событием, а собственной реакцией на него. То есть словами, произносимыми тоналем и несущими в себе эмоциональную окраску. Классический способ убивания любой эмоции с надежностью 100% - ОВД. Метод требует умения (т.е. практики) ОВД но безотказен в работе. Если с ОВД сложности то можно произвести перенаправление эмоции, ее деактивацию. К таким методам можно отнести:
- проговаривание слов, вызывающих эмоцию в обратном порядке;
- проговаривание слов, вызывающих эмоцию на слабо знакомом тебе языке;
- пение песни на какой-то из приевшихся попсовых мотивов (можно и не попсовых) со словами, вызывающими нежелательную эмоцию.
- вспоминание таблицы умножения/деления или выполнение в уме каких либо сложных вычислений (т.е. простое переключение внимания). Сюда можно отнести и использование какого-либо специфического дыхания, чтение мантры,, обращение внимание на ощущения собственного тела и т.д. Да и вообще все, что можно придумать для того, чтобы переключиться. Не важно что, главное увести внимание с болтовни, вызывающей эмоцию.

Любой из описанных выше способов работает, но эффективность его зависит от тебя разумеется. Насколько тебе действительно хочется остановить процесс индульгирования. Иногда этого не хочется (ну так хочется себя пожалеть, что просто труба :-) и это главная проблема. Но тут уже вопрос выбора. :-)

ц и т а т а

Анти
написано:26-10-2004 17:06:42
74

Майя

В случае ухватки (замеченности) этого хвоста- вспомогательные меры какие-то предпринимаете, например, специфическое дыхание, визуализация чего-либо замечательного и т.д., потому что просто прием "Сейчас возьму все это и на раз отброшу" не всегда срабатывает. Увы.

Приемы - вещь хорошая. Только такая фишка, что какой-бы ты прием не выбрала, даже если он работает, - ты все это отбросишь его применением не насовсем, а как-бы внутрь. Эти отбросы никуда не деваются и продолжают или явно, или подспудно, существовать и делать свое черное дело.

То есть сама постановка вопроса - "отбросить" не совсем верна. Нужно находить время и погружаться в то, что собиралась отбрасывать, или уже отбросила, или не получилось отбросить. Причем ни в коем случае не поддаваться и не заниматься стандартным мозгожеванием, а отслеживать последовательность. Перед тем, как я почуствовала себя разбитой, уставшей, дурой и т.д что было? Ага, мысль такая-то. Что чувстовала? Ага. До нее что было? Вот оно что. А перед тем? Ну и так далее.

Находи противоречия и несоответствия ощущений, действий и мыслей. Со временем этот процесс станет постоянным, не напрягая и не мешая текущей жизни.

ц и т а т а

Анти
написано:26-10-2004 17:22:57
75

AesirLoki
Вообще та терминология как-то лучше приспособлена к описанию практик типа задержек, обливания холодной водой и т.п. В кастанедовской можно только сказать, что занимаешься неделанием, а это понятие настолько расплывчатое, что яснее не становится.

Представляется, что все немного не так. Неделание - это не наименование некоей группы практик, имеющих общим признаком "чтоб-такое-сделать-с-организмом-хитровы$баное". Обливание водой может быть, а может и не быть неделанием. Неделание - это как ОВД, как только ты хоть раз прорвался, ты просто знаешь, что и как.

Как мне сегодня кажется, неделание не существует без делания. Надо научиться охотиться на это самое делание, которое нагло высасывает энергию, держа внимание в глупых (как потом выясняется) ловушках и водя по замкнутым кругам. Только с этой точки зрения видно, что будет неделанием в конкретном случае.

Например, мне пришлось прервать практику задержек, так как они стали классическим деланием. И несмотря на всю их пользу, я не колебался ни секунды. Осознал - решение принято - энергия вернулась. Кто-то вырвется, не пойдя на тренировку. И т.д. Ибо у нас для делания всегда найдется тысяча причин, почему и зачем мы это делаем. А для неделания - ни одной. Тем последнее и ценно :)))

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 5 10 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005