раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Алексей Петрович Ксендзюк в Москве: лекции 14-15 мая
Лекс
написано:22-05-2005 22:09:55
181

Не знаю, как кому – а мне событие – из разряда «волшебных». Как это в билете трогательно напечатали: «Место провИдения»…

Переживание со-бытия как такового…

15 мая, на 2-ой части, обратила внимание, что продолжительность предложений была равна продолжительности пауз. Заподозрила АПК слегка в нарочитости. Начала от ритмичных пауз впадать в сонный транс. Глаза просто защелкивались сами собой. Сперва боролась – потом – а фигли?! Позволила себе побыть в трансе – напряжение тут же ушло, и текст стал гораздо лучше восприниматься. «На подкорочку пишется» Не видела смысла ни в конспектировании, ни в аудиозаписи. Поймала себя на том, что испытываю большую благодарность к собранию (как будто я сама выступаю). Народ ёрзал попами, скрипел сиденьями, шуршал бумажками (каждый, видимо, боролся с трансом, как мог) – но при этом все сидели на местах пришитые и куда как в н и м а т е л ь н ы е… Сзади знаете как по ушам видно – внимательно слушают или нет?!

Боже ж мой… Блин, каждого бы обнять: родненький! Мрр! Однако смотришь в перерыве на лица – отвечают серьезно и настороженно. Ничто в собрании отнюдь не напоминало сходки а ля гербалайф (с их повальным экстазом, братанием и сюсюканьем.)

Сто шестьдесят одиноких птиц, так получается.
    Печаль и пронзительная нежность.

СПАСИБО.

ц и т а т а

sergejh
написано:23-05-2005 06:24:33
182

Лекс
Классное описание впечатлений! Живое получилось. :)
Я насчет вот этого посмеялся:

Сновидящие боятся сталкинга, как смерти на болоте

А ведь да! Сам сновидящий и тоже подобное отношение к сталкингу. :) И что "сталкеры - монстры". :)

ц и т а т а

Елена
написано:23-05-2005 14:52:39
183

Знаете, почему Ксендзюк показался мне настоящим? Потому что он не оправдывал ожиданий - действительно, очень устал и по внешнему виду явно проигрывал юному охраннику у сцены. Он не боялся говорить откровенно, без рисовки, невпопад, не всегда ясно по форме и последовательно по мысли. Он не производил НИКАКОГО впечатления, что маскировалось стойким ощущением, что он производит противоречивое впечатление, вызывает противоположные чувства и оценки. В чем безупречность-то? А трудно дать оценку, определить. АПК неопределенный, и это классно!! Разумеется, тональ всегда сумеет прикрепить ярлык, классифицировать. Чем легче люди судят о Ксендзюке - тем лучше у них сработал тональ. Но той паузы восприятия, которая позволяет почувствовать на секунду дыхание нагуаля, у них не возникает. Вот и появляется сравнение с Гребенщиковым или "пьяным дебилом" (извините, Алексей Петрович, думаю, Вы не из обидчивых).
Внимание слушателей показалось действительно неестественным. Когда зал достаточно велик и рассказывают такие мудреные вещи, мертвая тишина не стоит почти никогда. "Дон Алексей, ты меня загипнотизировал?" Впрочем, может быть, просто потенциальных болтунов сморил в тепле здоровый сон. Женщин правда очень мало. Отчасти это хорошо - в большинстве шизотерических компаний обилие женщин - не от хорошей жизни. Зато было много мужчин! Действительно, несколько опечалила интеллигентская сутулость и хлипкость некоторой части аудитории, но все же были РАЗНЫМЕ люди - и это тоже классно! Насчет "буровивших взглядами", по-моему, все очень просто - некоторые слушатели не в обычном для людей полусне, а чуть-чуть более осознанно смотрели по сторонам, и от этого некоторые глаза казались темнее, острее и холоднее других.
Самое ценное, что я вынесла для себя с этой встречи: чувство живого общения (энергообмена), особенно в моменты быстрых реакций Ксендзюка на зал и его замечательных шуток. И ощущение-знание-мысль: "Не нужно ни о ком судить и определять людей. Все равно даже самого близкого человека до конца не поймешь. Самое трудное и самое необходимое для собственной полноценной жизин - предоставить других им самим". Алексей Петрович сказал это, блестяще ответив на колкий вопрос о поведении его жены, чем не только интеллектуально (я это давно знала), но и всем телом помог принять эту мысль и почувствовать это настоение. Наверное, это и есть безупречность.
Все-таки, по-моему, формат лекции оказался не самым удачным. Гораздо интереснее и, возможно, легче для АПК и слушателей было бы что-то вроде "творческой встречи" - в основном, ответов на вопросы. Лучше, чем уже написано в книгах, вряд ли можно преподнести информацию, а энергия, по-моему, свободнее течет в диалоге. Возможно, стоило выставить цену на билеты выше - тогда было бы меньше спящего народа.
Хотя КК и говорил в том духе, что "все что вы видите - вы видите в последний раз" - такое отношение безупречно, тем не менее, очень хочу, чтобы эта встреча не стала последней.
Еще раз: Спасибо, оргкомитет. СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ, за все, что Вы сделали для меня.

ц и т а т а

Fogelfrey
написано:23-05-2005 14:58:37
184

нда...
я-то думал, в Москве будет нечто подобное лекции, которую однажды в Москве показывал уважаемый профессор Воланд со своей свитой))))
но всё же жаль ,что не смог туда попасть (в смысле к Ксендзюку, а не к Воланду)
а если серьёзно, читая форум делаю вывод, что многим людям лекция не понравилась... оно и понятно, т.к. некоторые действительно ждали чудес, или хоть чего-то особенного. И даже не во внешнем виде Ксендзюка здесь дело. содержание важно, а не форма.
меня лично насторожило другое - воин (настоящий воин, который практикует дисциплину) как бы он не выглядел, он всегда излучает особое впечатление, особое чувство вокруг себя, которое указывает, что этот селовек - не обыватель.
а вот почему-то у Ксендзюка на лекции ничего подобного не заметилось...
с чего бы это!!??

ц и т а т а

AesirLoki
написано:23-05-2005 15:01:15
185

Fogelfrey
А насколько близко Вы пообщались с Ксендзюком, чтобы делать выводы, что именно он излучает или нет?

ц и т а т а

tim
написано:23-05-2005 22:46:24
186

Fogelfrey
читая форум делаю вывод, что многим людям лекция не понравилась... Почему? Читая складывается другое мнение.
а вот почему-то у Ксендзюка на лекции ничего подобного не заметилось... Откуда такой вывод, Вы же не были на лекциях?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:24-05-2005 11:06:30
187

*Moderatorial*
MSIE-BETEP
Уважаемый, Вашим шуточкам такого пошиба здесь не место. Распространение личной информации (а тем более дезинформации) о других прямо запрещено правилами форума.
Второе строгое предупреждение (++). До бана уже недалеко.

ц и т а т а

Дык
написано:24-05-2005 12:24:09
188

Сорри за оффтоп.

А почему я сейчас, в данный момент вижу страничку
http://nagualism.org.ru/ef3/Forum1/html/e418_14.html
???
Там есть сообщения за №196,197
В то время, как на главной стр. форума ссылка на эту страницу http://nagualism.org.ru/ef3/Forum1/html/e418_13.html
последняя?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:24-05-2005 12:33:32
189

Дык
Ты у нас клон User23, так?
А ты не смотри куда не надо.

ц и т а т а

MSIE-BETEP
написано:24-05-2005 12:43:56
190

AesirLoki
Поясни, о какой информации речь? Может фотография Автора - самая страшная дезинформация? Можешь в мусоре ответить.
Всем заинтересованным:
Есть фотки ЭТ (плакатов :)), куда их выложить? Поддерживает ли форум вставку картинок?

Я Умру?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:24-05-2005 13:13:03
191

MSIE-BETEP
фотография Автора
Так фотография Ксендзюка или известного под ником "Афтар" пилота НЛО?
Кааароче, распространение этого стаффа активно НЕ приветствуется.

Что касается плакатов со схемами ЭТ, то есть и официальная версия этих картинок, выложим со временем, только сейчас они где-то там, и все разбежались. Если есть фотография плакатов - можешь выложить куда-нибудь, тут точно никаких возражений не будет, но и "редакция ответственности не несет".

Я Умру?
А как же! (С)

ц и т а т а

LP
написано:24-05-2005 13:55:20
192

AesirLoki
А насколько близко Вы пообщались с Ксендзюком, чтобы делать выводы, что именно он излучает или нет?

Похоже, что посетившим лекции не хватало живого личного общения с АПК. Может быть, организаторы лекций, которые имели возможность общнуться с ним часок-другой в приватной обстановке, поделятся какими-нибудь впечатлениями?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:24-05-2005 13:56:19
193

LP
Не поделятся :)

ц и т а т а

andrejh
написано:24-05-2005 14:08:03
194

Фото в студию! Ну и видеофрагменты тоже хотелось бы увидеть.

ц и т а т а

LP
написано:24-05-2005 14:13:06
195

AesirLoki

Почему?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005