раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 10 

Автор
Тема:  Левитация физического тела
Vertigo
написано:15-02-2005 15:39:54
1

Почему так сложно поднять себя силой мысли в воздух,
находясь в первом внимании, и сравнительно легко, находясь во втором внимании ? (Иногда, когда есть сомнения, то и во втором трудно)

Ведь мир первого внимания и миры второго внимания это всё миры сновидения,(сотканные из одной и той-же
материи как говорилось не помню где:)) ), или говоря в терминологии нагуализма это различные положения точки сборки.

Нельзя отрицать законы физики и гравитации, но можно сказать, что мы их просто сновидим (нас принуждает их сновидеть дух времени (или может есть другие причины?)).

Мне стало интересно, можно ли в практиках трансформации самого себя, достичь такого уровня, чтобы сказать этим законам НЕТ!. И как будто осознав себя
в управляемом сне, разбежаться и упорхнуть в небо. Ведь еще раз повторю, первое внимание это тоже сон, а сон может стать осознанным или управляемым.

Приведу для примера свой сон(неосознанный но очень яркий), увиденный примерно полгода назад.

Я стояю на холме. Это место очень дорого моему сердцу. Я здесь вырос, но теперь вот уже несколько лет покинул эту страну. Стоит моя любимая погода. Ветер гоняет по небу тучи. В небе кувыркаются какие-то птици
(наверно в моем сне это были ласточки или стрижи). Я стаю и с завистью наблюдаю за ними. Вот бы мне так-же! но груз физического тела не дает (это во сне то физическое тело:)) !) Как жаль, что я умею летать только
в осознанных снах!
И тут я просыпаюсь. Первая мысль была такова: чего же ты не летал с ними? А! не знал, что это был сон?
Наверно, если бы я оставил свои сомнения, разбежался и взлетел, то моя мечта в этом сне сбылась бы. Но там я даже и помыслить не мог о том, что это могло быть. Это было почти копией нашего первого внимания. просто я не
помнил, кто я на самом деле.

Итак может по тому же принципу мы не можем летать в первом внимании ?

На последок обращусь к той мудрости, которую нам оставил Иисус.

"Истинно говорю вам: Если будите иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделанно со смаковницей, но, если и горе сей скажите:
"Поднимись и ввергнись в море: -будет (От Матфея 21:18)

Или почти то же самое, только в другом евангелие
от Марка 11:23

А какова же всетаки цель написания данной темы?
А цель такова, что я думаю, что на форуме найдутся люди, способные
сказать чтонибудь стоящее на эту тему. Или может уже кто-то из вас испытал левитацию в физическом теле? А может у вас будут оригинальные мысли по этому вопросу?

ц и т а т а

petr0vich13
написано:15-02-2005 15:55:53
2

Ты сам ответил на свой вопрос. :)
Нечего добавить даже ...

ц и т а т а

Абрикатин
написано:15-02-2005 16:06:43
3

Vertigo
Как я поняла Левитация – это перемещение собственного тела в пространстве.
Обычно это практикуется и притом очень широко, в восточных школах, где перемещается в пространстве только «часть» человека - энергетическая. Это так называемая частичная левитация, доступная многим. Перемещения же собственного физического тела в пространстве требует куда больше энергетических затрат. Затрат, прежде всего используемых на изменение энерго-информационных структур матричного пространства поверхности Земли, а не своих собственных. Изменение собственных, есть всего лишь частное производное от вторичного взаимодействия последних с уже измененным пространством. Причем основа развития процесса левитации направлена на изменение основных свойств внешнего пространства с целью перемещения именно физического тела, когда от заданных параметров изменяемого пространства зависят от возможности по перемещению собственного тела.

ц и т а т а

Vertigo
написано:15-02-2005 18:19:42
4

Абрикатин
Так считать можно, и так считает большенство.
Но в начале темы я отталкивался от совсем другой идеи.
На это меня вдохновила известная притча Чжуан-Цзы о мотыльке,
и книга Ричарда Баха "Иллюзии".
Предположите, что мир первого внимания вам снится.
(Слово "снится" мне честно-говоря не очень нравится,
сильно уводит ум в размышления о физиологии челловеческого организма.
Надо-же! Мы таким простым словом назвали самую
тайну из тайн вселенной - тайну челловеческого восприятия)
Ваше физическое тело вам тоже снится. И даже то, что
вы улетели в мир второго внимания из первого внимания,
намеренно отправляясь ночью сновидеть,
это вам тоже снится, просто вы картинку сна сменили.
(или положение точки сборки)
Если вы верите, что это невозможно сделать, без изменения
энерго-информационных структур матричного пространства,
так оно и будет, ведь вы творец своего сна!

Если делить мир на внешний и внутренний, и
считаеть, что мы живем во внешнем мире, тогда действительно,
измениние внешних законов в свою пользу становится почти
неподъемным грузом.

Я же отталкивался от идеи, что внешнее=внутреннему.
И вообще, внешнее и внутреннее
это только слова, попытка ограниченного челловеческого
ума описать нечто большее.
Можно ведь предположить, что все, что мы воспринимаем,
первое это или второе внимание, все это
ОДНО ВЕЛИКОЕ СНОВИДЕНИЕ !

А почему бы в нем не полетать ? :)))

ц и т а т а

малюк
написано:15-02-2005 18:24:06
5

Vertigo
В теории нет разницы между теорией и практикой, на практике она есть.

ц и т а т а

Vertigo
написано:15-02-2005 21:48:18
6

малюк
Если между теорией и практикой есть разница,
то это
либо теория не верна и её надо доработать,
или отнести на помойку как негодную для практики

либо теория верна, но практика не достаточно
интенсивно выполняется, либо выполняется не правильно.

Вот я и выложил идею (кстати ей уже несколько тысяч лет)
только рассмотрел её на примере левитации,
а выложил для того, чтобы люди, знающие толк,
либо опровергли её полностью, либо помогли доработать.

Идея возможности левитации в физическом теле

ц и т а т а

MiDeT
написано:15-02-2005 23:24:25
7

В эту же тему/теорию можно добавить телекинез,
а почему б и нет
(имеется в виду, что выше вероятность позитивного опыта),
так как левитаторов найти будет сложно

ц и т а т а

RSD
написано:16-02-2005 00:58:36
8

Все нижесказанное, если я не ошибся, следует из книг Кастанеды.

Нельзя отрицать законы физики и гравитации
Законы физики и гравитации - это идеи тоналя, за которыми стоит определенное
положение (группа положений) точки сборки. В некоторых положениях точки сборки этих
законов просто не существует, там действуют другие законы.

но можно сказать, что мы их просто сновидим
Чтобы законы перестали действовать, необходимо сместить
и зафиксировать точку сборки в соответствующем положении, а это уже вопрос нашей
энергии, и безупречности. Просто сказать - не достаточно.

первое внимание это тоже сон
Мне кажется, переставлены акценты. Сон - это внимание, которое однако
гораздо слабее развито (или вообще не развито), чем первое.
В процесс практики воин трансформирует "сон"
в настоящее внимание (оно и называется вторым). Первое внимание - это не сон - это
зафиксированный эволюцией - биологической и социальной - тип энергообмена с внешней
средой, т.е. определенное, пусть и ограниченное, восприятие Реальности.
Во втором внимании можно летать, но это будет полет энергетического тела (тела сновидения).
Физическое же тело будет оставаться на своем прежнем месте.
Следующий шаг - это слияние первого и второго внимания. Только в случае слияния вниманий,
можно будет уже летать вместе с физическим телом.

Подытоживая можно сказать, что левитация физического тела - это одна способностей мага
на предпоследнем шаге своего пути. Последний шаг - это третье внимание, когда все эманации
внутри человека (?) зажигаются, и он теряет свою форму.

ц и т а т а

April
написано:16-02-2005 07:28:38
9

Vertigo
Практика созерцания, выполняемая в движении, и "походка силы" позволяют из привычного состояния осознания перейти в состояние повышенного осознания. В этом состоянии можно испытать чувство левитации, чувство полета, причем даже с субъективно воспринимаемым изменением высоты, с которой ты смотришь на мир. Конечно, это нельзя впрямую назвать левитацией, если под левитацией строго понимать - "полет физ. тела". Но ведь и в сновидении тоже летает не физ. тело, как тут верно заметили. :) И уж, конечно, этот маневр выполняется не силой мысли .
А что тебе важнее? Испытать чувство полета, будучи в здравствующем уме, или поднять свое физ. тело силой мысли в воздух?

ц и т а т а

Olly
написано:17-03-2005 18:25:43
10

Помнится Карлитос частенько приставал к ДХ с вопросом: - Я летал на самом деле? или - Что увидит сторонний наблюдатель следящий за моим полетом?
ДХ, помнится, ответил в своей излюбленой манере, в другой книге, рассказывая сказки о времени своего ученичества... :)
    Ну а че сетрички вытворяли, вы помните? Они же выражаясь грубо, отЪимели законы физики во все места, на глазах у изумленного Карлитоса. Туда же можно отнести и Хенаро с его эквилибристикой над водопадом.

Какой вывод мы начнем из этого делать?! Вот в чем вопрос.

P.S. Относительно недавно в какой-то котловине, где-то, по-моему в Новой зеландии, обнаружили племя которое поживало себе тихонько своим излюбленым первобытно-общинным строем, считая свою котловину центром мироздания и ни о каком научно-техническом прогрессе не слыхивало. Они точно знали как устроен мир. Над ними пролегала оживленная "воздушная трасса", такой себе воздушный коридор. Каждый день над ними с ревом пролетали самолеты, но когда их спросили об этом, оказалось ниче такого удивительного они не замечали, никаких тебе самолетов. Они очень удивились узнав о самолетах и начали их замечать...
    ...Планета Земля. Наши дни.
Эту небольшую планету, находящуюся на краю галактики населяет много различной живности, среди которой часто встречаеся организм, считающий себя центром вселенной и "точно" знающий как устроена вселенная...

:)))

ц и т а т а

Jedgar
написано:17-03-2005 19:28:15
11

У трупа нету точки сборки. Но трупы не левитируют и не исчезают бесследно в момент смерти. Законы физики не зависят от положения точки сборки к сожалению.

ц и т а т а

April
написано:18-03-2005 09:28:52
12

Olly
Какой вывод мы начнем из этого делать?! Вот в чем вопрос.
Вывод очень простой.
Если феномен левитации интересует тебя как практическая задача, то для ее реализации найдутся и законы, и условия, и возможности.

ц и т а т а

Jedgar
написано:18-03-2005 11:54:57
13

"Законы физики и гравитации - это идеи тоналя, за которыми стоит определенное
положение (группа положений) точки сборки. В некоторых положениях точки сборки этих
законов просто не существует, там действуют другие законы."

Проблема в том , что точка сборки относится к восприятию и осознанию человеческого существа, а не к его физическому телесному устройству. И об этом Кастанеда говорит вполне недвусмысленно. Поэтому как не меняй позиции тс при наличии физ. тела оно будет подчиняться физическим же законам, которые являются не тональными соглашениями а вполне энергетической реальностью или если угодно реальной энергетикой. Тональными соглашениями являются описания этих законов, но никак не сами законы. Или кто-то считает, что в относительно недавние времена когда землю считали плоской она реально былы плоской и Америка не существовала до тех пор пока её не открыли европейцы? Из всего вышесказанного не вытекает принципиальной невозможности левитации физ.тела. Но если таковая осуществится, она обязана будет происходить за счёт реальных физических процессов, а не за счёт "силы мысли" одного отдельно взятого индивида. Не надо приписывать попсовые идеи из Матрицы Кастанеде. Матрицу снимали в том числе и под впечатлением от книг Кастанеды а не наоборот.

Ответ же на первоначальный вопрос топика звучит очень просто:

"Почему так сложно поднять себя силой мысли в воздух,
находясь в первом внимании, и сравнительно легко, находясь во втором внимании ? "

Потому что во втором внимании нет твоего физического тела , подверженного влиянию гравитации. А виртуальное (или например квантовое) тело сновидения подчиняется другим законам.

ц и т а т а

sergejh
написано:18-03-2005 12:16:57
14

Если исполнитель-левитации переведет наблюдателя во второе внимание, то наблюдатель сможет видеть, как тот левитирует. Ну, типа, они оба будут видеть "общий сон". А реально физическое тело исполнителя может оставаться на месте. Это так, мысли...

ц и т а т а

Olly
написано:18-03-2005 12:33:57
15

April

Ведь ты имела возможность наблюдать левитацию воочию и в "первом" внимании. Вспомни, ты с мамой, церковный праздник, кресный ход, бесноватая девочка зависающая время от времени в воздухе.
    Выступи как свидетель нагваля. Напиши об этом. :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 10 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005