раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 10 

Автор
Тема:  Левитация физического тела
Jedgar
написано:18-03-2005 12:39:48
16

Такие свидетельства существуют. Но причём тут позиция ТС и второе внимание? Речь не о не возможности левитации как таковой, а о том что идея - позиция тс определяет физические законы - ложна, даже по Кастанеде.

ц и т а т а

фруд
написано:18-03-2005 13:48:10
17

Jedgar
sergejh

Чего то я вас не понял.

Ну это получается, что когда Карлоса дергали за пупок на скалу и обратно, и когда он прыгал в пропасть его тело в это время где-то храпело в это время?

А Хенаро перепрыгивал на макушку горы за 10 километров это наверное тоже во время храпения Карлоса.

Все остальные перелеты опять же наснились в общем сне.

Ну это ладно, а перемещение через дубля, учавствует в этом физическое тело или нет?

Или, если физическое тело все равно дрыхнет без сознания во всех описанных случаях, значит Карлоса все тринадцать лет учили управлять осознанными снами, вся эта банда магов со своей кучулетней традицией научила его только тому, что некоторые сновидящие умеют с детства?

ц и т а т а

April
написано:18-03-2005 14:40:46
18

Olly
Выступи как свидетель нагваля. Напиши об этом. :)
Наблюдала.
Свидетельствую.
:)
Но:
Это любопытный феномен, не более.
Меня же интересуют практические задачи.

ц и т а т а

Jedgar
написано:18-03-2005 14:56:34
19

Насчёт Хенаро почтенный дон Хуан Матус однажды сказал Карлосу , что всё время когда его обучали, Хенаро присутствовал в виде дубля. А на вопросы где было его физическое тело, когда он был вороной загадочно улыбался :))) Насчёт пропасти и дёргания за пупок это Карлоса надо спрашивать самого :)

Насчёт же возможности перемещения физ.тела через дубль - это из разряда сказок о силе. Никто не узнает возможно ли это, пока сам не переместится или при нём не переместятся. Ты лучше скажи где была машина Карлоса когда её спрятали доны Хуан и Хенаро. Машина не тело. :)) У неё номера должны быть. :)))

ц и т а т а

фруд
написано:18-03-2005 18:03:21
20

Jedgar Ты лучше скажи где была машина Карлоса
Осмелюсь предположить, что вопрос был мне...

Машина это старый фокус, это и в России умели. Это называется "отвести глаза". Троекратное падение листа с дерева тоже из этой области, что можно рассматривать как "наведенное состояние" Насчет вороны не буду ничего сказать чисто из-за применения психотропных средств.

Но во многих экспериментах с перемещением Карлоса и других есть признак - влияние на живот (или упоминание линий мира). А это уже "состояние" другого, более существенного качества. Район кишечника например у Лазарева(чисто другое описание того же "просвета") - одна из самых базовых(основных, примальных) энергетических структур тела.
Второе внимание это не астрал и не виртуал. Это состояние "физического " тела в его более развитой форме.
Карлоса после дерганий на скалу и со скалы отмывали от нормального физического дерьма.

По поводу доказательства перемещения.

Во втором внимании невозможно перемещаться до тех пор, пока это нужно доказывать кому-то в первом внимании.
Карлос недаром столько писал про синтаксис. С точки зрения обычного человека синтаксис это что-то относящееся только к общению.
Вне границ первого внимания синтаксис это сила, структурирующая энергию. В том числе способная создавать реальность и управлять ее законами. Т.е. помещать одни вещи вперед других и определять взаимодействия между ними. Это затем завязывается на личной истории как способе восприятия себя. Если человек воспринимает себя так же как окружающие, т.е. искренне поддерживает образ какой-либо личности, он должен соответствовать требованиям описания себя первого внимания(минус сверхспособности). Если он хочет пользоваться вторым вниманием, то описание себя и влияние себя на мир первого внимания надо урезать до минимума. Ну или наоборот, обеспечить чтобы общественный тональ изменился.

Сказки о силе, таким образом остаются сказками для личностей, поддерживающих определенный образ себя.
Чем меньше "Я" как личный набор правил и привычек, тем сказки все менее сказочны. Но это не определяющий признак.

Не факт, но имхо.

April
Olly

Люди, не жмитесь, дайте подробностей.

Это любопытный феномен, не более.
Меня же интересуют практические задачи.

А откуда взяться практике, если на феномены не обращать внимание?

ц и т а т а

Jedgar
написано:19-03-2005 15:21:00
21

"Во втором внимании невозможно перемещаться до тех пор, пока это нужно доказывать кому-то в первом внимании."

Ерунда.

"Вне границ первого внимания синтаксис это сила, структурирующая энергию. В том числе способная создавать реальность и управлять ее законами. Т.е. помещать одни вещи вперед других и определять взаимодействия между ними."

Это ерунда номер 2. Второе внимание относится к восприятию и осознанию человека а не к самой природе воспринимаемого. Восприятие (или иначе позиция тс) способно фильтровать , что ему воспринимать а что нет , но это не означает , что оно способно изменять или создавать саму реальность. И помещение одних вещей впереди других ( то бишь изменение приоритетов) не означает власти над законами, определяющими их энергетическое взаимодействие. Хотя если мешать всё в кучу (Кастанеду с Лазаревым) то безусловно можно гораздо более сумасшедшие идей выдвигать. Например объявить самого себя демиургом Вселенной и считать мир вокруг себя плодом собственного воображения.

"Не факт, но имхо. "

Вот в том то и дело что нету фактов , а сплошные ИМХО и между ними иногда вклиниваются Лазаревы и иже с ними.

ц и т а т а

фруд
написано:19-03-2005 15:46:02
22

Jedgar
По первой ерунде действительно, поспешил, под "перемещаться во втором внимании" имелось в виду что-то вроде "телепортации" или полетов.

ц и т а т а

фруд
написано:19-03-2005 20:09:29
23

Jedgar

Поэтому как не меняй позиции тс при наличии физ. тела оно будет подчиняться физическим же законам, которые являются не тональными соглашениями а вполне энергетической реальностью или если угодно реальной энергетикой.

У меня "парадигма" другая

Вот по этому поводу я считаю совершенно наоборот,(точнее склонен считать) что именно положение ТС определяет энергетику и реальность. Причем реальность определенного диапазона, который зависит именно от уровня энергии.(подвижность ТС определяется уровнем осознаности)
Я читал у КК, что дубль становится физическим телом при переносе на него массы. Сновидящий переносит массу с одного энергетического тела и таким образом перемещается в реальности. Даже первого внимания. Правда ему надо накопить достаточно энергии.

Если пробовать пытаться объяснить, то можно привести пример. Материя это энергия низкого уровня осознанности.
Это можно примерно сравнивать с агрегатным состоянием веществ. Чем больше температура, тем больше подвижности у вещества.
Физическое тело, повышая уровень осознанности, приобретает новые физические свойства и качества(подвижность точки сборки). Т.е. сначала все это доступно энергетическому телу, затем разница между энергетическим и физическим телом сходит на нет. Третье внимание это максимальное насыщение физического тела осознанием или энергией осознания. Поэтому при переходе в третье внимание вся физика преобразуется. Вернее материя приобретает более высокую степень вибрации и переходит в другое состояние.

Ну что тут сказать, видать по разному читаем.
Спорить наверное больше не буду.
За Лазарева конечно извините, не рассчитал.

ц и т а т а

Jedgar
написано:19-03-2005 21:07:41
24

У тебя парадигма не совпадает с парадигмой КК к сожалению. Конечно никто не запрещает иметь свои парадигмы ;) Однако.

По поводу дубля КК писал, что физ тело может перемещаться вслед за дублем, потому что без осознания оно становится "лёгким" и дубль может своей энергией притянуть его к себе. А дубль становится не физическим телом, а выглядит как физическое тело. Но это в принципе не важно. Так ради уточнения написал :)

ц и т а т а

Vertigo
написано:21-03-2005 08:52:48
25

В интернете есть статья, про "лунатиков", говорится, что сомнабула
сильно теряет в весе и может по проводам даже ходить. И вроде даже как
учеными подтверждается. Вот две разные ссылки на эту статью:

http://mir-x.ru/quintessentia/art_read.asp?id=169
http://www.lib.com.ua/books/9/159n1.html

Если кто хочет увидеть фотографию левитирующего медитатора, то
вам по этой ссылке:

http://www.ashram.ru/Oktagon/SiteOktagon/levitaci.htm
верить не верить - решайте сами.

Если же кто интерисуется исторической справкой о случаях левитации, то
вам сюда:

http://selfmaster.narod.ru/psix/levit.htm

ц и т а т а

Vertigo
написано:21-03-2005 08:53:52
26

Советую прочесть внимательно хотябы первые 13 строк!

Представьте себе ситуацию. Вы, допустим, сидите у себя в комнате
в ПЕРВОМ ВНИМАНИИ. Вам кажется, что мир сделан из твердой материи,
подчиняющейся законам физики. Не о какой манипуляции силой мысли не
может быть и речи, если сила мысли и есть, то в первом внимании она
ничтожно мала.

И вдруг (ну, предположим это случилось!) вы осознаете себя во сне.
Первое внимание оказалось не первым а вторым.
А! -говорите вы, так это сон! Займусь ка я полетом. И взлетаете.
Но еще минуту назад вы были уверенны, что это не возможно!
А откуда сейчас уверенность взялась? Куда делись законы физики?
Они вам снились!

Не спишите смеятся над моими фантазиями. Лучше поиграйте с этой мыслью.
Мне например иногда даже страшно от этой мысли становилось.
Я эту игрушку-мысль себе завел в тот период жизни, когда я
сновидел очень часто и ярко. Если бы этого не было, то я бы такое
не выдумал.

Еще раз повторю! Хотя того, что я сейчас описал, вероятнее всего
с нами в этом мире "ПЕРВОГО ВНИМАНИЯ" и не произойдет, до тех пор пока
мы не достигнем вершин трансформации (правильно сказал RSD в
этой теме см.№8), но
это и не главное. А главное здесь поразмышлять на тему, О ТОМ,
как ЛИХО мы перешли от состояния подчинения законам физики и гравитации
к ПОБЕДЕ НАД НИМИ. Сам этот момент главный!
Сновидящие меня поймут. Особенно те, кто внезапно осознает себя
из неосознанного сна, а не те, что осознанно, не теряя осознания, смещают
точку сборки из первого внимания во второе.

Например у меня неосзнанных переходов с осознанием себя во сне уже
будучи в этом сне, 60-70% от общего числа всех осознанных снов.
И были действительно поразительные случаи. Например мне снились
"ДРУГИЕ ПЕРВЫЕ ВНИМАНИЯ", отличные от нашего первого внимания,
где даже был намек на мою личную историю в этих первых вниманиях,
не имеющюю отношения к личной истории "нашего первого внимания".
И даже я из тех первых вниманий совершал осознанные выходы в сон.
Тоесть, полностью забыв про "наше первое внимание", находился
в другом "первом внимании", и думал, что я действительно житель
того мира. Но пока я жил в тех "первых вниманиях", и не
осознавал, что это сон, я находился в подчинении законов физики
тех миров.

Помню как-то раз мне снилось, что я приехал на курорт
(на земле я такого места не видел никогда...).
Жил я в котедже. Никаких нелепостей в том мире небыло, это был
полноценный мир.
У меня даже была личная история в этом мире. Правда она после
пробуждения забылась в первую очередь, а уже потом начало стираться
все остальное. И вот, значит, я осознаю себя в этом "первом внимании" и
этим самым делаю его вторым вниманием. Клево было рассматривать
какие-то мелкие вещицы, разбросанные на столе, которые принадлежали
мне, но в нашем мире первого внимания, откуда я сейчас набираю эти
строки, у меня именно таких вещей никогда небыло.

Кто-то скажет, что я наверно психопат, раз сновижу такие позиции.
Но это еще не самое страшное :)
Вообще для стороннего наблюдателя, не знакомого с осознанными сновидениями,
рассказы сновидящего могут звучать как бред. Но кому надо тот поймет.

А почему столько разговоров, что мир это иллюзия?

P.S.
Ко всему этому нужен очень трезвый подход, иначе можно шизонуться.
Штурмом законы первого внимания не возьмешь.
Хотя, вообще, все определяется накопленной личной силой. Если ее много, то мир
будет "плясать под вашу дудку".
А так, вероятно, физические законы действительно только можно постепенно размыть
интенсивной практикой сновидения, сталкинга и безупречности.

ц и т а т а

Vertigo
написано:21-03-2005 08:57:36
27

Хочу вмешаться в диалог Jedgar и фруд по поводу точки сборки.
Я не помню точно место, но вроде Д.Х. учил, что
1). все звависит от положения точки сборки.
2). все зависит от накопленной личной силы.
Может кто страницу укажет ? Я не помню.

Тоесть наш мир "первого внимания" это результат фиксации точки сборки в определенной
позиции. Это по Кастанеде или Д.Х.
А вы говорите, что мир первого внимания не зависит от положения точки сборки,
и говорите, что это тоже по Кастанеде.
Прочтите еще раз внимательно Огонь изнутри. А может и не Огонь изнутри,
а какие-то ближайшие его книги. Там это точно было.

ц и т а т а

фруд
написано:21-03-2005 09:47:16
28

Vertigo
А вы говорите, что мир первого внимания не зависит от положения точки сборки,
и говорите, что это тоже по Кастанеде.

Ну так и спор был о том.
    Вроде как написано, что положение точки сборки определяет вообще все. И физические законы, и энергетические.

Но как оказывается, есть мнение (и вообще интересно, сколько народу здесь так считает), что второе внимание не затрагивает физического тела, Т.е. физическое тело само по себе, а энергетическое (точка сборки там), - отдельно.
Так что, вот цитат побольше поднаберу, и все таки наверное придется спорить.

А то этак мы опять к дуализму придем. :))

ц и т а т а

sergejh
написано:21-03-2005 10:30:03
29

Я думаю, вот так обстоит: смена положений точки сборки определенным образом меняет конфигурацию ЭТ. И вот когда она дойдет до какого-то предела, тогда и будет возможна телепортация. Получается, что положение ТС ВЛИЯЕТ на физические законы, но на этапах "послетрансформации"...

ц и т а т а

Jedgar
написано:21-03-2005 10:35:30
30

""К тому, что мы обычно воспринимаем в качестве человеческого тела,
точка сборки отношения не имеет, - ответил он. - Точка сборки часть
светящегося яйца - нашей энергетической сущности."

К.Кастанеда "Искусство сновидения"

Положение ТС если и влияет, то на энергетическое тело и соответственно может ему позволить (или не позволить) использовать уже имющиеся законы тем или иным способом.
Всё что сказано о "позиция тс делает мир" у Кастанеды сказано о восприятии человека а не о физическом устройстве мира. Можете АПК спросить, если мне не верите :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 10 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005