раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 7 10 

Автор
Тема:  Левитация физического тела
weird
написано:30-03-2005 11:56:21
91

Теперь мы, то есть проги, например такие как цивилизация, то есть развивающиеся по своему сюжету, исходя из вводимых переменных. Понятно, что сущетвует некая неопределеность (функция rnd, что соответствует неопределенности Гейзенберга). То есть Бог не знает (это фундаиентально) что же выедет , он может лишь предпологать с каккаой то степенью вероятности. Ему и самому "интересно", на этом все и закручено.
И вот мы изучаем свой мир. Его законы. И выясняем что существуют не только закономерности, вполне объяснимые с точки зрения науки, но и феномены. От них нельзя отмахнуться но они ни как не вписываютя, а если и вписываются, то мама не горюй! Такая лабуда получается, что чтобы не запятнать свое честное научное имя лучше сделать вид, что этого и нет вообще.
Это очень напоминает тутошние разговоры между так сказать верующими и не очень. Камешек раздора, иногда переходящий в полне нормальный конструктивный диалог.
Я эту причину вижу в следующей интерпритации.
Имеются интерпритаторы и компиляторы. Так вот по моему ИМХУ то что изучает наука, это коды интерпритаторов, хотя они будут утверждать иное. А GOTO, IF, FOR, работают и вполне создают впечатления элементарных кирпичиков. Но если понять что внутри их сути имеются прямые коды процессора (так сказать те самые команды Орла в нашем раскладе), то возможно переписывать код многими способами. Даже так что оператор не будет привязан к определенному интерфейсу а будет выполнять феноменальные с точки зрения интерпритатора задачи.
Телепортация из интерфейса оболочки на рабочий стол и внедрение его кода в другую оболочку, что выглядит как телепортация иконки (видимой, проявленой его сути) из интерфеса на панель задач. Это уже мастер, он всегда это может независимо от ситуации, открыт ли ворд или фотошоп.
То есть я хочу сказать, что если чел не признает существования скрытой мотивации своих поступков ( я о тотальности), существования более фундоментальных законов, которые становятся прозрачны в нашем, проявленом мире, то спорить и доказывать тут нечего. Чел что в соверщенстве владеет бейсиком или ПХП, и считающий что это и есть законы мироздания, конечно не объяснит себе и значит не поверит в феномены, которые с легкостью может создать програмист владеющий ассемблером.
Конечно все рассуждения строятся на том допущении, что наука изучает именно законы программиравания на бейсике а не на бинарном коде. Разница колосальна

ц и т а т а

Olly
написано:19-04-2005 19:45:23
92

Несколько слов о "Законах" физики.

Все изучали эту науку когда-нибудь и как-нибудь. Думаю этих знаний достаточно чтобы сделать вывод, что физика - это одно из описаний мира которое меняется по мере накопления человечеством знаний. То, что отрицали законы физики 100 летней давности сегодня самая что ни на есть реальность (как раз в этом году столетие теории относительности). Отсюда мораль: то, что отрицают законы физики сегодня не есть невозможно. Подтверждением тому могут служить небольшое кол-во задокументированых феноменов и огромное кол-во недокументальных свидетельств о тех же феноменах.

Предлагаю на Ваш суд свою теорию "Причин и следствий" в упрощенном варианте.

ЗАКОН. В этом и других мирах ВОЗМОЖНО ВСЕ, что только можно себе представить и наоборот, если чего-либо представить нельзя - значит это невозможно.

Одно из следствий: Если Вы задаетесь вопросом возможно ли что либо, то ответ однозначен -Да, таки возможно! И Вы минуя стадию мучительных гаданий возможно-невозможно можете смело приступать прямо к реализации этой возможности.

Это абсолютный закон. Подтверждение тому опыт, накопленый человечеством на сегодняшний день. :)

Этот ЗАКОН также универсален.

ц и т а т а

weird
написано:20-04-2005 10:23:42
93

Olly Одно из следствий: Если Вы задаетесь вопросом возможно ли что либо, то ответ однозначен -Да, таки возможно!
Проверено на практике, то есть сперва на личном опыте, потом так сказать на подопытных челах. Вот уже примерно около 20 лет , как могу свидетельствовать (именно по опыту а не по рассуждениям) что это так.
    Сперва возможность ДОПУСКАЕТСЯ в себе, потом она (почему то) случается в "наруже". Самый основной вопрос именно в ДОПУЩЕНИИ в СЕБЕ этой возможности.
... одно маленькое (но существенное ) замечание, - это не закон, в том смысле что он работает НЕЗАВИСИМО от тебя, например как закон тяготения (который не зависит от твоего настроения), это ПОЛНОСТЬЮ твое СОГЛАСИЕ или несогласие. Это не подлежит доказательству, к примеру для ищущих доказательств, твоя фраза Подтверждение тому опыт, накопленый человечеством на сегодняшний день. :) - не более как пустой звук. По большому счету - это личное дело КАЖДОГО, тут голосованием и статистикой не решается.

ц и т а т а

April
написано:20-04-2005 12:52:05
94

Olly
ЗАКОН. В этом и других мирах ВОЗМОЖНО ВСЕ, что только можно себе представить и наоборот, если чего-либо представить нельзя - значит это невозможно.
Одно из следствий: Если Вы задаетесь вопросом возможно ли что либо, то ответ однозначен -Да, таки возможно!

Перечитай, пожалуйста, эти утверждения. Я что-то не поняла? ты ошибся? или противоречишь сам себе?
значит это невозможно.
ответ однозначен -Да, таки возможно!
weird
Сперва возможность ДОПУСКАЕТСЯ в себе
Согласна.
В том числе и возможность того, что в других мирах возможно даже то, чего невозможно себе представить!

ц и т а т а

Рыч
написано:20-04-2005 16:39:00
95

Помнится в начале топика речь шла о левитации и аналогичных феноменах, приводили ссылки с фото, опровергали их достоверность, вспоминали физику и ее законы как неизменность; были высказывания, что законы физики не могут быть изменены под воздействием психических процессов (усиления осознания и разных манипуляций), что тело - всегда тело, которое эти законам подчиняется и пр.
Поэтому , надеюсь мой пост будет не оффтопиком.

в продолжение поста № 92 хочу привести пример нарушения законов физики (в ее ньютоно-картезианском понимании), которым (нарушениям) я неоднокрано был свидетелем .
    Несколько лет я тренировался в одном спортзале с людьми, которые пару лет учились цигун в Китае. Это были обыкновенные агрессивные бандиты из плоти и крови, особой духовностью и безупречностью, как можно догадаться, они не отличались и вообще вряд ли знали, где об этом хотя бы почитать :).
    Но когда они демонстриовали цигун, было такое впечатление, что их тела не подчинялись законам физики. Острое копье, упертое в горло, при том что на спину человеку ставили тяжеленную каменную плиту и разбивали молотом, сгибалось и ломалось. Новые и прочные черенки от лопат ломались от ударов об конечности и голову.
Человек ложился на утыканную острыми гвоздям-сотками доску, ему клали плиту на грудь и разбивали, и при этом у человека не возникало никаких повреждений.
Это ли не трансмутация ?! :)

Остроту гвоздей и крепость черенков проверял лично- никакой лажи. :)

РS: более всего меня тогда поразило то , что это были обыкновенные бандюки. До этого всегда думал, что такими способностями могут обладать высокодуховные трансформанты, много десятилетий использующие различные психотехники.

ц и т а т а

wayfarer
написано:20-04-2005 17:11:08
96

Рыч
хочу привести пример нарушения законов физики (в ее ньютоно-картезианском понимании)
Внимательно читал твои свидетельства - так и не понял какой закон(ы) физики был нарушен(ы)?

Будь добр, укажи закон физики(может, физика твердого тела, понятия: гибкости, упругости, эластичности, усталости) или может механики?

Какие замеры были выполнены тобой(кем-то)?
Собствено, какими, кроме личных впечатлениий, фактами ты располагаешь?

З.Ы. название не помню, лет 10 назад продавалась книга по истории восточных единоборств, в одной из глав про искусство цигун(эффект железная рубашка) рассказывается о том, что гибли под пулями воины уверенные в своей неуязвимости.
Модальность времени должно быть изменилась и физика вместе с ней? :))

ц и т а т а

Рыч
написано:20-04-2005 18:44:19
97

Будь добр, укажи закон физики(может, физика твердого тела, понятия: гибкости, упругости, эластичности, усталости) или может механики?
В приведенном мной примере, это скорее механика и сопротивление материалов.

wayfarer
Какие замеры были выполнены тобой(кем-то)?

Замеры пределов прочности бандитских костей, связок и сухожилий я не делал. Но, думаю, следует придерживаться мнения, что показатели прочности биологических материалов у них такие же, как у всех нормальных людей. Эти показатели можно узнать в курсе "сопротивление материалов".
То же касается стальных гвоздей и дерева.
Я также не делал замеров массово-инерционных характеристик черенков от лопаты и молота, которым били по плитам.
думаю, и без этих замеров ясно, что описанные действия должны привести к различным повреждениям. Однако этого не произошло. Формулы выводить на ходу не буду,я в этом не силен и для этого придется поднимать специальную литературу, т.к. я не технарь по образованию.

Из личных впечатлений- об один из этих гвоздей на доске я поранился, проверяя, не затуплены ли гвозди. И все указанные предеты держал в руках. На черенках волокна располагались вдоль длины , а не поперек. Удары ими наносились с такой силой, что палки ломались пополам. Думаю, этого достаточно, чтобы сломать кость и проломить любой череп. Для примера можете попробовать не полениться найти черенок от лопаты и сломать его, ударив обо что-нибудь- тогда увидите, что это удастся не с первого раза, так как придется ударить с бльшой силой. С тем же успехом можно попросить товарища сломать лопату вам об голову - это будет лучшим доказательством. Вероятнее всего,товарищ откажется это сделать, чтобы не сесть в тюрьму.

ц и т а т а

wayfarer
написано:21-04-2005 06:29:33
98

Рыч
об один из этих гвоздей на доске я поранился, проверяя, не затуплены ли гвозди
Хорошо.
Гвозди настоящие, парни тоже.
А еще подробней?
1. Человек ложился на утыканную острыми гвоздям-сотками доску, размер дости и плотность гвоздей, высота кончика звоздя торчащего из доски?
2. Кавой вес плиты в кг?
3. Вес кувалды, место нанесения удара кувалдой по плите?
4. Вес цигуниста, костномышечная ткань/жир?
5. осматривал ли ты тела парней, через сутки, на предмет синяков?
Ну, вот примерный набор вопросов за которыми открывается тайна механики и физики того, что же ты видел.
А именно инерция(будь простытка вмето плиты цигунист помер бы в гвоздях), распределение давления по точкам соприкосновения,..

В области биофизики и биохимии и я полный профан, но думаю, что нормальные исследования укажут на известные свойства: распределения нагрузки по конструкции скелет, регенерация тканей,..

ц и т а т а

weird
написано:21-04-2005 11:24:59
99

April
В том числе и возможность того, что в других мирах возможно даже то, чего невозможно себе представить!
Да я просто не захотел указывать на этот казус. Опять доказывать бы пришлоси...
Рыч Я не стану пытаться понять какие из законов физики тут нарушаются, вы это прекрасно сделаете (надеюсь) с wayfarer, с удовольствием поприсутствую. Но вот почему бы тебе самому не попробовать? Научись хотя бы ручкой кирпичик разбить. Я без иронии, тогда ты просто будешь знать как это делать, а то что физика описывает лишь статистические вероятности, вроде понятно и так. Но все равно интересно до чего вы договоритесь.
То есть это их мир, пусть они и просто бандюги, а не духовные челы, они именно верят не заморачивая себя рассуждениями. Пусть тупо, как угодно, но - результат!
Могу предложить (да блин уже сколько раз предлогал) неопасные с точки зрения здоровия "опыты" , каждый может это повторить. Ежели не будет ставить телегу впереди лошали, то естьсперва НАУЧИТЬСЯ а потом (если желание не иссякнет) попробует подбить некую научную основу.

ц и т а т а

Olly
написано:21-04-2005 12:43:37
100

April
Своим предложением Перечитай, пожалуйста, эти утверждения. Я что-то не поняла? ты ошибся? или противоречишь сам себе? ты привела безупречный пример женской логики.
Я перечитал свои утверждения и имею к тебе вопрос:
    - Тебе стало понятнее? :)

ц и т а т а

малюк
написано:21-04-2005 12:56:24
101

weird
Да вроде бы усилением осознания занимаемся, верить в то что это происходит для достижения явно недостаточно, приходится трудиться. :)

ц и т а т а

April
написано:21-04-2005 13:12:15
102

Olly
ты привела безупречный пример женской логики.
Рада, что я хоть в чем-то безупречна! :)
- Тебе стало понятнее? :)
Нет. Не стало.
Ты же не ответил на мои вопросы. Ты же скрылся от ответа, как Керенский, в "платье" женской логики. :)
А с другой стороны, отсутствие ответа - тоже ответ. :)
Спасибо.

ц и т а т а

wayfarer
написано:21-04-2005 13:12:52
103

weird
интересно до чего вы договоритесь.
:))
К законам физики и законам внимания.

Законы физики и внимнаие не одно и тоже - всем присуствующим, надеюсь, очевидно?!

Предпосылка.
Внимание - процесс сонастройки, выполняющий очень сложну работу, к примеру: исключения шумов(незначимой информации), стилизация(доведение образа до узнаваемого) при поддержке ВД создает устойчивые картины Мира.
На основе многообразия запечатленных картин восприятия, некими, назову - алгоритмами, вырабатываются шаблоны, используемые в дальнейшем для оперативного реагирования с целью выживать.

Физика, законы.
Подавляющее большинство законов физики были получены прямым(вживую) наблюдением за явлениями. Из многообразия экспериментов и анализа результатов независимыми исследователями, определенная группа создает описание - соглашение о том, что есть некий объективный закон.

Нарушение законов или нарушения шаблона восприятия!

Наше представление о свойствах материи формируется на протяжении жизни. Основны получаем в первые годы жизни потом только боремся с представлениями и/или обучаем других то, что знаем.
Тело человека так же подподает под объект нашего пристального изучения, о нем мы знаем много и незнаем еще больше.
Что обраружил Рыч, нарушение закона физики или еще один шаблон знаний о теле прекратил свое существование?

ц и т а т а

Jedgar
написано:21-04-2005 14:15:17
104

По поводу цигунистов. В армии об голову и плечи хлипкого товарища, не занимающегося никаким цигуном и физкульторой вообще, была разбита крепкая табуретка.Товарищ отделался лёгкими синяками и шишками. Об мою голову в далёком детстве была разбит кирпич и сломана палка по типу черенка от лопаты. В палке правда был сучок, но тем не менее. Было лёгкое сотрясение и шишка. Цигуном я тогда не занимался и кости черепа особой толщиной не отличались. Лет мне было примерно 8-9 Ещё есть свидетельство одного рукопашника-восточника. Он как-то попал за кулисы к китайскому мастеру , демонстрирующему возможности цигуна в цирке. Они спросили настоящие и заточенные ли сабли и пики используемые для демонстрации. Мастер дал им реквизит и они , схватив его в руки, предложили мастеру продемонстрировать "железную рубашку" ещё раз. Он замахал руками и сказал - вы с ума сошли. Так очень легко травмироваться. Икусству наносить удар специально учат , чтобы не повредить противника. :)Я гарантирую, что нож из нормальной стали проткнёт горло любого цигуниста, а уж тем более пуля. Так , что в демонстрации братвою, необычных с виду способностей никакого нарушения законов физики нет. Обычное физическое тело неподготовленного человека способно , при условии , что его мышцы сократятся полностью, разивать усилие в две тонны. Это научно установленный факт. А вы говорите про нарушения законов физики. Ещё один эксперимент в домашних условиях. Если взять нож заточенный не очень сильно (не до остроты нового скальпеля) и закрепить его лезвием вверх, то выяснилось, что крепости кожи на ноге хватает чтобы практически полностью перенести вес тела, на ногу стоящую на лезвии, при условии аккуратной постановки ноги и расслаблении стопы. (не пытайтесь повторить этот опыт в домашних условиях, автор за ваше здоровье ответственности не несёт) Если немного потренироваться и походить босиком, то можно будет без всякого цигуна показывать фокус стояния и ходьбы по лезвиям.

ц и т а т а

Рыч
написано:22-04-2005 12:02:49
105

weird
на счет "почему бы мне не попробовать научиться самому" и далее про кирпичик - это что тебя так задела моя предполагемая причастность к неким навыкам, что перешли на личности? Или мне показалось? если не показалось, тогда обязуюсь больше не подвергать сомнению ничью уникальность на этом форуме. Да и я там у цигунистов не то что занимался, а так - проходил курс реабилитации как ребенок с ДЦП, так что вторым ряды самураев этого форума пополнить не смогу.;)
Если показалось, тогда сорри за тираду. :)

wayfarer
Имелось в виду , что приведенный пример (цигун) не вязался в старую естественно-научную парадигму. Уже полвека считается , что эта парадигма рухнула.
Кстати, уже пару лет в российских вузах введен курс "Концепции современного естествознания" - я, к сожалению, это не изучал, но книжонку купил.
Очень даже системаитчно написано и куча ссылок на первоисточники можно найти.
Даже описываются такие прогрессивные идеи как, грофовская теория модусов сознания и пр.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 7 10 

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005