Автор
|
Тема: Левитация физического тела
|
wayfarer
|
написано:21-03-2005 11:27:05
|
31
|
Vertigo Если кто хочет увидеть фотографию левитирующего медитатора, то вам по этой ссылке: http://www.ashram.ru/Oktagon/SiteOktagon/levitaci.htm верить не верить - решайте сами. Это коткретная спикуляция-подделка, монтаж. Обратите внимание на то, какие складки одежды! Если "левитирующего" мысленно перевернуть на фото, так, чтобы он опирался на голову то видно отчего у него футболка свисает таким образом. На оригинале фото футболка почему-то склабками вверх!? Либо же фото следано при падении от прыжка и поток воздуха и/или инерция создают такие складки - вверх. Итого - я не верю! :))
ц и т а т а
|
April
|
написано:21-03-2005 11:34:11
|
32
|
фруд А откуда взяться практике, если на феномены не обращать внимание? Я не говорила, что на феномены не нужно обращать внимание. Я только сказала, что меня интересует возможность практического воспроизведения того или иного феномена. В данном случае - это был феномен левитации девочки, одержимой злым духом. Воспроизведения левитации в ТАКОЙ форме я себе не желаю. Да и никому другому. Но OLLY в чем-то прав. Этот случай можно рассматривать, к примеру, с точки зрения - овладения силой. Самолет не легче воздуха, и не меняет положение своей ТС, но летает. Потому что владеет соответствующей силой. Люди летают на дельтапланах, парашютах и тп. потому что овладели силой ветра. Овладение силой, исходящей из нагваля делает возможной левитацию в физ.теле, в ее класическом понимании. Я думаю, Olly об этом хотел сказать.
ц и т а т а
|
Vertigo
|
написано:21-03-2005 12:13:10
|
33
|
Jedgar Вы знаете, вопрос этот очень интересный и важный. У меня есть аргументы и в пользу первого варианта и в пользу второго. Я не упираюсь слепо только в свою точку зрения. Для меня интересно все. Однако просто взять и отказаться от нее я тоже не могу. Куда вот например исчез Хенаро после смещения точки сборки? Д.Х. сказал, что в другой мир. А как же прыжок КК со скалы, и пробуждение его за 1000 миль? А уход Керол в сновидение вместе с физическим телом?
Но можно сказать и по другому. А почему например не исчезает в другой мир обкурившийся или обколовшийся наркоман, вздумавший "полетать" с балкона девятого этажа?. А почему новорожденный ребенок находится стабильно в нашем мире, и не куда из него временами не выпрыгивает хотя его точка сборки еще не зафиксирована?
Спорить на эту тему конечно прикольно, но не забывайте, что пока мы с вами все еще сильно ограничены. А истина живет и будет жить независимо от того заблуждаемся мы или нет.
Если постараться, то можно на одну цитату из КК придумать разные трактовки.
Я думаю что и первый вариант и второй вариант это попытки ограниченного челловеческого сознания понять и описать нечто БОЛЬШЕЕ, чего мы пока не понимаем.
Безусловно при выполнении практики трансформации мы накапливаем личную силу. Отсюда рост нашего осознания. Отсюда рост нашей точки сборки которая и есть свет нашего осознания. Чем больше у нас личной силы тем сильнее наша способность своей волей или силой мысли прогибать мир первого внимания. Однако, вероятно, может быть и такое, что однажды мы станем пытаться его прогнуть, а БЕСКОНЕЧНОСТЬ или СИЛА не даст своего согласия и у нас ничего не получится. Таких случаев тоже много в КК описано.
Однажды наступит(а может и не наступит, у кого как...) момент, когда мы станем одной большой точкой сборки. Все наши эманации, которые раньше были физическим телом станут светом осознания. Неизвестно, что будет тогда. Но пока это сказки о силе.
PS Кстати и правда, интересно, что АПК по этому поводу бы сказал.
ц и т а т а
|
Каракум
|
написано:21-03-2005 17:39:38
|
34
|
Либо же фото следано при падении от прыжка и поток воздуха и/или инерция создают такие складки - вверх.
Подобных подделок я видел несколько, они действительно, просто, падают:) зато с другой стороны, монтажа нет, и полет есть;)
ц и т а т а
|
Vertigo
|
написано:21-03-2005 19:27:25
|
35
|
Каракум wayfarer Я бы на месте этого левитатора хотябы майку снял, чтобы не колыхалась, если бы ставил себе цель кого-то одурачить.
Может конечно это действительно плохо организованная подделка. А может это ваш рассудок просто опротивляется, и пытается найти обьяснения.
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:21-03-2005 19:36:46
|
36
|
Интересно почему в кино рассудок не сопротивляется.
ц и т а т а
|
Vertigo
|
написано:21-03-2005 20:15:40
|
37
|
Jedgar Не понял, поясните.
Причем тут кино? Мы о реальном мире говорим.
ц и т а т а
|
MiDeT
|
написано:21-03-2005 22:12:59
|
38
|
Интересно почему в кино рассудок не сопротивляется.
Дык, потому что мы знаем что это всего навсего кино!
или это был риторический вопрос ?
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:22-03-2005 07:57:28
|
39
|
Vertigo Может конечно это действительно плохо организованная подделка. А может это ваш рассудок просто сопротивляется, и пытается найти обьяснения. Не сомневайся. Это грубая подделка. Твой рассудок тут не причем - с ним все впорядке.
Все мировые религии а также секты различнроо толка сильно заинтересованы в рекламе своего "товара". И, если бы такое было реально, то СМИ были бы переполнены качественными материалами, а лидеры церквей издавали зов с неимоверной силой - ведь это козырная карта,- чтобы загнать под знамена своей веры!
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:22-03-2005 10:44:37
|
40
|
фотография принципиально от кино не сильно отличается.
ц и т а т а
|
Vertigo
|
написано:22-03-2005 18:05:46
|
41
|
Jedgar Я всеравно ничего не понял.
Что, есть какой то документальный фильм, где заснята левитация?
ц и т а т а
|
Vertigo
|
написано:22-03-2005 18:10:37
|
42
|
April Расскажите пожалуста, если можно про то, что вы видели, это очень интересно! На сколько секунд зависала девочка в воздухе? И на какую высоту она поднималась? А так-же сколько примерно ей на вид было лет. И когда это вообще было, и в каком храме. Если все это конечно не секрет.
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:22-03-2005 18:57:59
|
43
|
А какая разница? :) Ну допустим ей было 14 и зависала она на высоте метра на две минуты. Это будет принципиально отличаться от пятисекундного взлёта восьмилетней девочки на высоту эээ 39,5 см?
ц и т а т а
|
April
|
написано:23-03-2005 09:22:51
|
44
|
Vertigo Это было не в храме, а во время длительного крестного хода. Даты, имена - не спрашивай, не скажу, потому что не знаю, на сколько события, которые имеют место во время таких мероприятий, являются секретными. Я просто поделилась впечатлениями. Девочке было лет 10-12. И ее действия не были "взлетом", это больше походило на внезапные прыжки с зависанием в верхней точке. Где-то 40-50 см. На сколько секунд, не знаю, в тот момент это было не важно. Но по впечатлению, которое они производили на меня, по размеру удивления и даже, в какой-то мере, по размеру испытываемого мной в те моменты, страха - это было примерно, как если бы зависала она на высоте метра на две минуты. OLLY Я не хотела обсуждать на форуме этот случай. И не понимала, почему ты настаивал. Сейчас хочу сказать тебе - спасибо - что сумел настоять. Это позволило мне сделать перепросмотр этому случаю, дать ему объяснение с точки зрения магических истин.
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:23-03-2005 10:05:51
|
45
|
April Че-то ты ужасы какие-то рассказываешь. Мурашки по телу пробежали, когда я это читал. :) Серьезно чтоли лично ты видела?
ц и т а т а
|
|
|