Автор
|
Тема: Левитация физического тела
|
weird
|
написано:22-04-2005 18:47:11
|
121
|
Потом я же я связал изменения кокона, если хочешь с физической деформацией тела. Конечно не вдаваясь в подробности, но как это сделать, ведь я эту систему только исключительно на практике изучаю вот уже лет 20, тут очень много договоренностей следовало бы описать, долго это. Так что я про нагуализм исключительно об нем
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:22-04-2005 19:41:20
|
122
|
Ты занимаешься софистикой. Я не противопоставляю знание умению. Я тебе просто указал что длина ног может менятьcя по разным причинам. Если бы ты был в натуре экспериментатором и исследователем , ты бы уточнил , как ты измерял длину ног и чем, и опроверг мои гипотезы фактами (типа например человек лежал на вращающейся подставке и поза не менялась или была проведена серия измерений в разных позах и статистическая обработка результатов, исключающая влияние других факторов, помимо ориентации по сторонам света.) Ты же вместо всего этого начал спорить о философских основах бытия и доказывать то ,что у меня никакх возражений не вызывает. Это и называется софистикой. И хоть 100 лет занимайся практикой нагуализма от элементарных ляпов , возникающих из-за отсутствия необходимых знаний и навыков это тебя не защитит. Кстати высота поднятия руки на уровень плеча тоже зависит от ориентации по сторонам света, если при каждом поднятии поворачиваться в соответствующую сторону (если не поворачиваться высота тоже меняется , но это мы типа не заметим)
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:22-04-2005 22:42:14
|
123
|
weird В нугуализме(здесь было указание места, где автор) доказывать что-то - бессмыслено Есть(можно увидень/различить) искусство: тай-ци, чань-цуань, багуа, вин-чун, кен-до(кен-после),.., написание стиха/изложения - природа(основа) одна - человек. Скажи, причем тут нагуализм, если без человека нет ни того ни иного?
Эй, горячие "финским парни" Jedgar, weird, кто правит вами, Луна в соединении с Юпитером с оппозицией к Меркурию(22-23.04.05, говорить быстро, эмоции преживаний, личный смысл важнее результат слышания собеседника) или...?
Уважаемый, weird, обрати внимание на: если одно описание не годится, я беру другое, если нет подходящего.... Мне кажется, все же, чтобы уметь выбирать между описаниями, нужно как-то их различать- что подходит, а что нет!? Но, коли ты способен различать описания, значит где-то в себе знаешь, каким оно должно быть(описание для тебя) - каким же оно должно быть? Не томи, родной - колись! :))
ц и т а т а
|
weird
|
написано:23-04-2005 11:41:45
|
124
|
Jedgar Вообщем то да, однако я НАДЕЮСЬ, что ты сможешь выйти за пределы привычного описания. Конечно длина может меняться по разным причинам, и конечно я не сказал, что имеется (не секретже) иная система описания , иная плоскость, опираясь на которую можно делать сопоставления и выводы никак не принимаемые в например привычной. Я не сказал что можно оценить конституцию, опять же опираясь на эту иную систему, и предсказать, КАК будет менятся длина ног. Это возможно бы внесло некую ясность, в то что я не делал выводов лишь из одних измерений, этому предшествовали некие операции, но опять же ЗНАЧИМЫЕ лишь в иной системе отсчета. Не сказал, каюсь, но я надеялся. Потом можно столько неплохих примеров привести, например спросив любишь ли ты лопать лимоны, предсказать (практически со 100% вероятностью) на каком глазе у тебя чирий вскочит, если ты где то померз. Столько простору для трезвого взгляда! Когда ты говоришь, - ВЕИРД, как всегда чушь несет, ты вообщем то прав, я не возражаю, но только уточняю, что это чушь в этой системе описание (ну в этом положении ТС) а я всегда надеюсь что чел в состоянии взглянуть на это из иной. Это не ляпы, это просто приглашение к выходу за..
wayfarer а мы очень даже мирно себя ведем, чего ты? Я как обычно провоцирую, меня как обычно ставят на место. Я это место занимать не хочу и так далее:)))
На счет описания. В одной плоскости, если принять что ЛЮБОЕ описание плоское, может не быть очевидно пересечение неких взаимосвязей. Ну как в начертательной геометрии. Я вот говорю, они связаны, но в привчной плоскости этого НЕ ВИДНО. НО если каким либо образом переместиться в иную плоскость, которая проходит через точку пересечения, то там взаимсвязь просто очевидна, даже доказывать не надо. Но понятно что из "привычной" плоскости НЕВОЗМОЖНО доказать это, там этого НЕТ! Потом если эта новая система описания ПРИНЯТА возникает естественный вопрос, а нет ли еще какой иной, из которой можно выявить еще некие скрытые пока закономерности и взаимосвязи?
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:24-04-2005 14:57:41
|
125
|
Гениальнейшая отмазка. Weird, прими мой респект . Так лихо отморозиться, признав поражение в одном положении тс , это надо уметь. Я в полном восторге и искренне тебе аплодирую.
p.s. Выяснил вчера , что солнце всходит из-за того что его вытягивает из-за горизонта какой-то мужик на колеснице, запряжённой крылатыми конями.
ц и т а т а
|
weird
|
написано:25-04-2005 11:03:43
|
126
|
Jedgar Мне тебя искренне жаль. И я в полном непонимании, что ты тут ищешь? В очередной раз убедить себя в том что ИНОГО не существует? Это не трудно, этим как раз большинство и заняты. В нугуализме ничего не доказывают и туда не приглашают. Скока можно об ентом трындеть? Ты как обычно (Правда куда тебе до ПИПЫ) не отвечаешь на простые вопросы, если они тебе неудобны. Это как то и диалогом то назвать нельзя.
Давай по простому. Этот форум посвящен нагуализму, тут кое кто пытается (именно пытается) что то в этом понять и чему то научиться. Это что то как то по умолчанию предпологает ИНОЙ взгляд на привычную реальность. Это основы.
Если я что то не так сказал - так пусть меня поправят.
Теперь о тебе. Что ты хочешь? Указать на нелепость любого магического объяснения с точки зрения здравого смысла? Не ново, и главное зачем это тебе?
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-04-2005 11:14:21
|
127
|
wayfarer Но, коли ты способен различать описания, значит где-то в себе знаешь, каким оно должно быть(описание для тебя) - каким же оно должно быть? Не томи, родной - колись! Описание должно создавать возможность для действий. Если вернуться к теме левитации, то объяснение феномена левитации как минимум должно открыть перспективы для овладения этим феноменом.
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:25-04-2005 11:57:18
|
128
|
weird ты слишком много на себя берёшь. Твои "иные" объясненения вдруг внезапно стали магическими. И за нагуализм ты всё уже знаешь. Может это тебе уже нечего тут искать? Зачем магу нагуализм? А я могу точно сказать чего я здесь не ищу. Не ищу самообмана, веры в чудо и иллюзий.
Поэтому когда я сталкиваюсь с "Иным" я стараюсь исключить вышеуказанные факторы, чтобы выяснить то, что действительно Иное а не кажется таковым благодаря радостной привычке человеческой психики выдавать желаемое за действительное.
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:25-04-2005 12:01:35
|
129
|
April Описание должно создавать возможность для действий... объяснение феномена левитации как минимум должно открыть перспективы для овладения этим феноменом Yes! Как всегда в 10!
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:25-04-2005 12:19:07
|
130
|
weird wayfarer а мы очень даже мирно себя ведем, чего ты? :)), держи "руль" равней, вот-вот на обочину свалитесь оба и некому будет левитировать в теле - только в желаниях. На счет описания... Твое видение о существовании некоего описания, как бы пересекающегося в некой воображаемой плоскости с иным, слишком абстрактно, чтобы можно было мне применить к моему опыту. Вцелом абстракция лаконична и ничего не дает, кроме: ощущения отмазка(по-Jedgar) и сложности чтения описания уникальности твоего внутреннего мира(вообщем-то, я и сам грешен в том, чтобы меня понимали так, как хочется - учусь быть понимаемым).
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:25-04-2005 12:30:15
|
131
|
объяснение феномена левитации как минимум должно открыть перспективы для овладения этим феноменом
При условии, что данное описание будет содержать в себе такую возможность в данных граничных условиях. Само по себе описание никому ничего не должно. А самому себе оно должно максимально полно и объективно описать явление.
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-04-2005 13:07:12
|
132
|
Jedgar При условии, что данное описание будет содержать в себе такую возможность в данных граничных условиях. Смешно. :) "При условии"? А что, есть альтернативы? Ты хочешь сказать, что существуют описания, "открывающие перспективы для действия", но НЕ содержащие в себе "такую возможность"? Любопытно... И чем же это они тогда эту самую возможность будут открывать: :)) Само по себе описание никому ничего не должно. А самому себе оно должно максимально полно и объективно описать явление. Очень смешно. :) Мне, значит, используемое мной (а значит - мое)описание ничего не должно, а должно самому себе? :) weird ты слишком много на себя берёшь. В первую очередь он "взял на себя" ношу слишком хорошо о тебе думать: уважать тебя, как собеседника, и видеть смысл в беседах с тобой.
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-04-2005 13:16:07
|
133
|
wayfarer я и сам грешен в том, чтобы меня понимали так, как хочется - учусь быть понимаемым Не знаю, при чем здесь грех, по-моему - это достойная и сложная задача - учиться быть понимаемым, ведь при этом ты преодолеваешь не только ограничения собственной картины мира, но и ограничения чужих - картин мира собеседника, а то и нескольких. Есть задача по-проще - учиться быть понимающим. держи "руль" равней, вот-вот на обочину свалитесь оба Верд открывает Эдгару перспективы нового понимания. Эдгар отстаивает свое право отказаться от них. PS: а мы разве не отклонились от темы?
ц и т а т а
|
Jedgar
|
написано:25-04-2005 13:55:09
|
134
|
Нет Април это ты хочешь сказать. Я уже сказал то, что хотел. Поясню для не страдающих обычным знанием нагуалисток. ;) Объяснение феномена левитации может (а не должно) открыть перспективы для его практического использования при условии, что в нём будут таковые перспективы (их может и не быть типа) и ("и", а не "или") если данные перспективы освоения (то бишь действия) будут воплотимы в жизнь в наших конкретных условиях (может для этого понадобится взорвать вселенную например или обладать бесконечным количеством энергии)
Насчёт моё не моё, должно не должно, всё недоумения рассеются , если ты вспомнишь что такое описание и не будешь приписывать ему характер "виртуального" собеседника. То бишь перестанешь очеловечивать слова. ;)
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-04-2005 14:25:40
|
135
|
Jedgar (может для этого понадобится взорвать вселенную например или обладать бесконечным количеством энергии) И это ты называешь "перспективой для действия"? :) PS:В дискуссиях ПОДОБНОГО РОДА я не сильна. Признаю свое поражение. :)
ц и т а т а
|
|
|