Автор
|
Тема: Сила Описания и понятийный аппарат Видящих
|
AesirLoki
|
написано:25-03-2004 14:07:37
|
136
|
RedCat Чем тебе стрельба не угодила в качестве "освоения некой предметной области"? А где ты же это увидел? =8-0 Не будь вагдасом, постарайся немного слушать собеседника! Меня не удовлетворило притягивание за уши такой параллели между освоением новой предметной области и какой-то там суммы отклонений от ветра и прочего и косоты стрелка - хотя бы потому, что при такой постановке вопроса стрелок вообще не имеет шансов добиться гарантированного попадания.
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-03-2004 15:31:32
|
137
|
wagdas А если никогда не будешь готова, то и говорить на эту тему не будем. Не будем.
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:25-03-2004 16:48:22
|
138
|
AesirLoki
...постарайся немного слушать собеседника!
Забавно... я тебе именно то же самое хотел написать в прошлом посту, но передумал :)
Меня не удовлетворило притягивание за уши такой параллели между освоением новой предметной области и какой-то там суммы отклонений от ветра и прочего и косоты стрелка...
"Нравится, не нравится - спи моя красавица" :)
На твои результаты в какой-либо области влияет бесконечный набор факторов. Один или несколько из них будут влиять больше чем другие (для стрельбы, например - точность прицеливания) - остальными можно будет на время пренебречь. Ты начнешь совершенствоваться - учиться справляться с первым фактором (метко целиться). В определенный момент ты достигнешь такого уровня, что влиянием других факторов (например, ветер) пренебречь будет нельзя. После этого ты меняешь стратегию и учишься справляться с ними (учитывать ветер). Если ты этого не сделаешь, твое развитие быстро замедлится и, рано или поздно, остановится. После того как ты научишься работать и с этими факторами - значимыми станут другие и т.д.
Повторюсь еще раз - ПРИВЕДИ СВОЙ ПРИМЕР, если тебя мой не устраивает. Я буду на нем рассматривать.
...хотя бы потому, что при такой постановке вопроса стрелок вообще не имеет шансов добиться гарантированного попадания.
С точки зрения ТВ - конечно не имеет... точнее имеет, но с нулевой вероятностью :) Разброс всегда будет, можно просто его уменьшать.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:25-03-2004 16:55:43
|
139
|
RedCat Повторюсь еще раз - ПРИВЕДИ СВОЙ ПРИМЕР, если тебя мой не устраивает. Я буду на нем рассматривать.
Ну давай в БИ проведи аналогию.
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:25-03-2004 17:24:02
|
140
|
малюк
Ну давай в БИ проведи аналогию.
А что ты предлагаешь в качестве формальных критериев совершенства в БИ? Я не очень себе представляю, как это математически описать...
Могу сказать о музыке (я давно и серьезно занимаюсь гитарой). Мастерство здесь - это техническая сторона + музыкальная. Первую довольно легко оценить формально, т.к. это набор элементов - инвентарный список. Со второй такой номер не проходит. Подозреваю, что в БИ ситуация в чем-то сходная - есть чисто техническая составляющая, и есть что-то кроме нее.
Попробуй объяснить, почему Морихей - мастер :) ...хотя даже мою девушку впечатлили его ката, которые ты выкладывал - сказала что он двигается легко и абсолютно расслаблено.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:25-03-2004 18:25:32
|
141
|
RedCat А что ты предлагаешь в качестве формальных критериев совершенства в БИ? Я не очень себе представляю, как это математически описать... Так я тоже. А начиналось все и вовсе с оценки прогресса в трансформации. "Сегодня прошел 5 метров по пути воина и накопил 2кг осознания путём проведения сталкинга 3го разряда, каково распределение вероятности попадания в третье внимание из безупречночти 11мм калибра с позиции ТС №77? При условии отсутствия бокового ветра нагуаля.".
ц и т а т а
|
G
|
написано:25-03-2004 19:00:14
|
142
|
малюк Сегодня прошел 5 метров по пути воина и накопил 2кг осознания путём проведения сталкинга Спасибо! Просто супер!
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:26-03-2004 17:54:29
|
143
|
малюк
Так я тоже. А начиналось все и вовсе с оценки прогресса в трансформации...
Ну я не про трансформацию говорил. :) Я говорил про эффективность практик (и теорий тоже)... точнее, про снижение эффективности.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:26-03-2004 18:44:50
|
144
|
RedCat Ну я не про трансформацию говорил. Всё то же. Возьми за оценку мастерства в БИ процент населения который ты победишь (:)) при прочих равных. Ну как тут учтешь такие вещи как, например, было ночью ОС а на утро на тренироке ката выходят совершенно иначе чем всегда?
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:26-03-2004 19:24:06
|
145
|
малюк
Ты меня не понял...
Я говорил об эффективности какой-то практики. Сначала рост будет быстрым, а затем - замедлится.
В том примере, что ты привел - сначала кол-во населения которое ты способен победить (:)) будет быстро расти, а потом замедлится, сколько ката ты не выполняй.
Короче, херня это все - подобные теории надо использовать только один раз, как туалетную бумагу. :) Они все работают только локально, о чем многие забывают...
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:26-03-2004 19:54:55
|
146
|
RedCat Я говорил об эффективности какой-то практики. Сначала рост будет быстрым, а затем - замедлится. Это будет так ровно настолько, насколько ты захочешь это увидеть. "Рост" он и спады и скачки и повороты включает. А вы про распределения... Контролируемая ли была это глупость?
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:26-03-2004 20:38:27
|
147
|
малюк
Это будет так ровно настолько, насколько ты захочешь это увидеть.
Я никак не хочу... Я на ходу состряпал грубую абстракцию, чуть-чуть ее обтесал и выкинул в мусорное ведро.
"Рост" он и спады и скачки и повороты включает. А вы про распределения.
Да, я говорил про нормальное распределение. И что?
Контролируемая ли была это глупость?
Не переживай за меня по этому поводу. :) То, что это была глупость - это я тебе могу точно сказать :)
ц и т а т а
|
wagdas
|
написано:28-03-2004 05:44:27
|
148
|
AesirLoki Представь, что есть пересохший пруд, за ним - плотина. Начинаешь лить туда воду, а на выходе - пусто... если прекратить лить, то уже налитая вода скоро испарится и впитается, а если "повезет", то устроишь себе небольшое болото. Надо продолжать лить воду, пока он не дойдет до уровня плотины - только после этого получишь ручей на выходе. А если постараться, то можно плотину смыть, непосредственно после этого получишь мощный поток и много пертурбаций, но ненадолго, а в дальнейшем после прекращения усилий и их возобновления ручей на выходе будет появляться быстро. А почему бы тебе не написать диссертацию на тему высохших прудов и плотин, где много всяких эзотерических пертурбаций? У тебя классно получится: как новый ручей на выходе...
Меня не удовлетворило притягивание за уши такой параллели между освоением новой предметной области и какой-то там суммы отклонений от ветра и прочего и косоты стрелка - хотя бы потому, что при такой постановке вопроса стрелок вообще не имеет шансов добиться гарантированного попадания. Redcat, ты его не тяни с следующий раз за уши, иначе он не сможет набрать материала на диссертацию...попробуй за шиворот :-)
ц и т а т а
|
ОБендер
|
написано:31-03-2004 21:34:51
|
149
|
wagdas каждый отдельный случай - это индивидуальная пропорция "знания и бытия", и как бы мы не выводили правильного теоретического соотношения, мы не сможем "назязать" никому точной пропорции Согласен, речь шла не о точной пропорции, которая всегда у каждого своя, а об общей тенденции – при самостоятельном развитии необходимость Понимания того, что Делаешь – повышается, что в частности требует качественной теоретической Базы, подкреплённой Опытом предыдущих исследователей. Однако, мы можем рассмотреть другой аспект, с этим связанный: скорость восприятия наших центров, и это знание поможет правильно оценивать этот баланс изнутри. Как ты думаешь, какой из центров самый быстрый, и какой самый медленный? Ты не мог бы развить данную Идею? Дело в том, что я понимаю тебя в рамках толтекского Описания – качественная оценка этого баланса изнутри – одна из функций Безмолвного Знания, концепцию Центров Гурджиева я ПОКА воспринимаю как стоящую особняком, т.е. ещё никак непроИнтегрированную с Описанием Видящих. Я помню о том, что ГиГ считал более быстрыми те Центры, которые работают с более интенсивными формами Энергии, прошедшими более качественную обработку на фабрике "Человек", в частности, при обычном раскладе (при неразвитости Высшего Мыслительного и Эмоционального Центров) - Половой Центр более быстр, чем Эмоциональный, который быстрее Мыслительного, что дальше? Предложи что-нибудь конструктивное – обсудим, как можно связать Идею Гурджиевских Центров с Коконом Видящих? А вот по поводу красоты, я тебя действительно не понял Скажу прямо - это потому что, ты не смог сбалансировать(отследить) три силы (реакцию центров) в момент прочтения. Скажу прямо – это потому что термин Красота (как и все прочие абстрактные Понятия) каждый понимает настолько по-своему, что удивляешься как люди вообще иногда понимают друг друга. Центры мои были сбалансированны, однако это не подразумевает прямой Телепатии, когда ты уточнил, что именно вкладываешь в свою формулировку – я тебя понял и сразу сказал об этом, если бы Центры не были сбалансированны, понимание было бы затруднено даже при самых подробных разъяснениях :) Красота воспринимается не интелектуальным центром, а эмоциональным Красота – это Целесообразность и Гармония, которая каждым Центром воспринимается по-своему, Эмоциональным - эмоционально, Интеллектуальным – интеллектуально, Половым – сексуально ;) если ты пытаешься передать какой-то конкретный опыт – лучше это отдельно оговаривать, для облегчения Понимания. Поэтому нам нужно быть предельно "придирчивыми" к тому, как мы интерпритируем Объективное. В этом, собственно, одна из главных задач этой темы, как я понимаю. Абсолютно ;) Преимущества и недостатки - это результат работы центров, как для мужчин так и для женщин. Ну это в идеале, Арендатор конечно мог, по слухам, в полноценную тётку обращаться, однако энергетических различий между мужчинами и женщинами – это не отменяет, хотя и преувеличивать их тоже не стоит, ты прав. Вся эта "истерия" КК и тех, кто его окружал Меня абсолютно не интересует ни якобы существующая "истерия" КК, ни те кто его окружал, ни те кто в существование этой "истерии" поверил. КК сказал всё что намеревался и ушёл, я выслушал и тоже "ушёл", а что там по-поводу истерии и пр. - Индульгирование не больше. Женщины больше чем мужчины теряют от Социализации и доминирования Правой Силы – для меня это беспристрастный энергетический Факт, подтверждаемый в Опыте. Но об этом лучше не говорить, а то я навлеку на себя…. Непохоже, что ты этого боишься ;) Есть что сказать – говори, может нароем чего-нить нового для Интеграции Описаний
ц и т а т а
|
ОБендер
|
написано:31-03-2004 22:41:39
|
150
|
AesirLoki Есть одно интересное Описание, называется Психе-йога. Три функции там такие же, но четвертая - воля - функция, с одной стороны, подчиняющаяся тем же законам, что и эти 3, а с другой - стержневая. Посмотрел, мне кажется, под той Волей можно понимать тот самый 4-й этаж Эманаций – самоОсознание, который позволяет вывести на новый уровень эффективности функционирование Тоналя + даёт саму возможность освоения Нагуаля, одной из функций которого является и Воля (в толтекском понимании). СамоОсознание – функция действительно стержневая и для Человека принципиально новая. Во многих областях начальные усилия не дают вообще никакого видимого результата, они копятся где-то, пока не будет преодолен некий порог или даже прорвана некая плотина, и только после этого начинают проявляться результаты как от этих начальных усилий, так и от прикладываемых далее. Ты зацепил очень интересный нюанс, думаю что самого Принципа 80/20 это не отменяет, однако позволяет нам подметить кое-что интересное – эффективность Познания той или иной области напрямую связана с уровнем развития Осознания человека её изучающего. Вспомним мастеров Намерения, создающих произведения ювелирного Исусства, ни хрена в этом Искусстве непонимающих, думаю для них этот Принцип формулировался бы как 99/1, я хочу сказать о том, что чем выше уровень самоОсознания Человека, тем быстрее он может постигать ту или иную область Знания за счёт владения абстрактными Принципами, которые везде одинаковы. Т.о. для Чела №1 – это правило звучит (цифры условны) как 30/70, для Чела №2 - как 50/50, для №3 - как 80/20 и т.д. Надо будет разработать функцию, включающую и третью переменную (Духа) в зависимость между усилиями и результатами потуг человеческих ;) April Знаешь чем отличается концепция Четвёртого Пути Гурджиева? Нет, не знаю. Ты мне это простишь? :)) Прощаю, хотя мне это нелегко ;) чего не сделаешь ради красивой женщины Но и помочь не смогу. Извини. Но думаю, что ты не много потеряешь от моего отсутствия. :)) Иди с богом, тьфу ты чёрт, имелось ввиду - с Сердцем :))) Помогать необязательно – просто будь рядом ;) RedCat Если хочешь, могу потом это на более человеческом языке описать. Было бы здорово, особенно с учетом Третьей переменной Духа (см. выше) На скептиков не обижайся, у них функция такая – сомневаться, а задача-то интересная, давай попробуем чего-нибудь вывести, только ты пиши подоступней, а то я математику высшую уже подзабывать начал, давно это было. Могу сказать о музыке. Мастерство здесь - это техническая сторона + музыкальная. Первую довольно легко оценить формально, т.к. это набор элементов - инвентарный список. Со второй такой номер не проходит. Первая – это Тональ, техническая составляющая мастерства, вторая – Нагуаль, зашифрованное в музыкальном файле Переживание – определённая позиция-конфигурация ТС, которое нужно уметь воспринять и передать, а есть ещё третья (ты включил её во вторую, но она отдельно) – это Дух, Непознаваемое, связаное с твоей Безупречностью и способностью гармонизировав первое и второе воздействовать на слушателей сдвигая их ТС. Вот такая математика Абстрактного, Малюк – просто в панике ;))) В том примере, что ты привел - сначала кол-во населения которое ты способен победить (:)) будет быстро расти, а потом замедлится, сколько ката ты не выполняй. Малюк этого пока не понимает, не серчай подобные теории надо использовать только один раз, как туалетную бумагу. :) Они все работают только локально, о чем многие забывают А вот тут ошибка, мы тут пытаемся зацепить абстрактные Принципы, которые работают не только раз, но всегда и в любой Области, просто не все это понимают, Малюк, вот вообще в ужасе. малюк ;)))
ц и т а т а
|
|
|