раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: [пред ]... 13 ... 32 [след ]

Автор
Тема:  Сила Описания и понятийный аппарат Видящих
April
написано:05-04-2004 14:24:50
181

малюк
Это описание достаточно для восприятия, но не для прогнозирования.
А что такое "прогнозирование" как не элемент описания? И только тебе известно, является оно элементом описания, которое применяешь ты, или нет.

ц и т а т а

малюк
написано:05-04-2004 14:58:50
182

April
Сдаюсь.

ц и т а т а

ОБендер
написано:05-04-2004 14:59:01
183

малюк
ты норовишь пререпутать "Абстрактный" и "Абсолютный"
Это ты норовишь приписать мне их перепутывание ;) Абстрактный вовсе не означает Абсолютный, хотя между ними действительно существует определённая связь. Если углубляться в словообразование, Абстрактный противопоставляется понятию Конкретный, а Абсолютный понятию Относительный. Утверждая, что Принцип "несопротивления Силе нападающего, а её использование против него самого" является Абстрактным, я имел ввиду, что он "живёт" на более глубоком уровне Реальности нежели какая-нибудь твоя конкретная Мысль. Принцип этот как Формула может быть применён для решения самых разнообразных жизненных ситуаций (ты читал, вообще, моё сообщение?), он может быть распакован в тысячи ситуаций Конкретного и с успехом в них использован, но он не Абсолютен, в том смысле, что всегда приводит к успеху "на любую силу найдется бОльшая", на любой Принцип найдётся другой, более уместный, либо с большим мастерством применённый, либо более соответствующий планам Духа на текущий момент и т.д. Я ведь тебе что говорю, Принципы – это инструменты Действия и Познания самоОсознающего существа, причём здесь Абсолютность? Никто не говорит, что электродрель или компьютер – абсолютны, но это более функциональные инструменты, нежели кусок камня и палка у дикаря.
А толку с этих построений?
Читайте Тему, Шура, я не могу по сто раз писать одно и то же.
RedCat
Я позже соберу и напишу - пока времени нету.
Ну и нагородил я :)))
городить, значится, время находится, а делом заняться всё недосуг ;)
Он прав - принцип это обобщение какого-то аспекта реальности.
Это принцип, а я речь веду о Принципах, сложновато да? ;) Принципы Надразума – это не обобщение аспекта Реальности, а его внутренняя Суть. Всё твое рассуждение построено на уровне интеллектуального Человека №3 и в рамках обычного Описания представляется весьма убедительным и правильным, но это старое, цепляться за него дальше или двигаться вперёд – дело твоё. Ты успел, кстати, почитать Тему сначала? Это избавило бы меня от необходимости повторяться, а тебя от необходимости городить :))) Кое-что, касающееся Принципов я писал в постах 62, 64 и 78.
April
Его описание укладывается в несколько очень простых истин об осознании, составляющие очень простое "магическое описание". При этом область применимости - практически безгранична.
Снимаю шарфик :))) Истины Осознания являются абстрактными Принципами, считанными на уровне Безмолвного Знания и при необходимости распаковывающимися в бесконечное количество ситуаций Конкретного Опыта.

ц и т а т а

RedCat
написано:05-04-2004 15:27:00
184

April

Давай я попробую по другому объяснить свою мысль:

Есть некоторые основополагающие принципы, на которых строится теория и сама теория. Например всю геометрию можно свести к нескольким аксиомам и понятиям, которые вводятся без определения.
Так вот "магическое описание" - это и есть эти "аксиомы" магического мира. Это еще не описание, это только его базис, хотя на его основе и можно построить описание... Другой вопрос, что маги оказались достаточно практичны, чтобы этого не делать. :)
Не будем далеко ходить за примером - книги АПК ты ведь уже не сведешь к "нескольким простым истинам об осознании" :)

"Привычный мир" - это и его основополагающие принципы и ВСЕ, ЧТО НА НИХ ПОСТРОЕНО. Описание "привычного мира" тоже строится на довольно простом базисе - материя, время, линейность... Мы эти принципы не осознаем, поскольку принимаем как должное.

Пример с интернетом и практиками я тебе привел, чтобы показать разницу: Описания "привычного мира" достаточно, чтобы объяснить принцип действия телевизора или орбитальной станции. "Магического описания" недостаточно, чтобы объяснит простые вещи, типа, врат сновидения, или как работает Тенсегрити.

ц и т а т а

RedCat
написано:05-04-2004 15:29:29
185

ОБендер

городить, значится, время находится, а делом заняться всё недосуг ;)

Городить быстрее :) А там сесть и подумать надо... оно в голове уже есть, но надо оформить стройно и лаконично :)

Ты успел, кстати, почитать Тему сначала? Это избавило бы меня от необходимости повторяться, а тебя от необходимости городить :))) Кое-что, касающееся Принципов я писал в постах 62, 64 и 78.

ок :)

ц и т а т а

малюк
написано:05-04-2004 15:40:10
186

малюк
ты норовишь пререпутать "Абстрактный" и "Абсолютный"
ОБендер
Это ты норовишь приписать мне их перепутывание
...незадолго до этого...
Абстрактный Принцип можно применить на любом уровне. ... Принципы применимы в любой области, любого Уровня. И последнее, Принцип применим всегда.

Ну ладно, пропустим.

Утверждая, что Принцип "несопротивления Силе нападающего, а её использование против него самого" является Абстрактным, я имел ввиду, что он "живёт" на более глубоком уровне Реальности нежели какая-нибудь твоя конкретная Мысль.
Окей, но "мочи козлов!" ведь тоже принцип ничем не хуже. Любому принципу есть противоположный, такой же Абстрактный принцип. Так?

"на любую силу найдется бОльшая"
Вот в том и засада, что толк от этого есть, хоть это и неверно. Может ведь и не найтись.

Или вот тебе суперабстрактный принцип "A>B". Офигеть как распространен. И что?

Речь о том, что любой Абстрактный Принцип частичен, и частность его проявляется в конкретных случаях. Вот и свернулась его абстрактность в ничто. Упс!

ц и т а т а

малюк
написано:05-04-2004 15:50:53
187

"на любую силу найдется бОльшая"
Вот если сказать "на на любую силу может найтись бОльшая", тогда не поспоришь, но как принцип это утверждение импотент, потомучто никаких "может" не бывает.
А может и бывает.

На нечто абстрактное и при том абсолютное может претендовать "ничто не абсолютно" / "ничто не окончательно", но в связи с его абсолютностью утверждение аннулирует себя (но это не то же, как если бы его и вовсе не было) и остаются только нескончаемые, ничем не ограниченные потенции (беременная пустота, да?). Но есть такая штука как реальность. Я надеюсь я ни для кого ничего нового не сказал?

ц и т а т а

ОБендер
написано:05-04-2004 16:58:35
188

RedCat
Есть некоторые основополагающие принципы, на которых строится теория и сама теория. Например всю геометрию можно свести к нескольким аксиомам и понятиям, которые вводятся без определения.
А вот это уже очень-очень горячо ;) Весь наш Мир, всё наше Описание Известного тоже, по-большому счёту, построены на некотором небольшом количестве абстрактных Принципов - хорошо, что ты отметил это, потому что речь идёт о самом выходе Осознания на этот уровень Мы эти принципы не осознаем, поскольку принимаем как должное. , начать Осознавать их - значит открыть Путь к Свободе. Видящие ничего не имели против Описания, они были против бессознательности в его использовании. Осознание тех или иных Принципов, построение на их основе Описания и осознанное его использование – это Сталкинг Восприятия, без которого Сновидение лишено смысла, в то же время без внутренней Свободы от всего этого, мы просто не сможем выйти из тюрьмы Тоналя.
Так вот "магическое описание" - это и есть эти "аксиомы" магического мира. Это еще не описание, это только его базис, хотя на его основе и можно построить описание
Абсолютно правильно, речь идёт о более высоком уровне Эффективности использования Восприятия, который становится возможным благодаря новому режиму, о котором я и пишу - самоОсознанию (Видение, Дубль и Воля – лишь его проявления), Овладение уровнем Принципов позволяет выйти на уровень свободного соТворения Описания, что фактически означает соТворение Мира ;) маги оказались достаточно практичны, чтобы этого не делать. Они делали это, каждый по-своему ;) и оставили нам возможность сделать это по-своему, они пытались научить нас абстрактному Искусству Полёта.
малюк
незадолго до этого
Ты что не понимаешь что одно другого не отрицает? Абстрактный Принцип применим Везде и Всегда, но он не Абсолютен – эти утверждения не противоречат друг другу. Главный Принцип Айкидо (использование чужой Силы в своих интересах) можно применить Везде и Всегда, но это не гарантирует успеха по разным, выше оговоренным, причинам, я пытаюсь помочь тебе понять отличие Абстрактного от Конкретного, а ты изо всех сил сопротивляешься, поМолчи в следующий раз перед тем как ответить.
Речь о том, что любой Абстрактный Принцип частичен, и частность его проявляется в конкретных случаях. Вот и свернулась его абстрактность в ничто. Упс!
Речь о том, что любой абстрактный Принцип на бесконечность менее частичен, чем все твои излюбленные Мысли, которые ты бормочешь внутри себя по сто раз на дню ;) Он не оторван от Реальности и потому способен проявится в конкретных случаях, взяли лазер, прожгли отверстие и убрали обратно запазуху и никаких Упс! Лазер как инструмент может быть использован для "прожигания" самых разнообразных дырок (в любых материалах), может быть использован с тысячами других целей (в оптических винтовках, например) и в этом смысле принцип лазера – Абстрактен и опять же, без всяких Упс ;) от применения в конкретных задачах с самим Принципом ничего плохого не происходит, он лишь совершенствуется.
но в связи с его абсолютностью утверждение аннулирует себя
Ты не понял главного – оттого и сопротивляешься. СамоОсознание лишь новый, дополнительный инструмент, который ничуть не отрицает все предыдущие. Разум – не отрицает Чувства, Чувства – не противостоят Телу, всё должно быть Гармонично. Овладение уровнем Принципов лишь повышает наш уровень эффективности, все предыдущие достижения – при нас, я же уже писал сочетание Абстрактного и Конкретного выбирается соответственно текущей Цели и ощущений Сердца, с учётом Принципа золотой середины Дао.

ц и т а т а

малюк
написано:05-04-2004 18:32:30
189

ОБендер
Начинаю понимать. Сформулирую твою мыслю по-своему.

Если обьект имеет некую топологию, то некоторые его свойства являются проявлениями этой топологии, и значит другой обьект такой топологии будет иметь эти свойства.

Обьектом может являться всё что угодно, например предыдущее утверждение. Мы ИЗНАЧАЛЬНО предполагаем, что реальность имеет топологию идентичную этому правилу. И тогда делая финт ушами уразумеваем, что такие же свойства-выводы-еффекты возможны и существуют в реальности.

Вот в финте ушами весь секрет. ТАМ происходит нечто непередаваемое (то есть дальше я буду просто мямлить), происходит вывод требующий для своего осуществления своего существования, то есть он самоопричинивается, более того, -это- утверждение и является этим самым выводом.

Мысль, которую я пытаюсь выразить и вправду, понастоящему, невыразима нормальным "позитивистским" способом. Ведь она топологичеки НЕ соответствует ничему из того, чем мы оперируем и поэтому же язык не предназначен для выражения таких отношений. Вся надежда на то, что вы пытались её выразить сами и теперь её узнаете.

В общем полезность абстрактных принципов (для меня, наравне с ритуалами) ты отстоял, но вот бы услышать хоть один!

ц и т а т а

April
написано:06-04-2004 11:42:13
190

малюк
Сдаюсь.
Не принимаю! :((
Ты заговорил об очень важном феномене!
(Я уже пыталась несколько раз поднимать этот вопрос, но безуспешно. Может сейчас получится?)
Прогнозируемость - принцип намеренье, лежащее в основе "привычного" описания мира. Его БАЗА, ФУНДАМЕНТ. Привычное описание существует только в рамках этого намеренья. Предсказуемость - критерий правильности, эффективности, гарантия "истинности" применяемого описания. Предсказуемость - это направление уменьшения степени свободы!
Магическое описание мира имеет противоположное направление намеренья - увеличение степени свободы, а значит уменьшение предсказуемости за счет акцентирования внимания на Абстрактном. (Абстрактное, и здесь я согласна с Бендером, - то, чего не существует в "привычном мире", образованном "привычным описанием".)
Этим оно ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от привычного описания. Это создает предпосылки, возможность сделать следующий шаг - выход в Абсолютную Непредсказуемость, в существование БЕЗ ВСЯКИХ описаний. Медитация на этом словосочетании приводит к ОВД!
PS: Ты не думай, я это все втолковываю не тебе лично. Скорее себе. Очень трудно формулировать некоторые вещи. И я очень благодарна, что вы даете мне такую возможность. ^)

ц и т а т а

Анти
написано:06-04-2004 12:05:11
191

April
Прогнозируемость - принцип намеренье, лежащее в основе "привычного" описания мира.

Хорошо сформулировано. Подтверждается моим опытом заметного проявления ЧСВ в результате несоответствия "прогнозируемого" и происходящего, или, другими словами, можно подсмотреть как работает привычное описание мира.

ц и т а т а

малюк
написано:06-04-2004 12:32:08
192

малюк
Это описание достаточно для восприятия, но не для прогнозирования.
April
А что такое "прогнозирование" как не элемент описания? И только тебе известно, является оно элементом описания, которое применяешь ты, или нет.

April
Прогнозируемость - принцип намеренье, лежащее в основе "привычного" описания мира.
Предсказуемость - это направление уменьшения степени свободы!

Я с тобой согласен, но имел в виду другое, прогнозируемость и предсказуемость - разные явления, например если имея исходные данные мы можем сказать что будет дальше это предсказуемость, если зная чего нам надо получить мы знаем что для этого сделать это прогнозируемость. Вот "описание магов" недостаточно для выполнения многих действий, в этом смысле оно неполное.

Магическое описание мира имеет противоположное направление намеренья - увеличение степени свободы, а значит уменьшение предсказуемости за счет акцентирования внимания на Абстрактном.
Ловушка! Увеличение степени свободы - это не переход к непредсказуемости а расслабление фиксации по этой координате предсказемость<->непредсказуемость. Если по-честному, что такого хорошего в Абсолютной Непредсказуемости? Как крайность используемая для срыва с мертвой точки в Абсолютной Предсказуемости она хороша, но как новая фиксация ничем не лучше. Очень по теме вот эта статья.

ц и т а т а

April
написано:06-04-2004 12:39:01
193

Давай я попробую по другому объяснить свою мысль
Ну попробуй. :)
книги АПК ты ведь уже не сведешь к "нескольким простым истинам об осознании" :)
Для меня "описание" - это инструмент, а не результат его применения. Книги АПК - результат применения двух описаний, магического и привычного, с целью "создания моста между ними".
Описание "привычного мира" тоже строится на довольно простом базисе - материя, время, линейность...
Это ты прямо сейчас сделал свой личный базис простым: упростил его за счет акцентирования своего внимания на инструменте, а не на результате. Обычный человек делает наоборот. В этом и проблема.
Описания "привычного мира" достаточно, чтобы объяснить принцип действия телевизора или орбитальной станции. "Магического описания" недостаточно, чтобы объяснит простые вещи, типа, врат сновидения, или как работает Тенсегрити.
Ты уж, будь добр, говори строже: принципы, так уж везде принципы.. :( Магического описания достаточно, чтобы объяснить принципы действия сновидения или тенсегрити.

ц и т а т а

April
написано:06-04-2004 14:02:15
194

малюк
прогнозируемость и предсказуемость - разные явления.. Вот "описание магов" недостаточно для выполнения многих действий, в этом смысле оно неполное.
Честно говоря, я не уловила принципиальной разницы между терминами. В том и другом случае результат - в большей или меньшей степени известен. Ну и бог с ними! А для каких именно действий тебе недостаточно магического описания?
Если по-честному, что такого хорошего в Абсолютной Непредсказуемости?
А что хорошего в свободе восприятия? Что хорошего в 3-ем внимании? Что хорошего в погружении в Нагваль?
Ничего хорошего. :((
:))))))
Очень по теме вот эта статья.
Спасибо. Почитаю.

ц и т а т а

малюк
написано:06-04-2004 15:06:07
195

April
Честно говоря, я не уловила принципиальной разницы между терминами. В том и другом случае результат - в большей или меньшей степени известен. Ну и бог с ними! А для каких именно действий тебе недостаточно магического описания?
Это мое деление, так что оно, конечно, не универсально.
Предсказание - если мы смешаем А, Б и В в известной пропорции, то мы получим Г и Д, все аспекты рассчитываются, отклонения считаются погрешностямии.
Прогнозирование - я хочу попасть во второе внимание, для этого ем Г. Иногда попадаю, иногда нет, если и попадаю, то куда-то.

Отличие как между творчеством и технологией.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: [пред ]... 13 ... 32 [след ]

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005