ОБендер <font size=2 color=#0033cc>вовсе не значит, что вектор Времени и вектор Осознания - это одно и то же. Восприятие Пространства тоже может быть субъективно </font> Попробую еще раз объяснить почему Время есть Осознание (находя так же обоснование в первоисточниках:)). Мир существует только как движение ("..нагваль - там постоянно дует ветер..", - сказал как-то ДХ). Осознавать - это значит делать различие между настоящим и прошлым, в случае, когда Вектор Внимания повернут в прошлое. Пока мы живы, мы не можем перестать осознавать, так как на то есть команда Орла. Осознание - это есть движение в некотором N-мерном пространстве (пока не конкретизирую его размерность). Ведь даже, когда казалось бы ничего не происходит, время все равно течет. Как-будто внутреннее "я" постоянно отмечает самонетождественность в каждое текущее мгновение. Кстати, Шеллинг выводит весь свой трансцедентальный идеализм из приципа "Я есьмь". Поясню, что значит касательное пространство. Простым примером будет сфера, если в каждой точке ее поверхности рассмотреть плоскость, касающуюся ее поверхности. Т.о. сфера в совокупности со всеми такими плоскостями будет называться касательным расслоением сферы. <font size=2 color=#0033cc>А если точнее, то никакое Время никуда не движется, движется Осознание, выбирая понравившиеся Пространства и Времена для своего Развлечения и Развития.</font> Если правильно тебя понимаю, то твое Время в приложении к моей концепции будет некоторым выбранным параметром вдоль траектории движения, а <font size=2 color=#0033cc>выбор понравившегося Пространства и Времени</font>, произвольным вращением вектора внимания. Осталось только понять, как выглядит Лагранжиан для Кокона и уравнения движения сознающей точки в Пространстве Орла у нас в кармане:))
RAman Осознание - это есть движение в некотором N-мерном пространстве Вот именно, всё что ты процитировал до и после говорит только о движении Осознания и больше ни о чём. Никакой реальной связи со Временем - нет, а то, что нам кажется, что Время куда-то движется, вообще не факт. В абстрактном смысле, Пространство и Время вообще неподвижны (представь, ты едешь на машине и тебе кажется, что Пространство куда-то движется, но это не так - движешься ты, то же и со Временем). Т.о. я всё же настаиваю на том, что перемещается только наше Осознание. И оно имеет, на данный момент, 3 степени Свободы в Пространстве и 3 степени Свободы во Времени. Почему я пытаюсь выделить Осознание в отдельную функцию? Потому что это принципиально новое Качество Бытия! Можно предположить, что Пространство и Время возникли сами по себе, и они, кстати вообще друг без друга немыслимы, а Осознание - это Третий фактор, привносящий принципиально новое качество в наше Описание, фактор присутствия Духа (вы только посмотрите, как Это красиво ;))) твое Время в приложении к моей концепции будет некоторым выбранным параметром вдоль траектории движения, а выбор понравившегося Пространства и Времени, произвольным вращением вектора внимания. именно так я и гоню :) Осталось только понять, как выглядит Лагранжиан для Кокона и уравнения движения сознающей точки в Пространстве Орла у нас в кармане я не настолько силён в математическом аппарате, скорее по части Идей :) ещё не понял что такое Лагранжиан, но Уравнение Орла уже точно у нас в кармане ;) потому что я знаю, что мы Можем :)
ОБендер Рассмотрение времени как параметра по траектории - это общепринятый подход к описанию времени. В результате мы получаем просто еще одну геометрическую координату. Меня же клонит к тому, чтобы как-то ухватить самою суть времени с воспринимабельной точки зрения. Согласен с тобой на счет того, что перемещается только наше Осознание, но это верно если мы берем геометрическое описание. Более же общим будет сказать, что что-то осознается, а мы это описываем в пространственно временых терминах. Поэтому не факт, что Осознание имеет именно 6 степеней свободы - обоснуй. Думаю лучше вообще отказаться от геометрического подхода. Так мы избежим понятий пространства и времени.
ОМ Ну раз уж Владимир и АПК поставили диагноз, то мне остается тока пойти сести на пенек и горько заплакать.
Диагноз простой - то, что ты описываеш - это 30%. Остальные 60% это КАК ты описываеш. Когда идет описание того, что не влазит в картины мира, то это даже не 60% а 99%. При этом надо еще смотреть на мастерство манипулирования вниманием читателя - если ты не можеш его удержать, значит писал ты мизинцем левой ноги. И это не самая сильная часть твоего тела. Здесь уже важно сонастроить внимание читателя, чтобы он смог на невербальном уровне дотянуться до того, о чем ты писал. Ферштейн?
ОБендер, RAman Осознание - это есть движение в некотором N-мерном пространстве (пока не конкретизирую его размерность). Никакой реальной связи со Временем - нет Не знаю, в каком контексте вы общаетесь, но в терминах КК: "Осознание - свечение вокруг ТС". Что такое "движение осознания" с этих позиций? Либо - движение "вместе" с ТС, и время - характеристика скорости и направления ее движения. Либо - изменение самого свечения: ослабление и усиление. И время - характеристика скорости и направления изменения интенсивности свечения. Либо - особый случай "далеких" позиций ТС - время - характеристика между "включениями" иили "выключениями" осознания. Я думаю, здесь можно "нарыть что-нибудь интересного"...
April терминах КК: "Осознание - свечение вокруг ТС" В терминах КК - осознание не есть свечение вокруг ТС, это Видящие описывают это понятие/процесс/качество как свечение... Не надо пытаться вывести закономерности абстрактных понятий исходя из законов физического мира. Ты еще скажи, что скорость движения ТС ограничена скоростью распространения света в вакууме. Вот ведь, до чего умствования без реального переживания доводят...
Vlog Не надо пытаться вывести закономерности абстрактных понятий исходя из законов физического мира. Ты еще скажи, что скорость движения ТС ограничена скоростью распространения света в вакууме. Вот ведь, до чего умствования без реального переживания доводят... Не надо за меня додумывать и приписывать мне то, чего я не говорила. Вот до чего доводит общение с гипотетическими, а не с реальными собеседниками.:(
April "Осознание - свечение вокруг ТС" Это было сказано с целью объяснения какой-то другой Идеи, т.е. не в том контексте, в котором мы говорим. Здесь было бы точнее сказать, что Осознание манифестирует себя в виде свечения вокруг ТС, т.е. существует подобный способ его регистрации, ничего неговорящий о свойствах и принципах существования самого Осознания ;) Нарыть можно (и нужно) ещё хренову тучу всего, потому мы тут и ковыряемся, присоединяйся, золота на всех хватит :)) Такие параметры как изменение Интенсивности, а также - усиление-ослабление Свечения нам ещё понадобятся для Описания других явлений (не будем забывать, что Язык наш весьма ограничен, а Предмет исследования удивителен и "практически Непознаваем" :)) Потому, мне кажется, неплохо - Движение Осознания (перетекание, перемещение и т.п.) вполне доступно для понимания (есть ещё принцип - не нужно вводить в Описание лишних усложнений и нагромождений, если в этом нет особой необходимости). RAman Думаю лучше вообще отказаться от геометрического подхода. Так мы избежим понятий пространства и времени. Очень неуверен, что их надо избегать, зачем? И, что у нас без них, вообще останется? Куча непонятных параметров. Тут хоть что-то, хоть чуть-чуть знакомое. Тем более, ты наверное заметил, я использую метод разбиения мерностей на группы по качеству. Ни один гений не сможет представить себе Шестимерное Пространство-Время, а вот Три + Три особого ума не надо - доступно даже школьнику. Поэтому не факт, что Осознание имеет именно 6 степеней свободы - обоснуй Конечно - не факт, а рабочая Гипотеза от которой можно оттолкнуться. Я вводил в это Описание координаты, исходя из принципа Необходимости, главный критерий для каждой новой координаты - качественно новая Бесконечность Выбора для Осознания, т.е. новая степень Свободы.
ОБендер Осознание манифестирует себя в виде свечения вокруг ТС Манифестирует. Согласна. существует подобный способ его регистрации, ничего неговорящий о свойствах и принципах существования самого Осознания ;) Так вы обсуждаете свойства и принципы существования осознания? А если быть точным? Свойства и принципы способов его манифестаций. (Кстати, а какие другие способы ты знаешь?) И уже по ним строить догадки, а каким же может быть само осознание. Но можно обйтись и без них.:)
April Не знаю, в каком контексте вы общаетесь, но в терминах КК: "Осознание - свечение вокруг ТС". Что такое "движение осознания" с этих позиций? Либо - движение "вместе" с ТС, и время - характеристика скорости и направления ее движения. Либо - изменение самого свечения: ослабление и усиление. И время - характеристика скорости и направления изменения интенсивности свечения. Можно рассматривать время как характеристику движения (рассмотрение времени как параметра аналогично). Моя идея состоит в том, что время и осознание (не сознание, а именно осознание) две сторорны одной медали (сознание как свечение этому не противоречит), а смена линий времени есть перескок с одной траектории на другую.
RAman Моя идея состоит в том, что время и осознание (не сознание, а именно осознание) две сторорны одной медали (сознание как свечение этому не противоречит) Конечно. Для полноты картины можно дополнить твою идею другим гранями: т.к. осознание - кумулятивный результат внимания и восприятия, то очень интересными мне видятся связи "время и внимание", "время и воспритие".
ОБендер Очень неуверен, что их надо избегать, зачем? И, что у нас без них, вообще останется? Куча непонятных параметров. Тут хоть что-то, хоть чуть-чуть знакомое. Предлагаю применить квантовый подход. При этом время и пространство, как онтологические сущности не нужны. Кстати толкеское описание в этом плане практически получается квантовым. И все же почему ты сразу переходишь к 3-м измерениям, а не одному? Ведь вполне можно описывать восприятие как одномерное, а то что тональ потом делает его для нас 3-х мерным это сдедующий уровень описания.
RAman связи "время и внимание", "время и воспритие". Как ты сама видишь эти связи? "Время" как регистратор факта изменения чего-либа. Даже в 1-ом внимании, нас интересует не САМО время, а сколько событий (изменений) произойдет в тот или иной период. Уменьшая период до минимума, т.е. от одного события до другого, получаем универсальную шкалу для измерения времени. Изменяемую шкалу, зависящую от выбранного режима внимания (1-ое или 2-е) и от распределения восприятия между вниманиями (преобладающее влияние одного по сравнению с другим). И получаем изменяемое, контролируемое время, время как производная от внимания и восприятия (а значит, осознания), время, не существующее объективно. Где-то, как-то так..