Птица обломинго
Гость
|
Бомбуша на форум ломился Он бури и схватки желал На деле же он обломился И горько за это рыдал
Судьба моя вечная мука Я тот, кто поет не о чём С умом мне по жизни разлука С фантазией вечный облом
На форум он вышел, не в силах Терпеть свою сильную страсть Забацал своё сообщенье И ждет что поведает власть
Надеется наш страстотерпец Что дружбу снискает себе Что будет понят и обласкан За то, что он славный такой
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
а российская власть А российская власть так жестока жестока Никого не хранит никого не щадит Просыпайся народ подними свое знамя высоко Призываю тебя президентом меня избери И тогда заживем мы красиво богато Будем пить и гулять от утра до утра Расхуярим отчизну на мечи и орала Чтоб свободу спасти знать настала пора |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
_Виктор _
Гость
|
Название ролика врёт)) IQ тесты не врут. Они точно показывают, как человек решает именно эти задачи. Там в конце четко говорится, что лучше проходить несколько и ещё лучше у специалиста, который с помощью этих тестов, выявит и внятно изложит особенности мышления данного конкретного человека. В одном и том же тесте два разных человека могут набрать одинаковое количество баллов, правильно решив разные типы заданий. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Да ладно, я не настаиваю. Бог с ним, можно и так. Эта тема создана мною, чтобы иногда перекинутся словечком. Так, ничего серьезного. Я ни один раз проходил этот тест, когда устраивался на работу. Лучший показатель 131, а худший, 121, такой вот, показатель. Короче, туфта, эти тесты, так, отмазка для отдела кадров, для галочки, то есть. |
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Пипа пишет: И вообще, я полагаю, что всё, что мы воспринимаем, может принимать искаженные формы в нашем сознании (ибо наше восприятие не копирует объекты внешнего мира, а только "фотографирует" их в виде мыслительных образов), но всегда имеет реальные прототипы.
Ну ладно, пусть будет так, хотя мне трудно такое представить. Фотографирует, так фотографирует. А кто тогда смотрит на снимки? Трудно сказать, каким будет прототип реального для летучей мыши, и чей прототип будет реальней, мой или касатки?
Ну и классика: Мужик писающий у столба настолько же реален, как и куст, за который его, только что, приняли в сумерках. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Мужик писающий у столба настолько же реален, как и куст, за который его, только что, приняли в сумерках. Примерно это я и имела в виду. Мужик это или куст? - здесь могут быть сомнения из-за неточности восприятия, но то, что это место не пусто, а в нем что-то есть - это уже сомнений не вызывает. Потому-то я и заключила свой пост словами, которые вы в цитату не взяли: Ибо констатация существования всегда более объективна, чем его описание. |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
то, что это месте не пусто, а в нем что-то есть - это уже сомнений не вызывает. А как быть с ситуацией когда с виду пусто, но в действительности там что то есть? Ну как с тем сусликом, которого "ты не видишь, а он есть" |
|
|
|
|
|
|
_Виктор _
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Pipa, пока вы видите куст, то в "реальности" там куст, а когда видите мужика, то в "реальности" там мужик. Кроме вашей реальности нет никакой другой. Неужели это трудно понять? Вы уже договорились до того, что Гейзенберга за пояс заткнули. Кстати, он был не только физиком, но и философом. У него труды, именно, по философии науки. Хотя, кому я это рассказываю, для сегодняшних Пип и Бомбуш, это герой сериала. А потом еще и обижаются, что я их называю дебилами, которые не в состоянии понять элементарных вещей. |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Вам дуралеям нужно знать, что если вы сдуру притаились за кустом, то Пипа вас обязательно (всенепременно) обоссыт, ибо на большее вы рассчитывать не можете, как раз в силу врождённой дурости. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Корнак пишет:Пипа, смотрите ка, что я у Женьки Иванова нашел
"Любые классические и даже квантовые характеристики объекта возникают именно в процессе измерения и не существуют до измерения"
узнаете свою полусубъективность?
год 2020 Они не возникают, а непосредственно создаются самим наблюдающим. "Сотворение мира вниманием" http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=24229.msg89472#msg89472 |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Цитата: Корнак7* от 26 ноября 2012, 01:10:11 Сколь ни распространяли бы мы круг наших сведений, потребность в информации будет развиваться, обгоняя темп нашего научного прогресса. Следовательно, по мере роста знания незнание будет не уменьшаться, а возрастать, а деятельность, делаясь более эффективной, - не облегчаться, а затрудняться. Это - наглая чушь! Потребность в научной информации и так уже уперлась в свой предел, обусловленный прямо провоположным явлением - научной информации много больше, чем в состоянии усвоить отдельный человек. Причем, не только усвоить, но и хотя бы пробежать взглядом. Именно поэтому большинство товарищей научной информацией не интересуются, а вместо этого сочиняют на форумах дурацкие посты . Например, вы, господин Корнак7 со звездочкой, не то что научные труды понимать, а типовой экзамен ЕГЭ никогда не сдадите! Потому что даже то, что в школе когда-то учили, нарочь позабыли. А апломба у вас столько, что выше академика себя ставите. Может быть вам стоит все-таки на зеркало оборотиться? Как-нибудь скорректировать свое поведение и претензии? Вам бы самому от этого польза была, а мы, окружающие, можем и потерпеть ваше самомнение в купе с бахвальством. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Ой, бля. Пипа тогда еще плохо понимала, что это она попала в просак, а не товарищ с несданным ЕГЭ! Что это у нее бахвальство льёт через край, а не у меня. Десятки вопросов остались без ответа на мои вопросы, а Пипа убегала раз за разом, не найдя ответов. Апломб с годами, у нашей дуры не пропал. Она и сейчас зажигает. Хайдеггер, Гуссерль, Эйнштейн, Гейзенберг - это кто такие? Вот я! Вот у меня! |
|
|
|
|
|
|
|