Постнагуализм
03 октября 2025, 19:27:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Ответ
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: 30 сентября 2025, 10:40:47
Автор: Птаха

- Вы упомянули, что вы трансгендер. Как это повлияло на ваш путь?
- Я думаю, что это, скорее, важно для меня как для личности, а не как для математика. Трансгендерность заставила меня увидеть в мире то, чего я, возможно, не увидел бы в других обстоятельствах. Это заставило меня по-другому взглянуть на мир, на людей и на себя.
К счастью, в математическом сообществе, как мне кажется, большинство математиков нормально относятся к трансгендерным людям. Я думаю, что раньше это имело большее значение [в моей повседневной жизни], чем сейчас. В наши дни это не имеет особого значения."
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.28fb2126-68a5f1ab-dff72128-74722d776562/https/www.scientificamerican.com/article/how-teen-mathematician-hannah-cairo-disproved-a-major-conjecture-in-harmonic/


"Мы считаем себя французами, китайцами или русскими, белыми или чёрными, но это наше первое заблуждение. Мы считаем себя христианами, гедонистами или мусульманами и ещё не знаю кем, но это наше второе заблуждение. Мы считаем себя учёными и теми, кто открывает звёзды, и теми, кто использует все другие виды, но это наше третье заблуждение. Мы поглощаем всё. Но кто поглощает что? Мы знаем всё. Но кто знает что?

За средними веками религии следуют средние века науки. И мы не знаем, какие из них хуже.

Однако, это просто и очень сложно. Эволюция вида не укладывается в то, что он сам о себе думает, хотя способность мыслить может нам помочь ускорить шаг и обрести смысл. Эволюция видов совершается в теле, что является очевидным в течение уже четырехсот миллионов лет. Когда речь идёт о том, чтобы от акулы перейти к тюленю, лежащему на своей льдине, мало значения имеет то, какая это рыба: жёлтая, белая или чёрная, или даже, может быть, учёная рыба, потому что в любом случае – это рыбья наука и к тому же уже устаревшая.

Но посмотрим! Назовем себя учёными. Мы живём под звездами, ходим на двух ногах, у нас даже есть телескопы и микроскопы, и мы можем всё сосчитать, вплоть до числа атомов, из которых мы состоим. Вполне серьёзно, мы можем сказать, что кристаллик соли состоит из миллиарда миллиардов атомов.

Но это – ложь, мы живём не под звездами и даже не в атомной бухгалтерии, мы живём в смерти. Наша наука – это наука о смерти, так же как и наша теология. Первое дело эволюции, фундаментальное дело жизни – это смерть. Мы видим всё, мы знаем всё, и мы чувствуем все сквозь Стену смерти, так же как рыба – сквозь плёнку воды. Самое большое мошенничество думающих людей состоит в том, что они когда-то назвали «жизнью». Это самое сенсационно неправильное название за всю историю. Нельзя сказать даже о симбиозе жизни и смерти, потому что подобная жизнь есть не что иное, как смерть. Это – некробиоз.

Не имея смелости прямо посмотреть на этот простейший, первостепенный факт эволюции, мы хватаемся за все обманные значения и обманные способы.

А это просто бросается нам в глаза.

Человек из пещеры Ласко жил уже четырнадцать тысяч лет назад, а мы до сих пор не смогли разгадать нашу человеческую тайну.

Какие же окольные тропы вели нас?

Речь идёт о том, чтобы найти пролом в стене, такое место в теле, где есть возможность сделать следующий шаг к новому виду или где есть ближайший вид. Но, прежде всего, в каком направлении искать? Дело, наверное, состоит не в том, чтобы заниматься усовершенствованием наших мозговых извилин или других наших устройств, так же как оно не заключалось в том, чтобы улучшить качество плавников акулы при переходе к земноводным.

Земноводные – это те, кто «живут по обе стороны» (или те, кто умирают на той и на другой стороне), кому как больше нравится. Мы – ни капельки не земноводные: мы живём только с одной стороны и именно со стороны смерти. Мы ничего не можем узнать ни о Земле, ни о планетах, ни о звёздах, не сказав о самих себе, как о «стороне смерти». Мы никогда не сможем сказать: «А что же там по ту сторону Стены?», не оставив позади себя труп.

Посмотрим, по ту сторону Стены, есть ли там «чистое сознание» или ящик на кладбище? Посмотрим, где она ещё эта ваша стена? Мы никогда не видели её в наши микроскопы! Мы видели сердечных и туберкулезных больных, сплющенные энцифалограммы и попавших под машину, а потом мы видели скелеты в… ящиках. Но ваша стена, где она? Еще увидим.

Но мы ничего не видим, во всяком случае, не больше, чем рыбы в своем океаническом бокале. Мы покончили со всеми «условностями жизни», не заметив, что это – условности смерти. Мы говорим: «За пределами такого-то числа градусов – смерть, за пределами такого-то атмосферного давления – смерть, за пределами такого-то количества кислорода – смерть». Мы никогда не устанем перечислять все эти «за пределами жизни», потому что все они являются «за пределами смерти» и стенами нашей тюрьмы, внутри которой мы не так уж и плохо себя чувствуем, но не так уж и хорошо через некоторое время.

Но это – ложь.

Очень скоро может оказаться, что этот простейший первостепенный факт эволюции даст нам также ключ к следующему шагу эволюции, или, говоря словами Шри Ауробиндо, «Новой эволюции», которая ничего общего не будет иметь с эволюцией Ламарка или Дарвина, но будет зарей первой жизни на Земле, некробиозом, лишенным своего ложного наименования.

Большой перелом в стене эволюции.

Слабость вида не есть лучший способ перехода к чему-то другому.

Следующий вид не есть «улучшенный» предыдущий. Это не что-то, что можно прибавить, как плавники, лапы, крылья или новые мозговые извилины. Это что-то, что выходит из них, есть именно то, что несет смерть всем другим видам. Первородный кокон, который покрывает всё и всё разлагает.

Нет «сверхчеловека», есть другой человек или, может быть, первый человек, потому что до сих пор были только смертные животные, снабженные более или менее искусным интеллектом для того, чтобы так или иначе пытаться избежать своей печальной участи.

Нам не могут помочь ни низкие материи, ни вершины духа, но то, что находится внутри тела, так глубоко внутри, что пришлось бы, может быть, дойти до тех времен, когда ещё не было ни троглодитов, ни литосферы. Мы не ожидаем ничего «сверхземного», но восхитительную могущественную тайну земного неведомого.

Итак, наконец, у нас есть цель: наша смертельная уязвимость и есть тот первый шаг, который поможет нам вырвать ключ.

И так очевидно – мы можем немного пофилософствовать: водяной философией, потом земноводной – что ничто не может существовать во Вселенной, кроме радости.

Созидание или «способ существования» во имя смерти, ад и страдание – всё это бессмыслица, если не сказать так, как говорили бедные гладиаторы на римских аренах: «Да здравствует Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя».

И кажется столь же очевидным, что это тело животного, сотворенное эволюцией и сфабрикованное смертью, великим множеством смертей, не несёт в себе другого доступного разуму смысла, кроме как найти тайну бессмертия и обрести радостный смех в теле избавившегося от смерти.

Это – великий эволюционный вызов и следующий шаг вида.

Духовники и ученые ввели нас в заблуждение.

И наука, и религия сделали нас калеками, если не сказать тупицами, с помощью наших собственных средств и нашей собственной эволюционной тайны: одни, отсылая нас за ней на небо, другие – к утилитарной механике. Мы не ученые, мы калеки. И разве мы только «люди»? У нас есть телефоны, телеграммы, самолеты, и я не знаю, что еще: все возможные способы, чтобы сгинуть в тюрьме, тщательно расфасованными и запертыми на засов – всё, что нужно для того, чтобы избавить нас от поисков ключа.

А потом ещё медицина, предоставляющая нам все средства, с помощью которых мы можем успешно умереть.

Но жизнь. Где она?" (Сатпрем "Бунт Земли)
Отправлено: 24 сентября 2025, 14:36:30
Автор: Корнак
Они вносят определённый вклад в популяризацию идей Эверетта, но вместе с тем и дискредитируют его теорию, превращая самую реалистичную интерпретацию квантовой механики в типичный квантовый мистицизм.
этим, кстати, и Доронин грешит, на которого QY тоже ссылался
а вот Пипа указывала на подобные ошибки

мне ближе всего использование квантовой механики в философии Евгением Ивановым
пока никого не знаю, кто бы ее интересно использовал в эзотерике
Отправлено: 24 сентября 2025, 14:26:05
Автор: Птаха
"Мы убедились, что при всей своей привлекательности Расширенная концепция Эверетта-Менского является псевдонаучной теорией, несовместимой ни с канонической многомировой интерпретацией, ни с математическим аппаратом квантовой теории, ни с постулатами специальной теории относительности. Собственно, её сторонники и не претендуют на признание международным научным сообществом, называя эвереттику «областью духовной деятельности на поле Познания, направленной на осознание и описание многомирия как фундаментальной характеристики Бытия». Они вносят определённый вклад в популяризацию идей Эверетта, но вместе с тем и дискредитируют его теорию, превращая самую реалистичную интерпретацию квантовой механики в типичный квантовый мистицизм. Поэтому «эвереттические исследования» последователей Менского-Лебедева приносят больше вреда, чем пользы. Чего только стоит фраза «…для того чтобы оказаться в лучшем мире не надо стараться изменить мир, - достаточно изменить своё сознание!», произнесённая Менским на конференции «Сознание в буддизме и в квантовой физике», организованной в 2010 г. Институтом философии РАН."
https://habr.com/ru/articles/832770/


Отправлено: 21 августа 2025, 16:24:06
Автор: Птаха
Ханна Кайро, которая изменила мир математики и через нее затронула мир физики не имея диплома и академического статуса. Она опровергла гипотезу, жившую 40 лет как закон природы.

"А вот отрывок из ее интервью, она так интересно про живопись рассказала, как-то совершенно с другой точки зрения:
- Расскажите подробнее о том, как математика стала вашим другом. Я думаю, что многие люди не считают математику дружелюбной наукой.
- Мне нравится проводить аналогию с другим видом искусства — живописью. И я думаю, что если бы вы изучали живопись, то могли бы запомнить даты и время появления различных видов красок — и, возможно, даже то, какие краски использовали те или иные художники. А затем вы могли бы понять, какие процессы можно использовать, чтобы определить тип краски. Думаю, это полезно для изучения истории искусства, но это не искусство... Мне не следовало этого говорить. Возможно, в изучении красок есть своё искусство. Я не буду утверждать, что его нет, потому что я не изучаю краски. Но я думаю, что математика в чём-то похожа на это: в школе люди изучают [математическую версию] красок, а не живопись.
Математика меня успокаивает, потому что это способ исследования — исследовать идеи, размышлять над ними и создавать новые идеи на основе других идей. Что меня в этом успокаивает, так это то, что в некотором смысле математика не зависит от мира. Если у меня выдался грустный или счастливый день, если я переезжаю в Мэриленд (я только что переехала в Мэриленд), математика остаётся прежней. Кроме того, это просто то, что может занять мой разум.
...
- Вы упомянули, что вы трансгендер. Как это повлияло на ваш путь?
- Я думаю, что это, скорее, важно для меня как для личности, а не как для математика. Трансгендерность заставила меня увидеть в мире то, чего я, возможно, не увидел бы в других обстоятельствах. Это заставило меня по-другому взглянуть на мир, на людей и на себя.
К счастью, в математическом сообществе, как мне кажется, большинство математиков нормально относятся к трансгендерным людям. Я думаю, что раньше это имело большее значение [в моей повседневной жизни], чем сейчас. В наши дни это не имеет особого значения."
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.28fb2126-68a5f1ab-dff72128-74722d776562/https/www.scientificamerican.com/article/how-teen-mathematician-hannah-cairo-disproved-a-major-conjecture-in-harmonic/
Отправлено: 20 августа 2025, 15:36:42
Автор: Птаха
"В повседневном дефиците героев вот такие откровения вселяют веру в людей.
17ти летняя Ханна Кайро, которая изменила мир математики и через нее затронула мир физики не имея диплома и академического статуса. Она опровергла гипотезу, жившую 40 лет как закон природы. Сюжет почти из Айзека Азимова - росла на островах с родителями, так скучала что погрузилась в мир математики, и переехав в Чикаго присоединилась к мат кружку, оттуда поступила в аспирантуру Беркли где мимоходом опровергла гипотезу Сигэру Мезохата и Казуаки Тагеучу. Это теория, описывающая движение волн по гладким, кривым поверхностям. Ну то есть свет и звук подчиняются ей. И ее контрпример меняет наше фундаментальное представление гармонического анализа.

Этот ребенок доказал сиреневой ручкой между цветочками, что развитие работ Фурье (практически считались аксиомой), труды Штайна, Бургуэна, Тао, Хёрмандера, Шредингера требуют как минимум уточнений. Дело касается оптики, акустики, квантовой механики. Просто восторг. А какая красивая! Вот таких персонажей хотелось бы видеть в модных кампейнах и на обложках журналов."
https://t.me/theosdnew/9945
Отправлено: 14 августа 2025, 12:26:05
Автор: Хозяин
Жалел что поехал в Америку, а не в СССР всю жизнь.
Да, я очень люблю Николу Теслу, и читала его "Дневники. Я могу объяснить многое".
Но вопреки его представлениям о СССР, переезд туда значил бы для него жизнь под присмотром власть имущих. Вспомним судьбу Королёва.

Какая разница? Миром управляют пришлые архонты с помощью ручных одноразовых "презиков". А кто из них начинает проявлять разумную самостоятельность, их сразу "зачищают" шаловливыми грязными ручками прикормленных спецслужб. Достаточно вспомнить судьбу Пьера Нкурунзиза, Амброза Мандвуло Дламини, Амеда Бакайоко, Жовенель Моиза..., которые отказались от поголовной вакцинации от ковид19. То же самое касается и ручных говноучёных и говномедиков, которые специально разрабатывают в спецлабораториях вирусы, а их "коллеги" - проплаченные говномедики, колют своим согражданам какой-то чемургес, не задумываясь о последствиях, потому-что ДУМАТЬ уже не ЧЕМ, а те, кто понимает - МОЛЧАТ, потому-что зашугали. Со стороны такое поведение выглядит, как поголовное помешательство, напоминающее поведение стадных приматов, а не разумных людей. И, как в насмешку, называют это сборище зомбо-дегенератов - "цивилизацией".

Поэтому, твоё представление Птичк, о Тесле и СССР, полагается только на "представление" (кино про немцев), рассчитанное на приматов, и не более того. А ты-то "подумала", что то, что тебе показывают по говнотелику,  всё взаправду. Ыы))
Отправлено: 14 августа 2025, 11:14:39
Автор: Птаха
Медитация создает новые связи между речью и моторными функциями мозга


В перспективе эту практику можно будет применять при лечении речевых нарушений и когнитивных расстройств, рассказали в пресс-службе НГУ

НОВОСИБИРСК, 13 августа. /ТАСС/. Занятия медитацией позволяют устанавливать новые связи между речевыми и моторными функциями в мозге, выяснили российские ученые. В будущем это может позволить использовать медитацию при лечении речевых нарушений и когнитивных расстройств, сообщили ТАСС в пресс-службе Новосибирского государственного университета (НГУ).

"Мы впервые показали, что медитация может не только улучшать общее состояние, но и устанавливать новые связи между речевыми и моторными функциями в мозге. Это открывает интересные перспективы - как для науки, так и, возможно, для практики", - цитирует пресс-служба автора исследования Надежду Истомину.

У практикующих медитацию была зафиксирована значимая корреляция между этими двумя системами в левой лобной доле коры мозга - в зоне Брока, которая отвечает за контроль правильности речи. У контрольной группы подобной взаимосвязи не наблюдалось. Это может свидетельствовать о том, что у медитирующих мозг координирует речевые и двигательные процессы более связанно. Команда, работающая в проекте, надеется, что полученные данные помогут глубже понять, как медитация влияет на мозг, и возможно ли использовать эти знания в терапии речевых нарушений или когнитивных расстройств. Результаты были получены с использованием электроэнцефалографии (ЭЭГ) и касаются как речевого, так и моторного (неречевого) контроля поведения.

Эксперименты проводились в Байкальском медитационном центре в Бурятии, где участниками стали люди, длительно практикующие буддийскую медитацию самадхи, и контрольная группа, не имевшая медитативного опыта. Всего было проанализировано 204 записи ЭЭГ. Участники выполняли две задачи: останавливали заранее начатое движение по сигналу (моторный контроль) и искали грамматические ошибки в предложениях (речевой контроль).

Самые заметные различия между группами выявились именно в речевом контроле. У медитирующих участников был зафиксирован более сильный нейронный отклик на речевые ошибки, чем у немедитирующих. При этом такой эффект не зависел от возраста, пола или личностных черт, таких как тревожность. Для моторного контроля различия оказались менее выраженными. "Здесь большую роль играли личностные характеристики - тревожность, уровень нейротизма и возраст. Влияние самой медитации проявлялось слабее", - отметила Истомина.
https://tass.ru/nauka/24768227

Отправлено: 13 августа 2025, 15:42:47
Автор: Птаха
Вся наша жизнь состоит из цепочек "причина - следствие".

Закон причины и следствия - это одна из двух половинок Закона Кармы.

"Карма состоит из двух компонентов.

Первый - общеизвестен: это закон причины и следствия. Этот компонент кармы - нейтрален и действует по принципу подобное притягивает подобное. Почему-то часто от Кармы хотят избавиться, но для этого надо покинуть мир причин. В то время как им надо просто уметь воспользоваться, управлять. Как это сделать? Ответ прост и лежит на поверхности: чтобы получить нужное следствие - создай нужную причину. Таким образом можно настроить интимное отношение с пространством, которое будет отвечать тебе не наказанием - а помощью, не лишением - а достатком, не горем - а радостью, не разрушением планов и событий - а сопутствием всех начинаний и дел.

Как же создать нужную причину, чтобы технология управление Кармой заработала? Мысли, чувства, эмоции, желания, намерение и поступки, мечты - вот инструменты этой работы. Поступайте парадоксально, когда окружающее провоцирует вас на негативный или деструктивный ответ - проявляйте чистые эмоции, высокие чувства и светлые мысли не благодаря, а вопреки, излучая и устанавливая их изнутри. И вы увидите, что мир откроется вам с совершенно иной стороны))

Второй компонент Кармы - это ваша личная нить развития. Она проложена в пространстве в соответствии с эволюционным кодом вашей души, ее эволюционного возраста и количества воплощений. Эта нить понимается как будущая разверстка вашего развития в земном времени. Если вы отстаете - тогда пространство даст вам об этом знать сперва пространными намеками с последующим вмешательством в ваши дела, здоровье и прочие стороны жизни. На серьезном же этапе запущенности вы можете столкнуться с серьезным воздействием пространства, которое будет стараться сдвинуть с места ваш лежачий камень, вплоть до того, что ваше воплощение может быть прекращено каким-либо из способов.
Если вы идете ровно с графиком - то все будет хорошо и вы сами хозяин своей судьбы, полны сил и внутреннего покоя. Если вы за счет собственных усилий опередите ваш график развития - то вы снова включаете механизм служения вашей кармы себе: пространство будет помогать вам, будет следить за успешностью вашего продвижения. Череда мелких везений и управляемых случайностей будет складываться в большой успех и счастливую судьбу.

Как узнать ваш собственный план развития и вашу разворачивающуюся в пространстве времени нить - очень просто: вы можете видеть или ощущать, что вам предстоит сделать в жизни в ближайший момент, куда приложить усилия, что изменить в себе и своей жизни, чем заняться более плотно и углубленно. Каждый человек живет с этим каждый день своей жизни, начиная ее заново как минимум каждый понедельник. Мы выдумываем какие-то умные вещи, ищем чудодейственные мистические способы, техники и знания, тем самым только покрывая свою слабость и бессилие, взращивая свое сладко-приторное безволие.
Это второй компонент Кармы, который позволит вам за счет проявления воли создавать счастливую Карму поощряющего вас пространства и дающего вам по нити развития новые бесконечные разверстки заданий и возможностей роста, ибо счастье - это не цель: это процесс и работа)"
Отправлено: 28 июля 2025, 13:29:49
Автор: Птаха
Понравилось
Предлагается не грузить тему несостоятельными коментами. Таковые встроенный ИИ от Маска удаляет автоматически.

Пример:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91011.msg679232#msg679232
Отправлено: 10 апреля 2025, 18:43:27
Автор: Птаха

Цитата:
на Западе, где интеллект стали признавать единственным и наивысшим орудием [для] открытия Истины, она начала отмирать. Но и там она все-таки постоянно пытается возродиться; ее воскресили неоплатоники, а теперь, как представляется, неогегельянцы и другие (например, русский Успенский и один или два немецких мыслителя, я полагаю), кажется, подходят к ней [достигают ее].

Успенский тоже эту ошибку повторяет
но он предпочитает всё называть идеальным, хотя допускает и вариант - всё материальное

Так просто же всё:
трансцендентное сознание идеально, оно неделимо и недвижимо, в нём Сознание-Сила слиты;
в имманентном же Сознание и Сила разделены на два "лагеря" - за счёт разделения возникла глобальная движуха.
Так появилась Материя, в которой по замыслу Абсолюта "играют" три вида тоналя.
Учёные эти три вида обозначили как три поколения элементарных частиц.
Отправлено: 23 марта 2025, 15:01:56
Автор: Птаха
Жалел что поехал в Америку, а не в СССР всю жизнь.
Да, я очень люблю Николу Теслу, и читала его "Дневники. Я могу объяснить многое".
Но вопреки его представлениям о СССР, переезд туда значил бы для него жизнь под присмотром власть имущих. Вспомним судьбу Королёва.
Отправлено: 23 марта 2025, 14:54:12
Автор: 77
Этот человек отличается от всех западных людей

Он серб, сын священника.
Природа это кошка, которую гладит бог (с) как объяснение электрических разрядов
Жалел что поехал в Америку, а не в СССР всю жизнь. Как знать, может и СССР бы не развалился, если бы Тесла изменил энергетическую парадигму в то время, просто сделал бы энергию доступной, отключив олигархических паразитов от управления миром. Средства производства и социальная модель встали бы на одну ступеньку и обратного пути у человечества не было бы..
Отправлено: 23 марта 2025, 14:48:25
Автор: Птаха
Цитата:
У гидрогели исследователи обнаружили память
когда к нему применяют разряды ионы внутри начинают двигаться
это движение меняет свойства гидрогеля
в том числе его электропроводность

Вспомнилось, как, по рассказам очевидцев, Никола Тесла взаимодействовал с электрическим током - он с ним разговаривал:

Никола Тесла и Свами Вивекананда познакомились в Америке зимой 1896 года.  4

Вивекананда познакомил Теслу с ведическими понятиями Праны (энергии) и Акаши (материи). Тесла нашёл эти идеи интересными и предположил, что они соответствуют определённым научным теориям.  1

Тесла пригласил Вивекананду, нескольких его последователей и Сару Бернар посетить лабораторию, чтобы продемонстрировать свои эксперименты, подтверждающие общность принципов мира духовного и научного.  2

После посещения лаборатории Теслы Вивекананда с восторгом писал: «Этот человек отличается от всех западных людей. Он продемонстрировал свои опыты, проводимые им с электричеством, к которому относится как к живому существу, с которым разговаривает и которому отдаёт приказания». 4

Этот небольшой текст сгенерирован нейросеткой по запросу "Тесла и Вивекананда".
Циферками нейросетка обозначает источники информации.

Цитата:
Поэтому знать предмет означает на самом деле сознавать его в каком-то одном из указанных трех состояний сознания или во всех трех сразу.
Познание грубого –– это наука. Познание тонкого –– это философия, религия и метафизика. Познание причинного –– это Йога.
Познавая грубое, человек познает его чувствами, тонкое он познает рассудком или вдохновенным разумом, а причинное –– путем духовного постижения. Поэтому полное познание предмета включает в себя три операции, во-первых, наблюдение внешнего или объективный опыт, во-вторых, разумное изложение вашего понимания предмета и, в-третьих, наблюдение внутреннего или духовный опыт.

Ученый начинает снизу и, если может, восходит до вершины. Йогин начинает сверху и, чтобы получить окончательное доказательство, спускается вниз.

Отправлено: 21 марта 2025, 17:07:54
Автор: Птаха
Ой да. У меня гудбайдипиай, либо пень либо тытруб работает. Там рассказывают как обучали игре в цифровой пинпонг сначала нейросеточку
либо... либо....
у меня вот тоже есть лазеечка: само видео тормозит, но можно посмотреть его текстовку, распознанную нейросеткой с голоса

вот кусочек из текстовки этого видео:

"система не имитация мозга или простейший организм а материал
берёшь кусок держишь в воде а затем он осваивает нехитрую игру лучше чем моя младшая двухлетняя дочь

тут вопрос может ли мыслить стул становится немного сложнее особенно если уточнить Что значит мыслить
Ведь если может стул то почему не может Вселенная
Наши исследования показывает что даже очень простые материалы могут демонстрировать сложные и адаптивное поведение обычно приписываемые  живым системам или сложным формам искусственного интеллекта
У гидрогели исследователи обнаружили память
когда к нему применяют разряды ионы внутри начинают двигаться
это движение меняет свойства гидрогеля
в том числе его электропроводность
что учёные использовали
когда мяч в игре двигался то одни электроды подавали ток в гель
в ответ начинали двигаться ионы
А другие электроды измеряли, как изменялась проводимость гидрогеля в разных его частях ракетка в игре двигалась туда где
менялась проводимость так вот уже через
считанные минуты гидрогель стал как бы
запоминать эти стимуляции"

тут вопрос может ли мыслить стул становится немного сложнее
С точки зрения эзотерика ответ однозначный: стул мыслить не может, но обладает сознанием.

А слушать блогеров, не различающих ментальность и сознание - пустая трата времени.
Отправлено: 21 марта 2025, 16:42:03
Автор: 77
У меня сестрёнки нет, у меня братишки нет", випиэна тоже нет....

Ой да. У меня гудбайдипиай, либо пень либо тытруб работает. Там рассказывают как обучали игре в цифровой пинпонг сначала нейросеточку, потом клетки типа органоидов, потом.. гидрогель, просто материал, прозрачное желе без какой-либо начинки.. И он учился. Далее экстраполяция на масштабы вселенной и аналогия сети Темной Материи и человеческой нейронки
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC