Постнагуализм

Второй этап нового цикла => Сталкинг и безупречность => Тема начата: violet drum от 04 июня 2013, 18:04:49



Название: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 04 июня 2013, 18:04:49
Видение тоналя как... тоналя
- Что значит видеть человека как тональ?

- Это значит перестать судить его в моральном плане и оправдывать на том лишь основании, что он похож на лист, отданный на волю ветра. Другими словами, что означает видеть человека, не думая о его безнадежности и беспомощности. Ты абсолютно точно знаешь, что я имею в виду. Ты можешь оценить этого человека, не обвиняя его и не оправдывая.
(с) ДХ


- Целостность самого себя очень тягучее дело, - сказал он. - Нам нужна лишь малая часть ее для выполнения сложнейших жизненных задач. Но когда мы умираем, мы умираем целостными. Маг задается вопросом: если мы умираем с целостностью самих себя, то почему бы тогда не жить с ней?

Он сделал мне знак головой, чтобы я следил за вереницей проходивших мимо людей.

- Все они - тональ, - сказал он. - Я буду указывать тебе на некоторых из них, чтобы твой тональ, оценивая этих людей, смог оценить самого себя.

Он обратил мое внимание на двух пожилых дам, только что вышедших из церкви. С минуту они постояли наверху гранитной лестницы, а затем начали осторожно спускаться, отдыхая на каждой ступеньке.

- Внимательно следи за этими женщинами, - сказал он. - Но рассматривай их не как людей, а как тонали. Женщины, держась друг за друга, дошли наконец до конца лестницы и опасливо пошли по гравийной дорожке, как по льду, на котором они в любой момент могли поскользнуться.

- Смотри на них, - тихо сказал дон Хуан, - трудно найти тональ более жалкий.

Обе женщины были тонкокостными, но очень толстыми. Им было, пожалуй, за пятьдесят. Вид у них был такой измученный, словно идти по ступенькам церкви было выше их сил.

Поравнявшись с нами, они в нерешительности остановились - на дорожке была еще одна ступенька.

- Смотрите под ноги, дамы! - драматически воскликнул дон Хуан, поднимаясь с места. Они взглянули на него, явно смущенные этим выпадом.

- Моя мать однажды сломала здесь правое бедро, - сказал он и галантно подскочил к ним, помогая преодолеть ступеньку.

Они многословно поблагодарили его, а он участливо посоветовал им в случае падения лежать неподвижно, пока не приедет скорая помощь. Женщины перекрестились.

Дон Хуан вернулся и сел. Его глаза сияли. Он тихо заговорил:

- Эти женщины не настолько стары и слабы, однако же они - инвалиды. Все в них пропитано опасением - одежда, запах, отношение к жизни. Как ты думаешь, почему?

- Может, они такими родились?

- Нет, такими не рождаются - такими становятся. Тональ этих женщин слаб и боязлив.

Я сказал, что сегодня день тоналя, потому что сегодня я хочу иметь дело только с ним. При помощи своего костюма я хотел показать, что воин обращается со своим тоналем особым образом. Как видишь, костюм сшит по последней моде, прекрасно на мне сидит, и я выгляжу в нем очень естественно. Но тщеславие здесь ни при чем - я надел его только затем, чтобы показать тебе свой дух воина, свой тональ воина.

Сегодня эти женщины дали тебе первый урок тоналя. Если ты будешь небрежен со своим тоналем, жизнь обойдется с тобой так же безжалостно. Им я противопоставляю себя. Думаю, ты уже все понял, и можно не продолжать.

Неожиданно я почувствовал, что теряю почву под ногами и с отчаянием попросил его объяснить, что же я должен понять. Дон Хуан громко рассмеялся.

- Взгляни-ка лучше на этого парня в зеленых штанах и розовой рубашке, - прошептал он, указывая на тощего молодого человека с острыми чертами лица, стоявшего почти перед нами. Казалось, он не знал, куда пойти - к церкви или к улице. Дважды он поднимал руку в направлении церкви, как бы уговаривая себя идти туда. Затем он уставился на меня отсутствующим взглядом.

- Посмотри, как он одет. Посмотри на его ботинки, - шепотом сказал дон Хуан.

Одежда молодого человека была мятой и грязной, а его ботинки пора было выбрасывать на помойку.

- Вероятно, он очень беден, - сказал я.

- И это все, что ты можешь сказать о нем? - спросил он.

Я перечислил возможные причины бедственного положения молодого человека: плохое здоровье, невезение, безразличие к своей внешности, и в конце концов предположил, что он только что вышел из тюрьмы.

Дон Хуан сказал, что я просто строю догадки, и его не интересуют мои попытки оправдывать других на том основании, что они - жертвы неблагоприятных обстоятельств.

- А может быть он - секретный агент, который должен выглядеть оборванцем, - сказал я шутя.

Молодой человек нетвердой походкой пошел в направлении улицы.

- Он и есть самый настоящий оборванец, - сказал дон Хуан. - Посмотри на его слабое тело, тонкие руки и ноги. Он же еле ходит. Невозможно притворяться до такой степени. С ним явно что-то неладно, но дело тут не в обстоятельствах. Еще раз повторяю, что сегодня ты должен смотреть на людей как на тонали.

- Что значит видеть человека как тональ?

- Это значит перестать судить его в моральном плане и оправдывать на том лишь основании, что он похож на лист, отданный на волю ветра. Другими словами, что означает видеть человека, не думая о его безнадежности и беспомощности. Ты абсолютно точно знаешь, что я имею в виду. Ты можешь оценить этого человека, не обвиняя его и не оправдывая.


- Он слишком много пьет, - вдруг сказал я. Эти слова вырвались у меня непроизвольно, на мгновение мне даже показалось, что их произнес кто-то другой. Мне захотелось объяснить, что это заявление было очередной моей спекуляцией.

- Это не так, - сказал дон Хуан. - На этот раз в твоем голосе была уверенность. Ты ведь не сказал: "Может быть, он пьяница".

Я почувствовал необъяснимое раздражение. Дон Хуан рассмеялся.

- Ты видел этого человека, - сказал он. - В таком случае заявления делаются без обдумывания и с большой уверенностью. Это было видение. Внезапно ты понял, что тональ этого парня никуда не годится, не зная сам, как это у тебя получилось.

Я признался, что именно это и почувствовал.

- Ты прав, - сказал дон Хуан. - Его молодость не имеет никакого значения. Он калека, как и те две женщины. Молодость никоим образом не является барьером против разрушения тоналя. Пытаясь объяснить состояние этого человека, ты придумывал множество причин. Я считаю, что причина только одна - его тональ. И его тональ слаб вовсе не потому, что он пьет. Как раз наоборот - он пьет из-за слабости своего тоналя. Именно эта слабость делает его таким, каков он есть. Но что-то подобное в той или иной форме происходит со всеми нами.

- Но разве, характеризуя его тональ, ты не судишь о его поведении?

- Я даю тебе объяснение, с которым ты раньше никогда не встречался. Однако это не оправдание и не осуждение. Тональ этого молодого человека слаб и боязлив, но он не одинок в этом. Все мы более или менее в той же лодке.

В этот момент мимо нас прошел в направлении церкви какой-то грузный мужчина в дорогом темно-сером костюме. Пиджак он нес в руке, воротник рубашки у него был расстегнут, галстук расслаблен. Он обливался потом. Он был очень бледен, и это делало пот еще более заметным.

- Следи за ним, - приказал мне дон Хуан.

Человек шел короткими тяжелыми шагами, раскачиваясь при ходьбе. Он не стал подниматься к церкви, обошел ее и исчез за углом.

- Нет никакой необходимости обращаться с телом таким ужасным образом, - сказал дон Хуан с ноткой укора. - Но как ни печально, все мы в совершенстве умеем делать наш тональ слабым. Я называю это индульгированием.

Положив руку на блокнот, он сказал, чтобы я перестал писать, так как это нарушает мою концентрацию. Он предложил расслабиться, остановить внутренний диалог и "сливаться" с людьми, за которыми я буду наблюдать.

Я спросил, что он имеет в виду под слиянием. Он ответил, что объяснить это невозможно. Это нечто такое, что тело ощущает или делает при визуальном контакте с другими телами. Затем он добавил, что в прошлый раз он называл этот процесс "видением" и что он состоял в установлении истинной внутренней тишины, за которой следует внешнее удлинение чего-то изнутри нас. Удлинение, которое встречается и сливается с другим телом или с чем-либо еще в поле нашего осознания.

Очень хотелось записать все это, но он остановил меня и начал выбирать отдельных людей из проходящей мимо толпы. Он обратил мое внимание на десятки людей, составивших широкий диапазон типов мужчин, женщин и детей различного возраста. Дон Хуан выбирал лиц, чей слабый тональ, по его словам, может подойти к некоторой классификационной схеме, и таким способом он познакомил меня с большим разнообразием форм индульгирования.

Невозможно было запомнить всех людей, на которых он мне указывал и которых мы обсуждали. Я пожаловался на то, что если бы я делал записи, то, по крайней мере, смог бы набросать заметки к его схеме индульгирования. Однако он не захотел повторять, а может быть, и сам всего не запомнил.

Он засмеялся и сказал, что не помнит ее, потому что в жизни мага за творчество отвечает "нагваль". Он взглянул на небо и сказал, что уже поздно, и что с этого момента мы должны изменить направление. Вместо слабых тоналей мы станем ждать появления "правильного" тоналя. Он добавил, что только воин может иметь "правильный тональ" и что у обычного человека может быть в лучшем случае "хороший тональ".

После нескольких минут ожидания он хлопнул себя по ляжкам и засмеялся.

- Ты посмотри, кто идет, - сказал он, указывая на улицу движением подбородка. - Они как будто встали в очередь.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 04 июня 2013, 18:14:15
Каждый раз, приходя на работу, я вижу тонали людей - не столько через манеры общения, сколько через состояние ФТела, - ведь тело "говорит" о состоянии тоналя гораздо точнее, чем "костюм", или, даже, лицо  8)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 04 июня 2013, 18:18:28
К нам приближались трое индейцев. Все они были в коротких шерстяных пончо, белых штанах, доходящих до середины икр, белых рубашках с длинными рукавами, грязных изношенных сандалиях и старых соломенных шляпах: у каждого был заплечный мешок.

Дон Хуан поднялся и пошел к ним навстречу. Он окликнул их. Индейцы были удивлены и с улыбками окружили его. Видимо, он рассказывал им что-то обо мне. Все трое повернулись в мою сторону и улыбнулись. Они были в трех-четырех метрах. Я слушал внимательно, но не мог понять, о чем они говорили.

Дон Хуан достал из кармана несколько ассигнаций и отдал им. Индейцы казались очень довольными. Они смущенно переминались с ноги на ногу. Мне они очень понравились. Они напоминали детей. У всех были белые мелкие зубы и очень приятные мягкие черты лица. Старший носил усы. Его глаза были усталыми и очень добрыми. Он снял шляпу и подошел ближе к скамейке. Остальные последовали за ним. Все трое в один голос приветствовали меня. Мы пожали друг другу руки. Дон Хуан сказал мне, чтобы я дал им денег. Они поблагодарили меня и после вежливого молчания попрощались. Дон Хуан сел на скамейку, и мы проводили их взглядом, пока они не исчезли в толпе.

Я сказал дону Хуану, что почему-то они мне очень понравились.

- Ничего удивительного, - сказал он. - Ты должен был почувствовать, что их тональ очень хороший. Это правильно, но не для нашего времени. Наверное ты заметил, что они похожи на детей. Они и есть дети. И это очень грустно. Я понимаю их лучше тебя, поэтому не мог не почувствовать привкус печали. Индейцы - как собаки, у них ничего нет. Но такова их судьба, и я не должен был чувствовать печаль. Моя печаль - это мой собственный способ индульгировать.
(...)
- Что такое правильный тональ? - спросил я.

- Тональ, который совершенно правилен, уравновешен и гармоничен. Предполагается, что один такой ты сегодня найдешь, или, вернее, - что твоя сила приведет его к нам.

- Но как я смогу отличить его от других тоналей?

- Об этом не думай, пока я не покажу его тебе.

- На что он похож, дон Хуан?

- Трудно сказать, это зависит от тебя. Это представление - для тебя, поэтому ты сам и поставишь эти условия.

- Как?

- Я не знаю. Твоя сила, твой нагваль сделают это. Грубо говоря, у каждого тоналя есть две стороны. Одна - внешняя сторона, бахрома, поверхность острова. Эта часть связана с действием и действованием - беспорядочная сторона. Другая часть - это решения и суждения, внутренний тональ - более мягкий, более нежный, более сложный.

Правильный тональ - это такой тональ, где оба уровня находятся в гармонии и равновесии.

Дон Хуан замолчал. К тому времени стало довольно темно, и мне трудно было записывать. Он велел мне вытянуться и расслабиться и сказал, что день сегодня был очень утомительным, но очень полезным. И что он уверен в том, что правильный тональ появится.

Десятки людей прошли мимо. Расслабившись, минут десять-пятнадцать мы сидели молча. Затем дон Хуан резко поднялся.

- Ей-Богу, ты это сделал! Посмотри, кто там идет. Девушка!

Кивком головы он указал на молодую девушку, которая пересекала парк и приближалась к нашей скамейке. Дон Хуан сказал, что эта молодая женщина была правильным тоналем и что если она остановится и заговорит с кем-то из нас, то это будет необычайным знаком и мы должны будем сделать все, что она захочет.

Я не мог рассмотреть черт лица молодой женщины, хотя было еще довольно светло. Она прошла мимо в двух шагах от нас, но не оглянулась. Дон Хуан велел мне догнать ее и заговорить с ней.

Я побежал за ней и спросил о каком-то направлении. Я подошел к ней очень близко. Она была молода, наверное, лет двадцати пяти, среднего роста, очень привлекательная и хорошо одетая. Ее глаза были ясными и спокойными. Она улыбалась мне. В ней было какое-то очарование. Мне она очень понравилась, так же, как и те три индейца.

Я вернулся к скамейке и сел.

- Она воин? - спросил я.

- Не совсем, - ответил дон Хуан, - Твоя сила еще не настолько отточена, чтобы привести воина. Но у нее очень хороший тональ. Такой, который может стать правильным тоналем. Воины получаются из такого теста.

...



Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 06 июня 2013, 23:10:11
ДХ определил "хороший" тональ
как содержащий гармонию меж "решениями" и "действиями" (условно, меж "теорией" и "практикой").

Такой тональ способен быть "текучим" - быть открытым давлению нагуаля.
( "правильный" тональ определен как компонент целостности = гармония меж тоналем и нагуалем).

Может показаться странным, что такая транцедентная вещь как тональ оценивается в координатах двойственности.

На самом деле, это не социальная и даже не человеческая "оценка".
Хороший тональ решает задачу развития Осознания - основную для живых существ команду Орла.
Быть воином - это самый эффективный способ жить (с)

Обратите также внимание, "хороший тональ" не всегда хорош для конкретного времени (эпохи). Т.е. кроме гармонии решения-действия он должен вписываться в актуальную социально-культурную атмосферу
(адаптировать личную  "теорию и практику") . алертность.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 26 июля 2013, 01:23:28
"Обычное'' положение ТС неактуально рисовать как схему с теннисным шариком, прикленным за правой лопаткой :).
Тут уместнее ''фокус сборки иманаций в пучки'' или область сияния НастройкиОсознания... очевидно, что этот фокус не статичен и отвечает текущей ситуации восприятия, - хотя бы и опосредованно /через пункты и.перечня/,-т.е. свечение Настройки меняет свои свойства
в определенных границах.
В этих границах пузыря саморефлексии нормальный человек способен прожить всю свою жизнь, даже вполне содержательную)))
Впечатления,эмоции, ощущения, имеют,вероятно  определенные ритмы, - пульсируют , вместе с ними пульсирует фокус сборки восприятия.

В случае ''хорошего тоналя'' ритмы эти ''внутренние'' сонастроены с ритмами окружающего Мира, - нет чрезмерных энергопотерь
адресованных на защиту фиксации ''образа себя''. Это значит, что ХТ резонирует с внешним миром

Каким образом? Посредством чувствительности ЭТела.
В свою очередь, "чувствительность эт'' можно описать как адекватную активность каждой из имеющихся чакр (или -'центров'), свободное перемещение /циркуляция/ инергии по меридианам,
а также их суммарное влияние на структурирование сборки в тс.

Традиционно считается 'труднодостижимой'' активность ''высших'' центров
Поэтому вульгарное представление о ''просветлении'' идеализирует верхние чакры , непроизольно отбрасывая функции ''нижних''.

Однако, более уместно рассматривать низшие центры как ''фундамент'', - основу всего ''здания'', выстраивая верхние этажи мы не можем оставлять их висеть в вакууме)))
Или толстые щеки на тонкой ножке как в мульте про одуванчик)))
Таким образом,
''универсальность'' в плане работоспособности чакр дает этелу  качества, организующие ХТ (хороший тональ).

Напротив, зависание на каком то из центров ( даже на "высших'') - ни что иное как индульгирование и блокировка инергии. Тактически /ситуационно/ акцент на конкретной комбинации активности чакр бывает необходим,
но вцелом алертность /свободный выбор/ предпочтительнее , вне всякого сомнения))


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 14 августа 2013, 22:23:50
У саморефлексии ч. тоналя имеется одно занятное, но редко замечаемое качество:
 Язык общения, основанный на символах (Инв. Перечня), кажется нам единственно полноценным Языком для коммуникации и хранения информ. глосс.

На деле же, тесная непосредственная связь
 между осознающими без само-рефлекксии существами, их "базы данных" - результат действия языковой среды иного порядка.

Из известных науке способов связи-взаимовлияния можно отметить Запахи, Звуки (инфра и ультра в т.числе), химические стимуляции специализированных систем между клетками, тканями, органами, Давление волн в водной среде, Свет, и т.д.

Наш тональ в нормальной позиции выявляет "рецепторы"  для тех или иных сигналов у организмов, тем не менее,

обзор этих сигналов  (и соответственно, устройств их приема и передачи) ограничен нашей Описательной моделью.

В ином режиме сборки эти пределы связанностей трансформируются в некую смутную область "БЗ", - действие Воли напрямую позволяет ЗНАТЬ (постигать) универсальный Язык Реальности, минуя вербализации.

Этот универсальный Язык - СВЯЗЬ всего живого в единую саморегулируемую систему, способную адаптироваться "вцелом" к ритмам и циклам бОльших "систем"... иначе говоря, к "течению инергии во Вселенной".

Погружаясь в безмолвие Разума, человек также входит в этот Поток универсального Языка, обращенного  к телу.
Ощущение взаимопереплетенной целостности "обьектов" чьи границы оказываются условностью, их ритмические пульсации, создающие сложный узор баланса инергий, безусловно, являются драгоценным переживанием постижения Реальности...

однако, чудо бытия человеком включает и саморефлексивный тональ - основу свободной Воли и фиксации восприятия в избранном режиме (Описании) .
Мы способны создавать "команды Орла"!

Другой вопрос, - насколько гармонично эти наши волеизьявления входят в общий Поток инергии? ::)
 В этом плане равновесие между Словом и Тишиной - ключ к управлению Намерением. 8)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 22 августа 2013, 01:09:24
- Быть охотником - значит не просто ставить ловушки, - продолжал он. - Охотник добывает дичь не потому, что устанавливает ловушки, и не потому, что знает распорядки своей добычи, но потому, что сам не имеет никаких распорядков. И в этом - его единственное решающее преимущество. Охотник не уподобляется тем, на кого он охотится. Они скованы жесткими распорядками, путают след по строго определенной программе, и все причуды их легко предсказуемы. Охотник же свободен, текуч и непредсказуем.

Слова дона Хуана я воспринял как произвольную иррациональную идеализацию. Я не мог себе представить жизнь без распорядков. Мне хотелось быть с ним предельно честным, поэтому дело было вовсе не в том, чтобы согласиться или не согласиться. Я чувствовал, что то, о чем он говорил, было невыполнимо. Ни для меня, ни для кого бы то ни было другого.

- Мне нет ровным счетом никакого дела до того, что ты по этому поводу чувствуешь, - сказал дон Хуан. - Чтобы стать охотником, ты должен разрушить все свои распорядки, стереть все программы. Ты уже здорово преуспел в изучении охоты. Ты - способный ученик и схватываешь все на лету. Так что тебе уже должно быть ясно: ты подобен тем, на кого охотишься, ты - легко предсказуем.

Я попросил уточнить на конкретных примерах.

- Я говорю об охоте, - принялся спокойно объяснять дон Хуан. - Поэтому я так подробно останавливаюсь на том, что свойственно животным: где они кормятся; где, как и в какое время спят; где живут; как передвигаются. Все это - программы, распорядки, на которые я обращаю твое внимание, с тем, чтобы ты провел параллели с самим собой и осознал, что ты сам живешь точно так же. Ты внимательно наблюдал за жизнью и повадками обитателей пустыни. Они едят и пьют в строго определенных местах, они гнездятся на строго определенных участках, они оставляют следы строго определенным образом. То есть всему, что они делают, присуща строгая определенность, поэтому хорошему охотнику ничего не стоит предвидеть и точно рассчитать любое их действие. Я уже говорил, что с моей точки зрения ты ведешь себя точно так же, как те, на кого ты охотишься. И в этом ты отнюдь не уникален. Когда-то в моей жизни появился некто, указавший мне на то же самое в отношении меня самого. Всем нам свойственно вести себя подобно тем, на кого мы охотимся. И это, разумеется, в свою очередь делает нас чьей-то добычей. Таким образом, задача охотника, который отдает себе в этом отчет - прекратить быть добычей. Понимаешь, что я хочу сказать?

Я снова высказал мнение, что его установка невыполнима.

- На это требуется время, - сказал он. - Можешь начать с того, чтобы отказаться от ежедневного ленча в одно и то же время.

Дон Хуан взглянул на меня и снисходительно улыбнулся, состроив такую забавную мину, что я не смог удержаться от смеха.

- Однако существуют животные, выследить которых невозможно, - продолжал он. - Например, - особый вид оленя. Очень удачливый охотник может встретиться с таким животным только благодаря редкостному везению, и едва ли ни единственный раз в жизни.

Дон Хуан выдержал драматическую паузу, взглянув на меня пронзительно. Он, похоже, ждал вопроса, но у меня вопросов не было. Тогда он сам спросил:

- Как ты думаешь, почему этих животных так трудно отыскать, и встреча с ними - столь уникальное явление?

Не зная, что сказать, я лишь пожал плечами.

- У них нет распорядков, - произнес он таким тоном, словно это было великое откровение. - И это делает их волшебными животными.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 22 августа 2013, 01:15:44
Тональ-Хранитель (порядка) ориентирован на гармоничное взаимодействие с текучим Миром, - поэтому сам текуч.

Тональ-Охранник привязан к собственным программам (распорядкам), поэтому закрывается от течения Мира своими распорядками как "щитами".


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: James Getz от 22 августа 2013, 08:34:24
Тональ-Охранник привязан к собственным программам (распорядкам), поэтому закрывается от течения Мира своими распорядками как "щитами".


Думаю этот тип тоналя преобладает практикчески у всех , за редкими исключениями.
Вывод просто необходимо увидеть в чем заключается работа конкретного тоналя-охранника и начинать расходится с ним в интересах, оценках, подходах в деятельности. Чтобы понять и прочувствовать что такое свой тональ нужна определенная работа, это может быть не просто, поскольку такого понятния изначально нет в общеупотребительном лексиконе и в опыте.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 22 августа 2013, 12:12:10
начинать расходится с ним в интересах, оценках, подходах в деятельности.

"выслеживание себя" - это выслеживание распорядков личного тоналя. :)

Диалектика ситуации в том, что невозможно обойтись БЕЗ тоналя,
- тональ это фундаментальная "команда Орла", образующая сам феномен (процесс) жизни.

Текучий Тональ организован как гармоничный (безупречный) "ответ" на "вызов ситуации".
А ситуации, в свою очередь, вытекают из "сценариев (Мифов)", под которые подписана намеренность существа. (Часть этих сценариев для человека, - биологическая, часть - обусловлены социально)

Таким образом, наблюдается несколько (взаимосвязанных) "слоев" выслеживания" ::)

Очевидный критерий "алертности" -это включение осознанности = "произвольного внимания".
Обучение правильному Деланию (в контексте Мифа-сценария) , равно как и Неделание, - в зависимости от ситуации,
- это и есть "методы" достижения алертности (текучести) тоналя, его осознанной встречи с Реальностью.

Все описанные в учДХ техники "пути воина" построены на этом принципе "включения произвольной внимательности".
( Другое выражение - "сбережение инергии безупречностью" = правильный тональ)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: копье судьбы от 22 августа 2013, 12:28:44
начинать расходится с ним в интересах, оценках, подходах в деятельности.
Вероятно, с этой целью ДХ и показал КК все имеющиеся у людей типы тоналей...как говорится, почувствуй разницу...не на словах, а на деле :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: sham от 22 августа 2013, 13:58:04
е на словах, а на деле
на теле
под которые подписана намеренность существа.
БАТы
биологически активные танали
подписанные под игрегоры
мну счастливо


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 24 августа 2013, 15:31:19
Заметим также, что "выбор Порядка" (восприятия)  не просто фиксирует абстрактное "пятно светимости" (тс), но, по сути,

организует режим инергообмена (течения инергии) для конкретного существа.

(это свойство тоналя вовсю юзают нлп-програм-мисты и и прочие мисты чорной магии в кнтексте "успеха" и корьерного роста" :), - "изменись сам и жизнь изменится" ).

Однако гораздо более глубинная потребность человеческих сучеств в "целостности" заставляет их использовать этот же принцип для "поиска свободы"... ::)
правильный тональ нужон для правильного течения инергии=контакта с Реальностью (через связующее звено).


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 24 августа 2013, 21:34:32
. Первоначально феномен обученной беспомощности был получен М. Селигманом и его коллегами в экспериментах над животными. В них было показано, что животные, долгое время подвергавшиеся неустранимому наказанию, обучаются бесполезности своих усилий, т.е. у них вырабатывается обученная беспомощность. По мнению М. Селигмана, это происходит потому, что животное обнаруживает полную независимость между своим поведением, направленным на изменение ситуации, и последствиями этого поведения - что бы ни предпринималось, все оказывается безрезультатным. Эти эксперименты продемонстрировали, что скорость научения беспомощности у животных различна, а в некоторых случаях она не вырабатывается.

 Гипотеза, объясняющая устойчивость к выработке этого состояния зависимостью от предшествующего опыта, была доказана экспериментом, в котором в предварительной серии успех и неудача в достижении цели проявлялись примерно с одинаковой вероятностью, т.е. неудача не оценивалась как фатальная и неизбежная. Животные, прошедшие эту серию, были более устойчивы к выработке обученной беспомощности, чем не проходившие ее.
   Первые исследования были проведены на животных. Их помещали в клетку, через пол которой пропускали электрический ток, систематически, но с неравными промежутками времени. Таким образом, животное никогда не могло чувствовать себя в безопасности. Вначале после каждого удара током оно металось по камере в поисках спасения. Потом, как бы убедившись, что спасения нет и все усилия бесполезны, животное замирало, забивалось в угол камеры и с покорной безнадежностью ожидало следующего наказания. Это был типичный отказ от поиска, и животное расплачивалось за это своим здоровьем: у него выпадала шерсть (а остатки ее становились дыбом), появились желудочно-кишечные расстройства и язвы желудка, снижался аппетит, повышалось артериальное давление.
Но обученной беспомощностью этот феномен был назван потому, что в этом состоянии животное не могло воспользоваться возможностями для спасения, даже если они неожиданно появлялись: если в клетку помещался рычаг, нажатие на который выключало ток, животное не догадывалось это сделать. В то же время наивное животное, еще не прошедшее длительной обработки, быстро пробовало нажать на рычаг и тем самым начинало контролировать ситуацию. Следовательно, при выработке обученной беспомощности животное учили, что от его поведения ничего не зависит.

   В исследованиях на людях применяли другую методику. Током их не били, это запрещено законом. С ними обходились более жестоко. :) Им предлагали решать различные интеллектуальные задачи, якобы для проверки их уровня.
   Все задачи не имели решения, но люди об этом не знали. Они пытались их решать, но всякий раз безуспешно. Их дружески и удивленно корили: "Что же вы не справляетесь с такими простыми заданиями? Мы ожидали от вас большего. У других это получалось лучше" и так далее, в том же духе. После нескольких таких комментариев, подрывающих уверенность в себе, большинство людей впадало в состояние тревоги, отчаяния, словом, тяжелого стресса, ибо наносился удар по их самооценке. И тут-то им предлагали простую задачу, имеющую решение - а они с ней тоже не справлялись; урок обучения беспомощности прошел успешно...
   Сначала исследователи предполагали, что дело именно в опыте длительных неудач, в представлении, что от поведения человека ничего не зависит. Тогда возникла идея, что можно повысить устойчивость человека к выученной беспомощности, как бы иммунизировать его против этого состояния.
   Для этого достаточно предварительно вооружить его опытом, что он легко справляется с задачами и полностью контролирует ситуацию. По замыслу исследователей, получив такой опыт, человек уже не поддастся на провокацию, у него не возникнет чувство беспомощности при столкновении с неразрешимыми задачами и он сохранит способность к решению тех задач, которые поддаются решению. Был поставлен эксперимент. Одной группе испытуемых давали очень легкие задачи, решаемые по стереотипному алгоритму. В 100 % случаев испытуемые справлялись с этими задачами, приобретая опыт успешности. Другой группе испытуемых давали достаточно сложные, но решаемые задачи. Эти испытуемые справлялись с задачами примерно в половине случаев. После этого обеим группам давали серию нерешаемых задач, а затем проверяли, удалось ли выработать выученную беспомощность. Для этого им вновь предлагали средней сложности задачу, имевшую решение.
   Вопреки исходной гипотезе, более устойчивыми оказались те испытуемые, которые с трудом и лишь в половине случаев справлялись с "тренирующими" задачами. Это значит, что не опыт успеха сам по себе, а опыт преодоления трудностей, опыт активного поискового поведения "иммунизирует" человека к неудачам, повышает его сопротивляемость. Легко достигнутый успех, напротив, детренирует поисковую активность и в сущности не способствует повышению уверенности в своих силах.

(с) Вадим Роттенберг. "Сновидения, гипоноз и деятельность мозга"


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 25 августа 2013, 13:30:09
на что все же похож тональ ?
пара слов хотя бы
Мировой тональ - это непостижимый уму порядок организации эманаций в пучки. Тональ человека в меру успешности копирует эти способы связки, группируя свои внутренние эманации по подобию пучков, в которые собраны внешние. Это и есть процесс познания; тональ человека тоже непостижим для ума.
Согласен почти :) ИМХА, тональ осознающих существ, не "копирует", а просто исполняет "команду О", - по сути, сам тональ является "командой Орла" собирать и настраивать иманации:

- Орел порождает осознание посредством своих эманаций, - ответил дон Хуан.

Его ответ заставил меня вступить в спор. Я сказал, что "Орел порождает осознание посредством своих эманаций" звучит так же, как "Бог порождает жизнь посредством своей любви". Типичное для человека религиозного утверждение; однако сказать так - значит ничего не сказать.

- В основе этих двух утверждений лежат две различные точки зрения, - сказал дон Хуан. - Хотя я думаю, что оба они - об одном. Разница - в том, что видящий видит, как Орел порождает осознание посредством своих эманаций, а человек религиозный не видит, как Бог порождает жизнь посредством своей любви.

И он рассказал, что Орел порождает осознание с помощью трех гигантских пучков эманаций, проходящих сквозь восемь больших полос. Пучки эти обладают особым свойством: они позволяют видящему воспринимать оттенки. Один пучок производит ощущение бежевато-розового цвета, похожего на цвет света уличных фонарей.

Цвет второго пучка - персиковый. Он подобен цвету желтых неоновых ламп. Третий пучок - янтарного цвета, подобного цвету чистого меда.




То обстоятельство, что "внешние" иманации тоже могут быть "собраны в пучки", другими существами иных порядков Осознания, или "способами организации структур" (сорок полос Земли)
- нас какбэ не касается :), - программа сборки (пучков) человеческим тоналем
ЛЮБЫМ потенциально доступным образом-
 содержится полностью в "человеческой Матрице".


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 25 августа 2013, 14:05:12
ИМХА, тональ осознающих существ, не "копирует", а просто исполняет "команду О", - по сути, сам тональ является "командой Орла" собирать и настраивать иманации

 Не совсем понял. Ты считаешь, что эманации в коконе уже давно собраны в пучки и эти сборки только ждут, чтоб их осветила точки сборки? Тогда не видно, где тут право на ошибку: ведь бывают же сборки, не резонирующие с внешними (ошибки, попросту говоря), ведущие к потере энергии и даже к смерти.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 25 августа 2013, 14:33:51
Не, не так. Они собираются "заново" (в "точке сборки"). При этом сборка происходит не как 
"копирование внешних пучков" ( твое мнение), а по своим собственным "законам" - заложенным в Ч-матрице.

Это не означает что снаружи кокуна царит Хаос))), - там есть свой порядок, но тем, не менее, Настройка для существа начинается именно из Хаоса (нагваля). Осознание, - это нагвальный компонент , восприятие - тональный.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 25 августа 2013, 14:55:38
violet drum, допустим. Вот цитата из КК:
Цитата:
Я настоятельно потребовал подробнее остановиться на блочной организации восприятия. Дон Хуан объяснил, что точка сборки излучает свечение, которое группирует внутренние эманации в пучки, которые затем настраиваются на соответствующие им большие эманации, тоже собранные в пучки. Формирование пучков происходит даже тогда, когда видящий имеет дело с никогда не использовавшимися эманациями. Как только эманации выделены и усилены, вступают в действие законы блочного восприятия, свойственного первому вниманию.

 То, что пучки внутренних эманаций должны копировать пучки внешних - это моя догадка, не более. Тем не менее, она мне многое прояснила. В частности, почему одни сборки человеческого тоналя более эффективны для выживания, чем другие. А ты как этот факт объяснишь?


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 25 августа 2013, 19:26:51
Haospilot, сначало по цитате:
есле помнишь, там же описано, что "кокун" разделяет одни и те же пучки иманаций.

Т.е. копировать ничо не требуется изначально, - они апсалютно идиентичны натуральным))).

Взаимная Настройка соответствия порождает сияние Осознания.
Теперь следи за прыжком мысли :)

"Человеческая Матрица" существует как командаАрла, организующая фактуру пучков для сборки человеческим существом.
Вопрос: Где именно она существует? :-X по-моему какраз в том самом:
 Третий пучок - янтарного цвета, подобного цвету чистого меда. (с). 8)

Далее, твай аскинг

Цитата:
одни сборки человеческого тоналя более эффективны для выживания, чем другие. А ты как этот факт объяснишь?

Изначально надо уяснить, что взрослый человек в нормальном 1в воспринимает "сливки" - сборку пучков из пучков, такшто твай догадка о "копировании внешних иманаций" тут явно притянута за уши :) снаруже кокуна сливок-то нету, ога?

В-четвертых, эффективность достигается сочетанием алертности и устойчивости "конструкции" личного тоналя, - иначе, "правильной организацией" с позиции взаимодействия с внешним Миром.  Но это ведь не значит что общаясь с деревом ты становишься деревом в натуре... ::) хоте некоторые посленагвалистусы и создают такое впечатление)))) ...
 Настраивается в восприятии КАНАЛ связи с определенным пучком, -и  это не копирование пучка.




Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 25 августа 2013, 19:57:10
Haospilot, сначало по цитате:
есле помнишь, там же описано, что "кокун" разделяет одни и те же пучки иманаций.

Т.е. копировать ничо не требуется изначально, - они апсалютно идиентичны натуральным))).

Взаимная Настройка соответствия порождает сияние Осознания.

 Что в таком случае собирает точка сборки кокона? Она ведь отбирает и собирает в пучки, но что собирать, если эманации уже собраны?
 А сливки восприятия - это инструмент по составлению пучков из нормальных, не сливочных эманаций. Если в примерах, знание устройства механизма (сливко), позволило слесарю отремонтировать механизм и заставить его работать (собранные в пучки эманации в его коконе совпали с пучками, что навязал Арол). Слесарь мог и сливки собрать в пучок, увязав  элемент "эта пымпочка куярит по отой куёвине" с элементом "мать твою раскудрить, нах..". Но эта увязка уже неэнергофактна и будет индульгированием слесаря.

ЗЫ: Я представляю, как ухохатывается Пипилота с наших учёных споров про эманации. Так ей и надо! ;D


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 25 августа 2013, 20:06:20
Но это ведь не значит что общаясь с деревом ты становишься деревом в натуре... Строит глазки хоте некоторые посленагвалистусы и создают такое впечатление)))) ...
Если ты про сборку эманаций по шаблону дерева, конечно чел не станет деревом, он только имеет шанс собрать в себе всё, что в нём есть деревянного и это прорезонирует с деревом, приведет к вИдению дерева. Ведь эманации чело-кокуна и кокона дерева пересекаются, но не на 100%.


Настраивается в восприятии КАНАЛ связи с определенным пучком, -и  это не копирование пучка.
Что является условием настройки такого канала? Если какая-то особая деятельность точки сборки, то она только собирать может. Значит, условием будет какая-то хитрая сборка и ничто иное.

ЗЫ: Я спорю с тобой не из-за упрямства и не из-за святой веры в свою гипотезу. Я просто принял такую вот позицию в диспуте и отстаиваю эту точку зрения как дорогой адвокат в суде отстаивает невиновность какого-нибудь отпетого отморозка.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 25 августа 2013, 20:17:14
ты домысливаешь значения термингов. :P "Сливки" челского восприятия - это уникальный феномен.

 Все нормальные животные настраивают "молоко" соответствия. :P
-  Их ТС группируют пучки согласно их видовым Матрицам=Шаблонам.

У человека - возникает доп. Кольцо Силы - отражение восприятия на стенке пузыря саморефлексии - это отсылание восприятия к Инв. Перечню описания. С последующим пересобиранием согласно ИП. Вот это ИП-пересборка и есть "сливки".

Т.е. слесарь , (пока трезв))), пользуется ИП :)... независимо от разряда и культурной оусловленности :P

 но некоторая часть нашей внимательности связана с интуицией - т.е. кольцом воли - прямого соответствия. Эта часть активна в безмолвии разума.
(В ней тоже есть Настройка, но нет вербального восприятия.)

По поводу вариаций восприятия от смотрения до видения мене уже высказалсе давече здеся:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=33301.msg121813#msg121813  ::)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 25 августа 2013, 20:27:49
По поводу вариаций восприятия от смотрения до видения мене уже высказалсе давече здеся:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=33301.msg121813#msg121813
Это ты изобрёл велик. Ома ты не читал, наверное, но у него там так и записано: сперва Вера (она же Воля) собирает пучки, а уж потом эти пучки через поле причин и следствий приходят на уровень чувств.

Т.е. слесарь , (пока трезв))), пользуется ИП Улыбающийся... независимо от разряда и культурной оусловленности Показает язык

 но некоторая часть нашей внимательности связана с интуицией - т.е. кольцом воли - прямого соответствия. Эта часть активна в безмолвии разума.
(В ней тоже есть Настройка, но нет вербального восприятия.)
  Каким образом ИП помогает починить механизм слесарю? Он влияет на его сборки восприятий?
 Если чё, действие - это тоже ведь сборка, только уже включающая в себя эманации, запускающие движения воли.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 25 августа 2013, 20:33:24
дорогой адвокат

КАк ты помнишь, в сказках КК шаманы и сам КК собирали  восприятие вороны, и пр. жевотных, были упоминания о сборке дерева в практиках древних. Как такое вазможно?

Очевидно, Матрица (Шаблон) человека все же не созданна на ровном месте из ничего богом-отцом))), - она возникла как эволюционная стадия на базе шаблонов предыдущих биологических видов, и включает в себя их пучковый коленкор.
(Что отражено в процессе внутриутробного развития зародышев)

Кроме того, Настройка способна проходить вапще вне сферы "человеческой полосы". Этими маневрами восприятия занимается Дубля
 (Для Осознания нет преград - до границ Непознаваемого).

Но когда шаман стирает грань меж Дублей и ФТ, - он могет трансформироваться полностью физически. Это управление Намерением, = сваей ТС.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 25 августа 2013, 20:47:53
Каким образом ИП помогает починить механизм слесарю? Он влияет на его сборки восприятий?
 Если чё, действие - это тоже ведь сборка, только уже включающая в себя эманации, запускающие движения воли.

Во-первых, благоларя ИП слесарь воспринимает "механизм" как систему объектов (деталек), связанных определенными законами и целями... а себя - как слесаря))) а восстановление связей в намеренности механизма - как "процесс починки" ;D

Во-вторых, в его ИП есть ряд шаблонов... скажем, типичных поломок", которые он меряет на данный механизм (это если есть опыт) Есле готовых шаблонов нет, он юзает шаблоны "Тыка" - пингует нарушения с большим спектром вариаций... либо, юзая БЗ  - сразу "нечаянно" находит нарушение)))

Действие Воли в данном примере, - это либо обращение к имеющимся в ИП шаблонам с целью выявления связей, либо намеревание найти "ключевое звено" блокирующее работу этого механизма.

Либо - и то и другое параллельно.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 25 августа 2013, 22:04:27
 А теперь вставлю палку в своё же колесо. ДХ завещал воинам иметь текучий, гибкий тональ - а какая может быть гибкость при последовательном копировании неизменных шаблонов?

 С другой стороны, я вот сейчас раскусил развод Рэя. Ну, когда он предостерегал, мол, поменьше думайте, а то вы расширяете свой тональ, укрепляете его чудовищно. Так вот. Думая и выдумывая, мы не касаемся тоналя, а только надраиваем и перестраиваем своё зеркало (разум), через которое на тональ потом зырим.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 25 августа 2013, 22:17:40
 Выключая свой внутренний диалог и позволяя чему-то в себе вытекать и расширяться, – сказал дон Хуан. – Это что-то – твое восприятие, и не пытайся разобраться, что я имею в виду.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 25 августа 2013, 22:22:44
Выключая свой внутренний диалог и позволяя чему-то в себе вытекать и расширяться, – сказал дон Хуан. – Это что-то – твое восприятие, и не пытайся разобраться, что я имею в виду.
А что имелось ввиду?


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 25 августа 2013, 22:24:37
Что есть только внимание


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 25 августа 2013, 22:25:43
С другой стороны, я вот сейчас раскусил развод Рэя. Ну, когда он предостерегал, мол, поменьше думайте, а то вы расширяете свой тональ, укрепляете его чудовищно. Так вот. Думая и выдумывая, мы не касаемся тоналя, а только надраиваем и перестраиваем своё зеркало, через которое на тональ потом зырим.

Насколько понил, Рэй негодуе по поваду приложения шаблонов первой нимательности на область Неизвестного. Вполне законно, ибо в смещенном состоянии тоналю надо настроить инергообмен (новую фиксацию) - а старые шаблоны могут оказаться негодными в такой сборке.

Те. вапщето тональ обязан "строить мосты"  -выносить из неизвестного Знание, но уже по факту усвоения самого опыта...

В первой внимательности схемы размышлений и обьяснений предназначены для оптимизации тоналя - из охранника  в хранители.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 25 августа 2013, 22:33:48
Насколько понил, Рэй негодуе по поваду приложения шаблонов первой нимательности на область Неизвестного. Вполне законно, ибо в смещенном состоянии тоналю надо настроить инергообмен (новую фиксацию) - а старые шаблоны могут оказаться негодными в такой сборке.
Фигасе, ты толкователь пророчеств и посланий инопланетян. Я Рэевы слова пересказал почти дословно.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 26 августа 2013, 13:31:55
ты толкователь пророчеств и посланий инопланетян.

просто обратил внимание на здравое зерно в рэйской позиции. к сожалению индульгеж по поводу удушения своего враждебного личного тоналя))) там тоже присутствует да :P.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 26 августа 2013, 20:04:17
там тоже присутствует

где именно можно цитату? ато я в общем то немного вроде понимаю что он грит, и он никогда не настраивал кого-то относится к тональю враждебно или делать что-то в таком духе. и очень интересно почитать где он провоцирует на такое отношение.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 26 августа 2013, 20:49:29
Идн, мене немало видел постов рей, и практически каждую дискуссию энтот негодяй сводит к пропоповеди о вреде курения "расширения" Описания, и развертывания структур тоналя, что,
по его мнению, необратимо усиливает фиксацию тс в 1в.

В то время как работа с тоналем по ДХ имеет целью достижение гармонии:

сперва меж решениями и действиями (условно, = теорией и практикой), затем,
меж тоналем и нагвалем.

Вот это "достижение гармонии" подразумевает адекватное и развернутое Описание без тараканов.

Можно говорить о том что сойти с ума выскочить из 1в действительно легче с картинкой мира свойственной аборигену мумба-юмба, ::)

 однако, с учотом дальнейших долгосрочных перспектив)))), - только достижение точной позиции "разум" (=тональ юзающий всесторонне развитое описание)
 позволяет человеку быть действительно "магом" - носителем Силы,

 а не полоумным лунатиком кайфующим от смещений плавающей тс. :P

ЗЫ: мене в курсе, што ты полномочный представитель рея))), такшто его позиция тебе хорошо известна без цитат . Если настроен поспорить, открой тему плиз, не хотелось бы сюда выливать годовую норму осадков :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 27 августа 2013, 14:59:08
Вот это "достижение гармонии" подразумевает адекватное и развернутое Описание без тараканов.

и никоим образом это достижение гармонии не является его расширением, расширение это когда существует некоторая придуманная модель из которой растет килотонна умозаключений кторые влияют на активность сознания. Описание же не строятся на интелектуальных моделях, а на результате вИденья. и тональ тут просто используется, но он не наростает...сущности не плодятся из проективных моделей. типа "человек царь природы" или как в книгах Ома, где он налепил творцов двойников и прочих выдуманных им сущностей по мотивам КК и эзотерически-религиозной литературы помноженных на науку.

ЗЫ: мене в курсе, што ты полномочный представитель рея))), такшто его позиция тебе хорошо известна без цитат . Если настроен поспорить, открой тему плиз, не хотелось бы сюда выливать годовую норму осадков Улыбающийся

ну он меня не уполномочивал просто я придерживаюсь тех же взглядов что и он в этом вопросе. но спорить я не настроен, я настроен был узнать от какой конкретно цитаты ты отталкиваешься когда пишешь, что Рэй отзывается о тонале, как о враждебном, и призывает к его удушению(малоли вдруг я чета проебал и такое реально имело место быть). Типерь понятно что то, что ты пишешь это резалт твоей личной проекции на общий контекст его постов, и выходит спорит неочем, так как глюк твой и дело твое.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 27 августа 2013, 15:26:26
ага :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 27 августа 2013, 15:36:23
Привет, Идэн!

где именно можно цитату? ато я в общем то немного вроде понимаю что он грит, и он никогда не настраивал кого-то относится к тональю враждебно или делать что-то в таком духе. и очень интересно почитать где он провоцирует на такое отношение.

 Вот оно! Вот оно чё...
А в чём Вы видите отличие писателей форума ДарОрла от остальных "увлекающихся"?
Есть массовая тенденция - и это даже не то "расширение тоналя", которое не позволяет потом разорвать границ "своего огромного мира", т.к. там дело таки касается магии, а просто расширение описания мира. Это значит, что чел читает наприм КК - и начинает строить и строить в голове всякие описания, которые со временем уносят его прочь от того, что писал КК.
Написанное КК быстро надоедает таким людям, т.к. для них это нечто вроде пищи для ума - подумал, пофантазировал, впечатлился и... надоело. Внимание переключается на новую литературу, концепции, идеи в поиске новых впечатлений. Описания усложняются, обрастают связями внутри своей структуры и т.д. Это действует как укрепление фиксации режима восприятия. Мы же стараемся не плодить лишние сущности, и чтобы описание присутствовало только в необходимой пропорции - где от него есть польза просто как от того, что указывает на действия или процессы, без отрыва от них. Поэтому можно сказать, что направления ровно противоположны - останавливать мир это одно, а усложнять его описание - это как бы наоборот.

  Если ты понимаешь этот инопланетянский стёб, ответь вместо Рэя на пару вопросов.
1) Описание должно быть гибким, способным принять в себя любые сложноописуемые факты. Такое описание может быть и расширенным и укрупнённым и фрактальным. Да каким угодно. Главное не размер, а его организованность. В хорошо организованной библиотеке скорее найдёшь нужный документ, чем на заваленном бумагами столе. Почему Рэй против работы с описанием, хоть она и связана с его расширением, равно как и с латанием, перекраиванием, перепрошиванием и т.п.?
2) Почему вообще Рэй приколупался к описаниям, а толкует о расширении тоналя? Это не одно и то же. Тональ - непостижимый порядок; разум, творящий описание - это всего лишь зеркало. Рэй попутал карту и территорию, кричит офицерам "не губите планету!", в то время как они стряхивают пепел на военную карту.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: танака от 27 августа 2013, 15:59:29
Рэй всё правильно пишет что фантазии на тему описаний никуда не ведут, это всё ксендзюковские бредни как и "поиск реальных сигналов" в результате которого каждому просто надоест сновидеть сигаретные пачки, такая практика совершенно бессмысленна потому что КК транслировал идеи из йоги где сохранение сознания в трёх мирах - бодрствование, сон без сновидений и со сновидениями означает бессмертие так как смерть должна будет так же осознаваться а не поиск каких-то сигналов и тем более концептуальные нахлобучки про описания и описания описания.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 27 августа 2013, 16:03:43
Почему Рэй против работы с описанием, хоть она и связана с его расширением, равно как и с латанием, перекраиванием, перепрошиванием и т.п.?

против построения сущностный на основе представлений ума а не на основе виденья. классификация же таких сущностей только вносит тааакую путаницу, что потом просто не хватит времени распести эти нагромождения. времени нету ж. И кстати нету причин составлять эти описания в оформленный текст, лично мне это нужно только для того что бы кому-то что-то обьяснить если есть необхзодимость обьяснить. а вот спроси у меня надо ли мне все что я вижу выстраивать для самого себя в стройную понятную модель интелекту - то нет.
Но вобщем ответ такой - на работу с описанием нет времени.


Почему вообще Рэй приколупался к описаниям, а толкует о расширении тоналя?

не могу знать точно, но подозреваю что он приколупался к тому, когда кто-то прочитал описание новых видящих, не увидел это сам а только представил и на основании своих представлений создал еще одно описание. это и есть пресловутое расширение тоналя - строить описание на своем представлении о прочинаном а не на живом реальном опыте.



Мы же стараемся не плодить лишние сущности, и чтобы описание присутствовало только в необходимой пропорции - где от него есть польза

вот я выше этот момент описал так что я составляю описание если есть польза от необходимости кому-то что-то рассказать. если этой или другой надобности нету я вобще стараюсь не описывать, а если оно там себе требует быть описанным не фиксируюсь на том что я это сделал. рулит всетаки действие а не думанье. да и нету времени плодить фантомные сущности а потом героически их выковыривать и снимать с них опоры сознания.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 27 августа 2013, 16:32:03
танака, всё хочу тебя спросить. Ты уже достаточно разочаровался в толтекизме, уже не мечтаешь о колониях неотолтеков на диких планетах?


против построения сущностный на основе представлений ума а не на основе виденья. классификация же таких сущностей только вносит тааакую путаницу, что потом просто не хватит времени распести эти нагромождения.
Кто доказал, что описание "сущностей" неким их описателем сделано не на основе вИдения? И почему о них нельзя говорить, если понимать, что это всё "только способы говорить", а сами "сущности" - это только отдельные проявления безличной силы?

а вот спроси у меня надо ли мне все что я вижу выстраивать для самого себя в стройную понятную модель интелекту - то нет.
А зачем тебе вИдение? Помнится, дед Хуан говорил, что не важно, что ты видишь, важно что ты с этим делаешь. А ещё говорил, что отличие новых видящих от старых - в склонности к исследованию и пониманию. Все увиденные ими истины довольно ясно описаны в "Огне изнутри". Выходит, те видящие поновее тебя будут?

это и есть пресловутое расширение тоналя - строить описание на своем представлении о прочинаном а не на живом реальном опыте.
Хочешь сказать, что описание способно влиять на тональ? Если нет, почему тЫ теперь уже к нему приколупался? Если да - почему бы не попробовать гармонизировать тональ, применив гибкое описание? Проверив его практикой, естественно.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: танака от 27 августа 2013, 16:38:03
танака, всё хочу тебя спросить. Ты уже достаточно разочаровался в толтекизме, уже не мечтаешь о колониях неотолтеков на диких планетах?

Политология как и философия требует особых навыков мышления, погрязшим в бытовухе людишкам не понять моих затей.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 27 августа 2013, 16:40:40
Кто доказал, что описание "сущностей" неким их описателем сделано не на основе вИдения?

а кому это нада?


И почему о них нельзя говорить, если понимать, что это всё "только способы говорить", а сами "сущности" - это только отдельные проявления безличной силы?

потому что на это нет времени

А зачем тебе вИдение?

на этот вопрос нельзя ответить рационально. мне это низачем, но когда есть еще одна область то почему бы ее нада былобы игнорировать?


Если нет, почему тЫ теперь уже к нему приколупался?

а это твоя проэекия уже. я отвечал просто на твои вопросы. искренне.
хочешь плодить сущности, я тебе не мешаю ...плоди и бохъ в помощъ


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 27 августа 2013, 16:42:38
танака, всё хочу тебя спросить. Ты уже достаточно разочаровался в толтекизме, уже не мечтаешь о колониях неотолтеков на диких планетах?

Политология как и философия требует особых навыков мышления, погрязшим в бытовухе людишкам не понять моих затей.

 "Не думай о людишках свысока!" (с)
 Что за навыки там требуются? Расскажи, доморощенный ты наш конкистадор.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 27 августа 2013, 16:47:24
а это твоя проэекия уже. я отвечал просто на твои вопросы. искренне.
хочешь плодить сущности, я тебе не мешаю ...плоди и бохъ в помощъ
Извини за тупой юмор. Ответь, пожалуйста, по сути вопроса:

Цитата:
Хочешь сказать, что описание способно влиять на тональ? Если нет, о чём вообще спор? Если да - почему бы не попробовать гармонизировать тональ, применив гибкое описание? Проверив его практикой, естественно.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: танака от 27 августа 2013, 16:49:53
Что за навыки там требуются?

Ну хотя бы вот
http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1143720-echo/
Сравни эту статью с восприятием Бишесинель которая приняла за чистую монету всю развешиваемую там лапшу.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 27 августа 2013, 17:10:48
против построения сущностный на основе представлений ума а не на основе виденья. классификация же таких сущностей только вносит тааакую путаницу, что потом просто не хватит времени распести эти нагромождения. времени нету ж. И кстати нету причин составлять эти описания в оформленный текст, лично мне это нужно только для того что бы кому-то что-то обьяснить если есть необхзодимость обьяснить. а вот спроси у меня надо ли мне все что я вижу выстраивать для самого себя в стройную понятную модель интелекту - то нет.
Но вобщем ответ такой - на работу с описанием нет времени.


ДХ назвал обучение видению "псевдозадачей", и не потому что видение структур так уж непрактично, как кажется некоторым куантовым механикам :), но

оттого, что вИдит любое осзнающее существо, - так же непрерывно, как настраивает пучки иманаций.

Потому что акт Осознания, - это и есть чистое (невербальное) вИдение.

Кокуны и пр. структуры - это уже восприятие Осознаваемого=вИдения в тонале. :)...т.е. это уже то что "делается с увиденным".

Когда Карлос увидел инергию как ТЕКСТЫ в пустоте :) (а не кокуны)))), никто его чота не обвинил в умножении сущностей ;D

Соответственно претензии к чужим способам описывать увиденное мне видится как попытка монопольной прихватизации авторских прав на достоверную оценку Реальности.

Что вопщем то просто смешно.

Даже смотрение в 1в является проекцией Осознания (видения), критерий выбора уровня проекций могет быть только в практическом юзании, а не в том насколько они удалены от "обычного восприятия".  

Соответственно, практичным (ориентированным на Реальность) должен становится и "порядок тоналя", - независимо от уровня структуризации восприятия из Осознаваемого.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 27 августа 2013, 17:16:00
Извини за тупой юмор. Ответь, пожалуйста, по сути вопроса:

ну просто ты как то уходишь от той сути которую каждому нужно решать для самого себя
нужны тебе описания построенные на основании твоего представления о другом описании, или тебе нужно всетаки видеть. а описания на тональ влияют. за счет наличия специфического намеренья. когда человек создает намеренье опиратся на сугубо интелектуальную модель его же намеренье и держит его внутри модели и его тональ выстраивается вокруг нее(ну там нету именно вокруг, но скажем так он опосредован ею, хотя она и есть он. тоесть она таким образом замыкает сознание на самом себе) соотв этому намеренью. тоесть он становится жестким. а когда моделей куча и они плодятся, то он еще разрастается.
А проверить практикой канешно стоит, но тут вопрос. в чем практика если любая начинается с ОВД? тоесть из точки где нету описаний и моделей.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 27 августа 2013, 17:24:28
Соответственно претензии к чужим способам описывать увиденное мне видится как попытка монопольной прихватизации авторских прав на достоверную оценку Реальности.

ты предлагаешь делать вид для самого себя, что тебе кажется что тот кто выдумывает на самом деле вИдит?
если я вижу, осознаю чувствую или еще чета, что чел просто думает, то я никогда не стану считать иначе, пока не увижу обратного.
вопрос только в претензии. у меня к мыслителям претензий лично нету. каждый делает то что считает нужным, а сила все расставляет по местам. может я гоню а может нет. кто знает точно?

и вобщем то как не верти но в первую очередь когда заходит речь о разворачивании тоналя, она на самом деле заходит о том, что чел не вИдя(осознавая или как угодно) просто пишет свой ВД.
я за Рэя тут никак не могу расписатся, хотя есть момент что когда он пишет такое собеседнику. то это как рас такой собеседник который мне видится как неосознающий то, что он пишет, а только понимающий это.

и весь этот разговор сводится к тому только, что когда речь идет о разворачивании тоналя, более просто можно сказать собеседнику. не выдумывай и не провоцируй других выдумывать.
если же ты в каком то моменте считаешь иначе то пожалста, какие могут быть претензии :)
хотя я и понимаю может быть откуда ноги растут про эти "претензии", я лично сам на Даре орла уже довольно давно не пишу потому что есть всетаки странная и лишняя жесткость и буд-то бы стремление что-то защищать. хотя участники форума грят что это у них КГ. Но при этом факт остается фактом. упоминание Рэя про разворачивание тналя всегда совпадает с тем что я вижу в его собеседнике, что он его внатуре разворачивает.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 27 августа 2013, 17:36:53
чел не вИдя(осознавая или как угодно) просто пишет свой ВД.


Ключевой момент: вИдение присутствует ВСЕГДА. - как бы далеко от увиденного не уходил вн. диалог. (вплоть до полного игноринга Реальности)

Поэтому критерий "осознания" все же - в практичности (обработки=восприятия увиденного), т.е. "связь тоналя с нагвалем".

Будет ли личный тональ при этом "развернут",
 свернут или както завернут (Сакатека-вот танцевал))) - вапрос предрасположенности этого тоналя.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 27 августа 2013, 17:48:09
Ну хотя бы вот
http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1143720-echo/
Сравни эту статью с восприятием Бишесинель которая приняла за чистую монету всю развешиваемую там лапшу.
Друг мой, истинные толтеки сочли бы лапшой и пропаганду Бише и контрпропаганду Танаки. И то и другое - блуждание в лабиринтах неконтролируемой глупости. Так великую неотолтекскую цивилизацию не построить.

 
а описания на тональ влияют. за счет наличия специфического намеренья. когда человек создает намеренье опиратся на сугубо интелектуальную модель его же намеренье и держит его внутри модели и его тональ выстраивается вокруг нее(ну там нету именно вокруг, но скажем так он опосредован ею, хотя она и есть он. тоесть она таким образом замыкает сознание на самом себе) соотв этому намеренью. тоесть он становится жестким. а когда моделей куча и они плодятся, то он еще разрастается.
Но ведь проблема в том, что у любого взрослого человека уже есть описание. И маневр, продемонстрированный ДХ, состоял во введении КК в магическое описание, чтобы потом показать условность как обычного описания, так и магического. Тут наблюдается "вышибание клина клином", вот ведь парадокс. Если правильно расширять описание (верить не веря) можно ослабить жесткость его влияния на тональ. Ну, это как версия. Чтоб беседу продолжить.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: танака от 27 августа 2013, 17:57:37
пропаганду Бише и контрпропаганду Танаки

Это не пропаганда и контрпропаганда а восприятие обывателя и того кто как минимум умеет думать то есть сравнивать эту самую лапшу с реальностью и увязывать с пониманием социальных процессов, то есть видением политических систем.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 27 августа 2013, 18:15:05
Ключевой момент: вИдение присутствует ВСЕГДА.

для ведущего ВД именно в момент ведения ВД никакого виденья тем не менее нету, хотя оно где то на переферии и есть.в том и фокус первого кольца силы. поэтому вопрос только в том какая цель преследуется. выйди за грань известного используя текст видящего как окно, как мы это делаем с текстами ДХ или же дрочить свой интелект для специфического интелектуального оргазма.

Но ведь проблема в том, что у любого взрослого человека уже есть описание. И маневр, продемонстрированный ДХ, состоял во введении КК в магическое описание, чтобы потом показать условность как обычного описания, так и магического. Тут наблюдается "вышибание клина клином", вот ведь парадокс. Если правильно расширять описание (верить не веря) можно ослабить жесткость его влияния на тональ. Ну, это как версия. Чтоб беседу продолжить.

маневр продемонстрировал видящий. а тональ расширяется слепо невидящим. магическое описание ведь составлено на основнии того что увидели видящие а на не сновании того, что придумали невидящие глядя на описание видящего.
и еще в случае разворачивания тоналя возникает два описания которые друг друга взаимо укрепляют, а не помогают увидеть вышеупомянутую условность. а в случае вышибания клина клином происходит гармонизация. таким образом с тоналя снимается корона.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: танака от 27 августа 2013, 18:38:50
Бише на выборах проголосует за того кто пообещает что в Сталинграде булки будут расти на деревьях вне понимания его политической программы и какой-либо связи с реальностью, вот к чему я веду :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 27 августа 2013, 23:17:27
для ведущего ВД именно в момент ведения ВД никакого виденья тем не менее нету, хотя оно где то на переферии и есть.в том и фокус первого кольца силы. поэтому вопрос только в том какая цель преследуется. выйди за грань известного используя текст видящего как окно, как мы это делаем с текстами ДХ или же дрочить свой интелект для специфического интелектуального оргазма.

интеллектуальный аргазм вряд ли можно назвать "практическим юзанием видения"=)))
...но изменение порядка (смена фасадов) принятием определенных идей и установок, - очень даже практичная вещь. :P

В любом случае, для "выхода за грань известного" требуется ОВД... следишь за мыслью? :)

какое нахрен значение в этот момент имеет конкретное "содержание Описания"?  ??? - когда диалога нет, нет и Описания (независимо от его состава)...

Порядок тоналя важен уже для восприятия вИдимого, можно ишо говорить о влиянии описания на качество ОВД, но это другой вапрос.

Цитата:
магическое описание ведь составлено на основнии того что увидели видящие а на не сновании того, что придумали невидящие глядя на описание видящего.

Надеюсь, ты не будешь отрицать, что это описание видящими было составлено для первой внимательности? :-X


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 00:14:40
когда человек создает намеренье опиратся на сугубо интелектуальную модель его же намеренье и держит его внутри модели и его тональ выстраивается вокруг нее(ну там нету именно вокруг, но скажем так он опосредован ею, хотя она и есть он. тоесть она таким образом замыкает сознание на самом себе)
Человек создает образ себя и не тонналь выстраивается вокруг образа себя , если бы выстраивался то это магия :  ), а картина мира, человек видит только то что соответствует его картине мира, все остальное его когнитивная система просто напросто игнорирует.  И что значит замкнуть осознание на самом себе? Можно технологию? :  ) Вот есть поток, потоки, поток собственного сознания в том числе,  это функция, волны. Природу сознания изменить невозможно, на себе не сознание замыкается, а  время


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 28 августа 2013, 00:45:28
Природу сознания изменить невозможно, на себе не сознание замыкается, а  время

 Интересная мысль... ::)

КАк мну представляется, время не просто "замыкается" на воспринимающих существах, - оно  порождается ими как восприятие - из некоей нагвальной абстракции
("эманации Орла состоят из Времени"(с) )



Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 00:54:36
Время это категория тонналя, хотя тонналь абстрактен , время склоняют кто во что горазд. И тем не менее это отнюдь не слабое звено : ).  Все процессы тонналя это время. Можно сколько угодно переставлять кубики с одной стороны на другую сторону,  и так ясно , что тонналь бесконечен , ясны практически все механизмы, делающие человека таким какой он есть, а вот почему это круговое вращение, а не длящееся, не волновое, как сознание, то есть почему время в случае человека образует завихрение : )  не ясно , а ведь оно могло бы, человек-сознание,  растянуть себя во времени :  ) Фантастика не фантастика , тем не менее все что привносит в сложившуюся уже даже не картину мира а картину времени идеи  делающие ее менее застывшей крайне полезно


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 28 августа 2013, 10:15:34
 Вообще-то полезно принять идею о том, что разум с его описанием - это робот. Я попробовал, очень помогает управлять собой такое восприятие себя как набора автоматизмов.
 Но то, что воспринимает - явно не робот. Оно активизируется при столкновении робота с Неизвестным, совладать с которым робот самостоятельно не в силах. Это "оно", предположительно - дубль, если робот позволит себя вести, управляет им для решения возникшей проблемы. После этого соответствующая проблема превращается в Известное, робот расширяет свой инвентарный список. Дубль же получил возможность потренироваться и намеревает новые столкновения с Неизвестным. Что робот привык воспринимать как непонятно откуда берущиеся проблемы и неприятности.
Цитата:
Осознанность - это видение своих текущих автоматизмов свежим взглядом. Никаких привычных действий "привычного наблюдателя". Импровизация наблюдения, квантовая магия наблюдателя, одним только наблюдением изменяющего течение неизменного ранее процесса. В неожиданную даже для себя сторону.
Цитата:
Взламывая бессознательное (http://inna-de-sol.livejournal.com/3113.html#)

inna_de_sol
26 сентября, 2009

Посмотрите на свою жизнь. В ней всё повторяется: бытовые ситуации, взаимоотношения, повседневные реакции, состояния радости и печали. Человек повторяет одни те же ошибки. Он даже не можете выдумать новых ошибок, словно как испорченная пластинка. В дружеских, деловых, семейных и любовных отношениях он совершает одну и ту же ошибку. Причем она уже ему надоела, он видит заранее, как она приближается... И ничего не может поделать.
Ибо не изменяется сам.
Но как остановить повторяемость?
Прежде всего надо осознать, что она существует. Большинство людей работают и живут не как человек, а как механизм, автомат. Человек возникает только тогда, когда вы перестает быть машиной, когда вы начинает движение по новому пути, движение в неведомое.
А люди привыкли всегда двигаеться в известное: то, что делали, они делают вновь и вновь. И становятся всё более и более искусны в этом. Становятся просто профессионалами в совершении одних и тех же ошибок. Становятся предсказуемыми.

Сознательное существо всегда движется от известного к неизвестному. Несознательное же существо всегда движется от известного к известному, по кругу.

Поэтому, нужно осознать повторение.
Это будет разрушительно для эго, так как любой человек думает, что он оригинален. Нет, ум никогда не оригинален. Он всегда в состоянии окостенения. Он собирает только известное. Ум не может знать неизвестное. Он двигается только по окружности.

Чтобы познать неизвестное, ум должен быть отброшен, и тогда, внезапно, вы окажетесь среди неизвестного. Целое неизвестно. Известное мертво, неизвестное живо. Неизвестное это то, что религиозные люди называют Богом.
Сколько бы вы не постигали его, оно непостижимо.
Поэтому, существует три движения. От известного к известному - это ум. От известного к неизвестному - это сознание. От неизвестного к неизвестному - это сверхсознание.
Человек становится Божественным, когда он движется от неизвестного к неизвестному.
Тогда он полностью отбросил ум. Тогда нет прошлого, нет и будущего. Всё достигает предела здесь и сейчас. В здесь-и-сейчас существует Целое в его абсолютной красоте и беспредельности, в его абсолютной святости и полноте.
Важно понять, что ум абсолютно неоригинален, ум это биокомпьютер. Если вы не выйдете за его пределы, он будет опять и опять показывать вам старый шаблон. И вы будете как белка в колесе. Ум это колесо жизни и смерти. Осознайте это.
Наблюдение принесет преображение.
Далее важно стать бдительным, когда ум снова возвращается в колесо. Если вы бдительны, то должны внести в свои действия, отношения и переживания новый элемент.
Когда вы собираетесь повторить что-то привычное, толкните себя в этот момент, будьте внимательны, и внезапно вы почувствуете перемену. Когда вы бдительны, в вас появляется наблюдатель, а наблюдение это трансформация.
Даже ученые установили,что если наблюдать за деревьями, они меняют свое поведение. А физики говорят, что электроны меняют свое поведение, когда за ними наблюдают. Наука за последние тридцать лет показала, что целое живо, это вселенский океан жизни и сознания.
Если электрон меняет свою орбиту, поведение, то можно представить, какая огромная энергия возникает при наблюдении. Наблюдая за самим собой, человек пробуждает огромную энергию трансформации. ...


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 10:49:58
Термины правостороннее и левосторонее осознание тоже нормально описывают отсутствие целостности. Вот это вот "я робот" , со всем Азимовым и законами роботехники , воинственностью,  командами, запретами, поощрениями , рабочими моделями  как проложить мост робот-дубль, конечно может работать, но в случае мужчины. В моем случае это только прибавит железа, тоесть сделает психику , тонналь совершенно жесткими, а цель, к звездным войнам готовимся, армия роботов? Здесь кто то уже говорил что вся эта накачка в результате дает обратный эффект, вместо уплотнения энергии, происходит уплотнение кокона, и все , видение, сновидение, накрывается медным тазом. Ибо где энергия? Ведь энергия движения, я мыслю следовательно я существую , зависит напрямую от возраста человека. Ну а потом?  Я ни в коем случае не говорю, и не оспариваю того факта, что в вашем случае это эффективно и действительно происходит трансформация, просто как наблюдение. У меня работает обращение к своей личности, что теряет связующее звено с намерением , как к паразиту. И видение последствий этого,  своей жизни без связующего звена, конца своей жизни, действует как удар обухом по голове, и быстренько начинаешь осознавать. И это не страх смерти,  потому что это хуже смерти.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 28 августа 2013, 10:56:58
Надеюсь, ты не будешь отрицать, что это описание видящими было составлено для первой внимательности?

для возможности выследить первое внимание, с целью выйти за его область. а не для самого первого внимания, как например юзаются скажем научные или филосовские интелектуальные схемы.


Человек создает образ себя и не тонналь выстраивается вокруг образа себя , если бы выстраивался то это магия :  )

примером того как тональ выстраивается вокруг интелектуальной модели является любая реакция отторжения в теле на то, что этой модели не соотвествует. например в интеллектуальной модели современного среднего человека нету неоргаников, и тело их боитца как только они попадают в поле внимания. страх обусловлен именно тем, что тональ выстроен таким образом, что неорганик является для него чем то несуществующим, и когда возникает конфликт выстроенного тоналя и происходящего события, возникает это отторжение.



Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 28 августа 2013, 10:58:11
...но изменение порядка (смена фасадов) принятием определенных идей и установок, - очень даже практичная вещь.

если она реализуется не из ВД))) так как ВД сам по себе результат положения объектов тоналя


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 11:28:52
примером того как тональ выстраивается вокруг интелектуальной модели является любая реакция отторжения в теле на то, что этой модели не соотвествует. например в интеллектуальной модели современного среднего человека нету неоргаников, и тело их боитца как только они попадают в поле внимания. страх обусловлен именно тем, что тональ выстроен таким образом, что неорганик является для него чем то несуществующим, и когда возникает конфликт выстроенного тоналя и происходящего события, возникает это отторжение.
Давайте не будем затрагивать неоргаников . Если бы тело было бы научено воспринимать неизвестное не как враждебное , а например как ангелочков , очень много эзотерических форумов есть где именно так это воспринимают, архангел Михаил,  архангел Гавриил, Турук Манто и тд : ), то оно не испытывало бы страх ,  пока это неизвестное не сделало бы прямо противоположное этому убеждению. И рефлекс   неизвестное - опастность, очень древнее, потому что способствовало и способствует выживанию вида. Это не конфликт описания и реальности, а убеждение , представление,что реальность эта враждебна, но карта это не территория. Если Карлос нарисовал вселенную, заселенную хищными созданиями, которые только и ждут чтоб захавать сновидящих,  то это карта и огромный простор для спекуляций


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 28 августа 2013, 11:34:29
Давайте не будем затрагивать неоргаников .

нет давайте будем потому как этот пример объясняет что я хотел сказать) а то что начинается с "если бы.." как раз давайте не будем затрагивать, так как это если бы да кабы)))
Кстати реакции на неогранические существа таким образом существовали и описывались и без КК и задолго до него. Люди баятца приведений оочень давно уже. Так что не в том дело чем он что заселил в своих книгах


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 12:44:55
Тем не менее это не мешает им с интересом смотреть  многосерийное Паранормальное явление : )  Жизнь  обычно совершенно однообразна если сравнивать ее например с жизнью книжных героев Кастанеды ,  вы видели привидение?  Не видели наверно , поэтому будем создавать какие то ментальные головоломки с выдуманными проблемами, заниматься самоедством , а все потому что видимо нет реальных вызовов. Если бы вы увидели привидение, или что то  именно у вас вызывающее сильнейший диссонанс, то ясно что весь этот мыльный пузырь схлопнулся бы, то есть произошло сжатие тонналя, как и заповедовал дх, и вот все эти вопросы оказались бы такими же мыльными, понимаете ? : ) Повторю , что не настаиваю на своей точке зрения и не утверждаю что разговоры мешают, только не надо путать что разрешение какого то вопроса в словах изменит что то на самом деле.  Особенно риторические темы и вопросы, так интересно, так полезно думать над этим :  ) 


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 28 августа 2013, 12:50:26
Тем не менее это не мешает им с интересом смотреть  многосерийное Паранормальное явление : )

ну как бэ иллюзия защищенности. кстати многие из моих знакомых в том или ином виде при страшных моментах в фильме твердят себе под нос "это только кино это ненастоящее" это кстати тоже пример того как тональ выстраивается вокруг идеи.


вы видели привидение?  Не видели наверно

контакт с неорганическими существами это не что-то такое прямо уж недостижимое, я то потому и старюсь использовать примеры которые есть в моем опыте, так как я сам выследил то о чем пишу.
когда возникает идея тональ выстраивается вокруг нее и удерживает мир исходя из нее. это еще некоторые юзеры называют структурами саморефлексии, и вот если эти структуры создаются не из опыта а как результат осмысления описания чужого опыта, то это только уводит от сути. а иными словами это называется расширение тоналя. именно это расширение препятсвует выходу за грань своих идей.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 12:57:17
Суета сует и томление духа . Надо выходить за грань а не рассуждать об этом , сначала препятствует страх, потом сила, потом ясность, а потом старость.  Вы где застряли?


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Плюшкин от 28 августа 2013, 13:00:10
сначала препятствует страх, потом сила, потом ясность, а потом старость.  Вы где застряли?

сначала ясность а потом сила... методичка ты наша...


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Идн от 28 августа 2013, 13:00:55
Вы где застряли?

это неважно)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: sham от 28 августа 2013, 13:47:14
Давайте не будем затрагивать неоргаников .
егодня ночью приходил человек, так в меня вцепился!
за руку ухватил и сил не было разжать, стала животом его пиздить - ушел
потом поднимаю глаза - а надо мной кисти рук, штук 20 их

это страшно, но я не знаю как, не могу просто избавиться от того

> Возможно, сама того не желая, я сбиваю какие-то программы в сознании объекта, на программирование которого ушло у вас много времени и сил. И потому вреда от меня много больше, чем возможности получить какую-то пользу. Я вполне осознаю неравенство сил и отхожу в сторону. О моих догадках относительно объекта знает только один человек, круг общения у меня, сами знаете, очень мал, потому никто больше о том не узнает. Прекращаю как мышь подгрызать плод ваших трудов. Это действительно было глупо.
 >
 > Вижу как вы пытаетесь его сейчас оградить от моего бреда и согласна с вами. Не могу общать, что общение будет совсем прервано (хотя чем черт не шутит!), но пока не восстановите его программы рядом суетиться не буду, и в дальнейшем обещаю никак не напоминать о событиях этих недель, а уж вы думаю запросто подотрете ему память.
 >
 > Ночной визитер порядком меня поразил. НО отличаются на ощупь от людей, это несомненно был человек.
...


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 14:32:20
В меня тоже однажды бабуля древняя вцепилась, ведьма ведьмой, в черном платочке, чуть из сна ее не вытащила,  так рванула , ну и чё? Зато сейчас снятся какие то хомячки, лапша и тд,  мне абсолютно чужда эта шизофреническая ненависть , шизофреническая паранойя ко всему что выходит за границы известного,  ко всему что нарушает непрерывность человеческой личности, а чё она дергается как поросенок недорезанный? Это чё воин? Нать было плюнуть , три раза :  ), или начать рычать ,  призвать животное-нагуаля : ), или квакать , я ведь не знаю что там за животное : )


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 28 августа 2013, 16:32:03
предлогаю не растекаться далеко от темы..."чтоб выходить за грань", надо для начала её выделить хотяб с аморфной массы типо :P

Интересное тезис встретил у читаемого ныне В.Роттенберга. ::)

чтобы без длинной пасты, суть различия право- и лево- полушарного обсознавания мозгом, наблюдается как "выделенность контекста".

Справа мозг принимает образы целостно - во всей совокупности всевозможных связей и многоплановых отношений...
левый мозг - выделяет "значимость", отсекая все лишнее для построения "моделей".

Так вот, интересно то, что "рациональное" моделирование реальности , создает образы и понятия, которым предстоит обрести "целостность" - для своей адекватности они должны обрасти (тем самым) многоплановым правополушарным контекстом.
 
(Собственно, разделенность функций право-лево- стороннего осознания - условность. Они сенергируют свои специализации в работу воспринимания.)

Переводя с языка нейрофизиологии на язык инергетической модели, можна отметить, что кольцо "разумразговор" как специализация левого полушария имеет "основой" все же кольцо Воли, - наследие прошлых ступеней органической эволюции, и активно всаимодействует с ним, - несмотря на "замкнутость" Описания. (как уже отмечалось ранее и не в этой теме)))


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 16:50:48
Оффтоп : вчера ходила к подруге на день рождения , она рассказала практически анекдотичную историю. У ее мужа мама сьехала головой , периоды прояснения бывают , но вобщем клиника  . Они наняли ей сиделку , она это  постоянно забывает , начинает орать Ты кто такая? и выдворяет из квартиры . Люди отказываются от работы . Товарищ потерпев выходки маман некоторое время решил больше не церемониться , написал и прибил  к входной двери вот такую петицию:

1. Мама у тебя маразм
2. Мама мы наняли тебе сиделку
3. Мама это твой единственный шанс не оказаться в доме престарелых , потому что см. п.1


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: sham от 28 августа 2013, 22:20:48
мне абсолютно чужда эта шизофреническая ненависть , шизофреническая паранойя ко всему что выходит за границы известного,  ко всему что нарушает непрерывность человеческой личности, а чё она дергается как поросенок недорезанный? Это чё воин?
у меня тут в некотором роде проходной двор
вечером начинают тени мелькать, сидишь, читаешь
а по сторонам, боковым зрением видно, черные тени носятся
и это кроме того что еще три штуки постоянно в квартире живут
потом я почему днем сплю все время? потому что ночью не дают

спишь себе или дремлешь, а потом вдруг как в ухо крикнут "свет, вставай!"
а то еще и толкать начинают
раньше со страху сонный паралич накатывал, а щаз сяду и пырюсь на них
часть из них можно побороть, даже и зохавать, а 3/4 просто пиздец
один был, щаз ушел - вообще по комнатам разгуливал - это карлик такой черный

как понимаешь, христианка из меня сомнительная
и постом и молитвой изгнать их никак
да особо и не мешают, просто думаю что это кто-то нарошно вредит так

она маг,
она не воен
как и мыша

также дрочит себе  ЭТ  (НО тетешкает)
только в другом диапазоне

тональ и нагваль - аспекты нечта большего
чем ...
ветка
пня


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 22:54:13
Пусть внимание переключит , не фиксируется на этом , если предположить что она открыла какую то дверцу , и оттуда что то поперло , и психика не выдерживает,  значит надо ее закрыть, внимание это канал .  Лучше созерцанием не занимаеться, расфокусировка эта, тени по углам, погружение в сновидение на яву, опастно, наооборот , концентрация на какой либо деятельности,  что приносит энергию


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 28 августа 2013, 23:58:35
У нее просто  энергии мало, иначе бы поняла что классно так отьехала и без рс. Совсем немного сместить восприятие и откроются миры в себе,  это просто фантастика, там можно бесконечно безупречно индульгировать в пронзительных ощущениях которых не существует на яву,  обретая целостность. Просто если траблы то наверно не стоит пока  "нечта большего" . Тем более там стражи,  если подойти к ним в виде  конструктора лего ,  утверждая что воля еще в сборке, я думаю оне не оценят юмора, аминь


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 29 августа 2013, 00:11:21
она маг,
она не воен
как и мыша

также дрочит себе  ЭТ  (НО тетешкает)
только в другом диапазоне

шам, есле ты снова хочешь перейти на личности в этай теме... :) - то приготовь сваю личинку для прививок от асфальтной болезне)))


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ray от 30 августа 2013, 05:22:42
Всем превед. Там где тема поднималась про то, чё я говорил, считаю, что Идн всё правильно написал.
Я принципиально не пояснял свою позицию в данном вопросе, т.к. счёл, что это элементарщина, и если кто не способен или не хочет понять (про расширение описания и расширение тоналя), а вместо этого достраивает свои проекции - то это уже тот уровень, на котором по данному вопросу я общаться не намерен.

Но раз уж зашёл разговор, то сыграю в Кэпа и кратко поясню, что таки нигде я не говорил о тонале как о чём-то враждебном и том, что надо давить и т.д. Это как раз те самые "проекции" некоторых товарищей. Так же без внимания и без ответа я оставлял (по той же причине, по причине зашкаливающей поверхностности суждений) много раз озвученные этими товарищами "проекции" о том, что Рэй-де не хочет принимать первое внимание как вызов и всячески его избегает (в то время как набарот, я щетаю его сплошным вызовом).

Ну дык вот: расширение тоналя vs правильный тональ. Буду краток (т.к. Идн и так уже всё озвучил достаточно подробно): здесь некоторых с толку сбивают  обычные {поверхностные} стереотипы накшталт "больше=сильнее"  ;D .
А это далеко не так. Допустим, чел решил укрепить тело и набрал лишнего веса килограмм эдак с 30-40. Это укрепление тела? Не-а, это ожирение  :)  . Другой чел стратегически и с верным подходом подвергал тело нагрузкам и таки укрепил его. Оно стало более выносливым и т.д. Вот это укрепление.
Вот так и с тоналем. Множить сущности без надобности, строить лишние описания и т.д. - это "ожирение" тоналя :) Гармоничный же тональ всегда компактен (т.к. ему приходится уметь "сжиматься и разжиматься") С "лишним весом" такого не выдержишь.
Как говорится, "чем больше шкаф, тем он громче упадёт"  ;) Но в данном случае это верно только отчасти. "Ожиревший" тональ будет до самой смерти рыться внутри своих же проекций, создавая иллюзию движения. Ну вы понели, чё за иллюзия движения - иллюзия исканий, типа там обнаружение иерархий и градаций бытия, всяких наприм фантом-личность-двойник-сущность-сознание-...-бог На деле же служа человеку тяжким грузом, не дающим сдвинуться с места.
Покуда смерть не проломит его.
Так что таков не сильный тональ, а слабый тональ.
Слабый ещё и потому, что трусливый. Он хочет всё "заполнить" собой. Чтобы скрыть тот факт, что кроме него, кроме всех его изощрённых построений - есть и ещё нечто совсем другое. В общем, он норовит создать что-то типа "железного занавеса". Это признаки слабости и неуверенности, страха. Это тональ-надсмотрщик, тюремщик, из страха пытающийся скрыть от чела иное - всё, что не является им самим. А не тональ-хранитель.
Ну типа ты нанимаешь телохранителя, чтобы он защищал тебя от разных опасностей, а он, следуя своей логике, садит тебя в тесную камеру и никуда не выпускает, т.к. "так будет максимально безопасно" :) Ну а штобы не было тебе скушно в этой камере - в ней создаётся иллюзия движения. Движешь, как белка в колесе - по кругу. Или (как началось не так давно, когда восприятие немного усложнилось - по иллюзорной спирали. Или как совсем новинка - по фракталу) ;D

Двумерному восприятию - круг.
Трёхмерному - спираль.
А, так оно ещё и хочет самокопироваться до самого "горизонта событий" - ладно, вот вам фрактал. Получите и распишитесь :)

...и вот уже Pipa говорит о больших перспективах освоения ресурсов ближнего космоса. Ресурсов-то там много :)
Ну так что, будут ли "цвести яблони на Марсе"?
Принципиально ить это один и тот же подход - что здесь научились добывать ресурсы, что ТАМ может научатся - это всё в одной плоскости. Только иллюзия новизны даёт заряд энтузиазма. Хомяку, возможно, тоже кажется, что он каждый день бежит в новом, более широком, более многообещающем колесе.

 Главное же чё - чтоб ты не заметил, что это всё тот же круг, только "порезанный" и в трёх измерениях. А потом - что не только круг в трёх измерениях, но и при этом множащийся во все стороны. Круг от круга от круга от круга от круга от... - это фрактал. Простое же усложнение: если есть круг, но восприятие стало более сложным, то оно (повинуясь "команде" о его полной "занятости") - начнёт строить "ряды-подобия" - круг из круга из круга из круга из... (пока это только количественные изменения).
 Главное, чтобы свободного внимания не оставалось для понимания, что это всё тот же круг.
У хомячков в клетке, знаете ли, тоже есть колёсико такое. В котором они бегают. Или рыбка в аквариуме, бывает, упрётся в стеклянную стенку - и будто плывёт, плывёт себе вдаль. Иллюзия движения. Вот так и в человеческом вольере.

Сильный же тональ компактен и гармоничен. Он способен выдержать сжатие и потом вновь развернуться. Он готов к риску, хотя нельзя сказать, что этот риск полностью безрассуден. Я сказал бы (и это парадокс), что сильный тональ более разумен, чем слабый. Хотя он же и более иррационален.
 Слабый же тональ в этом месте с треском проломится и рухнет. Ибо избыточный вес делает его негибким и громоздким. Поэтому он делает только новые слои "защиты". Новые щиты и рубежи обороны (это и есть разрастание тоналя). При всей его возможной иллюзорной гибкости. Иллюзорная гибкость - это интеллектуальная гибкость. Это когда чел подумать, предположить может и то, и сё. А вот в действии -  временное сжатие тоналя отсутствует.

Ему просто не потянуть тот вес, где конструкции нагромождаются из личных фантазий и домыслов (что кстати как раз признак "плохого" тоналя - неумение отличить собственные домыслы от реала - это раз. И затем построения описаний на основании этих домыслов - это два).
Т.е. это противоположность практичности - при том, что не опирающийся всецело на рацио тональ внезапно оказывается более практичным, чем пытающийся всецело опираться на рацио, но при этом (под видом онного) строящий иллюзорные конструкции. Это очередной парадокс. Слабый тональ создаёт иллюзию рацио, которую считает этим самым рацио. Здесь я вскользь коснулся темы "точки разума", из которой как известно, видна точка безмолвного знания. А вот с другой стороны иллюзия разума замыкается сама на себя, строя то самое "колесо" или замкнутый круг. Настоящий разум не будет плодить зеркальный коридор, т.к. не увидит разумных оснований его реальности. Т.е. он не будет опираться на фантазии как на реальность. Он чётко видит отличие одного от другого.

Ну тут ещё сам принцип понимать надо. Это принцип зеркального коридора, о котором я уже писал. Если чел не понимает, что наворачивание описаний "от ума" это только смотрение в зеркальный коридор, и потому толку в этом нет (в деле, касающемся наоборот, избавления от иллюзорных конструкций). То как бы говорить с ним не о чем. Такие дела. Если Хаоспилот говорит о пользе хорошей "фрактальной" структуризации "библиотеки" (где польза состоит в удобстве нахождения нужной "книги"), то он просто не понимает, что есть "фрактальность". Блин, чувак, у тебя жеж это будет хорошо структурированная библиотека, состоящая из копий одной и той же книги. Это будет только бесконечное самоповторение основы твоей же формы  :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 30 августа 2013, 07:00:18
Хахаха, а мене то уж подумал, что Рей не клюнет на эту тему ;D

Жирный-худой, зеркальные коридоры, эта чо - аргументы?  ::)
 Тональ в писании КК просто принимает нужный (правильный) порядок: одни фасады задвигаются, другие выходят на передний план.

Что такое "фасады"? - да элементы Описания. Их  суммарная "масса" не меняется в любом случае,
- меняются связи и скажем, энергопитание элементов. :P

Собственно, "компактность" и "сила" тоналя образуются благодаря оптимальной (энергосберегающей ) упорядоченности... А утечки инергии - это просто неадекватные реакции на происходящее (см. пересмотр).

Тот факт, что Тональ через Описание пытается структурировать Реальность, - так это вапще-то его основная функция :) Так НЕизвестное через восприятие становится Известным= получает сваё ТОНАЛЬное описание.
и Описание можно считать адекватным (безупречным) - если в ем нет противоречий и "индульгирований" (=перекосов в оценке фасадов).

Так вот: "обьем" Описания сокращается путем устранения всяких там "иррациональных" связей с паразитирующими процессами, наподобие чрезмерных реакций,

 тем не менее игнорить внешнюю среду (терять чувствительность)  хороший тональ не станет тоже. Все воспринятое должно "укладываться" правильным тоналем в логику его Описания 8), если что-то не воспринимается никоим образом, но осознается, то это - нагваль. :)

(Кроме того, даже если отсутствует ПАМЯТЬ о воспринятом, то это ситуация, когда тональ сделал свою работу восприятия, но не сделал работу встраивания новых элементов в свае Описание... Так было с КК пока он не начал вспоминать "левую сторону" )).
 Для упорядочивания Описания (перестройки связей в тонале) нужна инергия.
(А где её добыть? Устранением лишних неадекватных программ вызывающих перерасход.)))

"Сжатие" тоналя происходит через ОВД. Фактически, "сжимается" именно  Диалог (а вовсе не Описание, да ;) ))) такшто не надо ляля-блабла ;D
Инергию осознавания жрут процессы ДИАЛОГА (при поддержке эмоций), а Описание- это "сцена", или скажем, Сеть связей, в которой разворачивается диалог.
Когда Диалог активен, - он связывает нас с описанным миром (в восприятии 1В), - адекватно или не очень))).
Когда Д. "выключен" - размер сети (Описания) не имеет значения . :P

Вопщем, есле совсем закоротить тезис о правильном тонале:
 он должен непротиворечиво Описать (=упорядочить) все воспринятое, (и кстате, иметь ресурс описать Неизвестное(!))) а для этого нужна "гибкость и текучесть" = способность менять описательную модель и контролить Диалог.
  адекватное построение Описания - работа Разума и разумеется :) - воли).

Вот Рей, пока наматываешь на ус, -  возрази чо-нить эдакое)))
а потом глядишь, твай тональ перестроится ))) и будет считать эти тезисы сваим собственным имхом)))
;D
 


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 30 августа 2013, 08:50:10
 Хотел повозражать Рэю, но ФБ тут уже справился. Только относительно жирного или тренированного тоналя - это конечно полная спекуляция. Следуя такой логике, самый тренированный боец должен быть дистрофиком, скелетом, обтянутым кожей. Ведь мышцы - это тоже масса, или нет?

 Опять же, бессмысленно приводить механические аналогии в отношении описания. Я уже говорил, что в информации главное не её количество, а упорядоченность. Допустим, вам пришлось прийти на автостанцию, чтобы глянуть расписание автобусов (позвонить нет возможности, к примеру). Тут есть три варианта. 1) Если париться о том, чтоб не перерасширить тональ, надо запомнить только время отправления того рейса, который тебе в данный момент подходит. 2) Если не париться об этом, можно запомнить или записать весь график. 3) Если же не побоятся появления "лишних сущностей", можно поискать закономерности в графике и запомнить уже их. Например, до полудня автобусы идут с интервалом в полчаса, начиная с 5-00, после полудня - с интервалом в час.
 Так вот. Второй и третий вариант более эффективны, если нет возможности осведомиться о графике на автостанции, а ехать надо в другое время. Третий вариант эффективен даже в случае попадания в другой город, если достанет трезвости понять: там автобусы ходят по другому графику, но который можно попытаться предугадать, на основе знания графика в родном городе. Действовать так, будто знаешь интервал, с которым ходят автобусы в чужом городе, допуская в мыслях, что он может оказаться и другим.


Я принципиально не пояснял свою позицию в данном вопросе, т.к. счёл, что это элементарщина, и если кто не способен или не хочет понять (про расширение описания и расширение тоналя), а вместо этого достраивает свои проекции - то это уже тот уровень, на котором по данному вопросу я общаться не намерен.
Я хочу и способен понять и спорю только чтобы прояснить вопрос. Думаю, истина где-то посредине. Поэтому, предлагаю продолжить. В частности, как по твоему связанны разум+описание и тональ? Ведь это не одно и то же? Тональ - непостижимый разуму порядок, который разум только отражает как зеркало. Как же можно расширить отражаемое (тональ), манипулируя зеркалом (строя нагромождения интеллектуальных конструкций)?


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ртуть от 30 августа 2013, 10:22:12
Тональ - непостижимый разуму порядок, который разум только отражает как зеркало.

   Не плохо, не плохо...

     Ты меня радуешь Рычаг, ты и ОЕ.

                      :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Корнак от 30 августа 2013, 13:50:58
Не плохо, не плохо...

     Ты меня радуешь Рычаг, ты и ОЕ.

Ничего радующего я не увидел. Одна глупость и профанство.

"Тональ - непостижимый разуму порядок, который разум только отражает как зеркало."

Если порядок отражен разумом, то разум видит этот порядок, а значит он УЖЕ постигнут.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ртуть от 30 августа 2013, 14:21:31
Ничего радующего я не увидел.

   Дело не в тексте.. дело в том, что суждения Рычага стали глубже, а ОЕ шире.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 30 августа 2013, 14:45:21
Ничего радующего я не увидел. Одна глупость и профанство.

"Тональ - непостижимый разуму порядок, который разум только отражает как зеркало."

Если порядок отражен разумом, то разум видит этот порядок, а значит он УЖЕ постигнут.

 Вообще то, это Карлос Кастанеда писал в "Сказках о Силе".
Цитата:
- Я трюком подвел твой разум к вере в то, что тональ объясним и предсказуем. Мы с Хенаро очень потрудились, и у тебя создалось впечатление, что только нагваль находится за границами объяснения. Доказательством успеха наших маневров служит твоя уверенность в существовании какого-то центра, который ты можешь назвать своим собственным, своим разумом. И это несмотря на все, что ты уже прошел. Это мираж. Твой драгоценный разум является только центром сборки, зеркалом, которое отражает нечто, находящееся вне его. Прошлой ночью ты был свидетелем не только неописуемого нагваля, но и неописуемого тоналя.
    В последнем кусочке объяснения магов говорится, что разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке, и он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагваль. Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем. Уже то, что мы думаем и говорим, указывает на какой-то порядок, которому мы следуем, даже не зная, ни как мы это делаем, ни того, чем является этот порядок.

 Я понимаю, что для тебя, начитавшегося Гурджиева и Гусева, Кастанеда уже никто. Но не перегнул ли ты, приписав его словам глупость и профанство?  ;D ;D ;D

Тональ - непостижимый разуму порядок, который разум только отражает как зеркало.

   Не плохо, не плохо...

     Ты меня радуешь Рычаг, ты и ОЕ.

                      :)

 Ртуть, дружище, за тебя мне тоже как-то неловко. Ты не знал, что это из КК или просто похвалил меня за его цитирование?  :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 30 августа 2013, 14:52:34
Если порядок отражен разумом, то разум видит этот порядок, а значит он УЖЕ постигнут.
Так выходит, твоё зеркало в ванной тебя уже знает как облупленного? Оно тебе говорит что-то по утрам, когда ты ему тычешь свою опухшую физиономию?
 ;D ;D ;D ;D


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: sham от 30 августа 2013, 15:03:40
твоё зеркало в ванной тебя уже знает как облупленного?
Пока союзник остается отражением в зеркале, он не выглядит по-настоящему страшным, поскольку виден только как форма, некая неопределенная масса. Но стоит союзнику выбраться наружу, как с ним возникают сложности. Во-первых, вид у него действительно устрашающий, а во-вторых, он ужасно надоедлив. Дело в том, что союзникам, покинувшим свой уровень, очень трудно вернуться обратно.
Кстати, так же обстоит дело с людьми.
Вероятность того, что видящий, отправившись на тот уровень, где обитают союзники, никогда больше здесь не объявится, обычно очень велика.

Корнак просто завис на уровне 7


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Haospilot от 30 августа 2013, 17:07:20
Развитие Известного (тоналя) очень похоже на развитие корневой системы.
(http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=408360189-12-72&n=21)
 Аналогии такие:
1. Корень врастает в почву, потребляя из неё вещества для постройки себя  (Известное познавая часть Неизвестного, превращает её в Известное и присоединяет к себе).
2. Фрактальная структура корня может стать сколь угодно плотной, но никогда не займёт собой всего объёма охваченной почвы. (Недостижимость полной разгадки тайн мира и себя).
3. Чем развитее корневая система, тем больше она соприкасается с почвой, больше энергии получает от неё для всего растения - быстрее развивается и сама корневая система.  (Лавинообразность процесса познания).

 Выходит, если воин - это дерево (баобаб там или дуб :)  ) - тональ можно и нужно расширять. Если же воин - это рассада - мощный корень для него опасен. При пересаживании тем труднее приживается растение, чем оно старше именно из-за того, что большому корню приняться труднее.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 30 августа 2013, 17:15:06
дело в том, что суждения Рычага стали глубже
Тоже заметил.  :) И троллить он стал гораздо тоньше ::)
Если же воин - это рассада - мощный корень для него опасен. При пересаживании тем труднее приживается растение, чем оно старше именно из-за того, что большому корню приняться труднее.

 ::) Когда то уже приводил такую сельско-хозяйственную аналогию))) Осознание сталкера разрастается от центрального "корня". У дримера - ветер разносит семена и ростки создают "островки", которые сливаются постепенно в нечто цельное)))


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Корнак от 30 августа 2013, 17:48:06
Дело не в тексте.. дело в том, что суждения Рычага стали глубже, а ОЕ шире.

Мне оба нравятся.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 30 августа 2013, 17:49:48
Как же можно расширить отражаемое (тональ), манипулируя зеркалом (строя нагромождения интеллектуальных конструкций)?


пока рейкин медитирует, набросаю свай версию, - чтобы сразу исключить недоумически-плоские схемы зеркальных калидорав. :)

Можно определить Разум, как движение инергии Осознания в контуре Инвертарного Перечня (Описания).
Описание же структурировано тем намерением "игрегоров", которое воля человека сочла пригодной для этой жизни, включила их в собственную намеренность.

Таким образом, "зеркало Ума" оказывается выстроено сообразно базовым Мифам, Игрегорам, Культурным парадигмам, и прочим уже существующим командам А., которые принимаются обычно даже без прочтения мелких шрифтов Договора :P

Соответвенно, "непостижимый порядок" отражается в уже преднамеренном Зеркале (Инв.П), и принимает ту "воплощенность"каторая диктуется намереваемой структурой личного Описания.

Однако, мы помним (надеюсь), что большинство команд принимаемых нашей волей, - обусловлены био-эволюцией  и поэтой причине - согласованы с другими существами "органической Полосы"... точнее с актуальными для  них командами.
 Именно поэтому мы воспринимаем вапще все это богатство органического мира. :)... (как пищу или угрозу в основном ;D)))

ВЫходит, для "маневров" в перенамеревании структуры ИнвП человеку остается только "социальная" прослойка намеренностей, - выбор базовых Мифов, их Синтаксиса... ::)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ртуть от 30 августа 2013, 17:57:16


Ртуть, дружище, за тебя мне тоже как-то неловко. Ты не знал, что это из КК или просто похвалил меня за его цитирование?

Дело не в тексте.. дело в том, что суждения Рычага стали глубже, а ОЕ шире.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ртуть от 30 августа 2013, 18:04:00
каторая диктуется намереваемой структурой личного Описания.

   как-то косоебо звучит, вы не находите?
     я вот все про интенциональность копипостил раньше, там(у феноменологов) это обсосано на нет, в нас действительно заложена глубочайшее стремление осуществить этот мир, и наш тональ (психика) к этому не имеет никакого отношения, он лишь являет нам то, к чему мы намереваемся...


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 30 августа 2013, 18:31:38
в нас действительно заложена глубочайшее стремление осуществить этот мир,

 Развивать Осознание процессом жизни - это командаА. А вот ейо конкретное воплощение - уже вопрос намеренности конкретного существа (действие его воли).

И иошо цитатинг в тем про зеркало саморефлексии, вот полюбуйтеся:

Воины знают о том, что, если инвентарный список среднего человека начинает разрушаться, такой человек расширяет его, или же его собственный мир саморефлексии рушится. Обычно человек стремится включить в свой инвентарный список новые темы, если они не противоречат основополагающему порядку этой описи. Однако если темы противоречат друг другу, разум человека рушится. Инвентарный список - это разум. И воины учитывают это, когда пытаются разбить зеркало саморефлексии.

Тут указан путь достижения Тишины (остановке кольца "разумразговор")... но это ведь не определение "правильного тоналя", не так ли? :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: mishel от 31 августа 2013, 12:15:30
Как можно остановить разум-разговор если это часть мира ? Вы являетесь миром.  Вы мир остановите ) Из картинки то выйдите. Вовсе не обязательно что  реальность станет набором эманаций. Но появляется выбор


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ртуть от 31 августа 2013, 12:36:39
mishel, ребята и сознание записали в тональ, вот у них ничего и не получается! Как только представят себе что мир рухнул, у них пустота и хаос выходит. А ведь это не так! Из мира уходит предметность, но сам он остается с нами, и самоосознание (НЕ ПУТАТЬ САМОРЕФЛЕКСИЕЙ) никуда ни уходит, поскольку и оно не описание. Мыслить мы может и не мыслим, но воспринимать - воспринимаем, вот собственно и все.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 31 августа 2013, 12:51:16
Ртуть, вот не надо домысливать про "ребят".
Из ваших  замечаний мене делат вывод, што вам не удалось уловить смысл в написанных ранее буквах, чтож бывает)))


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ртуть от 31 августа 2013, 13:24:43
Из ваших  замечаний мене делат вывод, што вам не удалось уловить смысл в написанных ранее буквах, чтож бывает)))

 видишь ле.. ты какбы придумываешь ... постигаешь, подгоняешь, моделируешь, проецируешь... болото короче.. а то что ты свои мысли не в состоянии доходчиво изъяснить , так это не ко мне ребята,

   если ты опять достал пипетку и рулетку, то это не надо, твой длиннее ... 

я ведь могу сюда и не писать вовсе, если ты все и так хорошо понимаешь..


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 31 августа 2013, 14:54:17
а то что ты свои мысли не в состоянии доходчиво изъяснить , так это не ко мне ребята,

йа работаю над этим ::)... контингент вот очень трудный: лунатики, фанатики, психи, идиоты... но мене не отчаивается)))...

видишь ле.. ты какбы придумываешь ... постигаешь, подгоняешь, моделируешь, проецируешь... болото короче..

да.  и што предлагаешь? - йа могу заткнуться, удалить аккаунт, найти себе другое поле творчества, - картинки рисовать, песенки сочинять... деньги зарабатывать в канце-то концов...
 ;D  Видишь ли, если б мне было интереснее ЧИТАТЬ форум, чем писать, йа бы и не писал ничо, ну или почти ничего))) честна. :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ртуть от 31 августа 2013, 15:29:41
да.  и што предлагаешь? - йа могу заткнуться, удалить аккаунт, найти себе другое поле творчества, - картинки рисовать, песенки сочинять... деньги зарабатывать в канце-то концов...
   Видишь ли, если б мне было интереснее ЧИТАТЬ форум, чем писать, йа бы и не писал ничо, ну или почти ничего))) честна.

  ты чего в бутылку то полез, пиши себе спокойно, я мешать не буду, а то выскажешься и потом еще и виноватым остаешься. Пряма как в пословице -



                                      За свои же шанишки, я - и пиедоерасТ!

    


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 31 августа 2013, 15:55:45
ты чего в бутылку то полез, пиши себе спокойно, я мешать не буду
да ты здесь непричом)).

Так, накатывает иногда...уколы космической грусти))).


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ртуть от 31 августа 2013, 16:01:44
Так, накатывает иногда...уколы космической грусти))).

  чудак человек... что ж я не понимаю, так бы и сказал сразу..


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: AVG от 31 августа 2013, 16:21:23
Так, накатывает иногда...уколы космической грусти))).

индульгирования...


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 31 августа 2013, 16:25:31
 ::)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Ртуть от 31 августа 2013, 16:39:59
индульгирования...

  ты какбы не правильно используешь этот термин, пихая его всюду, куда надо и не надо, вот тебе выучи и не позорься:

Фрагменты из книг Алексея Ксендзюка "Тайна Карлоса Кастанеды" и "Человек неведомый"

Отдельное явление в процессе рефлексии представляет потакание себе (как его называют изобретательные переводчики Кастанеды на русский язык, “индульгирование” – от англ. слова indulge). Это общая способность человеческой психики искусственно затягивать, продлевать любое переживание, будь то приятное или неприятное. Потакание себе можно назвать своеобразной психической реверберацией, когда испытанное раз чувство благодаря многократному отражению в механизме эго гулким эхом блуждает во внутреннем мире личности, требуя огромного количества психической энергии, которая уходит в пустоту. Каждый из нас прекрасно знает, что такое “индульгировать” или потакать себе. Иногда мы способны удерживать какое-то чувство в себе годами – например, обиду, раздражение или злость. Дон-хуановский воин не может позволить себе такой роскоши.

Любое потакание себе в данной дисциплине совершенно исключено как необоснованное и вредное растрачивание сил, необходимых для неуклонного продвижения вперед.

Жалость к себе является триггером большей части процессов индульгирования. Биологическая его причина вполне ясна — в основе индульгирования лежит идея реверберации сенсорного или психического сигнала. Иными словами, здесь можно говорить об одном из аспектов психодинамики. Такая реверберация совершенно необходима для всех существ с развитой ЦНС и соответствующей системой органов чувств.

Пребывая в сложной и изменчивой сенсорной среде, мы никогда не можем быть в точности уверены, что полученный в данное мгновение сигнал верен, что его интерпретация поистине адекватна описанию, что наше реагирование на сигнал получает тот единственный отклик внешнего поля, который докажет нам, что мы правильно выживаем. Человек всегда нуждается в повторном подтверждении и повторном переживании этого подтверждения.

По мере развития рефлексии человек склонен реверберировать сигналы, которые по природе своей не нуждаются в повторном подтверждении. Это касается жалости, грусти, злости, обиды и мн. др. Более того, он обретает способность индульгировать в тех переживаниях, которые лишь предстоят, и в тех, что давным-давно канули в прошлое. Эта неуместная избыточность психической деятельности уже никакого отношения к нашей биологии не имеет. Это — особенности работы описания мира, репродукции и укрепления конкретного тоналя.

Здесь, на уровне описания, жалость к себе проявляет себя особенно ярко. Мы только прогнозируем впечатления, чувства, эмоции, усилия и поступки, мы лишь строим в умственном будущем обстоятельства, которые активизируют жалость к себе, но уже испытываем ее — более того, испытываем ее вновь и вновь. Мы пребываем в “области индульгирования” по поводу будущего. Абсолютно то же самое происходит, когда мы вспоминаем (погружаемся в прошлое).

Жалость к себе либо предупреждает нас о грядущих неприятностях, либо напоминает о прошедших. Стоит выследить жалость к себе, как индульгирование уходит. Вы испытываете чувства и эмоции, но они перестают возвращаться.

С энергетической точки зрения индульгирование — это еще один способ фиксации точки сборки. Повторяя чувства, впечатления и переживания, вы заставляете точку сборки постоянно возвращаться на прежнее место даже в том случае, если перцептивный центр уже приобрел некоторую подвижность. Самый яркий пример фиксирующего индульгирования может быть продемонстрирован в случае, если вы вдруг начинаете плыть — ваш сенсориум плавно перестраивается (скажем, в момент глубокого “неделания”), поля восприятия теряют идентификационную точность, а вместе с непривычными перцепциями приходят новые чувства в теле и вокруг него. Ваше намерение — в результате данного упражнения добиться остановки внутреннего диалога.

И тут вы пугаетесь. Вам кажется, что тело распадается, осознание меркнет: Словом, вы на пороге смерти. Как работает в данном случае индульгирование? Оно начинает повторять и повторять ощущение страха, неопределенности, близости к распаду — пока эти во многом придуманные чувства не приобретают панической интенсивности. В результате сосредоточение гаснет, а точка сборки возвращается на привычную позицию. Гомеостазис восстановлен.

Требуется особое усилие осознания, чтобы разобраться, как именно это произошло. А произошло приблизительно следующее: когда в вашей психике впервые повеяло холодком страха, вы решили удостовериться, есть ли для него причина. Ясной (идентифицированной) причины не нашлось, поскольку то, что вы делаете в момент неделания, вообще находится за пределами описания мира. Тогда некая заботливая часть вас решила повторить проверку. Холодок смерти усилился, но ясной причины для него по-прежнему нет. И дальше ваше бессознательное стало лихорадочно сканировать пространство, обращаясь то к неясным опасениям, то к самому себе. Страх достиг критической точки, когда ваше внимание оказалось не в состоянии поддерживать “режим неделания”. И вы возвращаетесь в исходную позицию.

Что же включило само индульгирование? Почему вдруг психика стала проверять и перепроверять саму себя до изнеможения, продлевая, таким образом, неприятные и истощающие переживания? Помните, что чуть выше я назвал жалость к себе “системой раннего предупреждения”? Это оно и есть.

Индульгирование может быть не только “фиксирующим”, но и разрушающим — нет, не режим восприятия. Оно может разрушать здоровье, энергетический тонус. Оно может наносить колоссальный вред, хотя изначальная задача этого процесса — самосохранение индивида.

И практически во всех случаях за началом процесса потакания себе стоит жалость и первая ее личина — лень. Через индульгирование мы фиксируем свое восприятие, закрепляем чувства и эмоции, способствует бесконечному повторению поведенческих программ. После того, как все эти в общем полезные действия совершены, мы погружаемся в трясину истощающего индульгирования — причем истощающее индульгирование у взрослого человека отнимает куда больше времени.

Целая область человеческих действий оказывается продуктом именно этого вида индульгирования. Например, мы постоянно жаждем подтверждения сигнала “Ты любим” или “Ты добрый”, или “Ты умный” и т.д. и т.п. Человек вновь и вновь отправляется туда, где он может получить этот сигнал, где он может сыграть некую подходящую роль.

Странно, но очень часто на таком индульгировании держится имитация дружбы. Подобно заводной игрушке, мы отправляемся в компанию, где уже наготове два-три разинутых рта “Какой ты умный!”, “Какой ты оригинальный!”, “Какой ты талантливый!” Точно так же, на автоматическом “заводе”, мы уносим ноги от людей, которые говорят “Ты должен измениться!”, “Ты плохо и мало работаешь!”, “Ты не реализовал себя”. Обычный человек не может это слушать. Он гневается и уходит в придуманное убежище. А потом (о, индульгирование!) он начинает мысленно отвечать неприятным собеседникам, доказывать свою безусловную правоту, приводить оправдания и аргументы. Он впадает в состояние мрачной обиды на весь свет и доводит себя до такой степени угнетенности, что погружается в подлинную депрессию


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 09 октября 2013, 23:06:51
Порядок тонналя взросова индевида можна представить как набор привычек:
Карту-схему, согласно каторой распределяются потоки инергии (Настройке).

Это схема образуется изначально "обучением" у первовнимательности тоналей взрослого окружения, затем "уточняется" опытом личной истории.

В результате "русла" течения инергии фиксируются, система каналов определяет позицию ТС - существа относительно Мира.

Это вопщем то полезная работа ... имеет ввиду прагматичный цели которые дает нам социум... в контексте реальносте саморефлексии.

Однако этот ограниченный контекст отрицает нашу магическую природу, целостность, абстрактную цель свабода... и что самое фатальное, отрицает осознавание смерти 8)

Паэтому стабильность системы каналов всегда "под угрозой".
 Тональ должен быть тупым и пугливым (привет, корнак ;)) чтобы продолжать поддерживать сваю небезупречную форму - скрываться в самопоглощенности за толстыми щитами - фильтраме реальности.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 18 октября 2013, 14:13:29
* * *

Ян Чжу на юге достиг [местности] Пэй, [и когда] Лаоцзы странствуя на запад,
пришел в Цинь, встретил его на подступах - в Лян.

Посредине дороги Лаоцзы подъял взор к небу и вздохнул:

- Прежде думал, что тебя можно научить, ныне же [вижу], что нельзя.

Ян Чжу промолчал. [Когда же] вошли в харчевню, [Ян Чжу] подал [Лаоцзы] воду
для умывания и полоскания рта, полотенце и гребень. Оставив туфли за
дверями, подполз к нему на коленях и заговорил:

- Недавно учитель подъял взор к небу, вздохнул и сказал: "Прежде думал, что
тебя можно научить, ныне же [вижу], что нельзя", [Мне], ученику, хотелось
попросить объяснения, но не осмелился, ибо учитель сказал и продолжал путь
без отдыха. Ныне же у учителя есть свободное время. Дозвольте [мне] задать
вопрос: в чем моя вина?

- У тебя самодовольный взгляд, у тебя хвастливый взгляд. С кем сумеешь жить
вместе? [Ведь и] "чистейшая белизна кажется запятнанной, совершенное
достоинство кажется недостаточным!" - ответил Лаоцзы.

- Почтительно слушаюсь! - сказал Ян Чжу со всем уважением, изменившись в
лице.

Прежде Ян Чжу в харчевне приветствовали женщины, хозяин приносил [ему]
циновку, хозяйка подавала полотенце и гребень, сидевшие уступали [место] на
циновке, гревшиеся давали [место] у очага. Когда же он вернулся, постояльцы
стали спорить с ним за [место] на циновке.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 18 ноября 2013, 01:09:58
В гармонии с нагулем находится древняя сторона человека, его "недвойственное сознание".
Эта часть какбэ постаянно висит в медитацеи ::) равнодушного наслаждения течением инергии.

Новая, подвижная часть, - различающий Разум, воспитывается командами социума ,

 она есть саморефлексичная личность, снимающая сливки восприятия (чрез инвертаризацию).

по сути, инв. перечень - это различение в целостном "мире инергии" ключевых звеньев
для контролинга потоков инергии в контексте сваей озабоченносте.

Эту новую часть сознания (=личность) ДХ охарактеризовал как "разум хищника".

 


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: копье судьбы от 18 ноября 2013, 11:16:26
В гармонии с нагулем находится древняя сторона человека, его "недвойственное сознание".
Эта часть какбэ постаянно висит в медитацеи ::) равнодушного наслаждения течением инергии.

Новая, подвижная часть, - различающий Разум, воспитывается командами социума ,

 она есть саморефлексичная личность, снимающая сливки восприятия (чрез инвертаризацию).

по сути, инв. перечень - это различение в целостном "мире инергии" ключевых звеньев
для контролинга потоков инергии в контексте сваей озабоченносте.

Эту новую часть сознания (=личность) ДХ охарактеризовал как "разум хищника".

 
Ну, наконец-то появилась трезвая мысль про осознание, которое древнее. Добавлю лишь, что именно это осознание и является так называемым "кормом Орла".

И еще. Если разум снимает сливки восприятия, то осознание снимает сливки со сливок, снятых разумом


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 18 ноября 2013, 11:36:38
И еще. Если разум снимает сливки восприятия, то осознание снимает сливки со сливок, снятых разумом

Осознание "безличное" в этой метафоре уместнее сравнить с "молоком"= свечение соответствия при настройке иманаций "внутри" и "снаруже".

Нинада тут плоских гастрономических иерархей))) :P Ведь это молоко означает целостное восприятие- без фильтров... и могет быть сверхинтенсивным... - но не за счет инвертаризации а путем приложения воли к искусству Осознания (Настройки) ::)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: копье судьбы от 18 ноября 2013, 12:07:52
Осознание "безличное" в этой метафоре уместнее сравнить с "молоком"= свечение соответствия при настройке иманаций "внутри" и "снаруже".
Ну, ты понял об чем я толкую... и ладно


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 11 декабря 2013, 12:41:22
Нет не так. Ты запаковываешь под свой макет, то что тебе не до конца понятно. А понятно тебе далеко не все. У тебе  без тоналя ничего нет, и ведение у тебе тоже интерпретации тоналя, и первое внимание, и прочее.

йа павторяю - ваше претензие к дон Хуану сразу :) Это ведь ево слова:

Твой драгоценный разум является только центром сборки, зеркалом, которое отражает нечто, находящееся вне его. Прошлой ночью ты был свидетелем не только неописуемого нагваля, но и неописуемого тоналя.

В последнем кусочке объяснения магов говорится, что разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке, и он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагваль. Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем.(с)

Цитата:
На кой растению тональ? Ты так и не ответил, нахуя ему собирать видимый(воспринимаемый) мир, для чего. Какая нужда дереву в этом?

Тональ как организатор восприятия дает возможность существам интегрироваться в общий Поток инергии Мира (, т.е. взаимодействовать с со всем остальным Миром)...выполняя глобальную команду "развивать Осознание"

Без такой (тональной) организации =упорядочивания
 невозможны ни отдельные существа, ни их включение в общий процесс.
 Тональ - это ключ к структурированию инергий из Хаоса.

Цитата:
Насчет пары это тоже только для людей, это мы обладаем дуальностью  мышления, у нас все построено на этом, логика хуле. Для чего такое дереву, раз у него мозгов не предвидится? Еще раз повторю, при полном ОВД мир не исчезает, нюх не пропадает и мышление работает, но тональ перестает делать предметную картинку мира.

Вполне естественно, что в магическом описании речь идет о тонале человека...ведь кроме человека это описание никаму нинада ;D
Но сам этот пиплский  "способ говорить" рассматривает "истинную пару" как основной принцип существования живых (осознающих и васпринимающих) существ. всех без исключения.
конечно, дереву наше описание "по барабану" :)...ево целостность не нуждается в дуальном описанеи.

это надо только нам, людям. :P
Цитата:
надо заметить что концепт "Истинная Пара" (тональ-нагваль) создавалась не для инсинуаций в недоумическех шишках,
 но как базовый терминг магического описания, согласно которому человек - бесконечная Тайна в Тайне Мира
а Тональ и Нагваль - образуют целостность любого живого существа.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 24 марта 2014, 19:12:14
Паскольку тема "сегодня" заблокирована вместе со всем разделом ЛО, ::)
напишу сюды :)

Сегодня была девушка на массаже с аномально развитой мускулатурой, - мощные плечи,спина, пресс с кубиками... Все в тонусе. Оказалась мастером международногокласса по каратэ 8)...хотя вряд ле ей двадцатник даже есть.

Следом ,- маятник качнулся ,- девушка "приятной полноты", по ощущениям ,словно мягкое облако :) причем обе в питере туристы, одна по загранам, другая с Котласа.
Люблю сваю работу :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 09 апреля 2014, 15:20:18
Диалог с девушкой-администратором СПА :

-Я знаю почему я все время улыбаюсь. Это потому что люди делают приятное.

-Они делают приятное потому что Вы улыбаетесь)) Замкнутый круг получается. :)

- Да! )))

- Как же попасть в этот замкнутый круг?)))

- Наверное, надо чаще улыбаться? :)


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: Alex316 от 08 июля 2014, 13:04:06
Ртуть пишет:
Цитата:
На кой растению тональ? Ты так и не ответил, нахуя ему собирать видимый(воспринимаемый) мир, для чего. Какая нужда дереву в этом?

Барабан отвечает:
Цитата:
Тональ как организатор восприятия дает возможность существам интегрироваться в общий Поток инергии Мира (, т.е. взаимодействовать с со всем остальным Миром)...выполняя глобальную команду "развивать Осознание"

Без такой (тональной) организации =упорядочивания
 невозможны ни отдельные существа, ни их включение в общий процесс.
 Тональ - это ключ к структурированию инергий из Хаоса.
Таки считаю, что ты не ответил на вопрос. Барабан.

Тональ - это уровень восприятия, выражающий ПОТЕНЦИАЛ существа, относительно САМОСТОЯТЕЛЬНОГО развития, способности существа устанавливать СВЯЗИ.
У растений такой проблемы НЕТ т.к. они на 95% состоят из осознания Земли (навскидку).
Нет у них СВОЕГО по сути. Так о каком ТОНАЛЕ может идти речь?
Связи, развитие - это НАПРЯМУЮ зависит от ЗЕМЛИ.
У человека же этой ПРЯМОТЫ нету, и его энергетическая конфигурация ВЫДЕЛЯЕТСЯ на этой планете. Поэтому, в случае человека и УМЕСТНО грить о тонале.


Название: Re: Видение тоналя как... тоналя))
Отправлено: violet drum от 10 сентября 2014, 18:33:07
Тональ - это уровень восприятия, выражающий ПОТЕНЦИАЛ существа, относительно САМОСТОЯТЕЛЬНОГО развития, способности существа устанавливать СВЯЗИ.
У растений такой проблемы НЕТ т.к. они на 95% состоят из осознания Земли (навскидку).
Нет у них СВОЕГО по сути. Так о каком ТОНАЛЕ может идти речь?
Связи, развитие - это НАПРЯМУЮ зависит от ЗЕМЛИ.
У человека же этой ПРЯМОТЫ нету, и его энергетическая конфигурация ВЫДЕЛЯЕТСЯ на этой планете. Поэтому, в случае человека и УМЕСТНО грить о тонале.

в тваей логике есть прокол, принципиальный. Осознание Земли бесконечно более крупная система Настройки, в сравнении с Осознанием отдельного существа, Её населяющего.

У каждого вида растения, животного, гриба - имеется сопственный Шаблон ("матрица вида") - организатор Тоналя (как системы организации Настройки) этого конкретного вида.

Этот Шаблон фиксирует границы Настройки, - или в другом "способе говорить", - фиксирует существо в определенной бороздке Колеса Времени.

Таким образом, принципиальное различие Тоналей - не в прямоте или кривизне отношений с Землей ::)
а в спектре фиксации Настройки. (см. "Огонь Изнутри" - "Большие полосы эманаций") 8)

(Осознание Земли сваим спектром охватывает ВСЕ полосы населяющих ее существ ...и даже превосходит)