Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты в курсе... пачиму в йоге патанджали .. первые две ступени пасвещены нравственности?) без нее вообше атас У тибя есть опыт практики ямы и ниямы?)) я не пользуюсь терминами йоги есть наверное |
|
|
|
|
|
|
lis
|
вообше атас в каком смысле?)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Рэ
Гость
|
простая вроде вещь.. но висьма палезная))..
у ниё есть ещо утренний вариант))..
но ни суть))..
Практика внутреннего ребёнка все таки более точный вариант - дословно Абсолютное оружие ) А так .. тульпа создаётся влиянием бз на тебя , внутренний вариант ) твоим влиянием на бз |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
в каком смысле?)) безнравственный человек не станет изучать свой внутренний мир |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
лучше чистой совести есть ее полное отсутствие)
Ваши представления о морали не должны вам мешать поступать - правильно (с) Азимов А. |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
Думаю, что совесть нужна в основном на этапе взросления..Это как бы внутренний компас не дающий слишком сильно сбиться с пути когда мозгов и опыта еще нет.. Осознание приходит с опытом и возрастом..Если конечно, оно вообще приходит.. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
lis
|
Чайная церемония и ученики . «Сегодня изучите обряд чайной церемонии», – сказал учитель и дал своим ученикам свиток, в котором были описаны тонкости чайной церемонии. Ученики погрузились в чтение, а учитель ушел в парк и сидел там весь день, молясь и размышляя. Ученики успели обсудить и выучить все, что было записано на свитке. Наконец, учитель вернулся и спросил учеников о том, что они узнали. — Вот что мы узнали о чае, напитке богов: «Белый журавль моет голову» – это значит, прополощи чайник кипятком, – с гордостью сказал первый ученик. — Бодхисаттва входит во дворец, – это значит, положи чай в чайник, – добавил второй. — Струя греет чайник, – это значит, кипящей водой залей чайник, – подхватил третий. Так ученики один за другим рассказали учителю все подробности чайной церемонии. Только последний ученик ничего не сказал. Он взял чайник, заварил в нем чай по всем правилам чайной церемонии и напоил учителя чаем. — Твой рассказ был лучшим, – похвалил учитель последнего ученика. – Ты порадовал меня вкусным чаем, и тем, что постиг важное правило: «Говори не о том, что прочел, а о том, что понял». — Учитель, но этот ученик вообще ничего не говорил, – заметил кто-то. — Дела всегда говорят громче, чем слова, – ответил учитель. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого".это изречение приписывают Сократу. Нагвалистом он был.. аднака  )) Говорят, что ученик как-то сказал Сократу: учитель, почему вы так часто говорите "не знаю"? Я, ваш ученик, говорю "не знаю" гораздо реже. В ответ Сократ нарисовал два круга - большой и маленький и сказал: "Внутри большого круга то, что знаю я, внутри маленького - то, что знаешь ты. На границе большого круга - то, чего не знаю я, на границе малого круга - то, что не знаешь ты. Как видишь, я не знаю гораздо больше, чем ты"... ...Гуляя в тенистой роще, греческий мудрец беседовал со своим учеником. «Скажи мне, - спросил юноша, - почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, умудрен опытом и учился у великих эллинов. Как же так, что и для тебя осталось столь много неясных вопросов?» В раздумье философ начертил посохом перед собой два круга: маленький и большой. «Твои знания – это маленький круг, а мои - большой. Но все, что осталось вне этих кругов, - неизвестность. Маленький круг мало соприкасается с неизвестностью. Чем больше круг знаний, тем больше его граница с неизвестным. И впредь, чем больше ты станешь узнавать нового, тем больше у тебя будет возникать неясных вопросов |
|
|
|
|
|
|
Ю
Пользователь

|
|
|
|
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
lis
|
Весь альбом зашли  )).. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
|
|
|
|
|
|
lis
|
...Урок русского языка в грузинской школе. Учитель: - В русский язик слова "карол", "фасол" и "антрэсол" пишуца с мягкий знак, а слова "вилька" и "тарелька" - бэз мягкий знак. Запомнитэ это, дэти, потому, что панят это невазможна!  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вилька я на днях открытие сделал в грамматике оказывается возня пишется без мягкого знака, а возьми с мягким а в чем разница? произносится-то одинаково не зря грузины в ауте от русского |
|
|
|
|
|
|
lis
|
не зря грузины в ауте ат русскых.. ни тока грузины в ауте))).. Поймали аборигены американца, француза и русского. Ну и решили поиздеваться. Дали каждому по два бильярдных шара и посадили каждого в отдельную камеру совершенно пустую внутри. Сказали, что того, кто лучше других научится владеть шариками за три дня - отпустят. Проходит три дня. Открывают француца, он шарами жонглирует, глотает их, обратно испускает. аборигены впечатляются, идут к америанцу, тот шарами взглядом управляет. Ну решили его отпускать, но для порядка заглянуть к русскомку. Открывают - в пустой камере сидит на полу русский, шаров нет. - Парень, ты куда шарики то дел? - Да не знаю ребята, Один сломал, другой потерял! |
|
|
|
|
|
|
семен семеныч
Гость
|
я на днях открытие сделал когда тебе уже нобелевку дадут? |
|
|
|
|
|