dgeimz getz
Гость
|
сабж |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Латиф Бабаев В Театре в начале было Слово, и Слово было у Драматурга и Слово было Драматург. В Кино в начале было Действие, и Действие было у Режиссёра и Действие было Режиссер. Кино родилось немым. Таковым, по большому счету, оно остаётся на 90% до сих пор. Роль Слова в Кино часто на втором плане. В этом заключается трагедия кино. Лучшие фильмы кинематографа были сняты по произведениям классики мировой литературы. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
В театре каждый спектакль бывает сыгран только один раз, во всех повторах он будет разный даже при одном и том же составе исполнителей. Причиной тому настроение каждого актера, настроение зрителей и наличие эмоциональной связи между актерами и зрителями, все это меняется от спектакля к спектаклю. В кино картина совершенно не меняется при повторном просмотре, эмоциональная связь между действиями на экране и зрителями почти отсутствует. Но в изобразительных возможностях кино превосходит театр. Словом, театр мы воспринимаем душой, а кино в основном глазами.
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
все это второстепенно что изложено в цитатах выше...
главным различием, с моей точки зрения, является эффект перевоплощения хорошего актера на сцене ( чисто сталкерская фишка) от которого не хило торкает зрителей в зале. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
это кстати изза этого эффекта, совсем недавно, актеров запрещали хоронить на освященной христианской церковью земле кладбищ.
не любят попы конкуренции..) |
|
|
|
|
|
|
Гетсак
Гость
|
James Getz усилено невелирует пень в сторону обывательщины. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
на утверждающем суждение, особенно критическое, лежит обязанность его обосновывать, а у тебя на это мышления не хватат? )
но я не против что ты рекламируешь хорошую тему... |
|
|
|
|
|
|
Джеймский туалет
Гость
|
Театр это чистое творчество, каждый раз один и тот же спекталь, в контексте актерской импровизации разный.
Кино, это тот же спектакль, только сделаный без участия зрителей. Это красота в глазах смотрящего, только до её просмотра.
Хоть в искусстве театра есть свои прелести, искусство кино технически качественее, в кино итоговое состояние четко структуировано и деталезировано.
Оптимальный вариант это симбиоз театрально режиссера и профессиональной продюссерской команды. Примером можно назвать фильмы Уэса Андерсена и Паоло Соррентино, конкретнее такие фильмы как Королевство Полной Луны (детский вариант фильма Д.Джармуша Мертвец и Молодость (полная жизни и юмора, драма о смерти и умирании.
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
театр и кино это визуальные искусства, которые во многом построены на игре с человеческим восприятием, его особенностями.... это может быть полезно для интересующихся сталкингом... я этим интересуюсь именно с этой точки зрения |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
вообще не согласен, что кино это тот же спектакль, только сделанный без участия зрителей....
не так много общего между ними |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
в смысле #одноразовости# исполнения у театра больше общего с живой музыкой, чем с кино... |
|
|
|
|
|
|
триводном
|
та фик знает, мне часто хочется саграть роль в накой либо пъесе , я даж жене предлагал не раз , типа давай фильм снимем что нибудь , найдём или напишем сценарий , слова мол пириживания роли. Прикольно навернае . |
|
|
|
|
|
|
Зрители
Гость
|
та фик знает, мне часто хочется саграть роль в накой либо пъесе , я даж жене предлагал не раз , типа давай фильм снимем что нибудь , найдём или напишем сценарий , слова мол пириживания роли. Прикольно навернае . В цирк иди, клоун. |
|
|
|
|
|
|
Джеймская помада
Гость
|
James Getz, ну вообще-то кино, это эволюция театра в контексте научно-технического прогресса. Футурологи предпологают, что следующий шаг, - нейро-виртуальное кино, когда зритель станет реальным участником фильма с полным психо-физическим погружением, с возможностью изменения сюжетных линий. |
|
|
|
|
|
|
прада
Гость
|
Так давайте я приму бой - только вы все выходите на арену. |
|
|