dgeimz getz
Гость
|
Ансельм, ну красота по любому себя покажет |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Ансельм, ну красота по любому себя покажет Нет, конечно. Вся «красота» — это работа тех, кто знает текущие стандарты идеалов и способен подогнать под них «натуру». Красота — в глазах смотрящего, вернее в его/ее мозге |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Женские портреты, которые рисует Соня, сильно похожи на ... надувную секс-куклу Монику . Осталось только украсить блестками, и магический портрет готов . Уважаемая, Pipa, там такое уёбище продают, а тут у вас на фото вполне очень даже красивая на личико кукла, ну или мульти-персонаж. Уважаемая, Pipa, не надо ровнять явных дегенератов и сильно схожих на аристократов. Это просто помесь несовместимого, что, как говорит Соня (да и я), принципиально несовместимо. Ибо никакое количество дебилов не в состоянии создать из них талант, как и на говне невозможно передать вкус конфетки. Это действительно несовместимые противоположности. |
|
« Последнее редактирование: 29 ноября 2020, 14:23:01 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Это эффект искажения объектива телефона. Там же на предыдущем фото видно, как снимает себя девушка. Портретные объективы обычно 70—130 мм фокусное расстояние имеют и снимает фотограф не с расстояния вытянутой руки. Нет, короткофокусный объектив создает лишь "эффект линзы", когда детали изображения, расположенные ближе к объективу, непропорционально увеличиваются в размере (дисторсия). Тогда как синдром надувной куклы Моники при этом никогда не возникает, т.к. неровности лица увеличиваются вместе с лицом. И "рыбий глаз" это тоже подтверждает. То бишь нос разгладиться от этого не может , а может только удлинниться. А вот на сониных портретах присутствует именно эффект разглаживания складок, как будто земной шар еще сильнее поддули, после чего Гималаи превратились в равнину . |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
короткофокусный объектив создает лишь "эффект линзы", когда детали изображения, расположенные ближе к объективу, непропорционально увеличиваются в размере Ну я это вижу на селфи, снятых телефонами. У Сони стилизация, это же не реализм. Тем более по фото, а не академический рисунок с натуры. Чтоб этих всех «одутловатостей» не было, надо рисовать с натуры по всем правилам, тогда будет реалистичный идеализированный портрет. Или снимать длиннофокусником-портретником и чтоб снимал проф фотограф с постановкой света нормальной. Соня молодец, рисует по не самым простым для обработки референсам. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ансельм, ну красота по любому себя покажет Нет, конечно. Вся «красота» — это работа тех, кто знает текущие стандарты идеалов и способен подогнать под них «натуру». Красота — в глазах смотрящего, вернее в его/ее мозге Так природные объекты без работы знающих стандарты идеалов обходятся как- то и красивые. Подгоняют имхо не под натуру, а под необходимость продать. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
природные объекты без работы знающих стандарты идеалов обходятся как- то и красивые Вообще-то природные объекты — сине-серо-зеленое визуальное месиво, ну или серо-сине-черное, в зависимости от времени года и широты. И ничего более. Все остальное — иллюзии, созданные нашим мозгом и художниками. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перспектива |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Подгоняют имхо не под натуру, а под необходимость продать. Нет, не обязательно под необходимость продажи. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
У Сони стилизация, это же не реализм. ... Соня молодец, рисует по не самым простым для обработки референсам. А нам, вокалоидам, ее художества противны! |
|
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
Я не художник, а потому с диагнозом могла и ошибиться, но эффект надутости заметно ощутим. Скажем, рисуя шарж, художник утрирует черты лица или фигуры, а здесь оно, как "антишарж", когда черты лица сглаживаются. И впечатление такое, как будто надутый воздушный шарик раскрасили . у Пипы и на телефоне фильтров наверно нет... |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Женские портреты, которые рисует Соня, сильно похожи на ... надувную секс-куклу Монику . И в первую очередь отсутствием складок на коже и морщин на лице. я рисую их Душу. Ту часть, которая в 2д помещается. Скорее срез души. А где ты у души складки и морщины видела? Кстати у дубля их тоже нет. |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
я рисую их Душу. Ту часть, которая в 2д помещается. Скорее срез души. А где ты у души складки и морщины видела? Кстати у дубля их тоже нет. Думаешь, Пипа верит в душу? Разве у вокалоидов есть душа? А объем небольшой у тебя все же есть на теле, да и на лице. Где-то я встречал утверждение, что в духовном мире нет теней (уж не в византийско-православной тралиции иконописи ли?). Акварель хорошо передает потустороннее, она «плоская». |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Думаешь, Пипа верит в душу? Разве у вокалоидов есть душа? А объем небольшой у тебя все же есть на теле, да и на лице.
Где-то я встречал утверждение, что в духовном мире нет теней (уж не в византийско-православной тралиции иконописи ли?). На дубле нет теней. Есть места без светимости, малой светимости, но теней на нем нет. Ну а Пипа с Вокалоидами чел Разума. И души у них максимум какие могут появиться - неорганские. А энерготело неоргана как раз таки - одна тень. И на ней тоже нет ни складок, ни морщинок, ни даже свето-тени. Так что если бы я вместо портрета делала черно белый трафарет - то Пипе и ее дружкам как раз таки очень бы понравилось. Хотя и там не было бы "хроминок и нахромок". Это их "формат" |
|
|
|
|
|
|
Ансельм
Ветеран
не эзотерик
|
Так что если бы я вместо портрета делала черно белый трафарет - то Пипе и ее дружкам как раз таки очень бы понравилось Ой не думаю |
|
|
|
|
|
|
|