По этой логике - "убивает пистолет, но не человек".
Тоту, где логика и где вы. Путин, по собственной прихоти организовавший нападение на суверенное государство, далеко не пистолет, а вполне вменяемый и подсудный преступник.
Вообще-то, аферисты от эзотерики применяют даже в политических дебатах тот же прием, которым они задуривают головы своим клиентам. Аферист придумывает какую-нибудь НЁХ и начинает внушать жертве, что эту штуку только он понимает, но она непосредственно влияет на жертву и ей, якобы, ничего не остаётся, как доверить эзотерическому мошеннику свою жизнь.
Отсюда столько мутной хуеты слышно от вас, Ома, сони, овердрайва и двух бравых пенсионеров штукатурной бригады.
Но меня на этом не провести, мне логику и факты подавайте.
В зависимости от осознанности субъекта, возникает определённый круг обзора событий.
Самый первый уровень осознанности - это когда, например, субъект мочится против ветра, и всю вину собственной замоченности он возлагает на ветер.
К этому же уровню осознанности относится и пример с пистолетом, когда субъект не понимает, что убивает не оружие, а то, что за ним стоит.
К этому же уровню осознанности, кстати, относится и тот случай в медицине, когда врач лечит то, ЧТО болит, но не устраняет причину болезни (то есть то, ОТ ЧЕГО болит).
Второй уровень осознанности возникает, когда субъект начинает видеть ДАЛЬШЕ (дальше собственного носа - можно и так сказать). Но в то же самое время - не очень далеко.
Это когда, например, он видит кто направляет оружие, но не видит истинной причины, почему тот человек так поступает, и потому всё обвинение субъекта сводится к обвинению того человека.
Третий уровень осознанности - возникает, когда субъект начинает видеть сколько-нибудь целостную цепочку причин-событий, приведших к данной ситуации. То есть, по мере увеличения его уровня осознанности, его ПЕРИМЕТР ОБЗОРА - начинает постепенно раздвигаться, вводя в общую картину всё больше причастной информации.
Я думаю, пока можно остановиться на ЭТОМ уровне объяснений, потому как Вы дальше первого или второго уровня осознанности не продвинулись.
Вы - НЕ ВИДИТЕ причин, почему Россия объявила вам эту войну.
Вы - НЕ ВИДИТЕ причин, почему сами оказались в данной ситуации.
И вы - НЕ ВИДИТЕ истинного виновника всех этих событий.
В этом случае, можно сказать - В СЛУЧАЕ АБСОЛЮТНОЙ СЛЕПОТЫ субъекта, НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ хоть как-то вырулить из данной ситуации, до тех пор, пока одна из сторон полностью физически не уничтожит другую.
НИКАКОЙ. Или хотя бы - полностью не обезвредит.
Если не хотите, чтобы вас бомбили, начните хоть чуть-чуть видеть, что происходит вокруг. Именно ваше ЭГО и ваша зацикленность на себе - и не дают вам видеть, что происходит на самом деле. А вот если ВДРУГ осознанность в вас проснётся, то тогда бы мы вместе - и Украина и Россия - смогли бы объединиться против того самого врага, который нас столкнул лбами, и дать ему отпор. Впрочем, кому я говорю!.. У меня такое чувство, что я опять разговариваю с бестолочью Юлькой, пытаясь ей хоть ЧТО-нибудь объяснить.