меня валяется один в диване, целерон 933 мегагерца, 128 оперативки, 30 гигабайт хард, видюха 32 мегабайта Стоил он в начале 2001 30 штук. Обидно за потраченное время и деньги.
Как я тебя понимаю... у меня такое добро купленное в 2000х за более чем 1200 баксов - валяется бесхозным по местам проживания.
Один стационарный комп, 3й пентиум, специальная сборка под 3д графику ( знакомые на складе оптовом работали, спецы по харду. А оптовая, была тем местом куда все что компов касалось в столице республики - завозилось. А потом перетекало в магазины. То есть для меня были цены по блату, оптовые, плюс консультация по дружбе и бесплатно).
Я тогда в рекламной компании работала и знакомые подгоняли разные частные заказы. Конкуренции практически не было, как и спецов в области графики.
Когда пришлось ездить по работе с фабрикантами кожи ( платили стабильно и работа не бей лежачего, и мир покататься посмотреть за их счет можно)-' то поняла прелесть лептопов и портативных компов. Самый лучший и бронебойный оказался купленный в Багдаде, в какой то коморке, живописно увешанной требухой компьютерной. В каком то полуподвале, не тронутого бомбардировками района.
Как дали понять это из амерской " гуманитарки", которую народ сваливал в кучу и не брал. Кроме тех кто разбирался и вытаскивал лучшее для себя.
В городе почти не было центрального электричества.
Работали те кто действительно желал и хотел научиться и имел движки, так как бензина можно было с труб за городом нацедить бесплатно.
Достался мне тот протативный комп что то за 250 долларов.
Вернувшись в республики в которых проживала узнала, что такая модель стоит так же более 1200 долларов и ее с трудом можно найти.
Потом был лептоп купленный в Сирии, тоже довольно крепкий к внешним воздействиям и тоже дешево, не более 500 долларов. И так же в стране моего проживания эта модель зашкаливала за 1000 в магазинах. Для графики особые запросы, не только оперативки большое количество, но и хорошая графическая карта ( обычно брала nvidia giforce. Быстрые жесткие диски ( на лептопах особо не выбирать, а на стационарном компе предпочтение отдавалось дискам от баракуда.
Хотя их поснимали родственники вместе с видеокартой и иными цацками, оставили суки пустой практически корпус. Я им ключи оставляла от дома. Видимо не ожидали, что вообще вернусь. Это было в последний раз, когда я заехала домой в 2010.
В Италии купила нр что то за 1100 евро. Неплохой, но скопытился быстрее, чем сирийский асус или купленный в ираке.
Потом уже в испании 2 протативных купила и тоже скопытились за год.
Мне даже грешным делом подумалось, что в европу какие то некачественные компы поставляют, чтоб люди каждый год шли их менять на новые.
А потом перешла на продукцию эпла.
Был мак- айр - портативный комп, с обалденной аудио и муз картой. И оперативки много и вообще все шикарно, да жесткий диск слишком мелкий ( по моим стандартам).
Потом был аймак - такой монитор на ножке, и вся начинка внутри, случайно купила, так как по внутренностям все не плохо, под мои задачи вполне подходит. 3д я давно бросила, с ребятами из нашей группы мне тяжело было соревноваться. А для слаженной работы, каждый делал то, что у него получалось лучше.
А мой конек 2д графика и флеш анимация.
А под эти цели все старые аймаки вполне подходили по параметрам. Смущал только год их создания...
Мдя, не знаю как современная эплятина себя покажет, но комп, заточенный под графику и работающий бессменно 10 лет! Это было просто невероятно.
А обошлись эти аймаки мне по " сирийским" ценам, от 250 эвро...
Хотя их даже с рук подержанных по таким ценам не найти на досках объявлений,
В сущности у меня было 3 аймака. 2 из них с монитором 29 инчей, один 27 инч ( муж на нем работает).
Один сдох (самый старый купила в 2013-4), я на нем игры гоняла. А у него и так была сменена графическая карта ( на джи форсовую). А аймаки если однажды тронут, то считай все. Их лучше не открывать либо отдавать в специальный сервис.
Короче сожгла я видеокарту играми ( follaut 4 и new vegas) и навороченным модификациями skayrimом. И он прекратил находить свой жесткий диск. Короче комп жив, но практически мертв. Можно конечно сменить все что там испортилось, но мы переехали. И по близости нет специального сервиса от эпла.
Тем более 2 других аймака пока работают без проблем ( сделаны в 2010-2012. Стояли в офисе одном, а потом офис получил новые, а нам эти отдал за копейки, чисто символическую цену - 100 евро и 200 евро! Просто повезло).
А все протативный компы за более 1000евро купленные после 2006 в европе - давно сдохли. Амеры для себя компы какие то более качественные делают?
....