Там самым, увлечения обычно выбираются из тех, что бытуют в социуме, но дальше происходит сосредоточение внимания на этом увлечении не только до самозабвения, но и забвения интересов социума. Т.е. аутист (вероятно, как и вокалоид ) делает свое дело не для какой-то корыстной цели, а ради завершения самого этого дела.
Так дело в забвении об интересах социума?
( так как рукодельничаю тоже не из корысти, а для отключения полного от происходящего во вне. Так как меня тоже при этом не интересует ничего и погружение велико. Могу очнуться от занятия и осознать, что пару дней не ела не пила ничего и вообще ни о чем не думала кроме того чем занимаюсь.
Иногда именно боль в желудке и выдергивает - потому что гастрит начинается.
Еще выдернуть могут запахи.
Для полного погружения нужно жить одной, чтоб никто не теребил. Когда то так и жила. Сейчас по понятным причинам - не могу себе позволить.
Видимо меня бы тоже причислили к аутистам ?
все эти вышитые бисером украшения - создавались только потому, что была одержима ( обсессия)- работами одной дурынды. ( да и графикой увлеклась в детском возрасте по такой же причине, лет в 8 ).
Дура- дурой( довелось пообщаться на форуме) , а работы у нее очень красивые и на высоком уровне. Я начинала и бросала, так как результат не получался, не дотягивал. Руки опускались от неудач. Потом старалась отвлечься на другое. Например на рисование карты. Но через время, внимание снова возвращалось к теме и мне все хотелось достичь того же уровня а то и переплюнуть.
Интерес кончился с тех пор, как мои работы достигли уровня, который я сама себе ставила. Какой то внутренний оценщик - был удовлетворен работой,
Я не творила для продажи. И не работаю на заказ. А если работы мои раскупают - то меня радует.
Я сама раздариваю многое из того, что делаю. Потому что сама эти украшения не ношу.( фото от счастливой обладательницы).
Я это делала из зависти той девушке. Что по вашему это желание - переплюнуть уровень профессионала? Зависть или какая то разновидность. Причем не корыстная, не для выгоды. А скажем для поднятия самоуважения - даже не знаю как это назвать.. оценка себя...
А то социум и его интересы мне без разницы. Не моя вина, что женщинам нравится цацки носить.
Планка достигнута. И я более этим не занимаюсь. Хотя с заказами или просьбами - обращаются до сих пор. И меня это радует, пусть это чувство собственной важности. Но я уверяюсь в том, что оценка себе была выставлена правильно.
А когда я начинаю проекты - " на радость " кому то, будь то социум или группа друзей или родственники - мне никогда не хватает концентрации. Занятие быстро надоедает, каким бы увлекательным оно не было бы поначалу.
Другое дело, что не всегда находятся цели, достаточно сильные, что бы поглотить все внимание.
Например занимаясь си шарпом, до меня все таки доперло, что цель не в изучении скриптов. И нечего отвлекаться - скрипты только средства. А то мастером по программированию мне быть вовсе не интересно...
Много много - " о себе". Но это для примера, что аутист и не аутист - похожи.
Я пока не увидела отличий в поведении аутистов - описанных в вашем коментарии от собственного поведения.
И опять же именно поэтому - сомневаюсь что Гретта - аутистка, а не обычный дибил, которого кукловоды за ниточки водят ( ее же папенька припиз.. ж.... нный).