Если выяснится, что Вы не тролль, я охотно принесу свои извинения.
Собственно говоря, если Ёжик не обратил внимания на препятствие, то это говорит лишь об одном - в его картине мира (умвельте) не было Логофоба, как в вашей картине мира отсутствует, например, радиоизлучение.
То есть, как это в моей картине мира отсутствует радиоизлучение?? Очень даже благополучно присутствует, иначе, о чём мы вообще говорим?
У меня нет органа чувств, который мог бы его отличить
непосредственно от других излучений, увидеть в некой
форме. Но посредством приборов я могу его зафиксировать и внести в свою КМ. Или выражение «картина мира» Вы увязываете исключительно со зрением? Вот не видит Хроник радиоизлучения, стало быть в его КМ нет никакого такого излучения. При таком раскладе я совсем пропал! Какие там излучения! В моей КМ нет даже музыки, я ведь её не вижу.
Но вернёмся к Ёжику. Вполне себе материальному. И Логофобу, который представляет собой что-то типа тяжеленного бронированного чемодана без ручки. И уберём нафиг туман, чтобы не мешался.
Ясный день. Ёжик стремглав несётся к Мишке. И теряет голову при столкновении с Логофобом, которого не… опознал? А просто
различить эту железяку от окружающей среды он не мог? Зрения его ведь никто не лишал.
Ведь с этого началось, с Вашего утверждения, что
Вещь не различается субъектом, а узнаётся. В этом моменте у вас онтологическая неувязочка случилась. Нельзя что-либо различить прежде не опознав это.
Объясните
правильный онтологический смысл терминов «опознать» и «различить». Может я действительно чего-то не понимаю.