Из комментариев к теме от МL- "Домал"
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=104939.0 sonya-n,
.... если считаешь что-то интересным, то выкладывай что хочешь на свое усмотрение куда сочтешь нужным.
Тролли, анонимы и прочие меня не напрягают совершенно.
Интересный знакомый, этот Омни / Омнибус.. ( опыт описан тут
http://postnagualism.com/Bruja/index.php?topic=76267.msg318376#msg318376 РС).
Мне кажется, он слишком близко к сердцу принимал сам факт такого рода визитов. Напомнило, как дон Хуан рассказывал Карлосу, что его едва не сводил с ума некий монах с капюшоном без лица, который являлся ему регулярно. Личину они принять какую угодно могут. Но думаю, за такими визитами всегда стоят простые обывателя из соседней реальности. Какой-нибудь Вася-водопроводчик, только неорганический. В том смысле, что это не Супер-Сущности как Мескалито, которых никакому человеку невозможно Увидеть, а только воспринять так, как того пожелает сам Мескалито.
Слушай, у меня к тебе вопрос. Ты описываешь удивительные вещи.
..... я на самом деле очень рад, что такого действительно возможно достичь, не будучи преемником древних магических линий в духе дона Хуана, не будучи, так сказать "рукоположенным великими Людьми Знания".
Я бы хотел у тебя уточнить - ты уверенна, что всё это именно Сновидение? То есть, ты помнишь в этом состоянии, что ты спишь / сновидишь? Помнишь, что это не реал и не первое внимание?
И второй вопрос - ты себе всегда ставила / ставила иногда, не ставила вообще и т.д. задачу перед тем, как уснуть отправиться туда, где оказалась во сне / сновидении?
Или ты вдруг просто где-то оказываешься, но помнишь при этом, что сновидишь? Или оказываешься, но не помнишь, что сновидишь? И т.д...
..... Почему спрашиваю - мне часто снятся ярчайшие, сюжетные интереснейшие, эзотерические, "нагвальные" сны.
Но приходят они спонтанно, не по моей воле и намерению. Просто я в них оказываюсь и как-то себя веду.
Более того, я не раз видел во сне свои руки - но я никогда не вспоминал при этом, что я во сне и вижу мои руки в сновидении. Просто у меня эти "руки во сне" все время на уме, вот и вижу иногда.
Доходит до совсем смешного - во сне я с кем-то обсуждаю или вспоминаю тему Сновидения. Беседую или рассказываю с кем-то / кому-то о точке сборки и прочая. Но, опять же, даже мимолетно не вспоминаю, что нахожу сейчас в той области, где до тем моих рассказов рукой подать.
....
Про Омни, то что его напугало несопоставимо с " монахом" дона Хуана, таким воспринимал старый нагваль своего эмиссара. И всего то. Омни сидел на какой то дряни, хотя подсел именно из за склонности к сновидению, определенно он таковым был по конфигурации. Тот страшный гудящий ромб, что его преследовал из того же рода сил, коими являются Мескалито или Домал. Поэтому никто из нас, обычных ребят никогда не встречал ничего подобного. Ромб подавлял, имел свою волю, так же как описанный тобой Домал, подчинял себе. Но если раньше это существо парень видел только в трипах, потом оно стало появляться и в снах ( без употребления чего либо). А еще позже стал проявляться на реал. Или скорее Омни сам стал способен его воспринимать из бодрствования, без процесса засыпания. И без какого либо осознанного желания встречаться с этой штукой.
Штука видимо не только волей обладала но и наглостью, она считала, что имеет все права на этого парня. Одним словом, воли Омни не хватало на то, что бы справится с наваждением, и что то в нем притягивало выходца из тьмы. И сдаваться оно не собиралось, так как Омни, уничтожив психотропами барьеры в сознании или щиты - стал беззащитным и доступным. Ты же сам описывал Домала. Ты же знаешь что если ты открыт- то сопротивляться такому существу невозможно. А что бы закрыться - нужны щиты. Тот же секс, о котором ты упоминал. Щиты могут быть разные, но они заякоряют внимание на чем то в нашей привычной реальности и закрывают человека от накатов второго внимания.
Видимо у Омни не было или не осталось прочного щита. Я хочу верить, что удалив все записи и удалившись полностью как сновидец из интернета - он ушел в реал и занялся созданием или поиском надежного укрытия в обыденной повседневности. Это единственное, что можно было в его случае сделать ( по моему мнению).
Я к тому о нем вспомнила, что его " ромб" - был подобен Мескалито или Домалу. Видимо он сменил субстанцию на что то более крепкое и не был готов к такой личностной встрече.
По поводу сновидений и передачи. Считай меня исключением из правил.
Что такое сновидение? Вспомним, у сновидения всегда есть цель. Кажется это слова Флоринды.
Опыт вынесенный из такого сна - имеет практическое применение или значение. Каким то образом влияет на вас и на вашу жизнь, на ваш реал, на события в жизни.
Или же то, что вы находите через сновидение - отражает нечто реально существующее в мире бодрствования. Это помимо других определений и практик на полную осознанность.
Например посмотреть на руки - это цель. Если вы посмотрели на руки во сне - это сновидение. Если вы там не помните, что спите - то это ни на что не влияет, и не умаляет достигнутой задачи. Задание осознать что спишь - это другая задача. Она не обязательно в процессе взгляда на руки должна быть решена. Сам Кастанеда не сразу и не всегда понимал во сне, спит он или нет. Так что, лично я считаю, что осознание полное придет с практикой. У вас даже сознание при переходе в сон не будет отключаться. Вы не будете понимать что уснули, пока не встанете из своего спящего тела.
Но это тоже не самоцель. И надоедает, потому что иногда хочется просто спать и не видеть ничего.
Я не училась сновидеть по книгам Кастанеды. Я сновидела раньше чем ходить научилась, и ясно, что не сама по себе я такая гениальная уродилась. Меня вело то самое существо, похожее на тень на фотке. Оно проводник в миры второго внимания и защитник.
Возможно это связано с особенностями рождения. Либо оно перешло " по наследству". Я все еще разбираюсь с этим вопросом. И именно в ответ того существа на вопрос " от кого перешло" - я не могла поверить. И тогда впервые оно грубовато применило волю, уткнув меня носом в ответ, настаивая на своем.
Но все это не помешало мне отупеть как любой социальный человек, погрузившись в обыденный мир и его рутину. Погрязнуть в шаблонах. Но конечно меня выдернули из забвения, причем самым жестким образом.
В реале тоже были передачи. Одну можно считать основной, остальные побочные, но дополняющие основу.
Можно сказать, что нагвалем ( доном Хенаро) в моем случае выступала теневая фигура. А в роли дона Хуана был один человек, от которого получила передачу.
Но по мимо него - было много других необычных людей, у который я чему то училась вольно или невольно.
Но это долгая история. В результате перепросмотра какие то куски мозайки сложились, хотя изначально казались разрозненными фрагментами. Но еще полно белых пятен, особенно в том, что связанно с Проводником ( тенью). Стало складываться ощущение, что он есть инициатор многих встреч и событий не только в мире снов, но и в обыденной реальности.
1. "ты уверенна, что всё это именно Сновидение? То есть, ты помнишь в этом состоянии, что ты спишь / сновидишь? Помнишь, что это не реал и не первое внимание?" -
Ты про пустыню? Или вообще?
Сон про " войнушку" с фаерболами и с защитой " крепостей" - я потому и относила к просто снам, что просто его помнила, но там не осознавала ничего такого.
Когда я рыскала изучая колонны на предмет входа в них - я была более осознанной, хотя спящее тело меня вообще не волновало. Его меня заставили увидеть тоже в детстве. И энергетическую нить- связь между мною, стоящей в центре комнаты и той кучей " хлама", что лежала на диване. Отношение к спящему телу было как к сброшенной одежке и интереса не вызывало.
Позже, когда произошло " социальное отупление" и двойника от первого внимания ( и тела) отделила пропасть - увидеть свое тело спящее в комнате - было жутковато. Но это происходило после разных практик медитаций. Я боялась ими заниматься, потому что меня быстро вышвыривало из сидящего тела. Особенно жутко было смотреть самой себе в лицо и видеть все поры, волоски и трещинки на бледной коже. Тело в котором не было Меня - казалось мертвым. Возвращение в него - болезненным, словно тебя в мешок засунули, ограничив восприятие и свободу перемещения.
Вне тела - эйфория. По возвращении в него - страх.
Многие годы понадобились, что бы сблизить обе половинки, приблизить к тому самоосознанию, что было в детстве. Но полностью стать целостной, как в детстве мне пока не удалось.
В детстве я точно знала, что этот мир только один из возможных. И проснуться полностью можно в любом из них. Мое существо - это некто, сидящее в " биороботе" теле. Оно нужно было только для полного взаимодействия с этой реальностью. В других мирах - были другие тела. Или же их не было вовсе, хотя какое то место в пространстве мое существо там занимало.
Я знала с 3 лет, что закрывая глаза физического тела - открываю свои настоящие глаза. Иногда в этом же мире ( вто, объективная реальность). Иногда в других.
В этом мире я и так проводила много времени находясь в физическом теле. Меня ограничивали его возможности, поэтому интересно было исследовать мир без физической оболочки и без давления взрослых. Но и без полной возможности физического взаимодействия с объектами.
Социальное отупление - начинается тогда, когда находясь в теле ваше сознание отождествляет себя с ним. Сначала идет заякорение сознание, его как овцу привязывают к телу как к колышку, посредством Имени. Вашему телу дают Имя. Но ребенок не сразу отождествляется с телом, поначалу называет себя по имени в третьем лице, говоря о своем теле или его потребностях. Он не говорит о самом себе - Я. До тех пор, пока не отождествит себя с телом, не начнет считать себя им.
Ну что мне говорить, в книгах Кастанеды все это написано, словами дона Хуана.
Ограниченная телом часть сознания - отождествляется с ним. И со временем совершенно забывает о полной версии себя. Человек частично осознает себя в снах, либо просто их помнит. Но осознание его теперь накрепко привязано к телу и его переживаниям, а о другой части себя и своих спободностях до разделения человек забывает напрочь.
"- Никто не развивает дубля. Это просто способ говорить об
этом. Ты из-за всех своих разговоров, являешься мешком
слов. Ты - в сетях их значений. Сейчас ты думаешь, что
дубля развивают какими-нибудь злыми чарами, я полагаю. Все
мы, светящиеся существа, имеем дубля. Все мы! Воин учится
осознавать это, и все. Есть, видимо, непереходимые барьеры,
охраняющие это осознание, но этого можно было ожидать. Эти
барьеры являются тем, что делает такое осознание уникальной
задачей.
- Почему я этого так боюсь, дон Хуан?
- Потому что ты думаешь, что дубль это то, что говорят
слова. Двойник, или другой ты. Я выбираю эти слова, чтобы
описать это. Дубль - это ты сам. И к нему нельзя подходить
никаким другим образом.
- Что если я не хочу его иметь?
- Дубль - это не дело личного выбора. Точно также, как не
от личного выбора зависит, кто отбирается учиться знанию
магов, которое ведет к такому осознанию."Сказки о Силе, глава2 ( в начале).
Поэтому книги Кастанеды меня заинтересовали. Он описывал параллельный моему опыт. Я уж не говорю за всяких ведьмаков и прорицателей, с которыми мне самой доводилось общаться. Суть моего интереса к ним была в разоблачении ( это уже возраст, когда произошел внутренний разрыв меж половинками).
Но отсеивая и разоблачая шарлатанов, я стала натыкаться на людей действительно обладающими способностями или имеющими связи с невидимыми силами.
А тянуло меня неосознанно к такого рода поискам - ощущение утраты какой то магической части самой себя.
По поводу осознанности - когда разрыв меж половинками велик - люди вообще ничего не вспоминают из своих снов. Когда разрыв средний - то вы можете помнить не просто сны - сценки из бытовухи, но и " сны" дубля. Хотя вы в них не помните о себе спящем. Но это и не просто сны о житье бытие, начальниках и знакомых в реале.
Когда половинки близки, то вы при необходимости всегда вспомните о том, что тело ваше спит в кроватке. И при желании сможете вернуться к нему. Одним словом, чем ближе половинки, тем больше осознанности. И видимо наоборот. Практикуя осознанность в своих снах - человек сближает половинки, вновь научается забытому умению - осознавать себя как дубль.
2. "И второй вопрос - ты себе всегда ставила / ставила иногда, не ставила вообще и т.д. задачу перед тем, как уснуть отправиться туда, где оказалась во сне / сновидении?"
Не всегда. Но начала это делать, до знакомства с книгами Кастанеды. Практически с детства.
Правда я не заказывала конкретного места. Но искала через сновидения какие то конкретные вещи, меня интересующие в тот период.
Одно время я искала " клад"!
Ну находила я разное, правда никогда сундука вкопанного в землю.
Искала церкви, проверяя их энергетику и " чистоту". Причем начала делать это до того, как осознала полностью, чем занимаюсь. Продолжила уже осознанно. Все церкви оказались реально существующими. Хотя не все находились в той же стране, где я жила.
Но чаще меня интересовали не места, а осознанные существа. Я часто искала людей. Но не всегда это были люди.
Пообщавшись раз, потом искала намеренно, возвращаясь в то же самое место.
Это делала примерно так же, как учил дон Хуан. Только он предлагал удерживать статичную картинку и отключить внутренний диалог. Я же вызывала ощущение полета в теле, а внизу себя начинала видеть ночную местность с высоты птичьего полета. Местность изменялась постепенно в соответствии тому, куда мне надо было попасть.
Были места, куда направлялся второй ( дубль), и там часто зависал. Сны с продолжением, и существа ( бывали и люди), с которыми второй мне интересно было общаться. То есть тут урезанное сознание бодрствования вообще оказывалось в роли наблюдателя. А вот дубль прекрасно знал, что ему делать, как, когда и где. Некоторых людей нашла много позже в реале. Все эти люди из групп и одиночки - жили в других странах. В то время, когда их видела в сновидениях - я и представить не могла, что перееду и смогу общаться с ними на не знакомом мне языке. Но это отдельная тема, о людях и группах. Я просыпаясь после таких сновидений - не могла отвязаться от уверенности, что общалась с реальным человеком. Но рациональная часть была уверенна, что такого не бывает, все это сказки. Я всегда искала подтвержлений или проверки делала. Но даже найдя их и подтвердив все - не могда принять полностью открывшуюся правду. С этим мне и сейчас трудно. Хотя подтверждений накопала множество.
3. " Или ты вдруг просто где-то оказываешься, но помнишь при этом, что сновидишь? Или оказываешься, но не помнишь, что сновидишь? И т.д..."
Да по разному бывает. Дубль все равно чем то занят там. Даже если сам ты как обычный человек этого не помнишь или не понимаешь.
Я выше цитату привела именно для того, что бы показать, что мы учимся только осознаваться в нем( в дубле).
Карлоса когда расщепляли - он тоже не понимал, что не в физическом теле уже находится. Он не осознавал что покинул тело. Дубль это и есть мы сами. Только наша память об этом урезана социумом и воспитанием.
По поводу опыта ( яркие магические сны, общение с кем то) - это твой дубль. Это его сны.
У тебя пока нет полного сближения меж половинками, поэтому и нет полной осознанности. У меня она тоже не всегда бывает. Так что это вполне нормально.
Расстояние меж половинками сокращает помимо всего прочего перепросмотр ( рекапитуляция в психологии). Ну а сновидящим рекомендуется перевспоминать свои сны, так же разгруппировав каким то удобным образом. По персонажам или по местам например.,.
( извини ML за длинный коммент....
Короче написать никак не получилось).