Ослику,
она же придумывает некую ахинею, приписывает её собеседнику (от этого он впадает в ступор, мол где, когда я эту чушь говорил?)
А! Так стало быть это не один я такой ступорнутый?:) Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что здесь не она одна грешит манерой отвечать на нечто, о чём речи собеседник не вёл. Всё нормально в общем, - на Пеньке, как на пеньке, за что его и любим!:)
и опять жуют про дальтоников
Я таки ещё немного пожую, чтобы плавно к сознанию перейти:)
Вот тут кот, проживающий у меня, нежится в лучах понемногу помирающего солнца. (котик здесь не просто так, об том дальше):
А вот так, по представлению многих, увидел бы эту картинку дальтоник:
Всё правильно? Нет, не правильно. Дальтонизм случается разный и вовсе не означает, что человек видит чёрно-белый мир. Дальтоник не различает некоторые цвета. Например, как мой друг Серёга, не различавший красного от синего.
Всё время совместных поисков красной мыльницы, синяя мыльница покоилась на полке над головой Серёги, поэтому он её не видел. Другие видели, но ведь искали красную! Наконец кто-то –может даже я, не помню – достал с полки злосчастную мыльницу и спросил Серёгу:
- Может эта?
- Ага! – радостно подтвердил тот.
- Но она же синяя!
- Ну, мать её принесла, но не сказала мне какого она цвета…
Тогда и выяснилось, что Серёга, оказывается, дальтоник. А я сразу же пристал к нему с расспросами о том, как же он видит эти два цвета, если они у него не различаются?
Мне представлялось, что тогда они у него должны быть какие-то одинаково серые. Но он возразил, что нет, не серые, Серый – это другой цвет. Я тогда стал выяснять, - но какой же их цвет? А Серёга, хотя и хотел, так и не смог мне объяснить. Зато после этого случая я впервые осознал «проблему внутреннего цвета»:).
Но речь не обо мне, а о котике. Точнее, его сознании.
Вот валяется он в тепле, а я – Я! Бля! Существо высшего порядка! Обладающее грёбаным разумом! – даже не представляю, каким он видит мир, что происходит в его сознании.
Точнее, напредставлять-то я могу себе что угодно, но проверить это нет никакой возможности. Получается, что мы ничего не знаем о сознании другого существа, хоть «верх», хоть «вниз». То есть, какое там нам знать «сознание ангела» или «сознание будды»! Мы ничего не знаем даже о сознании проживающих с нами кошечек или пролетающих мимо нас птичек!
Кстати, о птичках.
Ты мне, конечно, не поверишь и, пожалуй, будешь прав, но этот котяра умеет их – птичек – гипнотизировать.
Ещё фотка, не волнуйся, последняя:)
Это он как раз гипнотизирует влетевшую в окно синичку. Кстати, он каким-то образом сперва этих синичек умудряется заманить в квартиру. До его появления у нас, птички никогда внутрь не залетали!
Когда жертва влетает – а сейчас, заметь, по причине низкой температуры, окна лишь слегка приоткрыты, да и то только два, та форточка на фоте так зияет потому, что я принялся открывать окна заради спасения всех живых существ:) – котяра принимается её доставать, что ему непросто, поскольку летать он не умеет, а высоту потолков у нас на первом этаже можешь сам прикинуть по фоте. На втором они пониже, но всё обычно почему-то происходит именно на первом.
И это первый случай, когда я был свидетелем процесса гипнотизирования! Обычно мы застаём лишь последствия в виде остатков крыльев. Этот гад – это я любя – пожирает всё, включая даже лапки, крыльями лишь брезгует. Надеюсь ты не думаешь, что он проживает без пропитания? Куда там! Он так просто развлекается.
За эту осень это была уже четвёртая жертва. И почему-то всегда именно синички. Впрочем, я был уверен, что на этот раз обойдётся без жертв. Ситуация явно в пользу птички, - надоест сидеть на проводе, сможет на шкафу отдохнуть. К тому же я открыл не только форточки, но и большие панорамные (или как там они называются) окна. То есть она вполне могла вылететь из узилища гипнотизёра.
Так что я спокойно направился собираться на выход. А когда был в ванной, услышал подозрительные звуки, стуки падающих ваз и прочая.
Когда закончил водные процедуры, обнаружил лишь блаженно развалившегося котяру и остатки крылышек, увы.
Но – КАК??? Нет, я, конечно, понимаю, что всему можно найти подходящее объяснение. Но вдруг он действительно, - гипнотизирует птичек? Почему нет? Потому, что мы всё можем объяснить?
Один из эпизодов, которые меня сразу «торкнули» в текстах КК:
…
– Видишь ли, – продолжал он, – наш выбор ограничен: либо мы принимаем, что все – реально и определенно, либо – нет. Если мы выбираем первое, то в конце концов смертельно устаем и от себя самих, и от всего, что нас окружает. Если же мы выбираем второе и стираем личную историю, то все вокруг нас погружается в туман. Это восхитительное и таинственное состояние, когда никто, даже ты сам, не знает, откуда выскочит кролик. …
(
Св.Пис., Ветх.Зав., Кн-3)
«Тяжкая проблема» не только в
сознании, но и в нашем
отношении к миру. Впрочем, это уже другая тема:)