Протопиздатый
Гость
|
Если бы я хотел дать определения, я бы сразу это сделал. Но вместо этого я сделал лучше, я набросал набор мыслей, которые показывают, в каком направлении я мыслю. Увы, на мой взгляд, вы мыслите весьма и весьма примитивно, если не можете прояснить смыслы употребляемых вами терминов собеседнику. |
|
|
|
|
|
|
Хуястый
Гость
|
Не подгорайте, а просто объясните, как вы пришли к такому выводу. Это безмолвное знание. |
|
|
|
|
|
|
Распиздатый
Гость
|
Это безмолвное знание. Это не ответ, а уход от ответа. Хотя, в вашем случае, это единственное на что вы способны. |
|
|
|
|
|
|
Хуястый
Гость
|
Ты, дурачок, засрал мне тему своими глупыми вопросами, не выразив в итоге ни одной собственной мысли. Поэтому мне придётсся ещё раз сконцентрировать внимание на одном пункте: *. Когда вы спите и видите яркие сны (lucid dreams), вы обладаете осознанием (awareness), но не обладаете сознанием. Задача первых врат сновидения как раз состоит в том, чтобы "вывести сновидение (dreams) в сферу нашего сознательного внимания (conscious attention)". Я привёл эту цитату из книги "Искусство сновидения", потому что, по моему мнению, она лучше всего наводит на понимание различий между тем, что такое сознание (consciousness) и осознание (awareness). В этой цитате дон Хуан прямо говорит, что, видя обычные сны (dreams), человек ещё не обладает сознательным вниманием (conscious attention). Т.е. различие между обычным сном и осозанным сновидением (т.е. при прохождении первых врат) заключается в наличии сознательного внимания (conscious attention). Но в чём тогда заключается различие между обычным сном без сновидений (dreams) и обычным сном с яркими сновидениями (dreams)? Во время обычного сна без сновидений (dreams) человек как бы отсутствует. С другой стороны во время обычного сна со сновидениями (dreams) человек что-то воспринимает и о чём-то осведомлён, он присутствует. Вот эта разница и есть осознание (awareness). Т.е. сознания (consciousness) ещё нет, но есть осознание (awareness). |
|
|
|
|
|
|
Охуенный++
Гость
|
Так как в теме "Ликбез о вопросах сознания." ответить не могу, я создал новую тему. Давайте не будем кривляться, господин, Хроник из Амбера? Вы можете ответить и в моей теме, но что-то побуждает вас этого не делать. Может озвучите причины, которые заставляют вас лгать? |
|
|
|
|
|
|
Припездатейший
Гость
|
Ты, дурачок, засрал мне тему своими глупыми вопросами, не выразив в итоге ни одной собственной мысли. Поэтому мне придётсся ещё раз сконцентрировать внимание на одном пункте: Если у вас нет ответов на мои вопросы, то нечего было и открывать тему. Вопросы, смею заметить, хоть и могут показаться глупыми для неискушенного исследователя сознания, тем не менее, у вас не нашлось что мне ответить. Теперь все могут увидеть, что вы глупее глупого. С чем я вас от всей души и поздравляю! |
|
|
|
|
|
|
Хуястый
Гость
|
Если у вас нет ответов на мои вопросы, то нечего было и открывать тему. Вопросы, смею заметить, хоть и могут показаться глупыми для неискушенного исследователя сознания, тем не менее, у вас не нашлось что мне ответить. Теперь все могут увидеть, что вы глупее глупого. С чем я вас от всей души и поздравляю! Спасибо вам, удачи и всего хорошего) |
|
|
|
|
|
|
Суперпиздатый
Гость
|
В этой цитате дон Хуан прямо говорит, что, видя обычные сны (dreams), человек ещё не обладает сознательным вниманием (conscious attention). Т.е. различие между обычным сном и осозанным сновидением (т.е. при прохождении первых врат) заключается в наличии сознательного внимания (conscious attention). Как вы думаете, почему всё же ДХ называл люцидные сны не сознательным сновидением, а осознанным? |
|
|
|
|
|
|
Заохуительный
Гость
|
Но в чём тогда заключается различие между обычным сном без сновидений (dreams) и обычным сном с яркими сновидениями (dreams)? Смею предположить, что отличаются они наличием "изображения". |
|
|
|
|
|
|
Хуястый
Гость
|
Как вы думаете, почему всё же ДХ называл люцидные сны не сознательным сновидением, а осознанным? Так это косяки переводчиков. У Кастанеды нет никаких "осозанных сновидений" или "сознательных сновидений". У него есть "dreaming". И далее последовательные врата сновидений, проходя через которые повышается... что? Сознание (consciousness). |
|
|
|
|
|
|
Оберпиздатый
Гость
|
Но в чём тогда заключается различие между обычным сном без сновидений (dreams) и обычным сном с яркими сновидениями (dreams)? Во время обычного сна без сновидений (dreams) человек как бы отсутствует. С другой стороны во время обычного сна со сновидениями (dreams) человек что-то воспринимает и о чём-то осведомлён, он присутствует. Вот эта разница и есть осознание (awareness). Т.е. сознания (consciousness) ещё нет, но есть осознание (awareness). А сами-то вы, что об этом думаете? |
|
|
|
|
|
|
Хуястый
Гость
|
Смею предположить, что отличаются они наличием "изображения". Да, но ты в то же самое время становишься осведомлённым об этом "изображении". Так вот эта осведомлённость - это не сознание (consciousness), а осознание (awareness). |
|
|
|
|
|
|
Хуястый
Гость
|
А сами-то вы, что об этом думаете? Я думаю, что сознание и осознание - одинаковы важны, и надо повышать и то, и другое. |
|
|
|
|
|
|
Дуоохуеный
Гость
|
Так это косяки переводчиков. У Кастанеды нет никаких "осозанных сновидений" или "сознательных сновидений". У него есть "dreaming". И далее последовательные врата сновидений, проходя через которые повышается... что? Сознание (consciousness). Так вы еще и полиглот к тому же? Вечер перестает быть скучным! Но я еще раз напомню вам, что переводят смыслы, а не слова. Забудьте об английском, тем паче, что беседы, насколько я помню, ДХ и Кастанеда вели на испанском. Поправьте меня если это не так. |
|
|
|
|
|
|
Препиздатейший
Гость
|
Да, но ты в то же самое время становишься осведомлённым об этом "изображении". Вот об этом и нужно поговорить! Как по-вашему, какова природа картины неосознанного сна? |
|
|
|
|
|
|
|