|
|
settle
Гость
|
Вы, конечно, сами решайте, реальна это фишка или нет. По моему нет. |
|
« Последнее редактирование: 28 января 2012, 04:15:10 от settle »
|
|
|
|
|
Стас
Гость
|
settle, интересные вещи стал говорить, а то начал, как лох последний. Только выводы у тебя не те. И настроение тоже. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
В точности был как тот, который описывал Кастанеда, и который был нереален Если независимо друг от друга люди видят один и тот же мир, значит он все-таки реален. Значет где-то в измененном положении ТСб. реально существует такой мир, независимо ни от чего... Я тоже встречался с Эмиссаром и посещал их "города" и тоже видел лабиринты. Но после того как эмиссар стал присутствовать в реале без моего разрешения вторгаясь как голос в мои реальные дела, я послал его нахуй. И это самое эффективное средство. Он исчез. settle, а почему ты не пошел дальше. В сновидении нужно преодолеть иллюзорность и попытаться сновидеть реальность. Да и второе внимание - это не иллюзия, а доступные нашему ВНИМАНИЮ грани реальности. ты практиковал Сновидение наяву? |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
- Значит, неорганические сущности - это эволюционировавшие люди? - Вовсе нет! - воскликнул дон Хуан. - Неорганические существа того мира изначально были такими - точно так же, как мы всегда, с самого момента нашего появления, были органическими существами. Сознание неорганических существ может развиваться по тому же пути, что и наше, но у меня нет сведений из первых рук, как именно это происходит. Тем не менее, я знаю, что человек, чье осознание смогло эволюционировать, имеет облик ярко светящегося, округлого неорганического существа, не похожего ни на что другое. Значит неорганики могут также эволюционировать в третье внимание? |
|
|
|
|
|
|
Стас
Гость
|
Вы как консервы будите жить. Я лучше коротко проживу, но по нашему Все в точности до наоборот. Нагуализм - это в первую очередь путешествие, исследование. Он пропитан позитивистским настроением, обычно присущим научному исследованию. А вот жизнь вне такого "путешествия" - и есть "консерва". |
|
|
|
|
|
|
agata_dreams
Гость
|
По словарному запасу и используемым терминам - settle детище Радуги или сам Радуга. Я вот только не понимаю что он тут делает, что забыл. Желает чтобы его переубедили? )) |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
А может эволюция для неораников, это воплотиться в человека? |
|
|
|
|
|
|
agata_dreams
Гость
|
Второй, спроси об этом у неоргаников. |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
agata_dreams, они врят ли мне ответят. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Видение тоже глюк. Это по моим наблюдениям. Видение - это когда например ты видишь у чела в теле 2 дыры с одной стороны и одну с другой, а потом в процессе общения выясняешь что у него дети 2 девочки и один мальчик. Или видишь в сновидении, как чел книжки из библиотеки ворует, а потом идешь к нему домой в реале, а там эти книжки. Поэтому видение это никак не глюк, это знание фактов. Которые могут быть проверены обычным способом. Это для других, чтоб доказать типа, а для себя доказывать и не требуется, потому что точно знаешь, что есть что. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
вИдение - это гораздо нечто более сложное и абстрактное, чем унылое цитирование из-года в год, из письма в письмо, того, что ты вычитал у КК У меня просто у самого сложного и абстрактного опыта видения нет, так по мелочи если только, поэтому не стал писать. А ты стало быть видящий? |
|
|
|
|
|
|
Temus
Пользователь
|
Скорее всего Ксендзюк со временем тоже отречётся от Кастанеды, по крайней мере складывается такое впечатление. После всех разоблачений это неудивительно. В последней книге он пишет, что КК лишь дал "духовный импульс", а "нагуализм - это философия, психология и психотехники". Как видим, тут нет слов "мистика", "магия", "духовный рост" и т.п. Только кому нужен такой нагуализм, где не встретит с ключами у ворот рая апостол Петр, то бишь Хуан с Хенаро? Или волшебный койот? Лучше конечно женщина-нагваль...
Посмотрел на ютубе семинары Радуги. Понравилось, этакий Лаберж для кинестетиков. Правда чем-то на гопника похож манерой речи... Радугу и его последователей можно поздравить - хоть кто-то не впал в паранойю астральных битв с летунами и неорганиками. Правда без "астральных битв", то бишь магической составляющей сновидение превращается лишь в некую форму лечебного самогипноза и уже не представляет большого интереса. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
сновидение превращается лишь в некую форму лечебного самогипноза Скорее в форму онанизма, без всякого смысла вообще. Эта работа с "ощчушщениями" тела - просто самодрочка первого внимания. Самое главное - всем сразу почти доступная и отвергнутая еще древними китайцами. Я уже приводил в цитатнике магов. (" Драгоценные четки" 10 схожих внешне вещей, которые можно спутать друг с другом) "прекращение процессов мышления можно ошибочно принять за недвижимость неограниченного разума, которая является истинной целью Чувственные восприятия (или видимые явления) можно ошибочно принять за откровения (или проблески) Реальности." Работа с чувственным восприятием - известная тропинка всех шарлатанов и хмырей. |
|
|
|
|
|
|
|