Постнагуализм
04 июля 2026, 09:16:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Реальночть бытия  (Прочитано 14384 раз)
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« : 20 сентября 2021, 15:42:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"Все вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше", – сказал Бекмансуров".

Бекмансуров - это "пермский стрелок". Молодой человек, бессмысленно убивший 20 студентов Пермского университета. Других мотивовов, кроме заявленного, у него не обнаружено. Скажут, сумасшедший. А я упомяну один разговор, случайно сохранившийся в моей памяти с очень давних дней. Девушка, моя знакомая, сказала, что она не рада, когда сбываются ее планы и мечты. "Мир начинает казаться мне нераельным". А я возразил, что мир только тогда и выглядит для меня реальным. Она очень удивилась, и мы друг друга не поняли.

Уже три случая людей, которые сомневаются в реальности окружающего мира, другие я не описываю или не помню, но помню, что они были. Если это сумасшествие, то достаточно "нормальное", в смысле распространенности.  Или как раз не сумасшествие?

Другой вопрос, что такое сомнение не обязательно выражается в желании убивать. Но тут уже индивидуальный случай.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #1 : 20 сентября 2021, 16:12:28 »

Ну да, вся реальность искусственная и является галлюцинацией) что я уже доказала в одной из своих недавних записей. Но это не повод чтобы всех убивать и самоуничтожиться

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #2 : 20 сентября 2021, 17:14:05 »

Юлька Ухмылка,
Ну да, вся реальность искусственная и является галлюцинацией) что я уже доказала в одной из своих недавних записей. Но это не повод чтобы всех убивать и самоуничтожиться

Вообще-то я говорю не умственных выводах, которые можно - или нужно - подвергать процедуре доказывания. Я говорю об ощущении. Пермский убийца, к слову сказать, обошелся без логичеких выкладок.

Я говорю об ощущении или чувстве, что воспринимаемый мир не реален.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Последний воин
Пользователь
**

« Ответ #3 : 20 сентября 2021, 17:32:58 »

Реальностью принято называть то, что не имеет формы. Что бы там ни мыслил стрелок, сон или явь ею не являются. Можно ли поэтому стрелять по прохожим, вопрос стратегии, а не философский :)
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #4 : 20 сентября 2021, 18:56:35 »

Реальностью принято называть то, что не имеет формы.

Кем принято?

Последний воин
Пользователь
**

« Ответ #5 : 20 сентября 2021, 21:48:51 »

Кем принято?

Основными философскими школами. Назвать стоит две: ведийскую, как самую древнюю, и марксистско-ленинскую, как самую близкую большинству русских любителей нагвализма
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #6 : 20 сентября 2021, 22:55:34 »

Кем принято?

Основными философскими школами. Назвать стоит две: ведийскую, как самую древнюю, и марксистско-ленинскую, как самую близкую большинству русских любителей нагвализма

Воин, боюсь, что Вы поняли не верно. По крайней мере, в марксистской школе реальность противопоставляется идеальности и кажести, а не оформленности и структурности.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #7 : 20 сентября 2021, 23:00:26 »

Кем принято?

А марксистско-ленинскую то почему? Что то я не усматриваю прямой связи между любителями нагуализма  и интересующимися и разделяющими подобную философскую школу. Марксизм по прежнему является одной из самых востребованных философских направлений, но для нагуалистов, вряд ли :)
Последний воин
Пользователь
**

« Ответ #8 : 21 сентября 2021, 00:04:32 »

Марксизм считает реальностью материю. Это нечто, не имеющее в себе причины. Лежащее за пределами описаний, вне времени и пространства. То есть бесформенное. Связывает его с русским нагвализмом простой факт: общая почва для всходов. Не важно, какую веру (философию) несут русские, это (за неимением других инструментов и языка) всегда марксизм  :)

В нагвализме слово материя заменено на нагуаль. Суть та же. Пока описания нет, нет свойств, нет формы.

в марксистской школе реальность противопоставляется идеальности и кажести, а не оформленности и структурности

Интересно, как Евгений отличает реальность от идеальности :) И почему для него форма это то же самое что "оформленность и структура" :)
Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #9 : 21 сентября 2021, 10:00:51 »

старая песенка есть у ДДТ...
" я террорист, я Иван Помидоров..."
там всё написано.

опять же цитата в моей подписи под сообщениями:
"Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж"

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #10 : 21 сентября 2021, 12:32:04 »

Марксизм считает реальностью материю. Это нечто, не имеющее в себе причины. Лежащее за пределами описаний, вне времени и пространства. То есть бесформенное. Связывает его с русским нагвализмом простой факт: общая почва для всходов. Не важно, какую веру (философию) несут русские, это (за неимением других инструментов и языка) всегда марксизм  :)

В нагвализме слово материя заменено на нагуаль. Суть та же. Пока описания нет, нет свойств, нет формы.

в марксистской школе реальность противопоставляется идеальности и кажести, а не оформленности и структурности

Интересно, как Евгений отличает реальность от идеальности :) И почему для него форма это то же самое что "оформленность и структура" :)

Наличие формы - это и есть оформленность, нет?
Илеальность, если быть точным, противопоставляется не реальности, а материальности, а реальность - кажимости.

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #11 : 21 сентября 2021, 12:34:05 »

старая песенка есть у ДДТ...
" я террорист, я Иван Помидоров..."
там всё написано.

опять же цитата в моей подписи под сообщениями:
"Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
© Шри Нисаргадатта Махарадж"

Сон может нравиться, но его содержание не реально.

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #12 : 21 сентября 2021, 12:40:07 »

Марксизм считает реальностью материю. Это нечто, не имеющее в себе причины. Лежащее за пределами описаний, вне времени и пространства. То есть бесформенное.

Вот те на. Материя содержит все причины и следствия. Она первична - значит, является причиной сознания. Она не лежит за пределами описаний - напротив, вся наука описывает материю. Она не существует вне времени и пространства, поскольку то и другое суть формы существования материи. Бесформенной материи нет.

Evgeny
Модератор
Постоялец

Email
« Ответ #13 : 21 сентября 2021, 12:41:51 »

В нагвализме слово материя заменено на нагуаль. Суть та же.

Интересное толкование.

Ю
Пользователь
**

« Ответ #14 : 21 сентября 2021, 13:56:17 »

Или как раз не сумасшествие?
сумасшествие это решать за других.

хотел уйти, но не самоубился, а пошел убивать. трус.

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
Страниц: [1] 2 3  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.