Evgeny
|
|
| |
« : 20 сентября 2021, 15:42:43 » |
|
"Все вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше", – сказал Бекмансуров".
Бекмансуров - это "пермский стрелок". Молодой человек, бессмысленно убивший 20 студентов Пермского университета. Других мотивовов, кроме заявленного, у него не обнаружено. Скажут, сумасшедший. А я упомяну один разговор, случайно сохранившийся в моей памяти с очень давних дней. Девушка, моя знакомая, сказала, что она не рада, когда сбываются ее планы и мечты. "Мир начинает казаться мне нераельным". А я возразил, что мир только тогда и выглядит для меня реальным. Она очень удивилась, и мы друг друга не поняли.
Уже три случая людей, которые сомневаются в реальности окружающего мира, другие я не описываю или не помню, но помню, что они были. Если это сумасшествие, то достаточно "нормальное", в смысле распространенности. Или как раз не сумасшествие?
Другой вопрос, что такое сомнение не обязательно выражается в желании убивать. Но тут уже индивидуальный случай. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #1 : 20 сентября 2021, 16:12:28 » |
|
Ну да, вся реальность искусственная и является галлюцинацией) что я уже доказала в одной из своих недавних записей. Но это не повод чтобы всех убивать и самоуничтожиться |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #2 : 20 сентября 2021, 17:14:05 » |
|
Юлька Ухмылка, Ну да, вся реальность искусственная и является галлюцинацией) что я уже доказала в одной из своих недавних записей. Но это не повод чтобы всех убивать и самоуничтожиться
Вообще-то я говорю не умственных выводах, которые можно - или нужно - подвергать процедуре доказывания. Я говорю об ощущении. Пермский убийца, к слову сказать, обошелся без логичеких выкладок. Я говорю об ощущении или чувстве, что воспринимаемый мир не реален. |
|
|
|
Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #3 : 20 сентября 2021, 17:32:58 » |
|
Реальностью принято называть то, что не имеет формы. Что бы там ни мыслил стрелок, сон или явь ею не являются. Можно ли поэтому стрелять по прохожим, вопрос стратегии, а не философский |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #4 : 20 сентября 2021, 18:56:35 » |
|
Реальностью принято называть то, что не имеет формы. Кем принято? |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #5 : 20 сентября 2021, 21:48:51 » |
|
Кем принято? Основными философскими школами. Назвать стоит две: ведийскую, как самую древнюю, и марксистско-ленинскую, как самую близкую большинству русских любителей нагвализма |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #6 : 20 сентября 2021, 22:55:34 » |
|
Кем принято? Основными философскими школами. Назвать стоит две: ведийскую, как самую древнюю, и марксистско-ленинскую, как самую близкую большинству русских любителей нагвализма Воин, боюсь, что Вы поняли не верно. По крайней мере, в марксистской школе реальность противопоставляется идеальности и кажести, а не оформленности и структурности. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #7 : 20 сентября 2021, 23:00:26 » |
|
Кем принято? Основными философскими школами. Назвать стоит две: ведийскую, как самую древнюю, и марксистско-ленинскую, как самую близкую большинству русских любителей нагвализма А марксистско-ленинскую то почему? Что то я не усматриваю прямой связи между любителями нагуализма и интересующимися и разделяющими подобную философскую школу. Марксизм по прежнему является одной из самых востребованных философских направлений, но для нагуалистов, вряд ли |
|
|
|
|
|
|
Последний воин
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #8 : 21 сентября 2021, 00:04:32 » |
|
Марксизм считает реальностью материю. Это нечто, не имеющее в себе причины. Лежащее за пределами описаний, вне времени и пространства. То есть бесформенное. Связывает его с русским нагвализмом простой факт: общая почва для всходов. Не важно, какую веру (философию) несут русские, это (за неимением других инструментов и языка) всегда марксизм В нагвализме слово материя заменено на нагуаль. Суть та же. Пока описания нет, нет свойств, нет формы. в марксистской школе реальность противопоставляется идеальности и кажести, а не оформленности и структурности Интересно, как Евгений отличает реальность от идеальности И почему для него форма это то же самое что "оформленность и структура" |
|
|
|
|
|
|
Энбе
|
|
| |
« Ответ #9 : 21 сентября 2021, 10:00:51 » |
|
старая песенка есть у ДДТ... " я террорист, я Иван Помидоров..." там всё написано. опять же цитата в моей подписи под сообщениями: "Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж"
|
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #10 : 21 сентября 2021, 12:32:04 » |
|
Марксизм считает реальностью материю. Это нечто, не имеющее в себе причины. Лежащее за пределами описаний, вне времени и пространства. То есть бесформенное. Связывает его с русским нагвализмом простой факт: общая почва для всходов. Не важно, какую веру (философию) несут русские, это (за неимением других инструментов и языка) всегда марксизм В нагвализме слово материя заменено на нагуаль. Суть та же. Пока описания нет, нет свойств, нет формы. в марксистской школе реальность противопоставляется идеальности и кажести, а не оформленности и структурности Интересно, как Евгений отличает реальность от идеальности И почему для него форма это то же самое что "оформленность и структура" Наличие формы - это и есть оформленность, нет? Илеальность, если быть точным, противопоставляется не реальности, а материальности, а реальность - кажимости. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #11 : 21 сентября 2021, 12:34:05 » |
|
старая песенка есть у ДДТ... " я террорист, я Иван Помидоров..." там всё написано. опять же цитата в моей подписи под сообщениями: "Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж"
Сон может нравиться, но его содержание не реально. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #12 : 21 сентября 2021, 12:40:07 » |
|
Марксизм считает реальностью материю. Это нечто, не имеющее в себе причины. Лежащее за пределами описаний, вне времени и пространства. То есть бесформенное. Вот те на. Материя содержит все причины и следствия. Она первична - значит, является причиной сознания. Она не лежит за пределами описаний - напротив, вся наука описывает материю. Она не существует вне времени и пространства, поскольку то и другое суть формы существования материи. Бесформенной материи нет. |
|
|
|
|
|
|
Evgeny
|
|
| |
« Ответ #13 : 21 сентября 2021, 12:41:51 » |
|
В нагвализме слово материя заменено на нагуаль. Суть та же. Интересное толкование. |
|
|
|
|
|
|
Ю
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #14 : 21 сентября 2021, 13:56:17 » |
|
Или как раз не сумасшествие? сумасшествие это решать за других. хотел уйти, но не самоубился, а пошел убивать. трус. |
|
|
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
|