Постнагуализм
10 мая 2025, 12:49:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все
  Печать  
Автор Тема: За границами добра и зла: взгляд со стороны.  (Прочитано 16761 раз)
Госутораита
Постоялец

Go go goats!

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #75 : 28 апреля 2025, 20:26:36 »

Не такая уж ты и Ухмылка.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #76 : 07 мая 2025, 22:35:52 »

Моя ухмылочка всяко красивее твоей козлиной рожи))

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #77 : 08 мая 2025, 08:09:34 »

Ну да... тама лыба такого мрачного уёбища, шо уёбищней была бы тока таж самая лыба, но в дырках с извивающимися опарышами. Короче, ну иго на-куй такие дикоебённые приколы с мрачными уёбищами...
   А вот, Юлька, ты у нас путёво смотришься, и Ухмылочка у тибя пойдёть такая...
    Короче, Юлька, рад тибя видеть, соскучилси, бо писать умняки тут стало некому, а с тобой -- есть кому.
     Давай сказани чё-нить, а я поддержу... ну а тама и лясемь-трясемь полялякаем путёво, зажгём огонь просвещения от невежества...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #78 : 08 мая 2025, 12:32:05 »

Словесный поток, пена дней, в которой отчетливо слышится эхо Ницше. Все до примитивности просто: жизнь и смерть – вот рубеж, где расходятся добро и зло. Если завтра допустим меня раздавит, скажем, мерседес, а мое бренное тело выбросят в канаву, будет ли это добром? Определенно да, ведь я шизотерическая кукорача и ничего кроме иррационального бреда в мире не произвожу.  ;)
« Последнее редактирование: 08 мая 2025, 18:54:20 от Юлька Ухмылка » Записан
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #79 : 08 мая 2025, 12:42:53 »

Юлька  почитал  твой  пост  да  ты  уходишь  от  материализма  Мои  потуги  не  прошли  даром  , лестно  что  я  вас  в  чем  то  убедил
С  возвращением  с  иррационализму  Ницше  и  это  интересно .
Госутораита
Постоялец

Go go goats!

« Ответ #80 : 08 мая 2025, 12:44:48 »

Я искренне рад, что вы снова вместе.

Но признаться, ситуация похожа на сцену попойки в трактире «Красная голубятня» после неудачного покушения на Д’Артаньяна, организованного миледи.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #81 : 08 мая 2025, 12:56:32 »

Начать следует с самого понятия "жизнь". Человек, в отличие от хищных зверей, не был наделен ни клыками, ни когтями, и в одиночку выжить не мог. Охота требовала коллективных усилий, и выживание каждого отдельного человека было неразрывно связано с благополучием всего племени.
Так возникла необходимость обуздать животные инстинкты, чтобы избежать междоусобиц. Первые набедренные повязки стали не просто одеждой, а символом самоконтроля, попыткой ограничить безудержную силу полового влечения.
Мораль родилась из табу, из строгих запретов, но в своей основе была продиктована чистой прагматикой – стремлением к выживанию.
И сегодня мораль не утратила своей прагматичной сути. Человек – существо общественное, и поощрение инстинкта доминирования ведет к разрушению общества, а значит, и всей культуры, созданной общими усилиями.

Госутораита
Постоялец

Go go goats!

« Ответ #82 : 08 мая 2025, 13:13:11 »

Да ты не мисс хазра. Взгляд со стороны.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #83 : 08 мая 2025, 13:13:30 »

Воля к власти в человеке – это отголосок первобытных инстинктов, эхо внутривидовой борьбы и жажды доминирования, дремлющее в глубинах нашей натуры. Но что же такое сверхчеловек, этот манящий призрак будущего? Ницше писал, что человек – лишь канат, натянутый над бездной, связующее звено между обезьяной и сверхчеловеком.
Но куда же движется человек по этому зыбкому канату? В какую сторону склоняется чаша весов? Если мы стремимся к сверхчеловеку, то отдаляемся от животного начала, от инстинктов, и, следовательно, от самой воли к власти.Но  если  двигаться  обратно ,  не кроется ли здесь роковая ошибка? Не уподобляемся ли мы тогда питекантропу – чудовищной твари, двухметровому гиганту с полутораметровыми плечами? Существу, способному в одиночку противостоять любому хищнику, питающемуся плотью себе подобных? Неужели это и есть тот самый сверхчеловек, к которому мы стремимся?

Госутораита
Постоялец

Go go goats!

« Ответ #84 : 08 мая 2025, 13:21:32 »

Затойчи, вы что нибудь знаете о мифическом козло-человеке из Мэрилэнда? Мэрилендский Гоутмен.
Крок
Старожил

« Ответ #85 : 08 мая 2025, 13:51:51 »

"Некоторые особенности личности Фридриха Ницше:

Творческая натура. Ницше был и поэтом, и композитором, отличался способностью к импровизации. При этом он обладал сильным аналитическим умом, рефлексией и самоконтролем, что не позволяло ему быть «артистом».
Неуверенность и одиночество. Ницше сторонился людей, был неуверенным в себе человеком. Он писал, что главное для него — это «музыка за словами, страсть за этой музыкой, личность за этой страстью: стало быть, всё то, что не может быть написано».
Противоречивость. Ницше складывал свою мысль из предельных противоречий. Он стремился к холодной ясности и власти над собой, но при этом был раздираем самыми огненными страстями.
Зависимость от оценки его работ. Ницше был зависим от мнения общественности о его трудах, осуждение внушало ему мрачные мысли, отчего состояние философа ухудшалось.
Специфическое отношение к женщинам. Ницше — автор знаменитой фразы: «Идёшь к женщине — возьми с собой плеть».
Тяжёлая болезнь. С юности Ницше мучила тяжёлая болезнь, которая стала причиной его трагической смерти

Из дневника

Если враги все убиты,
Снова хочу воскресить
Тех, имена чьи забыты,
Чтобы их снова убить.
Страшно: боюсь, посмеётся
Злобно над сердцем судьба:
Биться с собой мне придётся,
Резать себя, как раба.
Госутораита
Постоялец

Go go goats!

« Ответ #86 : 08 мая 2025, 14:02:32 »

Мерилендский гоутмен - это сатироподобный гуманоид (что то типа козлиного йетти), ростом с очень высокого мужчину. Отличительные черты - козлиные ноги, достаточно длинные руки и козлиная голова с рогами. Мускулистое тело по словом некоторых очевидцев покрыто шерстью.

Легенда об этом гоутмене (человеке-козле) стала популярна после ряда статей в местных газетах Мэриленда. В них рассказывалось о наблюдениях жуткого вида зверя, который шныряет по лесам графства Принс-Джордж. Это существо выходит на дорогу по ночам и нападает на ничего не подозревающих подростков. Чтобы те по ночам спали. В этих местах была роща, в которой подростки часто останавливались, чтобы целоваться в машине.
Госутораита
Постоялец

Go go goats!

« Ответ #87 : 08 мая 2025, 14:08:46 »

Помните был такой фильм-сказка Лабиринт-фавна про девочку Офелию?

Цитата:
Я гора, я лес, я земля - я, я Фавн и ваш покорный слуга, ваше высочество.
https://youtu.be/3lNYKuT7DjA?list=PLQ-lolOoqVSuUuvn7v6UR4JkbP2Ub0j36

Гоутмен персонаж североамериканско современного фольклора. Это сказки, и наверное взрослые люди слишком большие и взрослые, чтобы верить в такую ерунду.

Госутораита
Постоялец

Go go goats!

« Ответ #88 : 08 мая 2025, 14:15:44 »

По одной из версий,  мериледский гоутмен — это озверевший от горя и ненависти к людям заводчик коз. Прям как Аззя с безмолвия. Козовод остался один, его коз убили подростки, он обезумел от горя и ушел в лес, превратившись в дикого зверя.

По другой версии гоутмен появился в результате мутации из за проходивших научных экспериментов в научно-исследовательском центре, расположенном на территории штата. Очень похоже на сценарий Обители Зла с Милой Йовович в главной роли.
Госутораита
Постоялец

Go go goats!

« Ответ #89 : 08 мая 2025, 14:20:00 »

Но некоторы считают, что человек-козел — это плод фантазии и воображения людей и его выдумали сами жители штата Мэриленд и его гости. Чтобы утихомирить молодежь, которая любит гулять по ночам и уединяться в темных местах. Или привлечь новых туристов и увеличить приток денежных средств в штат. Масло в огонь подливали протоколы допросов свидетелей, новостные блоки бульварной прессы, дневниковые записи путешественников, рассказы местных жителей, бережно собранные учеными-фольклористами как Кастанеда.

Последние сыграли немаловажную роль в сборе и систематизации всевозможных материалов о Человеке-козле, которые когда-либо выходили в свет. Барри Пирсон специализируется на историях о человеке-козле более тридцати лет.  Он утверждает, что история необычного зверя началась в 1950-х годах, когда в Принс-Джорджес была обнаружена растерзанная в клочья, но не съеденная немецкая овчарка, пропавшая ночью со двора своих хозяев. Тогда преступника не нашли и списывать на убийство дикими животными не стали, так как обстоятельства этого не подтверждали.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.