но был абсолютно как ребенок беззащитен перед индийской древностью. Если уж Риши чё-то там изрекли, значит там обязательно есть глуьокий смысл - это для него был аксиомой.
Я не согласен. Значение Ауробиндо в том, что он переосмыслил, и весьма критически, и интегрировал все основные течения Йоги. Он отметил как достоинства так и недостатки каждого из течений, зачастую достаточно жёстко.
Исходя из этого, нет смысла спорить, что там из себя представляет супраментал, ментал, над-разум, сверхразум и прочие спекуляции.
Для него это был единственный способ говорить и музыка для его ушей. Для нас пустой звук.
Ментал, супраментал, естественно это просто способ говорить, ровно так же как, допустим, тонал-нагуаль. А способ говорить, по сути язык - возможность разговаривать.
Ну и понятно, что если личного опыта нет, а как результат нет понимания семантики и синтаксиса этого "языка", то
Для нас пустой звук.
Так всегда. Если не знаешь английского все разговоры на оном - пустой звук.
Забавно, что разговаривать на тему Дубля на данном форуме нормально. Объяснение простое. КК большинство участников этого форума читали и имеют на этот счёт своё весьма компетентнее мнение, а Ауробинду, дальше Сатпрема читал мало кто и поэтому можно писать
ауробиндо и его так называемая "мать" десятилетиями врали, что не умрут
сдохли
не приводя никаких доказательств.
Я бы мог перевести его язык на язык Кастанеды, но мне уже давно объяснили на этом форуме, что в Кастанеде я ничего не понимаю. Можно было бы попробовать перевести на язык Гурджиева, но Корнак монополизировал понимание Гурджиева.
А в текстах Ксендзюка я запятые ставлю не там.
Собственно основная идея и заключалась в интеграции разнообразных течений, как продолжение того процесса который пыталась когда-то двигать 77.
Но на этом форуме! Что тут можно двигать/интегрировать, если
Хватило Сатпрема, что бы понять чем занимался Ауробиндо и почему у него ничего не вышло (и не выйдет).
ауробиндо и его так называемая "мать" десятилетиями врали, что не умрут
сдохли
Винд опять утверждает то, чего знать не может
ты используешь идеи, к которым не имеешь никакого отношения
это самообман
Для нас пустой звук.
Вот где фатальная ошибка Ауробиндо, эта сила не умнее силы тока в розетке.
Вообще всё как всегда на этом форуме. Опять одни труселя.
И КК наше всё.
Ну так и обсуждайте одного КК друг с другом. Я же с самого начала писал
Имею желание пообсуждать некоторые мысли относительно сознания. В варианте ближе к интегральной йоге, чем к нагвализму. Порекомендуйте нормальный форум, если кто в курсе. Дом и козу не предлагать.