Но я исключаю, что в этом мире все настолько поникнуто и безнадежно, что нет ни добра, ни зла. Мол все равно. Нет никаких чувств, побуждений. А все неорганики паразиты. А это вселенная хищническая и враждебная, как говорил Дон Хуан. Но это не значит, что она плохая. Просто она такая. Это не плохо, не хорошо. А все неорганики хотят нами попитаться и использовать нас при возможности. Вот нет добрых неорганических существ, которые с добрыми намерения могут относиться к людям.
Окейс, я так понимаю что вы:
1. Считаете ангелов и бесов неоргами;
2. Предполагаете, что поомимо плохих есть хорошие неорги, которые не хотят нас поиметь, коих якобы в библии именуют ангелами.
Так а с чего Вы взяли, что у КК в книгах речь идет тока о темных неоргах? Там вроде кое-где ДХ обмолвился, что во вселенной хищников для сновидящих определенные миры неорганов являются буквально раем, согласитесь пребывание у чертей на сковороде ДХ не стал бы называть раем, многие древние (со слов ДХ) и выбирали отправиться жить в "рай" , новые виящие увидели в этом лишь ограничение, отсутсвие свободы, временный приют в бесконечно долгом, хоть и очень насыщенном, но все-таки ожидании смерти. Они осознали положение древних, увидели другие пути, пути к свободе, вот этими путями ДХ и пытался вести своих учеников, а вы его говном за это поливаете.
Неорганики опасны. Вот в чем дело. Вас могут забить до смерти в сновидении. Или вас схватят неорганики в своем мире и не выпустят. Ваше тело сновидений съедят, а тело используют по своему усмотрению.
Вот в чем дело. И когда я подошел к вторым вратам сновидения и встретился с неорганикой. То я понял на своей шкуре, какого они сорта твари. Я чувствовал телепатически их намерения. Это было все равно, что установить телепатическую связь с опасным и морально полностью деградировавшим маньяком. Они интеллектуально не глупы. Но мораль у них гнилая. Нас они как овечек и рассматривают. Да что я вам объясняю. В книгах Кастанеды уже дано понять о их намерениях.
Ну да, опасны. А чего Вы хотели? Вселенная имеет хищную природу вот Вы и почувствовали это на своей шкуре, я большей частью сталкивался с примитивными формами неорганов и вот они ведут себя действительно так как Вы описали, т.е., руководствуясь примитивными инстинктами и действуя также примитивно, в основном агресивно (прилипнуть, приклеится итп.). О том что это неорганы говорило тело, когда утром чувствуешь себя обглоданной куриной ножкой волей неволей начинаешь его слушать.
С разумными формами сталкивался пару раз, но непродолжительно, поэтому какой-то объективный вывод о них сделать не могу, могу только поделиться впечатлениями, которые я скорее не склонен называть негативными. У Ксндзюка в книгах "Видение нагуаля" и "Пороги сновидения" дана классификация некоторых разумных форм, советую. Там кстати помимо "пугателей" описаны сущности больно похожие на ангелов (привет терентию), которые тоже не прочь подоить сновидящего чела, так что если вы единомышленник терентия, то я на вашем месте и при вашем опыте слушал бы себя и шел вперед несмотря на страх, как оно на самом деле можно узнать только на собственной шкуре, ну конечно можно просто во что-то тупо верить, но какой от этого прок я не понимаю, потому что верить можно во все, но если есть расхождение между тем во что Вы верите и тем, что есть в действительности, то вера тут ничего увы изменить не сможет.