Постнагуализм
01 ноября 2024, 15:28:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Глубины Сатанинские!  (Прочитано 25721 раз)
Al1
Гость
« Ответ #210 : 16 октября 2011, 13:28:21 »

Ртуть, скандалы, интриги, расследования :)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #211 : 16 октября 2011, 13:35:10 »

Желание от нас не зависит, тогда как цели мы способны ставить себе сами

Довольно бессмысленное утверждение. Можно сказать и наоборот - цели от нас не зависят, тогда как желания мы способны создавать сами.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Al1
Гость
« Ответ #212 : 16 октября 2011, 13:47:09 »

Тонакатекутли, неа. Постановка целей - дело интеллекта. Это результат решения, разумного выбора. Тогда как желания проистекают из потребностей и эмоциональных пристрастий. К примеру, я могу поставить цель 30 раз подпрыгнуть на месте. (Попрыгал.) Или созерцать один час, к примеру. Хотя никакого желания делать это у меня не было.
Цели могут быть и глобальнее. Кастанедовская контролируемая глупость - как раз про это. Время есть, только чтобы выбирать и действовать. Принятое решение неотменимо.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #213 : 16 октября 2011, 14:27:12 »

Постановка целей - дело интеллекта. Это результат решения, разумного выбора.

А на чём основано то или иное решение и выбор, если не на желании?

Хотя никакого желания делать это у меня не было.

Какое-то всё же было.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #214 : 16 октября 2011, 16:05:52 »

Так что цели у нас не животные, как это перевирает Пипа,  а как раз наоборот - избавиться от животности. От мяса, кишков и разлагаемости.
Не избавиться, а вырастить что-то новое.

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #215 : 16 октября 2011, 16:15:50 »

Не понял тебя, в чем я якобы не прав.
Да вроде все просто.
Все желания и цели спящего человека ничего не стоят. Его сны легко меняются с одного на другой. Сегодня ему снится, что он продвинутый нагвалист, завтра - что у него долг перед семьей, или перед деканатом ;) и все силы он должен бросить туда, а нагвализм пока подождет, послезавтра, что ему изменяет жена и пора опять возвращаться к нагвализму, ну и т.д.
Человек может иметь какие-либо цели только если находится в осознанном состоянии. И вот тут-то оказывается, что его цели совсем никак не совпадают с целями, которые подсовывает ему жизнь в спящем состоянии. А скорее не жизнь, а летун, или встроенный разум. Это как тебе угодно.

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #216 : 16 октября 2011, 16:52:38 »

Нет его и в нагуализме. А я хочу, чтоб это было!!!
Это, конечно, замечательно.
Про новизну. Видишь ли в чем дело. Ты конечно права в том, что новизны в нагвазме нет. Но ведь мы можем вести речь не только новизне в нагвализме, но и новизне в личном смысле. Как ребенок открывает себе незнакомый новый мир - также и мы открываем новые для себя вещи, пользуясь "старым" нагвализмом.
То, что делаешь ты в осах (из известного мне) в самом деле тянет на новизну в нагвализме и может называться творчеством.
Может ты начнешь этим делиться? Скажешь новое слово в истории эзотерики?

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #217 : 16 октября 2011, 17:00:17 »

сама идея делать одно, чтобы получить взамен другое, получила очень широкое распространение. Причем скрывается она в формах, в которых ее первоначальную личину узнать не просто. Например, идея достижения святости в христианстве, когда путь к тому видится во всенощных молитвах, соблюдении постов, полового воздержания и прочих "истязаний плоти".
Очень важная мысль. Но она уже прозвучала в 4 пути.
Главным условием предстоящей  работы было понимание того, зачем все это делается. Без такого понимания никому не рекомендовалось что-либо предпринимать. Понимание требовалось для того, чтобы путь, который назывался "путь хитреца", был наиболее коротким.
Я часто слышал на этом форуме обвинение в адрес ГИГ якобы он требовал подчинения. Даже подчиняться нужно было только в том случае, если человек понимал для чего это требуется, а не просто искал себе командира, чтобы возложить на него всю ответственность.

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #218 : 16 октября 2011, 17:08:36 »

Более того, тот "внутренний диалог", который нагвалисты рассматривают чуть ли не как личного врага, является фактически единственным генератором новых идей
Я с этим полностью согласен. Сет, кстати, тоже упоминал о том, что осознанностью нужно пользоваться не для остановки мыслей, а для управления мыслями, направляя их с диалога на монолог. То есть нужно перестать беседовать с другими людьми в своей голове, направить мысли в продуктивную сторону. И даже не так. Нужно просто управлять мыслями. Нужно перестать мыслить автоматически, ассоциативно, механически, выдавая шаблоны. У тебя с этим получается как ни кого лучше.
При мышлении должна присутствовать осознанность. Ксендзюк, кстати, об этом не упоминал, на сколько я помню. Но это есть у Успенского.
В моем случае это похоже, как будто я "ворочаю" мысли. Иногда в МБЖ удается осознанно мыслить.

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #219 : 16 октября 2011, 17:28:04 »

И опять же возникает вопрос: "А на кой ляд те нужно познавать все, что может быть познано?"
Я бы перевел вопрос вообще в другую плоскость.
Мы не должны ставить целью познание, или искать смысл в этом познании.
Главное, что нужно сделать - это быть, проснуться. И тогда окажется, что цели, поставленные во сне, как и поиск смысла в познании не важны.
 У пробудившегося человека другие цели, другие мотивы. Поэтому говорить в спящем состоянии о целях, желаниях и прочем нет смысла.

Такси
Гость
« Ответ #220 : 16 октября 2011, 17:40:59 »

Я с этим полностью согласен.
А наши ребята из таксопарка не согласны! Я их спросил.
Все говорят, что новые идеи как раз приходят внезапно из пустоты, а вовсе не как результат многодумания.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #221 : 16 октября 2011, 17:55:19 »

Такси, да, такое ощущение присутствует. Но они не придут, если не будет предварительной работы.

Такси
Гость
« Ответ #222 : 16 октября 2011, 18:03:51 »

Но они не придут, если не будет предварительной работы.
Ребята опять подсказывают, что "предварительная работа" это вовсе не думание и не Пипин внутренний диалог, а достаточно "намеревания".  А намеревание - это как "иметь в виду". Так они сказали.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #223 : 16 октября 2011, 18:08:58 »

Такси, чтобы придти к намерению нужно много- много думать.
К намерению придти как раз сложнее, чем выдать какую-нибудь новую идею типа периодической таблицы

Такси
Гость
« Ответ #224 : 16 октября 2011, 18:16:56 »

Статья в журнале Nature об отношении известных ученых США к религии.
Среди математиков только 14,3% верят в Бога, у физиков этот процент еще ниже - 7,5%, у биологов всего 5,5%

http://www.stephenjaygould.org/ctrl/news/file002.html

Христиане часто утверждают, что процент разводов у атеистов гораздо выше, чем у верующих.
В действительности же семьи атеистов прочнее
21% у атеистов и агностиков против 24-27% у христиан и 30% у иудеев

Атеисты гораздо законопослушнее, чем верующие
Тюремная статистика
католиков - 39,2%, протестантов - 35%, мусульман - 7,3%, иудеев - 1,8%, атеистов - 0,2% (и это при том, что доля атеистов в США 8-16%)

(В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными)

Есть прямая связь между понижением уровня образования, повышением религиозности и уровня преступности
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.