Остановка Мира.
Результат Остановки Мира появляется в том, что мы видим окружающий мир, но не идентифицируем увиденные предметы. Мы видим стул или телевизор, но не воспринимаем их как стул или телевизор. Мы воспринимаем их просто как некие предметы имеющие форму и фактуру, но не имеющие названия. Мы слышим слова, но не понимаем их значения. Подобного эффекта можно добиться, если остановить процесс развёртывания Смысла в Форму.
Технологически для меня это проще всего, если организовать процесс восприятия Ядром, через 4 слой Сознания. Этот подход наиболее прост и продуктивен именно в силу того, что в 4 слое начисто отсутствуют Формы. Конечно, есть и другие способы/техники Остановки Мира.
Я понимаю, о чем ты.
Выскажу свои некоторые соображения на этот счет, дам оценку происходящего.
Когда мир останавливается в первый раз, да и последующие, то непонимание принадлежности предметов, слов и в самом деле наблюдается. Если ОМ создана искусственно. Почему? Да потому что ты этой остановки добился с помощью ОВД. Именно ОВД и привело к непониманию.
Но я не уверен, что это должно быть обязательным сопровождением остановки мира.
По-моему, это просто от неумелости управления.
А сама остановка мира - она о другом, не о непонимании.
При остановке мира главный акцент на времени, а не на понимании.
Могу тебе просто напомнить твою остановку мира, когда ты перевернулся на каяке. Ты всё понимал - что и как делать. Понимал, конечно, своеобразно, не академически. Понимал, что ты в воде, понимал, что тонешь, понимал всё. Но остановка мира была.
Остановка мира - это про ощущение течения времени.