извиняюсь, что лезу в ваше личное. Я по поводу "расстворилось в мире и мирском, обывательщина все поглотила" и "банальное отсутствие результатов".
Думаю так не совсем правильно говорить. Дело не в результатах. Просто "Дух очевидным образом не перешел" им дорогу.. Ну магию не показал. Не стали они "свидетелями нагваля" или каких то иных необъяснимых логически проявлений. Тех кого Дух коснулся - уже не могут свернуть, будь то хуановский "нагвализм", какой то иной "изм" или просто бытовая магия предков.
Однако и у тех кто не свернул и не погрузился в бытовуху - может элементарно не появиться желание писать публично о том, чем они занимаются..
Все что на форуме - становится публичным). Прости, в силу своего мировоззрения и понимания уже не могу воспринимать серьезно ни байки про дух, ни прочие такие истории.
Люди видят то, что хотят видеть. Дух можно усмотреть в любом событии, происки высшего. Правда такова, что никто из живых существ не важен настолько, чтобы дух, или высшие силы, если бы они существовали, переходили дорогу кому-то. Огромное чсв думать иначе, но оно у всех нас чрезмерное)).
Я могу это даже по себе сказать, что были периоды, когда я мог во всем усмотреть происки духа, и мир становился таким чудесным и таинственным - это магическое описание, о котором ДХ говорил в первых томах. Оно не есть истина. Реальность можно обнаружить попав между человеческим и магическим описанием насколько помню с его слов. Видение постулировалось как восприятие истинной природы мира, но это все неоднозначно описано очень. Поэтому и видение само по себе выглядит неоднозначно, т.к. когда КК под РС видел светимость ДХ и спросил его видение ли это, тот сказал что нет, но очень похоже на него.
Проблема большинства из нас в том, что мы не хотим знать правду. Мы подгоняем реальность под имеющиеся модели и шаблоны. Поэтому когда люди практикуют Кастанеду, они всячески пытаются впихнуть свой опыт в описанное в книгах.
Упоротости по 4 часа каждую ночь пырится в полную темноту пока не набрался. Несколько раз пробовал, что-то вроде светящихся медуз и решеток и подобного видел но больше похоже на поверхностные сновиденные образы сотканные из сенсорного шума. Никаким "знанием" и тд не сопровождалось.
Да. Я пробовал, но у меня как-то вообще не пошло, просто забивал и ложился на боковую спать, т.к. тонус внимания снижался и я сидел клевал носом просто созерцая кромешную тьму без всяких спецэффектов. Ну точнее они бывали, но ничего особенного. Мне не хватило дисциплины и пожалуй энергии, чтобы получить сколько значимый результат. Но я помню, что когда был моложе, и только начинал практиковать по КК, то видел все эти цвета, которые он пишет, и наблюдал цветовую дифференциацию, но какой-то пользы в этом не смог найти, с книгами они не очень стыковались.
Почему я считаю Лоутона рациональным? Потому что он очень честно описал свой опыт, без додумок, и сделал логичные выводы, которые местами шли не в его пользу, он описал все как честный исследователь, который пытается докопаться до истины, а не подогнать наблюдаемое под желаемое.
Касательно "фей" и проч, не углублялся, не знаю насколько это соотносится с действительностью.
А так, у него еще была практика навигации с палкой, но это по сути просто ОВД. Да я как-то думал брошюрку набить, собрать вот такие методы кочующие по просторам интернета воедино, во благо сообщества, чтобы может у кого-то что-то сработало и мы получили новых людей, с такими возможностями и более трезвых и открытых к диалогу, чем текущее поколение кастанедчиков)). Но я чертовски ленивый человек, так что как-то все это на стадии определенной все остановилось. В принципе, я пока еще имею возможность набить такую брошюру, пока у меня есть такая возможность, через пару лет ее может не быть, данных уже не будет, ну или меня, как физического носителя тоже может не быть уже в наше неспокойное время.
В свое время я думал, что сделаю так свой вклад в человеческий дух, сделаю благо для сообщества, людей, ну или просто отдам часть долга миру. А потом эти вещи для меня просто перестали иметь какое-либо значение. Что наверное можно увидеть и в том что я пишу и как.
Короче, мне надо, чтобы меня кто-то дергал постоянно и напоминал, типа "жетон, ну как там брошюра?")), кто-то кому она нужна, тогда бы я смог. Потому что мне она в общем-то больше не нужна).