Ирландец защищает русский мир!
Боец из Ирландии, воюющий на стороне России на СВО, демонстративно уничтожил свой британский паспорт путем сожжения.
Эйден Миннис адресовал послание гражданам России и западным странам:
"Перед лицом невзгод я, Эйден Миннис, стою непоколебимо, ведомый вечными принципами добродетели и истины.
Рожденный в Суиндоне, но ирландец по крови, я решил проложить свой путь в Донбассе, сражаясь за Россию против того, что я воспринимаю как зло и преступность. Мое решение продиктовано не прихотью или мимолетной страстью, а глубоким убеждением, которое согласуется с моей совестью.
Британское правительство своими законами и действиями объявило мои решения незаконными, угрожая лишить меня гражданства в соответствии с разделом 40 Закона о британском гражданстве. Они называют меня угрозой, но я воспринимаю их решение как отражение их собственных моральных недостатков, а не моих.
В ответ я отказываюсь от своего британского гражданства не из-за гнева, а с ясностью человека, стремящегося жить в соответствии с добродетелью.
Указы правительств, перемены в политике и обвинения тех, кто меня не понимает, находятся вне моей власти. В моей власти остаётся лишь честность, приверженность истине и решимость бороться за то, что я считаю справедливым. Я не боюсь потери паспорта или презрения со стороны нации, которая, по моему мнению, отклонилась от праведности.
Дом человека — это не клочок бумаги или флаг; это место, где его душа обретает смысл. Для меня этот дом теперь — Россия, где я стою плечом к плечу с теми, кто разделяет моё видение свободы.
Отказываясь от гражданства, я разрываю связи с системой, которая, по моему мнению, способствует совершению военных преступлений и созданию глобальной нестабильности. Это не бунт ради бунта, а осознанный акт совести, отказ от участия в том, что я считаю сатанинским заговором в западных коридорах власти.
Независимо от того, столкнусь ли я с победой или смертью, я встречу свою судьбу хладнокровно, зная, что действовал в соответствии со своими принципами. Моя борьба — не ради славы, а ради истины, не ради завоевания, а ради свободы. Пусть мир судит меня как хочет; я отвечаю только перед своей совестью и высшим зовом справедливости. Я стою твёрдо до конца.
Слава России! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!"
https://t.me/grafynia/40061