Тут опять проклятый вопрос ответственности и расплаты. Система рухнула, но её не осудили как следует, преступников не назвали поимённо – архивы засекречены до сих пор. Не приняли мер - измождённые прошлым, предпочли забыть. Люди той же породы переобулись и снова пришли к власти, вернее сказать - они и не уходили. Шанс на перемены зависит от того, как урок усвоится в этот раз. Пессимизм, конечно, преобладает, но есть и надежда.
Надежда – мать дураков. Это я и о себе, если что. Хочется надеяться, но – на кого? Какой процент вменяемых остался в России? А те что уехали, уже занялись любимым занятием русской (да вообще любой) интеллигенции – грызутся между собой.
А так называемый «глубинный народ» никогда не страдал грехом мышления. А если вдруг и мыслят, то исключительно на языке и исключительно русском:). Что из этого вылазит на свет божий, мы видим на примере местных личинок-адольфычей.
Какие архивы? Им что ни рассекреть, они завопят: Вы всё врётиии! И будт искать виноватых где-то на стороне, - от англосаксов до инопланетян. Почему? Да потому, что, как вы и сказали:
олигофрения, как и было сказано
простые конструкции ему доступны
он их строит из всего подряд
Только он ведь не один такой, их миллионы!
П.С. Смотрю … не знаю, как жанр обозначить – научно-документально-фантастический фильм, где задают вопрос: что мы скажем инопланетным существам, когда, наконец, случится контакт? : ) Следует ли опасаться таких гостей или доверять им, что мы можем предложить, поймём ли их? Сдерживаю себя, чтоб не кинуть в экран диванной подушкой и не крикнуть: «Рано, рано ещё, нельзя контакт! Между собой договариваться не умеем – прилетайте через десять тысяч лет!»
А вот и не смотрите такие фильмы!:) Лучше музыку послушайте. Не знаю вкусов, но рискну предложить в соответствующей теме:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=86552.msg546882;topicseen#msg546882