Другое дело со мной. Если я и защищаю сейчас Путина, то только потому, чтобы уравновесить твой неисправимый перекос.
Не беспокойся. Я оказалась не той диалектикой, о которой ты грезил. Знаю и твою настоящую жену - диалектику
Встречаются русский и американец.
Встретились и заспорили - у кого самая
свободная страна.
Американец говорит:
- Америка самая свободная страна. Я могу выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.
Мне за это ничего не будет!
Русский в ответ:
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.
Совет вам, да любовь
Вот-вот. Обозвать кого-нибудь дураком, разбить витрину в магазине и выгрести весь товар в карман, изнасиловать девушку, а теперь ещё стало в моде - пойти убивать русских детей:
https://www.youtube.com/v/U-uv1ZDjEkc- вот это всё в вашем стиле. Никто и не сомневался в том, как вы для себя трактуете свободу. Для вас свобода - это свобода делать всё, что в вашу больную голову взбредёт. Давай ещё раз скажи на этом фоне о том, что ролик о распятых мальчиках - чушь несусветная. Ты просто не была в армии, и не знаешь, до каких зверств может дойти разнузданная братва, в отсутствие командного состава, когда от их издевательств молодые солдаты вешаются в туалетах или выбрасываются в окна со второго этажа казармы. Конечно же, ты через это не проходила...
Встречаются русский и американец.
Встретились и заспорили - у кого самая
свободная страна.
Американец говорит:
- Америка самая свободная страна. Я могу выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.
Мне за это ничего не будет!
Русский в ответ:
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.
От начала и до конца, буквально всё - сплошная демагогия. Если Украина такая свободная, то пусть ваш Зеленский скажет, что Байден дурак. (?)
В который раз тебе показываю - попробуй перейди от уровня обывателя к уровню государства. Но ты - не можешь. ПОЭТОМУ ты никак не поймёшь, что я имею в виду, говоря об общественном сознании.
Здесь пара противоположностей - "индивидуум - общество".
Противоположностей (!).
Есть сознание индивидуума ВНУТРИ общества, а есть - сознание САМОГО ОБЩЕСТВА, то есть такого неорганического существа, которое живёт и существует реально. И у которого есть свои интересы, представь себе. Ты каждый раз думаешь, что я говорю о чём-то оторванном от реальности, о чём-то абстрактном, но НЕТ! Это реальное живое существо - общество. Маги, как ты знаешь, например, могли вИдеть таких неорганических существ, ощущать их. И это неорганическое существо - есть ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ его индивидуальной материальной клетке (в данном случае - человеку). И здесь, если мы говорим о свободе индивидуума - это одно, а если говорим о свободе общества - это совсем другое. Тем более, если мы говорим о свободе конкретного общества среди других обществ (государств, в данном случае). Так вот, берёшь и переносишь параллель, с индивидуумов на общества. Россия хочет быть свободной ---> что не так в её желании? Она хочет быть свободной, так же, как и Украина. Она, так же как и Украина, желает жить в равноправном обществе (обществ). Войну на Украине - НЕЛЬЗЯ рассматривать отдельно от общей картины мира. И НЕЛЬЗЯ рассматривать только с какой-то одной стороны. Дон Хуан говорил об этом:
Конечно, новые видящие ошибались в своей односторонности, но в свое время они исправили эту ошибку.
- В чем они ошибались, дон Хуан?
- Ошибочно изолировать что-то для видения.То есть, лишь ЦЕЛОСТНАЯ картина даёт истину, ВОЗМОЖНОСТЬ смотреть с ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ сторон - И со стороны отдельного индивидуума, И со стороны интересов общества (государства, планеты и т.д. - всегда имеется несколько уровней общественного сознания). Ну так и подумайте с Рычагом и прочими индивидуалистами, если ваша Украина хочет быть свободной, то почему Россия не может желать такого же права? Отойдите ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ от своего привычного мстительного обиженного взгляда и подумайте сами - ПОЧЕМУ Россия делает то, что делает? Забудьте о Путине, он вообще тут не причём. ЧТО сделали бы ВЫ на месте России, если бы вами пытались управлять извне? Если бы вас пытались разбить на кусочки, постоянно внедряя чужеродные и деструктивные элементы, в том числе и со стороны сопредельных государств? Вам же самим не нравится, когда на Украине кто-то ведёт подрывную деятельность? Что с такими делают ваши доблестные бандеровцы?..
Другое дело со мной. Если я и защищаю сейчас Путина, то только потому, чтобы уравновесить твой неисправимый перекос.
Не беспокойся. Я оказалась не той диалектикой, о которой ты грезил.
Настоящая диалектика - ЦЕЛОСТНАЯ, умеющая видеть мир с ЛЮБОЙ стороны. Даже со стороны врага. Так что из тебя диалектика, как из моей бабушки балерина. Без обид.