А вот полки с солью (та что белая, крупная, мы такую и не пользуем) и содой действительно пустые.
сода наверняка из Стерлитамака
у нас ее как гуталина по всему свету раздаем за 5 копеек
а вот с солью крупной ты просто крупно ошибся
мелкая - то не соль, а химия с добавкой антислеживателей
ни одна хозяйка, попробовавшая ту и другую при засолке, не станет покупать мелкую
" Согласно действующему ГОСТу, в зависимости от степени измельчения соли и уровня содержания хлорида натрия, у нее есть четыре сорта: экстра, высший, первый и второй. Экстра, или вакуумная, – самая мелкая, белая и чистая, то есть в ней содержится наименьшее количество примесей. Но, несмотря на свой привлекательный внешний вид, она уступает крупному «собрату» в полезности, поскольку после очистки в ней сокращается содержание йода, магния, калия, цинка, селена и ряда других макро- и микроэлементов, так необходимых организму человека.
И наоборот: плохо очищенный второй сорт, хотя и имеет сероватый или желтоватый оттенок и крупные кристаллы, гораздо полезнее за счет этих неудаленных примесей. Удивительно, что цена на менее полезную соль сорта экстра выше, чем на соль второго сорта. Поэтому, выбирая соль, не стоит ориентироваться на стереотип «чем дороже, тем лучше», в данном случае все наоборот."
возможно ты и эстет, но в еде ты профан