П.С. Бывало такое в мировой дипломатии? ;D
Даже не знаю. Ну, всякое бывало в этой дипломатии, ведь дипломат, это просто оприличенное название лжеца. Но чтобы до такой степени… Даже советские дипломаты пытались как-то «держать лицо» и до таких абсурдов не опускались.
Ну, понятно корнако-ртути, эти от природы ангажированные идиоты, да и больные на всю голову, а у Ртути даже справка официальная есть. Но Лавров, например. Или этот лысый, как бишь его? Небездя? Ну, ведь не идиоты! Не могут быть прям идиоты на таких должностях, даже в России!
И вот возвращаются они домой, смотрят в зеркало… Что? Как себя уважать после ТАКОГО??? Я не знаю...
Вы заметили, как тонок слой даже не культуры, а элементарной цивилизованности человека, как легко он соскабливается?
Почти с языка сняли! Давно уже хотел об этом сказать. Хотя это ж не новость. Кто-то когда-то уже это подмечал, не помню, по какому поводу и кто.
А между тем даже Гераклит –
Гераклит, Карл! который вообще-то был весьма невысокого мнения о человеке – говорил:
Народ должен биться за Закон, как за городской вал…
То есть должен быть некий порядок, цивилизованность, культура, пусть даже всё это –
игра. Но без этой игры будет полный хаос. И не будет "ни эллина, ни иудея".
Но такая простая мысль в примитивный мозг личинок невпихуема. Ибо:
Следующей исчезает тонкая прослойка человечности – остаток ужасает.
У них эта прослойка уже исчезла, если вообще была.
Заслуженная актриса (корнаку – фамилия у нее нерусская, скорее всего инагентша) комментировала кадры из киевского метро, в котором укрывалась семья с собакой: «Когда же они простят нас за это?» А потом вдруг добавила: «Я не прощу». Мне понравилось это я, оно обнадёживает.
Нельзя простить. Не по злобности душевной и не по причине мстительности. Просто если их простить без их покаяния, то они только затаятся, накопят новых обид, найдут нового фюрера (без него никак) и всё повторится ещё мерзостнее.