истории,
Пока наш слабоумный пациент раздумывает над тем, какой свободой оправдать стояние на обох коленях, и почему такое стояние благороднее и свободнее (и даже богоданнее!), чем преклонение колена какого-то идиота перед другим идиотом, можем о делах наших скорбных покалякать.
Хотя это я ему польстил насчёт «раздумывает». Обычно в подобных случаях он просто сливается (их со Ртутем выражение) как будто ничего и не было.
Ну, да ладно. Я и сам был несколько занят, надо было и на благо теневого форума поработать:)
Так что там у нас?
Трудно сказать. Судьбу он угадал (мы живём… не так далеко от Нарвы 8))
Подозреваю, это «не так далеко» измеряется в морских милях, а не сухопутных км. Не?
Вы, кажется, любите истории?
О, да. Ведь только истории описывают игры
в объёме. Наука под такое не заточена. Философия ещё куда ни шло, но всё равно
объём упустит. Так что –
истории. Или даже мифы:).
Ваша история, извиняюсь, обычная. То есть подобный опыт был у всех, кому посчастливилось (не иронизирую, это хороший опыт) хоть сколько-то пожить при совке. Вона даже Ртутя свой пятак впихнул. Это узнаваемо. И это история. Во всех смыслах.
А вот насчёт российской современности мне сказать нечего, давно был. В Москве был лет пятнадцать тому. И примерно столько же лет тому был на российской стороне Куршской косы. Тоже история:)
Взбрело нам в голову тогда поглядеть, что там в калининградской области творится. Как люди живут, как побережье выглядит. Прыгнули в машину, поехали.
Ехали через нашу Ниду, чтобы так по косе и ехать.
Доехали до Зеленоградска. Вышли прогуляться, осмотреться.
Стоим на набережной.
Ну, что сказать? Та же печалька, что потом и в Крыму наблюдали: бетон какой-то, мусор на пляже, какие-то плиты в море (волны резать, что ли?) и вишенка на торте, - тело волнами качаемое.
Сперва не поняли, - ныряет он так странно, что ли? Стали наблюдать. Потом дошло, - утоп. Мужчина. Помню – плавки синие.
Что делать? Да откуда ж нам знать, мы ж не дома.
Бегу к ближайшей постройке, то ли гостиница, то ли пансионат. Какая-то женщина. Подбегаю:
- Извиняюсь, но там у вас похоже утопленник. А мы приезжие, поэтому даже не знаем, куда обращаться в таком случае. Может быть вы…
Женщина, тоскливо на меня глядя, перебивает:
- Как же они надоели!
И видимо оценив выражение моей морды лица, поясняет:
- Чуть не каждый день тонут и тонут!
И с раздражённым видом принимается куда-то звонить…
Хотите ещё поговорить о человеческих отношениях?:)
На вопрос куда и когда ответить трудно. Далеко не худший вариант – медленная стагнация до смены поколений, потом перемены, но вряд ли так будет. Долго жить в ужасе, который создан уже сейчас, невозможно – где-то полыхнёт или взорвётся. У россиян непростая судьба, и они мастера усложнять её ещё больше.
В смену поколений я не верю, увы. Новое поколение россиян, боюсь, уже выхолощено, кастрировано. Причём с двух сторон. С одной стороны этим «русским миром» (вы же наблюдаете, что сейчас вытворяют с детьми в школах?), с другой стороны – «западным миром», то есть всеми этими айфонами, играми, мобилами, тик-токами и прочей хренью. На бунт они уже не способны, куда
укажут, туда и потекут. Увы.
Ловко придумано, вы мне одного коллегу напомнили... Заходите в открытое пространство со своими альтер эгами, мир всё ещё сложен и удивителен. : )
Мир загадочен!:) А если принимаешься за настоящий сталкинг, то есть выслеживание
себя, как персонажа, то он ещё и таинственным становится.
Только надо по-честному, безжалостно, без соплей. И в какой-то момент выясняется, что нет никаких альтер-эгов, поскольку нет никакого ничем не обусловленного эго, никакого «Я», только «консилиум персонажей».
Вот тут-то и начинается настоящая игра!
:)