Постнагуализм
01 ноября 2024, 09:25:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 3 (18.8%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 5 (31.3%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (25%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 1 (6.3%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 3 (18.8%)
Всего голосов: 15

Страниц: 1 ... 1800 1801 [1802] 1803 1804 ... 3719
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 2295990 раз)
Крок, Р о з а, Пелюлькин (+ 1 Скрытых) и 253 Гостей смотрят эту тему.
коллеге
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #27015 : 20 декабря 2023, 01:50:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Тут смеялись над отрядами путина, даже упрекали - мол, бабушек используют, как можно. Отряды путина оказались изюминкой в огромном пироге русского мира, пропущенного через мясорубку мира советского.
Тут меня лично что больше всего удивляет или даже изумляет? Ладно эти бабушки, ладно корнако-ртути или Соня, но когда люди вроде бы умные, способные мыслить и наделённые способностями, вдруг, прям на глазах, скатываются на уровень вышепоименованных и начинают нести чушь не просто ровно такую же, такую же, которую несут по пропагандистским теле-видео и телеграмм каналам России, но ещё и пробуют это дерьмо оправдывать! Типа от себя. Это невозможно понять, можно только запомнить(С):).
Не думал, что вернусь после того, как ушёл в мае. Но так сложилось (да-да, всё та же старуха карма), что пришлось. Не то чтобы за руку тянули или в зад пинали, но…

Так вот к чему это я? Коллега, вы же понимаете, что на так называемом Западе (название весьма условное) тоже не всё так гладко. И иной раз прям хочется:
Вот он – тайник, из него дуло чёрное,
Вытащил, вытер, проверил затвор,
Ткнул пулемётом в стекло закопчённое
В морды кварталов, грызущих простор.
Гул голосов снизу нервною лапою
Сгрёб суету в роковые тиски.
Скучно вам, серые? Щас я накапаю
Правду на смирные ваши мозги
… (Шевчук)
Но я же держу себя в руках? А почему? А потому, что беспредел, это не решение всех проблем.

Это опять-таки к чему я?
К тому, что есть некий Порядок. Не тот, что устанавливает в России Тот Кого Нельзя Называть. И не тот, что понемногу устанавливают на Западе бюрократы и чиновники (надеюсь в эту хуйню про глобалистов-рептилоидов вы не верите?)
Есть Порядок, о котором говорил ещё Гераклит, большой, кстати, человеконенавистник. Но тем не менее он сказал:
Народ должен биться за Закон, как за городской вал
Вы ведь не верите, что он имел ввиду какие-то человечьи законы? И я не верю, это не для Гераклита. Он говорил о том же Законе, что и Кант:
Лишь две вещи на свете способны тревожить наше воображение – звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас
Исчерпывающе!

И вот что, среди прочего, говорит этот Закон мне лично, персонажу простому, незамысловатому и наивному. Он говорит:
убивать – нехорошо
разрушать жилища людей – некультурно
принуждать людей становится беженцами – вульгарно
искать этому всему некие «высшие оправдания» - моветон, а проще говоря, пиздец.

И неважно, кто нарушает эти пункты: китайцы в Тибете, американцы в Ираке, ТКНН в Украине.
Моё мнение (разумеется, внушённое мне ЦИПСО), что именно с этих позиций, с этого, по словам Канта, нравственного закона и надо смотреть на любую войну, даже ту, которую прикрыли фиговым листом СВО. И это именно тот Закон, за который призывал биться Гераклит. Если бы не было его, то человечество давно уже превратилось бы в стадо и сожрало бы само себя.
Но не всё потеряно! Учитывая трусость, подлость и корытстолюбие Запада (они это называют рациональным подходом), всё ещё может быть, и человечество, ко всеобщему облегчению, себя уничтожит.

Что же касается вишенки на торте, так это ещё мило, хотя и вызывает приступ айдии. Но погодите! Нам ещё предстоит увидеть, что в начинке. Пока что мы наблюдаем лишь вытекающие здесь соки из этой начинки – РХКСИ. А вот когда сама начинка полезет…
Ну, ладно, не надо страшилок на ночь:).
Калеке
Гость

Email
« Ответ #27016 : 20 декабря 2023, 02:22:10 »

коллеге, ты совсем ебанулся? А может понял что-то? Сегодня в ООН приняли резолюцию против нацизма предложенного Россией. Сопли вытри прошитое животное. Как пиздецом запахло сразу Кант и Гераклит вспомнились. Уже с 2004 года я с ужасом наблюдаю, как разлагается общество на Украине. Тут порешали, там занесли. В Куеве метро пошло по пизде, свыше 10 000 000 беженцев. Допускаю что процентов тридцать бежало от войны, а остальные просто сломились из Украины за лучшей долей. Ну его нахуй такую страну. Вот о чем думай прошитый дятел. Вернутся обратно не только лишь все, мало кто вернется обратно в бардачину и махновщину.
Калеке
Гость

Email
« Ответ #27017 : 20 декабря 2023, 02:32:22 »

Лекарства по рецептам кончились? К тебе кто-то обращался? Вот и иди спать. Молоток помнишь где лежит? Целься по темечку.
Калеке
Гость

Email
« Ответ #27018 : 20 декабря 2023, 02:52:53 »

Калеке, всё петросянишь? Чем ближе к всеукраинскому пиздецу, тем труднее отрицать очевидное. Истерики перерастают в рыдания и пустопорожний бред. Как же щирые упороты в своем тупом отрицании фактов! Тут не Кант, не Гераклит, а Гегель.

"Если факты не соответствуют моей теории, тем хуже для фактов."
ответ коллеге
Гость

Email
« Ответ #27019 : 20 декабря 2023, 03:18:04 »

Коллега, разговаривать с вами всегда интересно, иногда удаётся на расстоянии ; ), но между репликами корнака и ртути не всегда удобно. Если в будущем найдете место в открытой части своего форума для чата или болталки – с удовольствием зайду поговорить о странных вещах, их не убывает.

Надеюсь, вы видите часть своей кармы и разберетесь с ней. Мне не очень везет в этом смысле, и уже несколько лет мучает повторяющийся сон (по этой теме): во сне я оказываюсь преподавателем русского языка в колледже, собираюсь на вечернее занятие, но понимаю, что либо опаздываю, либо имею при себе не все нужные распечатки, приношу не те материалы и пр. Студенты ждут меня, смотрят в глаза, я импровизирую, но знаю, что могу дать им намного больше. По сути, это про то, что вы говорите, - простому человеку сон заявляет это в простейшей форме. : ) "Русский урок" с нами надолго, он о том, как сохранять человеческое (цивилизацию, культуру), как остаться человеком, что каждый из нас может сделать самостоятельно, что вообще имеет значение. Толстокожие (здесь в том числе) – это часто испуганные люди. Есть и омерзительные, куда денешься.

Ртути посоветуйте не трындеть, а прочитать "Войну и мир", раз о Толстом зашла речь, там есть рассуждения о потоках истории и попытках индивидуальных персонажей их осознать.
Коллега, с уважением, зайду в Миф обязательно, но за закрытые разделы извините еще раз - это не моя форма общения по ряду причин. Про карму не забывайте, что если её "выплачивать" бесконечно - образуется новая...: ) Спокойной ночи!
пора спать:)
Гость

Email
« Ответ #27020 : 20 декабря 2023, 03:35:18 »

Коллега, разговаривать с вами всегда интересно, иногда удаётся на расстоянии ; ), но между репликами корнака и ртути не всегда удобно. Если в будущем найдете место в открытой части своего форума для чата или болталки – с удовольствием зайду поговорить о странных вещах, их не убывает.
Ох... А я так надеялся как можно скорее выбраться из всех этих интеренетов:) Но, как говорится, - человек предполагает, а Ка располагает...
Тут ситуация такая. В МифЪ-е есть один раздел, который открыт. Там, учитывая и собственную любовь ко всякой болтовне, я даже создал тему - Словоблудие. И хотя я просил участников не писать в этот открытый раздел, могу поступиться правилом:) Можете писать туда, если у вас такая уж странная нелюбовь ко всему скрытому:) Но. Вам всё равно придётся выполнить вход, увы. (При этом вы ведь можете не заходить в закрытые разделы). Доступ для ответов гостями я закрыл, ибо... да ну их нахуй:)
Если такая ситуация вас устраивает, с удовольствием послушаю о странных вещах. Адрес напомнить?

Ртути посоветуйте не трындеть, а прочитать "Войну и мир"
Шутите?! Он же сам, - Толстой! Зачем ему читать его? Или Пелевина? Акунина- предателя? Быкова? Достоевского того же? Достаточно, что он хотя бы имена эти знает. Если знает:)

упустил
Гость

Email
« Ответ #27021 : 20 декабря 2023, 03:39:35 »

Надеюсь, вы видите часть своей кармы и разберетесь с ней. Мне не очень везет в этом смысле, и уже несколько лет мучает повторяющийся сон (по этой теме): во сне я оказываюсь преподавателем русского языка в колледже, собираюсь на вечернее занятие, но понимаю, что либо опаздываю, либо имею при себе не все нужные распечатки, приношу не те материалы и пр. Студенты ждут меня, смотрят в глаза, я импровизирую, но знаю, что могу дать им намного больше. По сути, это про то, что вы говорите, - простому человеку сон заявляет это в простейшей форме. : ) "Русский урок" с нами надолго, он о том, как сохранять человеческое (цивилизацию, культуру), как остаться человеком, что каждый из нас может сделать самостоятельно, что вообще имеет значение. Толстокожие (здесь в том числе) – это часто испуганные люди. Есть и омерзительные, куда денешься.
Ээээ... упустил. Сонный уже, к тому же попутно вожусь с гитарой друга, анкер настраиваю, гриф лимонным маслом мажу - приятные хлопоты:) Отвечу либо позднее, а может уже у себя в форуме, если сочтёте условия (необходимость входа) приемлемыми.
Корнак7
Гость

Email
« Ответ #27022 : 20 декабря 2023, 03:49:54 »

К тому, что есть некий Порядок
еще есть некие Правила
слыхал, небось?

И вот что, среди прочего, говорит этот Закон мне лично, персонажу простому, незамысловатому и наивному. Он говорит:
убивать – нехорошо
Бомбик, у тебя и примеры в истории есть, когда никто никого не убивал?
или ты просто грезишь?

не, нужно же реалистом быть
как думаешь?
я даже не говорю о правоте какой-либо стороны

эдак можно хоть что оправдать
зеля борется за свободу против тирании и оккупантов
гитлер боролся за счастье немцев и много для них сделал
вроде как последний даже более выгодно смотрится
а попробуй заглянуть чуть дальше носа
к примеру
мы не разбомбили бы Грозный
разве он был бы сейчас таим процветающим?
или
мы не захватили бы Крым
и Пипа продолжала бы ездить там по убитым дорогам, а скорее всего вообще не смогла бы туда попасть
великое видится на расстоянии
подожди немного и всё образуется
я тебе обещаю
не дергайся
как кожа на хую :)

коллеге
Гость

Email
« Ответ #27023 : 20 декабря 2023, 03:54:54 »

Подумал на сон грядущий:) Да фиг с ним. Если уж так напрягает входить, пишите в той теме гостем. Всё равно там никого нет и вряд ли будет.
Только настройки я смогу изменить лишь когда-то завтра (надеюсь, учитывая мою тупость, не забыл, как это сделать).
:-)
пароль и адрес есть
Гость

Email
« Ответ #27024 : 20 декабря 2023, 04:10:35 »

Адрес сайта есть, пароль записан в блокноте, зайду, конечно - спасибо, условия не диктую. Завтра шоппинг с последними подарками, потом будет время.

Будет жаль, если вы уйдете из интернет-пространства - читают и помнят вас многие, здешний люд в том числе. Пишите у себя, заходите сюда... За корнака не ручаюсь, а ртути ещё предстоит понять, что ваше отношение к происходящему - едва ли не самая ценная помощь истинному русскому миру, но это тонкие вещи. : ) Всем спокойной ночи.
Корнак7
Гость

Email
« Ответ #27025 : 20 декабря 2023, 04:15:37 »

"Не убивай"
прекрасное прекраснодушие

сразу вспомнилось время перед свержение Янука
"только не убивай", "ониже дети"
и этот наивный дурачок Путин - Янукоша, хорошие ребята попросили тебя не трогать майдан.

доигрались
теперь расхлебываем

всю мразь стереть с лица земли!
Чешижопице
Гость

Email
« Ответ #27026 : 20 декабря 2023, 05:20:27 »

Ой, бля. Чепухан, простите, богемно-односолодовый душка-бомбушка опять что-то куртуазно манерное сморозить решил. Это от того, навеное, что он так и не понял намерение нашего времени, не прочувствовал настроение эпохи. Не Пелевина сегодня читать надо, а Прилепина. Сегодня жизнь поёт соколом, а не ужиком, которому тепло и сыро. Сказал и почувствовал, как потрпблядью понесло. Дальше нужно было ползти, а не оставаться в Литве, говорил же! Немцы в Руклу собрались подъехать. Случись чего, можешь и до Клайпеды не успеть. Но время ещё есть. Подумай, если осталось чем, а то получишь прописку в Вильнюской области. ВВП тут намекнул, что в Прибалтику не собирается.
Скот
Гость

Email
« Ответ #27027 : 20 декабря 2023, 05:48:53 »

<a href="https://youtube.com/v/GCmkThC65ME?si=f5jO1fqJlJI4SI38" target="_blank">https://youtube.com/v/GCmkThC65ME?si=f5jO1fqJlJI4SI38</a>
Скотинякл
Гость

Email
« Ответ #27028 : 20 декабря 2023, 06:30:10 »

<a href="https://youtube.com/v/HzNtnYqLuzc?si=_NZtgpnZJztR6BP8" target="_blank">https://youtube.com/v/HzNtnYqLuzc?si=_NZtgpnZJztR6BP8</a>
Корнак7
Гость

Email
« Ответ #27029 : 20 декабря 2023, 07:49:28 »

ООН за наших

ООН приняла резолюцию о героизации нацистов, предложенную Россией
Страниц: 1 ... 1800 1801 [1802] 1803 1804 ... 3719
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.