Тут смеялись над отрядами путина, даже упрекали - мол, бабушек используют, как можно. Отряды путина оказались изюминкой в огромном пироге русского мира, пропущенного через мясорубку мира советского.
Тут меня лично что больше всего удивляет или даже изумляет? Ладно эти бабушки, ладно корнако-ртути или Соня, но когда люди вроде бы умные, способные мыслить и наделённые способностями, вдруг, прям на глазах, скатываются на уровень вышепоименованных и начинают нести чушь не просто ровно такую же, такую же, которую несут по пропагандистским теле-видео и телеграмм каналам России, но ещё и пробуют это дерьмо оправдывать! Типа от себя.
Это невозможно понять, можно только запомнить(С):).
Не думал, что вернусь после того, как ушёл в мае. Но так сложилось (да-да, всё та же старуха карма), что пришлось. Не то чтобы за руку тянули или в зад пинали, но…
Так вот к чему это я? Коллега, вы же понимаете, что на так называемом Западе (название весьма условное) тоже не всё так гладко. И иной раз прям хочется:
…
Вот он – тайник, из него дуло чёрное,
Вытащил, вытер, проверил затвор,
Ткнул пулемётом в стекло закопчённое
В морды кварталов, грызущих простор.
Гул голосов снизу нервною лапою
Сгрёб суету в роковые тиски.
Скучно вам, серые? Щас я накапаю
Правду на смирные ваши мозги… (Шевчук)
Но я же держу себя в руках? А почему? А потому, что
беспредел, это не решение всех проблем.
Это опять-таки к чему я?
К тому, что есть некий
Порядок. Не тот, что устанавливает в России Тот Кого Нельзя Называть. И не тот, что понемногу устанавливают на Западе бюрократы и чиновники (надеюсь в эту хуйню про глобалистов-рептилоидов вы не верите?)
Есть
Порядок, о котором говорил ещё Гераклит, большой, кстати, человеконенавистник. Но тем не менее он сказал:
…
Народ должен биться за Закон, как за городской вал …
Вы ведь не верите, что он имел ввиду какие-то человечьи законы? И я не верю, это не для Гераклита. Он говорил о том же
Законе, что и Кант:
…
Лишь две вещи на свете способны тревожить наше воображение – звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас …
Исчерпывающе!
И вот что, среди прочего, говорит этот
Закон мне лично, персонажу простому, незамысловатому и наивному. Он говорит:
убивать – нехорошо
разрушать жилища людей – некультурно
принуждать людей становится беженцами – вульгарно
искать этому всему некие «высшие оправдания» - моветон, а проще говоря, пиздец.И неважно, кто нарушает эти пункты: китайцы в Тибете, американцы в Ираке, ТКНН в Украине.
Моё мнение (разумеется, внушённое мне ЦИПСО), что именно с этих позиций, с этого, по словам Канта,
нравственного закона и надо смотреть на любую войну, даже ту, которую прикрыли фиговым листом СВО. И это именно тот
Закон, за который призывал биться Гераклит. Если бы не было его, то человечество давно уже превратилось бы в стадо и сожрало бы само себя.
Но не всё потеряно! Учитывая трусость, подлость и корытстолюбие Запада (они это называют рациональным подходом), всё ещё может быть, и человечество, ко всеобщему облегчению, себя уничтожит.
Что же касается вишенки на торте, так это ещё мило, хотя и вызывает приступ айдии. Но погодите! Нам ещё предстоит увидеть, что в начинке. Пока что мы наблюдаем лишь вытекающие здесь соки из этой начинки – РХКСИ. А вот когда сама начинка полезет…
Ну, ладно, не надо страшилок на ночь:).