Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка.
Утопия какая то. Где вы видели свободу всех и каждого? Всегда есть ограничения. Например для убежденных правых ( патриотов националистов и т.д. туда же и Украинский национализм можно включить и русский патриотизм и немецкий фашизм и сталинизм...)
А экономическую свободу где вы увидели в либеральных странах? Я не могу выйти и картину сесть на улице продать, пока не заплачу охрененную сумму всем, от мэрии ( 500 евро) до продавца палатки ( около 1000) специально разрешенной и одобренной мерией, чтоб лик деревенской улицы не портить.. ну и пока не оплачу - частного предпринимателя ( 360 евро в месяц!)
Это чтоб продать то что в месяц мне не даст более 1000 брутто ( оттуда еще налог платить, на прибыль и на материалы и конечно время нужно, на создание...
Где свобода ваша? В википедии или на лозунгах?
А вы думаете они могут стать былью?
Обычная пропаганда и вранье.
И чем это отличается от ненавистного вам тоталитаризма или диктата? Если либералы так же диктуют всем кто не согласен с ними свои правила ( например почитать пидеров и геев, у них права ебать детей и себе подобных...). А вот у патриота значит или националиста прав нет.. или расиста,. Ведь просто назвать негром негра - может стать сроком в либеральном обществе.. таком "свободном", что он становится своей противоположностью - тотальной диктатуре.
ничем особо не отличается.
Просто знаки поменялись с поюса на минус.
однако жесткая "вертикальная" дисциплина типа "шаг в сторону - расстрел" мне совершенно не нравится,
В либеральном обществе то же самое. Только вертикаль размазана и никто ни за что не отвечает. Общество троглодитов и каннибалов..
Давно пора придумать что то новое, чем эту гнусную пошлятину..