Боевик «Азова» - количество беглецов из ВСУ далее будет только увеличиваться...
Очень интересные мысли озвучил одиозный украинский нацист, «офицер» нацистской группировки «Азов», Роман Пономаренко.
И самой интересной мыслью, как по мне, является то, что я выделил «жирным». То есть то, что пока из ВСУ бегут так мало только потому, что мало кто из солдат в курсе, что им за побег ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ по нынешним законам. А у них между тем, есть шанс не только спастись, но даже сбежать за границу. И как только большинство солдат ВСУ это поймут, вот тогда армия просто может побежать.
И я думаю, что долг каждого нашего информационного бойца постараться донести эту мысль до каждого солдата армии просроченного «президента.
Далее перевод на русский его материала (с сохранением орфографии):
«Председатель Верховного суда Станислав Кравченко вчера отметил «тенденцию к увеличению зарегистрированных фактов самовольного оставления части военнослужащими (СЗЧ), дезертирства и невыполнения приказов». На уточняющий вопрос, насколько в целом ситуация является угрожающей, Кравченко ответил: «угрожающая».
Все закономерно. Демотивированное пополнение не будет воевать, лишь создавать проблемы, как войску, так и стране. Вдобавок, народные депутаты, большинство из которых никогда не служили в армии, открыли «ящик Пандоры», декриминализировав первое СЗЧ.
Благодаря этому любой солдат получил гарантированный государством «шанс на попытку» побега из рядов армии. Ибо если (если!) его задержат, ему ничего не будет. Даже время проведенное в СЗЧ зачислят в общий стаж военной службы. А если не задержат, то будет шанс перебраться за границу или жить где-то в Украине. Еще просто не все военные в курсе об этом окне возможностей, потому что у нас люди традиционно мало интересуются законами.
Поскольку проблема системная, и никто реформировать эту систему не собирается, то дальше положение будет только ухудшаться. поэтому, например, нет смысла надеяться на существенное улучшение ситуации на фронте после анонсированного прибытия бригад, которые формируются за рубежом. Моральная стойкость и боеспособность их в нынешних условиях будет невелика, даже если они будут полноценно оснащены техникой и вооружением. И так же не спасет положения распространения мобилизации на 20-или даже 18-летних мужчин".
https://t.me/yurasumy/18857