Российский военнослужащий с позывным "Старый":
"В украинском лагере "Запад-4″ к русским относились как к животному, на которое можно орать, плевать, унижать, оскорблять. Это не человеческое отношение.
Они заявляли, что всегда правы. А мы, русские, во всём виноваты. Виноваты, что пришли на их землю. Хотя меня взяли около Локни — мы шли защищать Курск. А оказывается, с их, украинцев, подачи, это их Курск. Это всё их. Всё с ног на голову.
Оскорбляли нашу страну, нашего президента. Называли путинцами, плевали в лицо, унижали. Уверены, что всё, что у нас есть, — это мы у них отобрали.
Когда приезжал Красный Крест — они становились вежливыми, улыбчивыми. А когда те уезжали — всё начиналось снова. И даже хуже.
Издевались. Раненые — с перебинтованными руками, ногами — неважно. Всех заставляли копать. Сегодня копаем яму, завтра затаптываем, послезавтра снова копаем. Бессмысленная работа. Постоянное унижение, оскорбление.
Бандера для них — герой. А я старый, ещё в школе учили, кем он был на самом деле. То, что я сейчас вижу со стороны Украины, — это то же самое, что было в Великую Отечественную. Всё повторяется."
https://t.me/boris_rozhin/161150