Постнагуализм
08 августа 2025, 13:48:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 5 (20%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (24%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (16%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (8%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (32%)
Всего голосов: 23

Страниц: 1 ... 4481 4482 [4483] 4484 4485 ... 4579
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 5393644 раз)
Птаха, Пелюлькин (+ 2 Скрытых) и 127 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #67230 : 21 июня 2025, 01:28:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Российский военнослужащий с позывным "Хокан":

00:03 "Нас вывезли на поле, где стоял бетонный куб без дна. Внутри — решётка, ледяной пол. Глаза и руки были завязаны. Прежде чем туда загнать — избивали бейсбольными битами. Это были "азовцы" — с нашивками, с надписями, со свастиками. Кричали свои лозунги.

01:11 Я потерял сознание. Очнулся уже внутри. Там был узкий проход, пара поддонов на полу, ведро вместо туалета. Нас держали трое с половиной суток. Каждый день — новые избиения. Били самодельными битами с надписями "Азов", "свастикой".

02:26 Нас было четверо. Одного избили так, что он умер почти сразу после того, как нас занесли обратно. Мне сказали, что я следующий."
https://t.me/boris_rozhin/169662
Крок
Старожил

« Ответ #67231 : 21 июня 2025, 09:55:44 »

В немецком городе Кобленц в честь выдвижения войск Наполеона против России был установлен фонтан с надписью: "Год 1812 / В память похода против русских / Префект Жюль Дозан".

Когда русские заняли Кобленц, русский комендант не стал сносить монумент, он приказал сохранить первую надпись и дополнить ее: "Прочитано и одобрено русским комендантом Кобленца. 1 января 1814".

Местные жители оценили тонкость юмора, и этот фонтан по сей день является одной из достопримечательностей Кобленца.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #67232 : 21 июня 2025, 17:30:54 »

плутоний.
с ним не надо ничего делать как с ураном обогащая его.
просто ставь в бомбу и получаешь мгновенно грязное ЯО.
и Россия МОЛОДЦА !!!
Сумела вовремя взять контроль над  Запорожской АЭС, где хранилось неимоверное количество и плутония и урана.
Какие наши все таки молодцы !!!
Спасли территорию и земли Украины от тотального заражения местности на долгие годы от укрообкуренных  бьющихся от этого в пьяном экстазе фанатов бандеры и фашизма, а так же территории России от возможных пусков этих бомб в нашу сторону !!

Я плакаль. Тов. Геббельс с Соловьёвым тихо курят в сторонке.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #67233 : 21 июня 2025, 18:38:14 »

• плутоний.
    с ним не надо ничего делать как с ураном обогащая его.
    просто ставь в бомбу и получаешь мгновенно грязное ЯО.
    и Россия МОЛОДЦА !!!
    Сумела вовремя взять контроль над  Запорожской АЭС, где хранилось неимоверное количество и плутония и урана.
    Какие наши все таки молодцы !!!
    Спасли территорию и земли Украины от тотального заражения местности на долгие годы от укрообкуренных  бьющихся от этого в пьяном экстазе фанатов бандеры и фашизма, а так же территории России от возможных пусков этих бомб в нашу сторону !!

Я плакаль. Тов. Геббельс с Соловьёвым тихо курят в сторонке.

Ну да... Я тож чуть-ли не рыдалЪ.

Но как оставить чела в неведении. ибо человек как Храм Божий, а Амвросий Медиоланский высказался --- Аки нечто оукраде от Церкви, еже утаивати нечто могущее пользовати иных...

Потому просвещу неведающего.

У Урана235 масса намного меньше Урана238 и потому их газообразные фториды имеют несколько иную текучесть и могут быть несколько разъеденены центрифугой. А Единственным стабильным изотопом фтора является 19F, его природная изотопная распространённость равна 100 %. Таким образом, фтор — моноизотопный элемент. Самым долгоживущим радиоизотопом является 18F с периодом полураспада 110 минут. И потому фтор не вносит ни на долю единицы атомной никаких различий в массах их устойчивых фторидов.

Стало ясно, что на ультраскоростях можно обогащать Уран, разделяя Изотопы.

У Плутония есть два пригодных оружейных изотопов -- Плутоний239 и Плутоний240, которые разделять на порядки труднее, а ентот Плутоний240 (всегда непременно и немало получается в реакторах наряду и с Плутонием 239, и есть оч вредной примесью) оч чувствителен к критическим условиям, когда его бабахать начинають, причён настока стаёт чувствителен, шо соединения полумасс в критический объём становится невозможным даж взрывным методом, и получаиццо тока хлопок, с большущим заражением местности и пр., что бустировке не поддаётся, чтоб усилить и чисто и сильно уебало. Но примостырились, что на неком этапе работы размножительного по Плутонию реактора тот Плутоний240 выгорает настока, шо ужо можна и чисто его уебать, с температурой, позволяющей его бустирование Дейтерием (точнее дейтеридом Лития) или Тритием с Дейтерием (что предпочтительней, ибо зажигается такой термояд легче, чем чистый Дейтерид Лития).

А что касается уже причисляемому не к бустированному, а к Термояду, то тама всё ещё сложнее и это ужо выше 1 Мегатонны.

Приловчились ещё и Уран233 приспосабливать, бо он меньшие критические условия имеет и если его верно уебать с бустировкой, то даж до Хиросимы могёт не доганять и ебашит оч чисто, что годится для наступательного Я/О армий. Да и разделять его от Тория легче, ибо они разные хим/физ/свойства имеют.

НА КАРТИНКЕ
   200-метровое облако над территорией Frenchman Flat после взрыва Teapot «MET» 15 апреля 1955 года, 22 кт. Этот снаряд имел сердцевину из урана-233.

Вот такие вот они -- енти ядерные дела в самом простом изложении. + ышшо из Калифорния и пули с ядерным запалом делать могут. что танк просто расплавляет. хотя и рвёть ша не шибко большая бомба, но енто зашкварно дорого и оч обременительно...
« Последнее редактирование: 21 июня 2025, 19:20:56 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Он
Старожил

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию

« Ответ #67234 : 21 июня 2025, 18:48:33 »

Я плакаль.
все уже привыкли к твоим "веским и доказанным" доводам)))))))
не удивил.
но ты пробуй ишо)
===
пиля-в жопу все твои расклады.
ибо я высказал в своем посте не свое мнение-а мнение химика и физика.
поспорь с учОными, ога)
Он
Старожил

« Ответ #67235 : 21 июня 2025, 18:49:55 »

хотя пиля если чессна........я так и ни хрена не понял что ты написал.
может так случица что ты поддержал мой пост)
увы-я по олбански на котором ты пишешь-не понимаю)
Он
Старожил

« Ответ #67236 : 21 июня 2025, 18:54:35 »

сапа-еще пару раз приведешь такте доводы как ты приводишь и ты завоюешь на форуме великое звание самого примитивного оратора.
говнодокладчика и говнореагирующего))
Хозяин
Постоялец

« Ответ #67237 : 21 июня 2025, 19:11:44 »

сапа-еще пару раз приведешь такте доводы как ты приводишь и ты завоюешь на форуме великое звание самого примитивного оратора.
говнодокладчика и говнореагирующего))

Фи. Только и делов-то?.. Чо-та Мне совсем не страшно. Ты у Меня уже давно в этой сточной яме. Зачем сапе "приводить" какие-то "доводы", если ты сам и есмь смердячий довод. Ыыыыы)))))

Вижу, чтА не упускаешь случая отлизать. В этом деликатном деле вы с Филипошей преуспели. Факт. ...

<a href="https://youtube.com/v/EvYnT0tINA0" target="_blank">https://youtube.com/v/EvYnT0tINA0</a>
Он
Старожил

« Ответ #67238 : 21 июня 2025, 19:12:55 »

примитив
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #67239 : 21 июня 2025, 19:13:34 »

хотя пиля если чессна........я так и ни хрена не понял что ты написал.
может так случица что ты поддержал мой пост)
увы-я по олбански на котором ты пишешь-не понимаю)

Ну а значит для тибя Óлбанским есть любой Научно-компетентный язык, и любой в этой области учёный понял бы меня и даж поправил -- где я чёт не то высказал и указал бы почему, если бы енто не составляло гос-тайну.

А значит и то. что ты в ответ мне пишешь. что ------- увы-я по олбански на котором ты пишешь-не понимаю ---- то енто есть Óлбанская Идиома, шо ты просто в принципиале не догоняешь, -- про что по настоящему учёный люд пишет про их специфическое Знание...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Крок
Старожил

« Ответ #67240 : 21 июня 2025, 19:14:24 »

Зеля выступил перед журналистами с разоблачением России. Он заявил, что из 6000 тел, которые мы им передали 20 оказались россиянами, у которых при себе были паспорта РФ🤦‍♂
Несколько недель сочиняли отмазку и не придумали ничего лучше?

Блокнот пропагандиста (http://t.me/designersmil)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #67241 : 21 июня 2025, 19:18:22 »

примитив

Крок
Старожил

« Ответ #67242 : 21 июня 2025, 19:28:12 »

СМИ:

Бывший заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов стал фигурантом нового уголовного дела. Следствие утверждает, что он получил взятку на рекордную сумму — свыше 152 миллионов рублей.

✨Сгинет в тюрьме. Плохой отсидки.

Два майора (http://t.me/dva_majors)
Крок
Старожил

« Ответ #67243 : 21 июня 2025, 19:36:39 »

🇩🇪🚩 Германия разрабатывает мобильную систему воздушного перехвата, объединив ракеты IRIS-T и БПЛА

Компании Diehl Defence и POLARIS Raumflugzeuge объявили о планах по созданию системы Airborne Launching and Attack System (AirLAS). Она объединит проверенную временем ракету IRIS-T с беспилотным воздушным носителем. Первые испытания запланированы на конец 2025 года.

IRIS-T — высокоманёвренная ракета класса «воздух-воздух» ближнего действия с инфракрасной головкой самонаведения и вектором тяги, а максимальная дальность пуска начинается от 25 км и зависит от модификации ракеты. Она на слуху у читателей из-за частого использования зенитных ракетных комплексов IRIS-T/SLM украинскими пвошниками.

Аэрокосмический стартап из Бремена POLARIS, специализирующийся на многоразовых космических аппаратах и гиперзвуковых технологиях займётся разработкой легкого многоразового беспилотного носителя.

Из преимуществ AirLAS можно выделить возможность развёртывания с наземных транспортных средств, кораблей, вертолётов.

✨ Западные ракеты воздух-воздух уже были успешно интегрированы на разную технику, включая МБЭК и советские ЗРК. Следующий логичный шаг — использование противником БПЛА дальнего действия с ракетами воздух-воздух. Это создаст угрозы не только для Воздушно-космических сил Российской Федерации, но и для гражданской авиации, если оперативно не обеспечить качественный и количественный рост мобильных огневых групп.

Два майора (https://t.me/dva_majors/)
Крок
Старожил

« Ответ #67244 : 21 июня 2025, 19:39:23 »

Опять неразбериха (с) с русско-российским. Президент употребил слово "русский", в РИА "Новостях", согласно внутренней методичке, его поправили, отолерастили цитату, заменили "русский" на "российский". Это какой-то позор! (с)
ПС
В какой-то момент вдруг понимаешь, что объяснить происходящее можно только цитатами из Паркера. Результат - за окном. (с)
https://t.me/rian_ru/300844
__________\

Telegram (https://t.me/rian_ru/300844)
РИА Новости
"Происходит определенная логика боевых действий"

Заявление Путина про поговорку про принадлежность земли, на которую ступила нога российского солдата.

Президент подчеркнул, что Москва неоднократно предлагала договариваться на переговорах
Страниц: 1 ... 4481 4482 [4483] 4484 4485 ... 4579
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.