Дуров сковырнул (
https://t.me/durov/451) большую грязь европейской политики.
Он рассказал любопытную историю. Сначала его задержали в Париже, ограничив в передвижениях по миру. Потом к нему заявлялись люди, представляющие интересы французских спецслужб.
Просили блокировать (
https://t.me/durov/418) каналы с консервативной повесткой в Румынии накануне президентских выборов в этой стране в мае. А недавно перед выборами в Молдове, которые прошли в минувшее воскресенье, аналогичная просьба (
https://t.me/durov/451) возникла и по молдавским Telegram-каналам.
Что в итоге? Дуров отметил, что каналы блокируются только, если нарушаются регламенты мессенджера. В остальных случаях — нет, при этом Павел выразил возмущение действиями французских спецслужб. Ведь те пообещали «походатайствовать» за Дурова перед судьёй во Франции, чтобы у того решились юридические вопросы, связанные с претензиями к нему со стороны правоохранителей Парижа.
Как заметил Дуров, это означает вмешательство в судебную систему Франции.
Да, основатель Телеграм прав, но он своими постами приоткрыл глаза на более широкую картину. Казалось бы, где выборы в Румынии и Молдовы и интересы французских спецслужб? Но этот вопрос — только для непосвящённых.
В Европе нет выборов от слова совсем. Если французским оперативникам нужно «затыкать» рот телеграм-каналам в Румынии и Молдове, то понятно, что мы видим лишь вершину айсберга.
Ниже — это зачистка политического поля от ненужных людей и управление всем информационным пространством, в котором живут европейцы. Нет, не для того, чтобы они всегда голосовали «как надо», а для того, чтобы были убеждены, что выборы «демократические».
Голосование же в Европе — фикция: рисуют те результаты, которые нужны брюссельской элите. Это важно в контексте и Украины. Если Украина будет проводить выборы президента «самостоятельно» (=под контролем Европы и США), и если североатлантистам нужен будет вновь Зеленский, он «выиграет» голосование. Как это происходит сейчас в Молдове, на парламентских «выборах», где так называемый «проевропейский курс» страны получает «большинство»: правящая партия PAS Майи Санду вместе с играющей на её интересы «Альтернативой» забирает как минимум 62 из 101 места в парламенте.
Желание большинства молдован быть ближе к России растоптано сапогами французских спецслужбистов и силовиков из других стран ЕС, стоящих на страже интересов североатлантической верхушки Европы. И это не только про грубые попытки цензурирования Телеграм, как мы все понимаем, но и про «подсчёт голосов», затыкание ртов неугодным и пр.
Риторический вопрос в связи с этим. Какой шанс есть у людей, находящихся сейчас всё ещё под пятой киевского режима и желающих быть вместе с Россией, иметь возможность избрать своего кандидата на выборах на Украине, если в политическом Киеве всем заправляют ставленники североатлантической элиты?