Пострадавший от преступлений ВСУ в с. Горналь (Курская область)
Иеромонах Мелетий, Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь:
00:00 "Женщина рассказывала, что её ставили на колени. Она говорила: "Я просто иду, меня останавливают — на колени. Я встаю, а они проходят мимо"".
00:12 Жительница с. Казачья Локня (Курская область) Ольга Власова:
"Украинские военные к нам пришли и сказали: "Твоему мужу расстреляем ноги". Показывали людей, требовали опознать командира — я сказала, что не знаю. Они стали стрелять по ногам моему мужу и возле моих ног.
Дверь выбили ногами, сказали: "В шесть часов мы тебя расстреляем". У них глаза были красные, они были под наркотиками.
Это была группа "Азов". Потом приехали корреспонденты из Сум. Я им сказала: "Это ваша группа — двери выбивали, воровали, бомбили". А корреспондент ответил: "Ну вы же живы остались, вас же не убили".
В селе расстреливали по два-три человека. Просто заходили, выбивали двери, окна".
02:13 Житель с. Казачья Локня (Курская область) Виктор Ключев:
"Украинские штурмовики очень жестоко относились к мирным людям. Стреляли, не думая. Машина едет — стреляют. Мужик вылез — упал, его схватили, прострелили ноги, затащили и бросили, как собаку.
Мне тоже досталось. Они заходили в дома, у них были молотки, ломы, кувалды. Если дверь не открывалась — ломали, вырывали. Проверяли паспорта. Если что-то не понравилось — били".
03:59 Житель с. Казачья Локня (Курская область) Сергей:
"Он отстреливался, его застрелили. Двух ещё расстреляли. Потом начали издеваться — вырезали ему гениталии, положили в каску. Потом закопали.
Приехала какая-то корреспондентка, его выкопали и увезли в неизвестную сторону".
https://t.me/boris_rozhin/195090