Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А у меня чувство юмора тоже имеется уже хорошо. Знаний бы тебе. Успенского читай. Ты просто привык к некоторым положениям и никак не можешь отвыкнуть. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
А идея чем от мысли отличается? Тем, что мысль материальна, а идея - нет. Это общеизвестно или что? Как по мне, так это одно и тоже. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Да ты хоть представляешь как ведут себя поля? И сравни, как ведет себя закрытая система, под названием человек. Ничего похожего. Это разные виды материи. Кирпич и воздух это тоже разные виды материи, но все это материя. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Но может ли отрезанная голова думать? А как будет поддерживаться кровообращение и питание мозга? |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
mangust
Гость
|
Это общеизвестно или что? Как по мне, так это одно и тоже. Нет, математика и учебник математики это не одно и то же. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
А как будет поддерживаться кровообращение и питание мозга? Вот уж не моя забота. Корнак там просто писал, что есть уже такие эксперименты. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Чувачок, ты вообще Кастанеду читал? Ты стрелки не переводи. То, что ты тут про раскол кокона трешь ровным счетом ничего не значит. Это никак не доказывает, что в кокон ничего не проникает. Ты больше, чем на один палец смотреть не можешь. Два тебе уже много. Можно и кокон расколоть и впечатления получить, попадающие через ТС. Лишь бы спорить, блин... |
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
Живую клетку никто никогда не создаст, используя грубую материальность, а мысли и сознание опять же никто не создаст, пользуясь мозгами в прямом или переносном значении.
Ты забегаешь вперед и слишком категоричен в своем напускном пессимизме. Это дело времени, причем, думаю совсем недолгого. Хорошо, но как быть с памятью? Вот импульс кончился и что? Где память хранится о той моей мысли, что я думал утром? Хитренький. Память ему сразу подай... Само собой, организм фунцклирует, в том числе поддерживает функцию памяти на основе бесчисленного количества взаимосвязанных и скоординированных электромагнитных импульсов. И даже когда чувак в коме, элктромагнитная активность нервной системы организма будет воистину колоссальна. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Нет, математика и учебник математики это не одно и то же. А существует ли математика вне этого учебника и вне "голов" тех, кто эту математику знает? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Но может ли отрезанная голова думать? Видимо может. Есть эксперименты по приживлению одной собаке головы от другой. Есть сиамские близнецы, наконец. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Вот уж не моя забота. А ты попробуй постой на голове для усиления мозгового кровообращения, глядишь и мысли прояснятся. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Кирпич и воздух это тоже разные виды материи, но все это материя. Это не разные виды материи. Это разные виды вещества. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты забегаешь вперед и слишком категоричен в своем напускном пессимизме. Это дело времени, причем, думаю совсем недолгого Давай жди,жди, Лысенко. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Ты стрелки не переводи. То, что ты тут про раскол кокона трешь ровным счетом ничего не значит. Это никак не доказывает, что в кокон ничего не проникает. Ты больше, чем на один палец смотреть не можешь. Два тебе уже много. Можно и кокон расколоть и впечатления получить, попадающие через ТС. Лишь бы спорить, блин... Объясняю. "Кокон", "ТС", это термины Кастанеды, видящих. Это означает, что какой-то там Корнак не имеет никакого права вкладывать в них свой туповатый смысл. То есть как эти вещи определил Кастанеда, так оно и есть. Вот если Корнак видящий, то он может там что-поправить в мелочах, но принципиально вряд ли. Но дело в том, что Корнак даже не видящий, а плетет тут отсебятину совсем не стесняясь. Короче ты полный ноль в том, что касается кокона и ТС. Даже больше не заикайся о них. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Само собой, организм фунцклирует, в том числе поддерживает функцию памяти на основе бесчисленного количества взаимосвязанных и скоординированных электромагнитных импульсов. И даже когда чувак в коме, элктромагнитная активность нервной системы организма будет воистину колоссальна. То есть человек это такой большой жесткий диск по твоему? Но это ведь тоже лишь гипотеза, не так ли? Тем более что в век электромагнитной техники один только звонок по телефону должен бы стирать все воспоминания детства напрочь |
|
|
|
|
|
|
|